Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

О визите Каспарова в Пермь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из разговора с Г.К. Каспаровым

  4 февраля 2006 года Гари Каспаров, возглавляющий общественное объединение "Общероссийский Гражданский Фронт", встретился в Перми с представителями СМИ и общественных организаций города. В ходе непродолжительного, но интенсивного общения он рассказал о некоторых аспектах деятельности ОГФ, который существует уже около девяти месяцев.
  Прежде всего, Гари Кимович охарактеризовал общий формат ОГФ как организации, призванной не только создать единую оппозицию правящей номенклатурной элите, но и восстановить "нормальное" прочтение самого брэнда демократии, донельзя испорченной деятельностью реформаторов и связанных с ними политических структур.
  Отвечая на вопросы господин Каспаров обозначил текущее положение дел в процессе формирования этой единой оппозиции. В частности он подчеркнул, что, хотя время старых оппозиций, таких как СПС или Яблоко, явно уходит в прошлое, тем не менее, между ОГФ и такими структурами существует позитивный диалог. Главное содержание этого диалога состоит в поиске единых кандидатур на грядущие в стране выборы. Более того, эти партии сейчас разрываются между необходимостью продекларированной ими же оппозиционной деятельности и поиском одобрения Кремля. Разумеется, оттоку в ОГФ разочарованных членов этих партий ничего не препятствует. Хотя по своей структуре ОГФ за численностью не гонится. Это, кстати, один из плюсов того, что Фронт существует в формате "общественного объединения" и у него нет жёсткой потребности в определённом количестве членов, что необходимо от партий.
  Как бы то ни было, но в двадцатых числах февраля сего года в Москве состоится переучредительное собрание, на котором ОГФ, как ожидается, приобретёт статус федерального взамен наличествующего ныне межрегионального.
  Также господин Каспаров озвучил своё мнение по поводу откровенно коррупционной политики властей, связанной с выплатами российского внешнего долга. Выплаты эти происходят в каком-то одностороннем виде, особенно с учётом того, что, во-первых, многим странам-должникам России их собственные задолженности вчистую списываются в обмен на сиюминутные политические выгоды. А во-вторых, ударные выплаты своего долга Россией чрезмерно сильно сказываются на общей конкурентоспособности отечественной экономики. Те же США, имеющие триллионы внешнего долга, предпочитают вкладывать деньги в рост экономики - а работающая экономика как раз и есть фундамент нормальной выплаты долга. При этом, конечно, никто не спорит с тем, что долги нужно отдавать.
  На вопрос о своих отношениях к шахматам Гари Каспаров заявил, что своё отыграл и теперь он занимается другой реализацией жизненного пути.
  Глядишь, так оно и будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"