Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Демократия - это процедура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с Каспаровым 15 апреля по поводу создания новой партии.

  ...Так сказал минувшей пятницей Гари Каспаров в московском "Центре
   либерально-консервативной политики". А дело было в том, что немногочисленные политические активисты, приглашенные по электронной почте (всего человек сорок) собрались вечером 15 апреля в этом центре, дабы обсудить проект Каспарова о создании новой всероссийской партийной структуры с антипутинской направленностью.
  В ходе бурной дискуссии с представителями самых разных убеждений (главным образом - "СПС", "Яблоко" и др) господин Каспаров обрисовал основные векторы в деятельности новой партии (регистрация которой должна произойти на рубеже 2005-2006 гг.).
  Планируется, что партия должна объединить в себе конституционно-процедурные идеи Комитета 2008 (возглавляемого Каспаровым) и тех либеральных структур, которые в своем нынешнем состоянии недееспособны вследствие идеологической и организационной инерции. В случае успешного начала это означает значительный отток сторонников "СПС", "Яблока" - двух наиболее "пролетающих" сейчас партий - в новую организацию, незапятнанную еще ничем. Разумеется, речь шла не только об отрыве сторонников от существующих организаций, в том числе даже типа "Родины", но и о привлечении любых желающих, не согласных с авторитарной диктатурой, создаваемой президентом Путиным (или стоящими за ним силами). Рамочная минимальная численность активного ядра - около 50 тысяч человек.
  Точно также Каспаров рад приветствовать любые здравые предложения о совместных блоках, косвенно при том заявляя, что, так, как все задействованные на политической арене фигуры давно известны, это имеет лишь ограниченный смысл.
  Ожидается создание молодежного крыла.
  На вопрос об источниках финансирования Каспаров ответил одновременно жестко, но и дипломатично: денег мало, и если бы было лишь 10% избирательного бюджета того же "Яблока", то проблема решалась бы гораздо легче. На еще один вопрос о наличии в спонсорах партии олигархов великий шахматист ответил вообще блестяще: спонсоры у партии есть, они не находятся в Лондоне и вообще знать "нас" не хотят, но видят проблемы и готовы помогать.
  Несмотря на то, что начавшееся в шесть вечера обсуждение проекта явно требовало продолжения, Каспаров где-то к восьми уже стал собираться. Среди желающих пообщаться в неформальной обстановке (то бишь - пожать руку, получить автограф) оказался и я. В какой-то неуловимый момент невзрачный молодой человек, получивший подпись на свою большую шахматную доску, стал ей бить по голове мастера, я, правда, сначала смотрел в другую сторону. Тем не менее, я успел понять как то, что мастер не пожелал вступать в драку, так и то, что модой человек с трудом мог объяснить свои действия - будучи в совершенно трезвом состоянии. Единственное, что он процедил, прежде чем его вывели из помещения - "вы хороший шахматист, но плохой политик". Такое высказывание имеет право на существование и все же происходящее было настолько странным, что даже и Каспаров не нашелся с комментарием, высказав лишь логичное подозрение, что это мог быть провокатор.
  Так или иначе, но уже в двадцатых числах апреля ожидается съезд, на котором процесс оформления партии пойдет официально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"