Алан Стэфан : другие произведения.

Добро пожаловать в Харвер - Глава 3 - Каково это, узнать что ты Допплер?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это быть Допплером?

  Что-то могущественное покоится глубоко под Харвером. Древнее божество, силы которого безграничны. Уже сотни лет, оно покоится глубоко в недрах земли, в ожидании своего часа, но даже сейчас проявляется энергия невероятной мощи. Оно притягивает других существ из космоса в это место. Оно создает героев, наделяет людей необычной силой. Всё фантастическое, странное, всё чему нет объяснения, всё, с чем сталкиваются жители Харвера, это сила, просачивающаяся из глубин от спящего божества. Та самая сила, из-за которой из города нельзя уехать. У жителей даже не возникает подобной мысли, они даже представить себе этого не могут. Но если когда-нибудь такое случится, и вы захотите покинуть Харвер, сев за руль своего автомобиля вы направитесь вместе с семьей по главной дороге, прямиком за его пределы. Когда вы минуете щит "Вы покидаете Харвер", то окажетесь с южной стороны города, и проедите знак "Добро пожаловать в Харвер". С города ведут две дороги, и каждая из них приведет вас снова сюда. Божество хоть и спит, но держит город под чутким контролем. Божество порождает двуглавых Огров, людей в плащах, теней, все самое жуткое, что затаилось и ждет своего часа. Жители продолжают заниматься рутиной, даже не подозревая могущественного воздействия.
  ***
  Можно с уверенностью сказать что Луи - Допплер благодаря этому божеству. Других объяснений пожалуй и не найти. Что-то наделило его такими силами. Луи - это его первое имя, данное ему при рождении. Но он менял имена и пол уже много раз. Луи был Джоанной, которая училась с ним на первом курсе. Жил жизнью Френсиса, который пытался изнасиловать Джоанну. Был Кёртисом, который был агрессивным и заводился вполоборота. Все это, из-за того, что он стал Допплером. Он не знает, когда получил такие возможности. Вероятно, сила сидит в нем с рождения, а может, появилась в переходном возрасте, кто знает, да уже не имеет это никакого значения. Не важно, по какой причине Луи стал Допплером, это лучшее что могло с ним случиться. Если бы не это, то он бы уже давно сидел в тюрьме.
  Когда Допплер был еще Луи, на первом курсе, он отправился с Джоанной, которая была его подружкой в тот момент, на отдых. Они ехал на озеро, полюбоваться полной луной, поваляться под могучим дубом, ветки которого почти касались земли. Луи надеялся, что ему перепадет, и он наконец-то займется сексом. Джоанна иногда любила строить из себя недотрогу, или она все это делала только для вида.
  Они едут по проселочной дороге, "Dodje" который он позаимствовал у отца на вечер, кидает из стороны в сторону на кочках. По радио играет "Die Antwoord - Cookie Thumper". Сегодня Джоанна пила вместе с Луи, в ней было не меньше двух бутылок пива. И вот они несутся на большой скорости по не очень ровной дороге, Джоанна возбуждается и сама наклоняется, пролазает под руки Луи, расстегивает ширинку и вытаскивает его член. Видимо не смогла ждать. Долго возиться с членом не пришлось, он тут же встал. От неожиданности, Луи не знал, за что хвататься, что делать, от такого внезапного поворота событий. От удовольствия, еще сильней надавил на газ. Мотор взревел. Именно в этот момент на дороге кто-то появился, Луи даже сообразить не успел. То ли лиса, или волк, а может и вообще бездомная псина, эта тварь выскочила на дорогу, прямо перед машиной. Луи занервничал, начал выворачивать баранку, слетел с дороги в кювет и врезался в дерево. Не пристегнутое тело Джоанны бросало то вверх, то вниз, в зависимости от того как подпрыгивала машина. Ведь перед тем как начать делать минет, она отстегнула ремень безопасности, от чего ей пришлось не сладко. Передняя часть автомобиля почти всмятку, Луи спасла только воздушная подушка, но он все равно потерял сознание на какое-то время. Но Джоанне не повезло, она размозжила себе голову и умерла почти мгновенно.
  Луи пришел в сознание через какое-то время. Пытается схватиться за голову, она болит от жуткой тряски. Подносит руки к голове и ужасается. Сначала от того что в его руках клочок белых волос Джоанны, видимо он вцепился руками в нее, когда они слетали в кювет. Чуть отойдя от шока, он ужаснулся снова, когда увидел что в его теле произошли изменения. На его руках были длинные ногти, руки были нежные, это были точно не его тело, а тело женщины, а если быть точнее тело Джоанны. Сознание, все мысли, воспоминания, все принадлежало ему, но только не тело. Он в ужасе оглядел труп Джоанны лежащий у его ног. Несомненно, перед ним лежит именно она. Сначала ему кажется, что от удара он просто свихнулся. Дрожащими руками он тянется к разбитому зеркалу заднего вида, берет осколок, и смотрит в него, а в отражении видит Джоанну. Визг - раздается женский голос из его рта, он откидывает кусок зеркала и хватается за рот.
  - Что мать твою происходит!? - произносит он вслух, женским, голосом Джоанны.
  Это был первый раз, когда Луи, а точнее Допплер, принял чужой облик. Он не может сделать этого просто так, не может принять чужой внешний вид, когда этого захочет. Это произошло именно сейчас, потому что он убил ее. Допплер принимает облик того, кого убивает, и вернуть свой прежний, уже не может.
  Можно забыть о Луи, его больше не существует. С этой минуты, его будут считать пропавшим без вести. В Харвере часто пропадают люди, по разным, таинственным причинам. Одной из таких причин был - Допплер.
  Допплер в облике Джоанны выбирается из машины, ходит из стороны в сторону, и пытается понять, что происходит. Ему хочется вызвать скорую, полицию, все объяснить, ведь это несчастный случай. Но кто поверит в его брехню? Ведь родители Джоанны, настоящей Джоанны, которая сейчас лежит в машине, с разбитой головой, они знают, что у них только одна дочь. Если люди найдут его и точно такое же тело, то они отправят его на изучение в лабораторию, разрубят на мелкие кусочки, или поместят в маленькую комнату, за которой станут наблюдать каждый день. Сделают все, чтобы найти ответы. Чтобы потешить свое любопытство. А Допплера такое не устраивает, он не хочет остаток жизни провести в белой комнате, решая странные тесты, танцуя под дудку людей в халатах с идиотскими бейджиками. Поэтому заставляет себя сосредоточиться на том, как поступить, и как выбраться из этой ситуации. Первое время у него ничего не получалось и он только бил себя по голове, щипал, думал что это поможет и он проснется в своей кровати. Так как все это походило на сон...
  Через какое-то время у него появился план. Хорошо, что они находились за городом, в это время сюда обычно не ездят, слишком поздно. Случись подобное в городе в этот злополучный день, и история бы закончилась, не успев толком начаться. Допплер вытащил тело Джоанны из машины. Стянул с нее ее розовое платье. С себя снял джинсы и футболку, которые когда то были как раз, но теперь, когда у него тело Джоанны - они велики и сползали. Закинул старую одежду в салон, и надел платье, трусы и лифчик стягивать с трупа не стал. Какое-то время рассматривал выбритую промежность Джоанны, а точнее уже свою. Но этому он уделит еще больше внимания, через неделю, когда придет в себя.
  По белым волосам трупа Джоанны текла кровь. Он хотел закинуть тело на плечо, и утащить вглубь леса. Но тогда бы он замазался кровью. Вновь забрался в машину, достал вещи, которые ему велики. Обмотал ей голову джинсами и футболкой, сверху вдобавок, чтобы наверняка, натянул чехол от переднего сиденья. Закинул на плечо, и отправился вглубь леса. Джоанна несет тело Джоанны. Допплеру повезло, в его теле сохранилась сила Луи, хотя все остальное изменилось. Если бы не она, он бы с трудом справился, волоча тело в лес. Он бросил труп возле дерева в небольшое углубление в земле. Допплеру повезло, от тела через пару дней остались только кости, а еще через пару и их растащили по всему лесу.
  Допплер поджег машину, которую обнаружили только на следующий день. Тело Луи, конечно же, там не нашли. С той злополучной ночи, он считается пропавшим без вести. Сначала Допплер по привычке направился в свой старый дом, но вскоре осознал, что он больше не Луи, и навсегда попрощался с родителями, домом и всем что там было ему дорого. Хотя потом он еще не раз встретит свою маму, и отчима в городе, но подойти и поговорить с ними как сын, не сможет. Теперь он Джоанна, проживающая в огромном доме в розовой комнате, на Роланд-сквер 27.
  Продолжение следует... впереди еще много перевоплощений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"