Алалыкин Денис : другие произведения.

Солёная вода жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы сидим на кухне и молчим.

  По её заплаканному лицу вновь покатились слезинки. Я стал собирать их пальцами. Из-за неплотно закрытой кухонной дверью слышна ругань пьяной бабки, перемежаемая долгими отхаркиваниями. За столом тихо бухают пришедшие родственники.
   - Мая, ну что ты, почему опять плачешь?
   - Я не могу... Эта сука снова приходила и... потребовала своей доли от квартиры. Ты понимаешь? Вчера был Девятый день. А она...
   - Но у тебя же тоже есть права, ты же прямая наследница.
   - Она тоже.
   Изругавшаяся бабка доползла, наконец, до туалета. В дверь позвонили и Мая пошла открывать дверь. Пришёл её парень с новым замком. Бабка потеряла по пьяни ключи. Нужно менять замок. Парень молча начинает выкручивать старый. Мая возвращается.
   - Послушай, а как отец?
   - Уже говорит, но правая нога парализована...
   Опять плачет. Бабка, тихо проблевавшись, вылезла из туалета и заорала на парня, называя его вором и сволочем.
   У Маи не выдерживают нервы и, выбежав в коридор, она тоже орёт срывающимся, полным рыданий голосом. Родственники смущённо допивают остатки водки. Я встаю, чтобы уйти.
   На крики прибежал домком, которому разошедшаяся бабка начинает на весь этаж рассказывать о том, что внучка её избила и какие-то воры вскрывают дверь. Домком, тяжёлый в кости мужик тут же пинает под коленку ставившего замок паренька. Тот молча и стойко держится за дверь, не желая падать. А вот Мая без сил сползает на пол. В итоге я успеваю достучаться до сознания мужика лишь за миг до того, как он окончательно ломает пареньку ногу.
   - Мужик, ты чё? Не вишь - бабка уже охуела от водки, она ключи потеряла и ни хрена не помнит. Ты чё делаешь?
   Так ничего и не поняв домком быстро сваливает к себе, смутно грозя милицией. Очнувшаяся Мая заливает слезами упрямого и бледного Дёму. Так его зовут.
   Медленно кладу принесённую с собой шоколадку и ухожу.
   Навсегда в памяти - фотография маиной мамы. Скоро - Сороковой день.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"