Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Шаманское диско

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое диско или шаманские танцы. Культурная жизнь Ижевска.

   Интересное событие происходило в минувшую субботу в небезызвестном здании кт "Удмуртия". На протяжении почти всей ночи (с восьми вечера по пять утра) несколько различных групп, в том числе успевшая стать легендарной в некоторых кругах "Пелё-Пелё", демонстрировали вниманию немногочисленных собравшихся новаторский подход к дискотечной музыке.
   Инновация выразилась в целом комплексе музыкальных процессов. Прежде всего - в одновременном сочетании "пультовой" обработки готовых записей электронного характера с использованием живых звуков непосредственно звучавших инструментов. Слова, конечно, не могут передать достигнутого эффекта - когда от некоторых басовых эффектов у зрителей шевелилась одежда, а гулкие удары "реальных" тамтамов и бубнов создавали настоящую шаманскую магию. Я не случайно употребил слово "зрители" - хотя применительно к музыкальному действию обычно предпочитают термин "слушатели". Дело в том, что, когда наблюдаешь за тем, как импровизирующие музыканты на ходу меняют инструменты (как всегда, "Пелё-Пелё" умело использовала флейтовые звучания), что-то нажимают и переключают в аппаратуре - все это заставляет сопереживать, видеть. Кроме того, музыканты неоднократно спускались со сцены к зрителям. Некоторые наиболее впечатлительные личности впадали едва не в транс, когда прямо над их головами вошедшие в драйв музыканты производили "ударные звуки".
   Также весьма уместно оказалось использование видеоряда - представлявшего из себя своего рода ритмичные клипы из смешанных цветов, кадров удмуртской природы и расплывчатых людских силуэтов.
   Хотя и не все композиции можно было бы назвать дискотечными, то есть танцевальными - тем не менее, приличная часть публики "шаманилась" возле сцены, танцуя порой очень экзальтированно.
   Уже за полночь произошёл непонятный наплыв каких-то бодро-пьяных, "лысых" людей, которые принялись, что называется, отплясывать - чем снизился эффект действия.
   И все же это было классно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"