Alb : другие произведения.

Зачем покупать электронные книги и изменения версии 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Некоторые мои мысли о будущем, немного рекламы электронного варианта и новости.

Я уже прочитал книгу бесплатно или имею такую возможность, зачем мне её покупать?!

Ответ одному из читателей:

Для вас, наверное, это будет новостью, но не все так относятся к авторам. Некоторые, даже прочитав бесплатно, могут и приобрести в электронном виде.

Почему они это делают?

Ответ достаточно прост и описывается мудрыми словами Олега Дивова:

"Покупая в магазине бумажную книгу, ты платишь автору не за неё. Ещё раз: не за неё. Ты платишь за следующую... своей покупкой стимулируешь издательство, чтобы оно оплатило автору новую книгу".

По поводу электронной книги, можно немного перефразировать.

Я не надеюсь разбогатеть на продажах. Хотя мне было безумно приятно, с помощью поддержки читателей, воспользовавшихся кошельками на СИ, оплачивать мобильник в течение двух месяцев. Увы, за хостинг и регистрацию домена авторского сайта мне пришлось раскошелиться уже самому (www.tchudov.ru).

Люди, которые перечисляли деньги, стимулировали меня к написанию, так автор тварь ленивая, но чувство справедливости ему не чуждо - если кто то заплатил, то он имеет право дочитать книгу до конца, и поэтому, надо себя пересилить и закончить то, что начал, за что уже получил "аванс".

Я понимаю, что для менталитета современного российского человека, платить за то, что можно получить на халяву - нонсенс, но подумайте о последствиях. Мы уже видим засилье рекламы в художественных фильмах и совсем скоро придём к тому, что написание книг будут оплачивать рекламодатели. Эта тенденция уже набирает обороты. Соглашаться с этим или нет, выбор каждого, лично, и от этого выбора будет зависеть то, какими книги будут завтра. Будут ли эльфы пускать слюни, увидев на герое кроссовки фирмы Аддидас или тащиться от пакетированного чая Липтон...

В общем, решать вам, уважаемые читатели. Копья по данной тематике можно ломать долго и без особого успеха сторон. Кто прав - покажет время.

По поводу издательства на бумаге. Мне не всё равно, в каком виде моя книга "увидит свет". Мне не всё равно, какая у неё будет редакция, обложка, будут ли "негры" писать под моим именем вольное продолжение по заказу издательства и тому подобное.

Мне не всё равно, и поэтому, я отказался подписывать договор с издательством "Центрполиграф" на их условиях, а на компромисс они решили не идти, ведь полно менее привередливых авторов. Не спешите плохо о них думать, так как это их право и таковы современные тенденции в издательском бизнесе. Издательства с небольшой охотой соглашаются на условия малоизвестного автора. Посещаемость на СИ для них не значит ничего, важны продажи. Если бы я мог подтвердить свою позицию показателем продаж электронной версии, то мог бы обосновано настоять на своём, а так пришлось вежливо отказаться, извиниться за потраченное на меня время и выбрать другой путь. По мнению издательств, проголосовать за автора читатель может только одним способом - рублём, всё остальное вторично и не принимается в расчёт.

Поддержите вы меня в выбранном направлении или нет - посмотрим.

Лента новостей

На сегодня, 31.10.2012, реализовано 146 экземпляров, из них 6 эксклюзивных.
Готов макет для типографии. Скоро выйдет в Издательском Доме "Ленинград" (бывший Лениздат).

Изменения версии 2.0

Основное отличие от версии 1.1 - добавлено расширенное Приложение. В самом тексте книги изменений нет, кроме исправления пары ошибок конвертации.

Основные разделы Приложения:

Сертификаты и базы знаний (+ описания);
Звания (немного дополнено);
Классификация космических кораблей с описанием их боевого применения;
Характеристики кораблей Алекса и их модификации;
Краткое описание Аварской Империи;
Список баз, изученных Алексом на конец повествования.

Ну и что же там нового, чего я ещё не видел на СИ в разделе "Доп. Информация - Содружество"?

Более подробные описания сертификатов*;
Полная классификация и описания кораблей;
Не только базовые характеристики кораблей Алекса, но и модификации;
Список баз знаний изученных Алексом на конец повествования.

*Вы, возможно, заметите, что некоторые названия баз немного отличаются от использованных в книге. Эти названия стилистически более грамотны, а в книге будут изменены при следующем редактировании, сейчас у меня просто нет на это времени, так как менять надо в нескольких местах: рукопись на компе, на СИ, авторском сайте и в электронной книге.

Приложение достаточно большое, обладает удобной навигацией по разделам и подразделам. См. скриншот - http://tchudov.ru/wp-content/uploads/2012/11/scr_prilozenia.gif

Предложение к тем, кто приобрёл книгу на Литмаркете

Вы можете безвозмездно получить эксклюзивный вариант электронной книги с подписью и благодарностью от автора.

Как это сделать? Надо написать автору письмо и указать ваше имя (имя и фамилию, никнейм), которое автор напишет в благодарности и удобный для вас формат электронной книги (FB2, EPUB и др.). Автор от руки напишет, отсканирует, вставит в электронный вариант и вышлет книгу вам на почту.

Внимание: К рассмотрению принимаются заявки только от покупателей (пишите письма с указанного при регистрации в магазине почтового ящика) или меценатов (не зависимо от перечисленной на кошельки суммы).

Мне очень понравилась книга, и я хотел бы ещё как то помочь автору в развитии проекта

  1. Ставить хорошие оценки;
  2. Комментировать произведение на Самиздате;
  3. Рекомендовать друзьям, на тематических ресурсах и в социальных сетях (есть кнопки на авторском сайте);
  4. Оставить отзыв и оценку на сайте магазина;
  5. Подписаться на партнёрскую программу в магазине и разместив ссылки, получать небольшой процент с продаж.



Или помочь материально:

PayPal - более безопасный и легкий способ оплаты через Интернет! Способы пополнения счёта 410011377899655 Пополнить кошелек быстро R140587784060
Z194981941140
E419522291466

Всем спасибо и приятного чтения!
Альберто Чудов



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"