Алан Стэфан : другие произведения.

Добро пожаловать в Харвер - Глава 2 - Знакомьтесь: Джек-Прыгун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомьтесь - Джек-Прыгун из Харвера, ночной страж этого города, но какие тайны скрывает это интересная личность?

  Знакомьтесь: Джек-прыгун, он живет в Харвере с самого рождения. Ну а вообще, тут все живут с рождения. Не считая тех, кто появляется тут неожиданно: гуманоиды, таинственные люди в черном, призраки и кто может знать, кто еще тут появится.
  В каждом из вас есть частичка Джека, она, где то глубоко и не может вырваться. Та частичка, которая готова изменить этот поганый мир. Джек-прыгун делает все, чтобы жителям Харвера жилось и спалось спокойно. Он ночной страж этого города.
  По всему городу расклеены объявления о пропаже кота. Джек возвращался домой из пивного магазина, и не мог не заметить эти листовки. Сорвав одну, уложил в задний карман и направился дальше, неся свое любимое пиво домой.
  Джек жил на окраине города, возле тайного леса, там, где пропадают дети. Через полчаса он уже был в своем трейлере. Это обычная утренняя прогулка для Джека. Он открыл баночку пива, уселся на диван, сделал несколько глотков. Потянулся и достал скомканное объявление, которое сорвал со столба. Положил его на журнальный столик возле дивана, обычно на него он клал ноги, когда смотрел ящик. Он разгладил бумагу, теперь можно было ознакомиться с содержимым:
  Под большой надписью "Пропало животное - скорей всего это похищение", была цветная фотография. На ней изображена большая, очень толстая, откормленная кошка с розовым бантом на шее, вот только по этому аксессуару Джек понял, что это кошка. Он никогда не мог понять, для чего люди вообще делают это с животными, они хоть и домашние, но не нуждаются в аксессуарах или одежде, как люди.
  Первое о чем подумал Джек, когда увидел фотографию, что скорей всего кота избили другие коты, за этот розовый бантик, и выбросили его бессознательное тело, а может быть даже мертвое тело, на городской свалке. Но нельзя исключать и других вариантов, может кот вышел погулять ночью, со своим розовым бантиком на шее, а им полакомился крокодилий король, который обычно в это время и выбирается наружу. Джеку довелось однажды увидеть его. Может, мелкие крокодилы утащили кошку в канализацию, и теперь она у них в рабстве. Но это всего лишь догадки, а дело еще нужно расследовать.
  Ниже под фотографией было написано: "За более подробной информацией, и всех кто видел моего пупсика, прошу звонить по телефону". И ниже был указан номер и имя владельца кота - Миссис Колькштейн.
   Недолго думая, Джек-Прыгун решил для себя, что возьмется за это непростое дело. Он постарается наказать обидчика, будь-то другие коты, которые похитили пупсика, или же кто еще, но только на счет крокодильего короля он сомневался, сможет ли он с ним справиться, но и это дело поправимое. Для Джека-Прыгуна нет препятствий, которые бы он не преодолел. Он поднялся, и подошел к телефону, который висел на стене. Снял трубку и набрал номер миссис Колькштейн, который был указан на листовке.
  После нескольких гудков, на другом конце ответили:
  - Алло? - прозвучал старый, хриплый, женский голос.
  - Миссис Колькштейн? - спросил Джек.
  - Да, это я, с кем я говорю? - спросила женщина в ответ, когда услышала, что голос ей незнаком.
  - Это Джек-Прыгун, я наткнулся на ваше объявление о пропаже кота, и оно меня очень заинтересовало, хочу вам помочь.
  - О, мистер Прыгун, как приятно, что вы не прошли мимо, - голос тут же изменился, наполнился жизнью, у старушки появилась надежда, ведь о подвигах Джека говорит весь Харвер. Это он вытащил младенца из горящего дома. В те далекие годы, городок был тихим, в нем ничего не происходило, поэтому Джек сам поджог тот дом, чтобы потом спасти оттуда людей, но сейчас ему этого не приходится делать, времена нынче другие. Это он поймал двух бандитов, которые решили ограбить пивной магазин в котором он каждое утро берет пиво, и уснули там от того что перепили. Статистика также показывает, что он находит почти всех пропавших домашних животных.
  - Спасибо, приятно слышать, что вы верите в меня. У меня к вам несколько вопросов, чтобы знать с чего лучше начать, вы ответите на них?
  - Конечно, я сделаю все, чтобы мой пушистый пупсик вернулся домой.
  - Отлично. Когда вы видели вашу кошку в последний раз?
  - Позавчера днём, когда я захотела её погладить, обычно я смотрю телевизор и глажу ее. Я начала звать пупсика, ходить по дому. Обошла все любимые места кошки, но её не было. Она будто просто исчезла. Когда я поняла, что в доме её нет, пошла на улицу, и осмотрела все возле дома, продолжая звать. Я звала её по имени, и просто "кис-кис-кис", но она так и не прибежала, а на мои "кисканья" сбежались два ободранных кота, они были очень худые и грязные, будто сидели на метамфетамине. Я испугалась и забежала в дом. Когда они ушли, я вновь вышла на улицу, и обошла все мусорные контейнеры в округе, но как вы уже поняли безрезультатно.
  - Это все что вы знаете, больше никакой информации?
  - Нет, слушайте дальше. В этот же день, вечером, раздается звонок. Звонит моя соседка, мы с ней бывает, вместе ходим в магазин за продуктами. Она говорила, что видела моего пупсика на территории дома холостяка Грэга. Скорей всего это он похитил мою кошку. Мистер Джек, мне очень страшно. У меня давление подскакивает и кружится голова, когда я думаю о том, что сейчас с ней делает этот Грэг, если он является похитителем. Вдруг он издевается над ней, или заставляет смотреть идиотские шоу холостяков, а ведь мы с пупсиком любили смотреть Опру. Самое страшное, о чем я думаю - вдруг Грэг зоофил?
  - Почему у вас столько подозрений в сторону Грэга?
  - Достаточно знать того, что от него сбежала жена!
  - Хорошо миссис Колькштейн я вас понял, как только будет какая-нибудь информация, я обязательно с вами свяжусь.
  - Спасибо мистер Прыгун, я безумно рада, что вы взялись за поиски моей кошки, вы подарили мне надежду. Буду ждать каких-нибудь вестей от вас!
   Джек положил трубку, и уселся в кресло. Уставившись в дальнюю часть фургона, начал обдумывать все услышанное. Что он имел - пропавшего кота, расстроенную старушку, и первого подозреваемого. Если старушка права и Грэг является зоофилом, то времени терять нельзя, и сегодня же ночью, как только солнце уйдет за горизонт, наступит тьма, и только слабый лунный свет будет освещать улицы города, Джек возьмется за это дело. Он обдумал всё почти до мелочей, как будет действовать этой ночью.
   Звон будильника привел его в чувства, вырвал из глубоких раздумий. Будильник говорил - пора тренироваться.
  Допив банку пива, Джек поднялся и встал посередине трейлера, откинул ногой половик который лежал под ним. В полу был люк с кодовым замком. Открыв его, он спустился по лестнице вниз. Лестница вела глубоко под землю, в небольшое, старое бомбоубежище. Он спустился вниз, и оказался в большой комнате, где были тренажеры, телевизор и три кровати. Бетонные стены были увешаны плакатами разных супергероев, также в них были отсеки для вентиляции.
  - Доброе утро Джек-Прыгун, - не успев до конца спуститься с лестницы и повернуться, его поприветствовали детские голоса.
  - Доброе, наследники! - поприветствовал он в ответ троих детишек. Детишек, которые уже несколько месяцев считаются пропавшими в тайном лесу. Детишек, о которых уже забыли родители и продолжают жить дальше. Детишек, которые станут супергероями и сменят Джека-Прыгуна, который скоро уйдет на пенсию. Они будут опорой для города, ночными стражами, когда пройдут обучение.
  ***
  Тот самый день, когда кот пропал:
  Кошка миссис Колькштейн шныряла по дому из одной комнаты в другую. Она уже десятый раз подходил к своей чашке, которая по-прежнему была пуста, и старушка не собиралась туда ничего накладывать. Она как нормальная кошка, начала путаться у хозяйки под ногами, при этом мяукая, выпрашивая пожрать, хоть чего-нибудь. В животе у кошки начало урчать уже давно, а сейчас казалось, что стенки желудка слиплись между собой.
  Старушка смотрит на неё и не может понять, что ей нужно.
  - Да успокойся, хватит выпрашивать, ведь только что тебя накормила, - она проходит на кухню, подходит к миске, с которой обычно ест кошка, - ну вот, ты же уже все съела!
  У старухи, на старость лет заклинило. По каким-то причинам, она думает, что покормила ее. Последнее время, когда бы к ней не подошла кошка, старушка думает, что пупсик сыта. Хотя последний раз кормила её почти два дня назад. Старческий маразм, или это из-за того что она недавно стукнулась головой, не важно, ведь кошка ходит голодная. Хорошо на кухне из крана капает вода, даже когда он закрыт, видимо старушке, пора менять сантехнику. Только благодаря этому она еще могла тут находиться, без воды наверно уже бы лежала неподвижно, хватая ртом воздух, в ожидании кончины.
   Миссис Колькштейн бывает, проветривает дом, открывая форточки, чтобы в доме было свежо и пахло цветами, которые она посадила под окнами. Это и стало спасением для пупсика. Кошка забралась на подоконник, оттолкнувшись задними лапами, перебралась через форточку, спрыгнув прямиком в любимые хризантемы хозяйки. Попытавшись сделать то же самое пару дней назад, у пупсика вышло бы это с трудом, так как она был весьма жирновата, а за эти дни хоть немного, но скинула вес, ведь хозяйка морила её голодом.
   И вот белое, пушистое создание, с розовым бантиком на шее выходит за ворота, и направляется вверх по улице. Она оглядывается по сторонам, опасаясь бродячих собак. Пупсик громко мяукает, наверно, если бы люди понимали кошачий язык, они бы не слышали простые монотонные мяуканья, а например: "Накормите, пожалуйста; отдам все что угодно, к примеру, этот чертов бантик; разрешу погладить себя, только накормите".
   Миновав три дома, кота привлек запах. Такой запах и человека привлечет, от него текут слюнки. Напоминает курятину в духовке. Для кота аромат был великолепен. Порой, хоть и редко, у старухи в доме бывает подобное, но только на большие праздники: Рождество, День благодарения и ее день рождения. Недолго думая, кошка забралась на забор дома, откуда исходил столь приятный запах. Убедившись, что на территории нет озлобленной, вшивой собаки, спрыгнула внутрь. По небольшой тропинке направилась к дому. В этот самый момент дверь дома открылась, откуда и показался Грэг.
  На его лице появилась улыбка, будто он маленький мальчик, который в полночь увидел Санта Клауса забравшегося через трубу. Кошка замерла на мгновение, и издала невинное мяуканье.
  - Кто тут у нас, ты что заблудилась? - сказал Грэг, поднимая ее. Он подумал, что это кошка, так как судил по розовому бантику. Но как только поднял её обеими руками на уровне головы, все стало понятно.
  - Кто это так над тобой издевался? - снимая бант, сказал Грэг, - чей же ты? - он попытался найти какой-нибудь кулон, или хоть что-нибудь что могло ему помочь понять, кому принадлежит кот, слишком уж он был чистым для бездомного, и бант говорил о многом.
  Прижав милое, пушистое создание к груди, он занес его внутрь дома. После развода с женой он собирался завести собаку, чтобы в доме было не так одиноко. Но ему подвернулся кот, этому он был тоже безумно рад.
  ***
  Джек оглядел убежище, где жили дети. Было чисто, кровати заправлены. Дети выстроились в ряд, ожидая дальнейших приказов. Слева стоял - Стальной Билл, у него на голове военная каска, которой он ломает все вокруг. Посередине - Рыжая белка, она утверждает, что может управлять белками, или только сама так считает. Справа - Большой Чак, он просто большой, очень большой, ест двойную порцию, соответственно - силы в нем в два раза больше. Будущие герои Харвера, опора Харвера. Завербованные дети, которых в городе считаю пропавшими. Очень давно, точно так же завербовали и Джека-Прыгуна.
   - Есть задание, на которое вы отправитесь вместе со мной. Но сначала, как обычно утренняя пробежка.
   - Ура!!! - начали ликовать юные герои, радуясь новому заданию.
  Они поднялись наверх вместе с Джеком, и отправились на часовую пробежку в тайный лес, по тому же пути по которому бегают каждый день, по маленькой тропинке, которая виляя, проходит через весь лес.
   После забега, они все завтракают в трейлере хлопьями с молоком, на коробке которого изображен медведь в костюме супергероя с красным плащом. По словам Джека, благодаря этим хлопьям, они станут очень сильными. И кормит он детей хлопьями каждое утро не потому что они самые дешёвые в местном супермаркете.
   Они действовали только ночью, как и говорилось выше, они ночные стражи. Джек не может пойти разгуливать днем в супер костюме, который ему сшили на заказ в местной швейной мастерской, таща за собой детей, которых по-прежнему разыскивают родители, или они уже забыли про них и живут дальше, но рисковать не стоит. Ночь - то время, когда лучше сидеть дома, как простым жителям, так и злодеям. Но и это не поможет, Джек и его юная армия может ворваться и в ваш дом. Вспоминайте лучше, если вы не заплатили штраф, если вы ставите машину в неположенном месте, если вы бросаете окурки мимо мусорного бака, то вам тоже стоит бояться. Живите правильно, живите достойно, и спите спокойно - вот что советует Джек-Прыгун жителям Харвера.
   Чтобы скоротать время. Они все вместе устроились в трейлере на старом диване и смотрели любимые мультфильмы по DVD, про селезня в черном плаще, а так же Героя Тика. И выкрикивали любимые фразы, так как смотрели все это уже не в первый раз. Как говорил Джек - это неотъемлемая часть обучения перед становлением супергероем.
   Вы наверно задаетесь вопросом, а как же дети, их чувство и желание быть с родителями?
   Ответ весьма прост: Кому нужна эта школа, уроки и все эти правила дома. Это нельзя, то нельзя. А здесь, под трейлером у Джека, ты станешь настоящим героем, это лучше чем проводить время на уроках в школе, колледже, а потом тратить оставшуюся жизнь на работу, которая будет приносить гроши. Лучше стать таким как Джек и совершить нечто важное!
   На улице стало вечереть. Джек и его маленькая свита начали собираться. Прыгун надел свой черный костюм и специальные сапоги, в которых были встроены пружины, и взял свой старый лук для профессиональной стрельбы. Рыжая Белка надела беличью шапку и взяла биту, которая была обмотана колючей проволокой. Стальной Билл нацепил бронежилет, который был ему велик, надел каску времен второй мировой и закрепил ремешок на подбородке, чтобы каска не спадала. Большой Чак взял десяток тухлых яиц и пончик в дорогу. Во всем остальном он полагался на свою силу.
   Больше часа они добирались до места назначения. Когда на улице уже почти никого не было. Можно было встретить только нескольких человек спешащих домой, или патрулирующую машину полицейских. Джек и его юные герои прятались в переулках, за мусорными контейнерами, а потом вновь продолжали двигаться к своей цели. Пока они шли, Джек рассказал детям, с чем всем придется столкнуться. Что скорей всего Грэг похищает и мучает животных. Он попросил их быть сдержанными, чего бы они не увидели, с чем бы ни столкнулись. Хоть это и не первое их задание, но они всегда должны быть готовы встретиться со злом лицом к лицу.
   Собаки на территории не было. Все перелезли через забор, и обошли дом. Чтобы зайти с черного хода. Рыжая Белка разбила небольшое окно на дверях битой. Джек протиснул руку внутрь и открыл дверь. Первым пошел Стальной Билл, следом Джек и все остальные. В это время, Грэг услышал странный звук с первого этажа, надел халат, так как собирался уже спать, и спустился вниз. Он не успел сказать ни слова, когда увидел у себя странно разодетых детей и мужчину, Стальной Билл со всего бегу выставив голову вперед, ударил Грэга в живот каской. Прямиком в солнечное сплетение, предполагаемый похититель кошечек свалился на пол, держась за живот, пытаясь вздохнуть. Большой Чак схватил Грэга за одну руку, а Джек за другую. Они потащили его по полу, и усадили на диван, один тапок с ноги Грэга слетел. Хозяин дома сидел в недоумении, посматривая то на детей, то на Джека, у которого на лице была черная маска. Он хотел спросить, что происходит, но не смог, страх не дал ему этого сделать.
  - Сиди, молча, и не двигайся, тебе же будет лучше, - обратился он к Грэгу, - Билли, сходи, проверь дом, есть ли в нем кошка.
  Мальчишка кивнул, и с серьезным лицом отправился обшаривать весь первый этаж, а следом и второй, пока все остальные следили и не давали пошевелиться Грэгу. Хозяин дома догадывался, кто стоит перед ним, но не могу понять того, зачем он именно здесь, ведь он не преступник. Он уже давно не выходил из дома, не с кем не общался. Еду ему привозит служба доставки, а работает он на фрилансе. Это точно какое-то недоразумение.
   Не пришлось долго ждать, Билли вернулся быстро. Стоило ему подняться на второй этаж, как он увидел сидящую в проходе белую кошку. Он взял ее на руки, и спустился вниз вместе с ней.
   - Я нашел ее Джек, она была на втором этаже, но только на ней нет розового банта - сказал Билл, показывая кошку.
  - Это точно она, как и говорила соседка миссис Колькштейн. Он и есть чертов похититель кошек!
  - Но...
  - Твои оправдания никому не нужны! - прервал его Джек, - Тут все и так очевидно. Сначала ты крадешь кошек у старушек, порой это все что у них есть. Дальше это будут сумочки, потом ты начнешь влезать в их дома, грабить магазины, потом будешь требовать ежемесячную плату, а это уже рэкет. Это скользкая дорожка Грэг, я знаю, к чему все это ведет. И сейчас как стражи этого города, мы преподадим тебе урок, который ты запомнишь, я надеюсь, что ты его запомнишь. Если же нет, нам придется встретиться вновь, и тогда ты окажешься либо в тюрьме, либо твое тело будет гнить на свалке.
  Руки Грэга потели и дрожали, он и сам весь покрылся потом от страха. Он по-прежнему не мог поверить в то, что происходит. И в тоже время понимал, если начнет оправдываться, то это будет выглядеть еще хуже. Ведь все это выставляет его как похитителя. Хотя кот сам забрел к его дому. Но он видел бантик на нем, и глубоко внутри знал, что кот чей-то, но ему нужен был друг, кто-нибудь еще в доме. Кто-нибудь, кто помог бы скоротать время, помог бы не думать о жене, которая рассталась с ним. Ему хотелось избавиться от чувств одиночества.
  - Держи его крепче Чак, а ты Белка, возьмись удобней за свою биту, и ударь как я тебя учил, - после этих слов Джек крепко схватил руку Грэга и вытянул вперед.
   Хозяин дома понял к чему все идет, и начал дергаться и кричать. Но хватка мальчишки и Джека были невероятно сильными, и как бы он не старался, освободиться он не мог.
   Белка вцепилась крепко в биту, верхушка которой была обмотана колючей проволокой. Настроилась, и нанесла удар по предплечью, острие впилось в руку, раздался треск, который был еле слышен. Лучевая кость Грэга поломалась, это был внутренний перелом, от боли и шока он потерял сознание. Белка вошла в азарт, и сразу же нанесла еще один, но уже по ноге похитителя кошек. Джек тут же схватил Рыжую Белку за руку, остановив ее.
  - Все, собираемся, я надеюсь, он понял наш урок. Давайте сделаем еще одно доброе дело, и вернем старушке ее кошку.
  Они вышли через главную дверь в доме, дети пошли вперед, Билл нес кошку, которая только мяукала и не понимала что происходит. Или же понимала, и кричала "Какого черта тут происходит недоноски? Зачем вы сделали это с парнем, куда вы меня несете? Я не хочу к чертовой старухе, которая меня не кормит!".
  - Вы посмотрите на эту милашку, мы спасли тебя дорогая, скоро ты будешь дома, - говорила Белка, поглаживая ее белую шерстку.
   Джек перед уходом обшарил шкаф в прихожей, из найденного там портмоне, забрал все наличные. Даже героям нужны деньги, ведь им нужно что-то есть, ему нужно кормить будущих защитников Харвера.
   Они отнесли кошку миссис Колькштейн, и вернули ее. Радости на лице старухи не было предела. Она даже всплакнула, настолько была рада ее видеть. Ради этого и становятся героями. Ради такого и стоит ночами не спать, а вершить правое дело.
   С положительными эмоциями они направились домой, ведь путь не близкий.
  ***
   Грэг очнулся примерно через полчаса после того как потерял сознание. Раны от проволоки были не сильно глубокие, и уже перестали кровоточить. Но рука болела, сказать что сильно, считайте ничего не сказать. Грэг был в полном недоумении от случившегося. Он не знал что делать. Ему хотелось позвонить в полицию, рассказать об этом ужасе, который устроил Джек. Но он знал, что скажет полиция Харвера, если Джек посетил вас, если он применил силу, значит на то, есть свои причины, значит вы злодей, и скорей всего это только усугубит ситуацию. Полиция на стороне Джека-Прыгуна. За такое можно и в тюрьму попасть. Поэтому он даже не стал пытаться, чтобы не делать хуже и так хреновую ситуацию. Он поднялся в ванную, хромая. Нога хоть и не была поломана, ей досталось чуть меньше чем руке, но напрягать мышцы все равно было больно. Поднявшись, он включил воду в ванной, чтобы она набралась. Сам открыл шкафчик, достал две таблетки обезболивающего и принял их. Кровь стекала по ноге, белые носки и тапок почти полностью окрасились в красный цвет. Грэг взял бинты, и медленно, прилагая множество усилий, обмотал раны. Ванна к этому времени наполнилась. Не скидывая с себя халат, он залез в теплую воду и лег. За последнее время на него очень много всего свалилось, кажется, жизнь катится под откос. Теперь соседи могут подумать, что я преступник, похититель котов. Он думал об ушедшей жене, об одиночестве, об отнятом коте, с которым успел подружиться за пару дней, он был безумно рад, что тот забрел к нему. Он почти забыл о разлуке благодаря пушистому другу. Но теперь и его забрали, выставив преступником, негодяем, похитителем. Грэг вновь один, грусть пронзала его сердце насквозь со всех сторон словно десятки мелких осколков. По щекам текли слезы. Он медленно опустился под воду, задержав дыхание. Через какое-то время выпустил весь воздух из легких, и изо всех сил попытался расслабиться. Через время он потерял сознание, и больше в себя не приходил, его легкие наполнились водой...
   Через неделю после того как Джек-Прыгун вернул старушке кота, пупсик вновь пропал. Миссис Колькштейн вновь расклеила объявления, писала в газету о пропаже, но все безрезультатно, кота никто не видел. В доме появились крысы, а пупсика все не было. Но крысы в доме появились именно из-за кота, точнее из-за его мертвого тела, он нашел небольшой проход между канализационных труб под раковиной, и попытался сбежать из дома, ведь старуха так и не кормила его. Мало того что не кормила, так тщательно следила за дверьми и всеми окнами в доме, чтобы кот не удрал как в предыдущий раз. Теперь он лежал там, с новым розовым бантиком на шее. Его тело постепенно разлагалось, а крысы растаскивали останки. Она считала пропажу таинственной, и теперь подумывает обратиться к гадалке, или пригласить домой экстрасенса.
  Добро пожаловать в Харвер, это город в котором и днем и ночью царит покой. Город, за которым приглядывает Джек-Прыгун. Харвер - самое лучшее место на земле
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"