Alb : другие произведения.

Государства и расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Этносы

Аварцы (Аварская Империя)

Аварская Империя - абсолютная теократическая монархия. Вступила в Содружество сорок три года назад.
Главой государства является Император - наместник Всевышнего и проводник воли Его, который обладает неограниченной высшей государственной властью. Что интересно, это выборная, а не наследуемая должность. После смерти правящего Императора его преемником становится глава одного из кланов, входящих в Имперский Совет, выбираемый на его специальном заседании. Подобные выборы проходят очень редко - раз в несколько столетий, так как Император использует все доступные ему возможности современных технологий для продления своей жизни. В глазах же простых подданных долголетие императоров является ещё одним символом, подтверждающим божественность их правителей.
В ведомстве Императора находится вся законодательная власть Аварской Империи. Он может принимать новые законы, регулирующие внутреннюю жизнь Империи и ее внешнюю политику, голос его имеет решающий вес в Имперском Совете. Власть императора почти абсолютна и ограничена только догмами из "Священной Книги Всевышнего" и Имперским Советом, являющимся органом исполнительной власти.
Имперский Совет традиционно состоит из пяти сильнейших кланов. Состав Совета в последний раз менялся после "Войны Кланов", произошедшей восемьсот лет назад. Войны и конфликты интересов случаются и поныне, но с тех пор они не достигают такого размаха, как это было во время "Войны", когда были выжжены десятки планет и погибли миллиарды разумных.
Отличительные черты аварцев - высокомерие и надменность по отношению ко всем, кто не является гражданином Империи. Они были сформированы под воздействием их религии, утверждающей, что аварцы находятся ближе к Всевышнему, чем другие народы и расы, поэтому им никогда не достигнуть подлинного величия, и для них остаётся только одна участь - быть аварскими рабами. Всё население стран, которые Аварская Империя смогла завоевать в течение продолжительной экспансии, было обращено в рабство.
Рабовладение - не только устойчивая, сложившаяся за тысячелетия экономическая модель этого государства, но и является основным догматом их религии, который породил множество чудовищных по своей жестокости религиозных культов.
Перечень кланов Совета и основное направление их деятельности:
Суавей - работорговля
Дожен - промышленность
Завиа - сельское хозяйство
Вуарес - финансы и банкинг
Итори - образование и медицина
Каждый клан имеет собственные армию и флот, которые являются частью вооружённых сил Аварской Империи на правах территориальных войск.
Чёткое разделение полномочий и религиозность общества отразились и на семейных узах. Аварские женщины в повседневной жизни считаются, в соответствии с повелением Всевышнего, хранительницами семейного очага. Они ведут себя подчёркнуто официально вне семьи и могут быть очень мстительны, если кто-то причинит зло их близким. Мужчины же обладают ярко выраженными чертами нации - надменны, жестоки и любят показывать своё превосходство перед другими народами. При конфликте из всех возможных действий предпочитают силовое решение вопроса. Абсолютно не склонны к дипломатии и поиску компромисса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"