Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Всем нам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец не так уж и далёк. Посвящается всем нам.

  20ХХ г.
  
   Если посмотреть на эти холмы сверху, то они, верно, будут похожи. Вплоть до количества кустов и деревьев. Вот только верхушки нет лишь у одного из семи. Вместо неё - исчезающий где-то в космической высоте столб некоего прозрачного вещества (впрочем, насчёт вещественности у меня большие сомнения). При внимательном взгляде заметно странное, не вполне понятное струение - словно воды реки, когда ветер дует навстречу течению. В зависимости от угла зрения река может течь по совершенно разным направлениям. Так и с этим струением - без чёткой проявленности, но хорошо ощутимое. При этом приборы не видят ничего... мониторы и прочие устройства графического вывода показывают с невероятной чёткостью лишь то, что хотелось бы увидеть исследователям. Полагаете, что перед вами скопище слившихся воедино призрачных змей с сатанинскими числами на спинах? - это и увидите. Колонна из очей Божиих, Ветка Древа Иггдрасиль, проявившийся участок торсионно-информационного туннеля...
   Лагерь научников расположен дугой возле Этого, на удалении в несколько сот метров. Кое-где вместо палаток стоят уже настоящие лаборатории, оборудованные в свежевыстроенных избах - это те смельчаки, что рубили лес на холмах. Вырастающие на пнях за несколько дней деревья вроде бы позволяют делать это.
   Но приборы не помогают. Людям приходиться, как и во времена Становления, опираться на собственные мозги. Порядочно испорченные "калькуляторами-что-всегда-на-столе".
   Лично я на своём ПиСе по-прежнему вижу разнонаправленный поток каких-то кровавого цвета сперматозоидов - это якобы то, что показывает моя ультрафиолетовая камера.
   Отправляюсь за раздачей обеда.
   - Чёрт, почему же спутники словно забывают о свохи орбитах, когда должны пролетать над Этим?..
   - Скажите, как можно понимать это вчерашнее кратковременное расширение Столба?...
   - Вот именно, что науке неизвестно! Но, видите ли, молодой человек, я, несмотря на своё положение, не считаю нужным так уж придерживаться столь дорогих нам догм...
   Старые песни на новый лад. Ничего не понятно. Вопросы и частички "не". А это расширение я помню. Казалось, что Это вмиг наполнилось кровью. И размазанными спер... Чёрт. Не надо!
   И ещё жутко. Ощущение какой-то боли, щедро разлитой по всей зоне Этого.
   Слушать своих коллег, при всём уважении, мне надоело уже неделю назад. Многие из них сидят здесь уже второй месяц.
   Зовет талантливый и молодой (вот так всегда, а потом...) радиофизик из Дании. Бледен.
   Идём в его палатку. Он показывает мне запись какого-то сюжета CNN. Вчерашнего. Breaking News. США нанесли превентивный удар по Северной Корее. Ядерный. Погибло около двухсот тысяч человек.
   Смотрим друг на друга.
   - Значит? Значит, Бо...................................
  
   MISSILE LAUNCHED.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"