Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Не встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Дмитрию Тихоноffу и всем девушкам, не знающим, что они с нами творят.

  Постновогодний январский вечер 2002 года. Уже две недели я не видел Танюшу и сейчас, после весёлого телефонного разговора, жду её возле "Студенческого" - единственное место, до которого нам взаимно близко добраться. Всё утро я готовил для встречи пирожное, думая о ней. А когда его сделал - то не думать уже не мог.
   И вот я здесь, маюсь в классическом ожидании - мальчик приходит ровно, а девочка - когда захочет - таковы правила, придуманные не нами для наших свиданий. Украдкой от самого себя докуриваю сигаретку - я же бросаю курить. Погода "готическая" - хмуро, густой снег - в рифму с напряжённо ищущим её взором. Она придёт, раньше же приходила...
   Появилась! Своей всегдашней поющей походкой, которую не может скрыть лёгкая зимняя шубка, она резко выделяет себя из окружающего мира старых фонарей и бесконечных улиц. Любимая...
   Выкидываю чёртову сигарету в урну возле магазинных дверей. Как я могу на неё дышать своим табачным запахом. Мы подходим друг к другу и я немо пою глазами и лицом вечную песню любви. Пройдя по какому-то случайному направлению с десяток шагов, начинаем одновременно говорить:
  
  - Какое ты любишь пирожное?
  - Послушай, надо поговорить...
  В моей душе ядерная пустыня, увядают розы и иссыхается несчастное пирожное, на которое я потратил много рублей и ещё больше - сердца. Но мужественно и обречённо изрекаю (уже догадавшись):
  - Весь внимание.
  - Я отчего-то не чувствую, что у нас... ну, с тобой...тебя своим парнем. Давай, ты будешь моим другом... Прости, что испортила тебе вечер, но уже с нового года хотела тебе это сказать....
   Передо мной мелькает картина, как я больше ничего не говоря, с огневеющими очами, гордо тут же разворачиваюсь и ухожу.
   Вместо этого, фальшиво улыбаясь, я провожаю её до далёкой остановки, рассказывая какие-то печальные истории. Немножко умоляю дать мне ещё один шанс.
  
  
   В апреле, после выпрошеных редких и надломленных свиданий, я сообщаю ей запоздалый вердикт:
  - Извини, но у меня не получается быть другом так, как ты это понимаешь. Я не могу. Прощай.
  - Пока!, - поюще восклицает она и улетает с каким-то тут же возникшим Мишей.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"