Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Всего лишь жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как странно устроены люди - всем давно всё ясно, но упорно делают не то.

   Вот шёл человек по улице - и шёл бы себе дальше. Так нет же, увидит девушку (особенно приятную, ещё и идущую с кем под руку, а может - и знакомую) - и грустно ему станет. Не его ведь. При том, что сам-то как раз на свидание к своей шёл...
   Придёт на свидание, поговорит, пообнимает, проводит до дому. А девушка дальше ни в какую (месячные, в подъезде холодно, к ней нельзя, к ней уже поздно, к нему вообще никак, мама болеет). Ну, если он нормальный, то, тихо скрипя зубами, уйдёт домой (особенно, если точно договорятся о том, когда получится полностью сблизиться). Если нет, то может чего и отчудить (например - обидится на её холодность)...
   К ночи придёт домой и (если нормальный) почти наверняка поонанирует. Бурно, если девушка хороша. И даже не один раз. Если же неадекватный, и ещё и с деньгами, то может и со шлюшкой (или просто напьётся, здоровье попортит). Можно, в конце концов, просто не спать, предвкушая...
   Наутро она позвонит, а он, быть может, весь разбит с ночи, не выспался, уснул под утро. Или вообще, вот прямо сейчас, простите, кишочкам бы опустошиться. Толком не поговорят. Она обидится и не согласится встретиться вечером, так как "на самом деле" встречается с подругой. А может, в журнале прочитала, как мужчину надо проверять...
   Он уже во второй половине дня встретится с друзьями и с грусти оттянется едва ли не до бессознательности. К вечеру она его уже прощает, так как и сама понимает, что с утра по всякому просыпаются. Но дозвониться не может - то ли у него руки мимо кнопок уже ходят, то ли заплатить забыл, а на самом деле, быть может, с отчаяния и пьяной удали крутит с малознакомой тусовой девчонкой, подцепленной за соседним столиком. А девушка обидится уже всерьёз...
   Похмелюга, неизбежный депресняк и осознание явной ошибочности ситуации побуждают его позвонить ей прямо с утра же, как проснется. На что её мать резонно заметит, что она спит (хотя её голос прекрасно слышен в трубке на дальнем плане). Впрочем, он может позвонить ещё поздним вечером, придя домой с пьянки (особенно, если пили только вначале, и хмель успел ослабеть) - с тем же результатом...
   Когда любящему человеку сообщают, что явно бодрствующая и находящаяся рядом с телефоном девушка спит (или в ванне, или ещё чего), то только у воистину железных людей выстраивается нормальное поведение...
   Когда через несколько дней они звонят друг другу почти одновременно (она успевает набрать его номер раньше), то выясняется, что за истекший период она успела познакомиться с прекрасным и обаятельным художником, согласилась с ним таки встретиться, сидели в кафе, но "ничего не было". И вообще просто ну получилось так, а по правде она скучала по нему, но всё как-то гордость мешала. И вот здесь масса вариантов ...
   Тут, если всё хорошо, они все же встретятся, и всё у них будет замечательно - 5%. См. дальше.
   Пресловутый художник на самом деле проводил её дома, ещё и сидел у неё, и ухитрился забыть кофту, которую снял из-за того, что стало жарко (или под дождь попали). И прямо в момент их встречи решил за ней придти. Тем более, что оставил её не без умысла. - 5%
   Художник (или ди-джей) просто мог позвонить во время их счастливой встречи - а она, при всём своем желании, не могла же его послать на три буквы. Наш же товарищ, особенно если гордый, мог бы и развернуться, видя такой разговор. Или просто повыяснять отношения (при том, что свидание происходит в изначально шатких условиях, то...). 10%
   Ей самой этот художник запал в душу, а с нашим человеком она решила встретиться в силу эмоциональной инерции и несколько нездорового чувства собственности. К тому же в нашем человеке всё-таки есть определённая сексуальность+интеллектуальность и встретится с ним не такая уж трагедия. Безо всяких планов на будущее. 30%
   Любой из вышеперечисленных вариантов плюс то, что он не только успел за это время познакомиться с какой-нибудь девушкой, но и начать с ней реально встречаться, не надеясь на прежнюю. 60%
   Далее всё повторяется в том же стиле. На всё про всё - от недели до месяца.
   А казалось бы...
   5% безусловно хорошего начала.
   О! В этом случае у человека начинается безо всяких шуток экстаз жизни. Какая девушка! И это продолжается (месяцами и даже годами) до полного их истощения по причине взаимного надоедания и/или какой-то вполне даже случайной измены - 60%; до неудачной попытки настоящей совместной жизни, в том числе по залёту (с полным потом расплёвыванием) - 25%; более-менее сносные, долговременные отношения, в том числе с залётом - 15%; полный ништяк, но покажите мне того, у кого это на самом деле было - 10%, особенно с первого знакомства в жизни- 0,000000000000XYJ%.
  
   Всё это выше изблёванное есть, безусловно, плод мышления циничного, разочарованного и местами извращённо-развращённого, который можно спокойно (с оттенком эмоционально-морального неприятия) выбросить из головы; выбросить в мусорку; удалить, если на компьютере (вплоть до полного форматирования жёсткого диска, буде захочется), запалить для сугрева или подтереться.
   Я вообще-то и сам бы рад, если мне скажут, в каком месте я особенно вру. Потому что ведь я вру. А иначе:
  HWJ
  - во всяком случае, по правилам валлийской фонетики это пишется так
  В общем, любите девушки 40-летних и женатых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"