Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Гнать американцев прочь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ага, тогда ждите арабов. Не хотите? - Ну так китайцы помогут.

  
   Ехал вечером (уже после Нового года) в троллейбусе, всю середину которого заняли пьяные, но в меру, весёлые и бородатые сорокалетние мужики. Зашли они незадолго до меня и первое время ехали молча - то есть время от времени их разговор прерывался какими-то непонятными вскриками, громким смехом. Потом ни с того, ни с сего они начали петь и, несмотря на то, что своим согласным и мощным пением перекрыли все остальные звуки, никто и слова плохого не сказал. Напротив, на лицах пассажиров в скором времени появились самые искренние улыбки. А во время остановок они появлялись и у людей на улице. К сожалению из самой песни (потому что это была нескончаемая, со многими куплетами, но одна песня) запомнилось немногое: "Славный юный доброволец... гнать американцев прочь...".
   Ей-богу, свою остановку я едва не пропустил, настолько в душе стало тепло и хорошо.
   Идя уже по холодной улице я размышлял о том, каким образом всё это могло объединится в случайном троллейбусе. Ярким и логинчым показался вывод о том, что тем мужикам в своё время довелось повоевать на Югославской войне.
  
   Этот случай наглядно продемонстрировал нарастающую напряжённость на Земле.
   "Гнать персов прочь! - и была уничтожена единственная держава, обладавшая способностью к подлинному цивилизационному синтезу Европы и Азии".
   "Гнать римлян прочь!" - и сами же потом хлебали многовековую похлёбку на оставшихся развалинах.
   "Гнать американце прочь!" - а кто и что после?
  
   Раньше я всё размышлял - ну как могла Римская империя пасть, ну как могли невежественные варвары осмелиться на неё напасть, почему римское общество не сплотилось перед врагом?
   А теперь смотрю на общество наше, прислушиваюсь к тому антиамериканизму, что так греет патриотическое сознание - и даже в самих США рождает сепаратистские течения - и начинаю потихоньку понимать.
  
   Зависть - слабого к сильному, неудачника - к удачнику, много знающего - к много достигающему.
   Самая "обычная" зависть - вот причина неоднократного слома человеческого развития, вот корень разрушения самых прогрессивных цивилизаций и варваризации культурнейших стран.
  
   Гнать американцев прочь! - и это на фоне разворачивающегося Исламского Ренессанса (арабо-исламский мир - не следует забывать - живёт в ином историческом времени).
  
   Неужели МЫ ВСЁ ЗАБЫЛИ?
  
   Гнать американцев прочь? - Ну так обрезайте хуи, принимайте ислам или там конфуцианский маоизм, женитесь на четырёх жёнах и развлекайтесь вендеттой....
   Не хотите? Тогда welcome to McDonald's!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"