Аларт : другие произведения.

Тьма и СьвЄт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Тьiма и Свет (пародия)
  

День - это вечность. Ночь - это бессмертие.

Главы о восхождении к свету (Книга Мертвых)

  
   БОММММ...- пустота издала низкий протяжный звук. Из звука возникла тьма.
   Ой! ДЭЦЭЯ? - спросила тьма. Ей никто не ответил.
   ВБИСАНИЧОГОНЄЭВЫДНО... ЖЖЖАХХХ... - тьма разговаривала сама с собой, потому что одной в темноте ей было страшновато.
   АДЭТУТСВИИИТЛО... - подумала тьма. И стал свет.
   ОЙЛЫШЕНЬКОШОТЫРОБЫШ! НЭЧИПАЙМЕНЭ! - кричала тьма. Но свет наступал, рассеивая тьму, и стало светло.
   ТАГОДИГОДИ! НЭВБЛАГАННЫЙ. - тьма отступила, прячась в складках абсолюта.
   ЯНЕПОБЕДИМ! - воскликнул свет. ЯВЕЗДЕ! ЯПОВСЮДУ! ЯЕСТИБУДУ!
   ТЮЯКЫЙТЫВОЙОВНЫЧЫЙ... тьма робко выглянула из-за спасительной завесы. И тут же спряталась обратно, получив чувствительный удар острым лучом.
   НЭТРЭБАТАКРОБЫТЬI. РОЗТРАТЫШЭНЄЭРГИЮ. НАПРАСНО. ЗНОВУБУДУОДНА. ЯНЭХОЧУ. ЦЭНЭЦИКАВО.
   Но свет не хотел ничего слышать. ЯВЕЧЕН! - сказал свет.
   ПОКАЯЕСТЬЕСТЬВЕЧНОСТЬ. ЯЕСТЬВЕЧНОСТЬ.
   ТАКТАК - ответила тьма. НЭБУДЭТЭБЭНЭБУДЕВИЧНОСТИ. ЯНЭХОЧУ. ЦЭНЭЦИКАВО.
   Тут коварная тьма набросилась на свет и разорвала его на мелкие кусочки.
   ТЕПЕРРОБЫШОХОЧЭШ. АЯБУДУДЫВЫТЫСЬ. ЦЭЦИКАВО.
   Превозмогая боль, свет попытался слиться обратно - в огромную светящуюся каплю - чтобы сразиться с тьмой. И ему это удалось. Но хитрая тьма разлилась тонким слоем по поверхности многомерного светящегося шара, заключив свет в свои холодные объятия.
   ТЭПЭРТЫВИЧНЫЙ. ТЭПЭРТЫМИЙ.
   И лишь крошечные огоньки, ДЭИНДЭ проступающие среди тьмы, напоминают - свет есть!
   Значит, есть вечность.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"