Alchoz : другие произведения.

Архивариус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маг Архивов из мира Хвоста Феи переместился в мир Гарри Поттера. Как же построется его жизнь в этом новом мире?

  Глава 1
  
  - Бежим! - громко закричал волшебник в серой одежде. Он ворвался в святую святых моего рабочего места, а именно в библиотеку нашей небольшой гильдии. - На нас напали Черные Кроли!
  
  - Что? - вскрикнул и резко поднялся. При этом попытался спрятать в карман артефакт, который был сделан из человеческой кости.
  
  В следующую секунду дверь, вместе с большей частью стены просто вырвало от мощнейшего удара. Книги начали падать на землю, полки наклонились, грозясь завалить здесь всё. Маг подхватил меня и потащил за собой.
  
  Но это не помогло.
  
  В следующую секунду я едва сумел заметить большой булыжник, который тенью пролетел надо мной. С треском знакомый маг, который меня тянул, упал. Повернувшись, я увидел, что его голову просто снесло этим камнем. Кровь вытекала струёй, волнами, от большого давления, создавая большую лужу.
  
  - Вам не уйти, - проговорил высокий маг с черными татуировками на лице. Его лицо было холодным и неприветливым. От его взгляда так и тянуло опасностью. И почему у меня Магия Архивов, без возможности использовать хоть какую-то боевую магию. Моя магия была настолько ограниченной, что даже не усиливала тело. - Хотя, похоже, что бежать уже и не нужно.
  
  - Черт, - выругался я, пытаясь подняться.
  
  - Готов ли ты отдать свою кровь богу нашему - Зерефу? - патетично воскликнул тот. - Готов ли приблизить момент истинного величия?
  
  Он медленно наступал. Я попытался отползти, но у меня ничего не получалось. Над руками мужчины начала формироваться громадная каменюка, размером с большой дом. И смотрел этот камень прямо на меня.
  
  - Нет? - поинтересовался тот. - Ну что же... так тому и быть.
  
  В следующую секунду камень упал на меня, а затем была темнота.
  
  Вспышка слева! Вспышка справа! Вспышка спереди!
  
  После, было длинное ощущение падения, которое практически мгновенно прекратилось болезненным толчком в грудь. На секунду мне показалось будто я оказался на глубине. Ничего не видя вокруг я заработал руками и ногами пытаясь всплыть. И у меня это получалось.
  
  С каждым последующим гребком давление все уменьшалось и уменьшалось и в ушах уже не так сильно давило. Но это вовсе не значило что мне становилось легче. Ни капельки. Тело начало медленно протестовать против того, как им только что воспользовались. Боль была более чем внушительной, но я продолжал двигаться, несмотря ни на что.
  
  В одно мгновение я ощутил пробитие какой-то поверхности. Глубоко вдохнул и открыл глаза.
  
  Спустя секунду я понял, что не все так хорошо, как мне хотелось бы. С немного придурковатым взглядом стал осматриваться вокруг, понимая, что я точно не в родном городе - в Фиоре. Первым, что бросилось в глаза это кровати. Они были сделаны из каких-то железных трубок, что были соединены между собой.
  
  Дальше я увидел каменные стены и большие окна, сквозь которые прорывались солнечные лучи. У каждой кровати были тумбы, на которых можно было поставить какие-то вещи. Я осмотрел, вроде бы, свою тумбу и увидел небольшую подставку с какой-то деревяшкой и несколько прозрачных емкостей с разноцветными жидкостями внутри.
  
  Нахмурился, пытаясь понять, где я нахожусь. Это точно не больничная комната моей гильдии. Серые волки, гильдия в которой я состоял, была слабой гильдией, в которой состояло около тридцати волшебников. Мы работали только в окрестностях нашего города, никогда не выходя за его пределы. И такой палаты для пациентов у нас точно не было. В другие меня бы просто положили, если я каким-то чудным образом пережил падение камня на своё тело.
  
  Значит произошло что-то другое.
  
  Прикрыл глаза, погружаясь в легкое подобие медитации и сразу же активировал собственную магию. Сделать это оказалось намного проще. Энергии понадобилось намного меньше, чем все разы до этого. Мгновенно перед моими глазами появился экран со строчкой запроса.
  
  Моя магия Архива была достаточно полезной при работе со всякими документами, книгами и прочими напечатанными изданиями. Для того чтобы работать с каким-то документом или книгой нужно поместить ее внутрь Архива перед этим, конечно, отсканировав. Когда книга отсканирована, она сохраняется внутри базы знаний. После можно запустить анализ, который проверит всё содержимое и сможет выдать краткую версию. Именно поэтому я проводил очень много времени в самых разных библиотеках. Это было моим единственным шансом на то, чтобы стать сильней.
  
  Кроме этого, Архив мог проанализировать тело, и выдать достаточно полезную информацию. В строке поиска задал команду для анализа тела. Ощутил легкое тепло, которое прошлось по всей тушке и даже по волосам, а затем понял, что в базе появился новый документ.
  
  Мысленно переместил себя в эту базу и замер в удивлении. База сейчас была девственно чистой, кроме только что созданного документа. Неужели все книги, которые я отсканировал пропали? Какого черта! Там же ж было достаточно много знаний, которые я получил из библиотеки гильдии и других мест легальным и не очень путем.
  
  Теперь придется все восстанавливать... Хорошо, что очень много знаний сейчас есть у меня в голове и вытащить её, чтобы сформировать в книги будет не так уж и сложно. Но дальше я перешел к единственному файлу, на котором провел анализ, чтобы получить сжатую и общую информацию. Мне же не нужно знать сколько у меня сейчас красных кровяных телец.
  
  Анализ и компиляция информации завершились достаточно быстро, и я открыв его стал изучать. И первым делом я понял, что у меня появилось другое значения в строке имени. Закрыв окошко документа и выйдя из Архива я начал внимательно изучать собственное тело. И оно действительно отличалось от моего прежнего. Вместо нормального взрослого тела у меня было тело подростка. Даже небольшая растительность на лице на это намекала.
  
  Что это? Реинкарнация? Скорее всего... Я изучал некоторые книги, которые мне повезло получить в собственное пользование и отлично понимаю, что реинкарнация возможна. Есть направленная реинкарнация, когда душа одного разумного перемещается в тело другого, а есть не направленная, которая получается из-за непредвиденной ситуации или магической аномалии. Похоже, что в мое случае произошла ненаправленная реинкарнация.
  
  Кроме этого, я похоже переместился в другой мир. О существовании других миров я тоже читал, но информация, которую я получал была невероятно поверхностной и какой-то не внушающей уверенности в собственной правдивости.
  
  Принять эту ситуация было не сложно. Я никогда не был человеком, что был сильно привязан к какому-то одному месту и с радостью бы попутешествовал, если бы у меня было достаточно сил. В Фиоре было много опасных мест, в которые лучше не соваться, будучи слабым магом. Рунные Рыцари, конечно, прилагали усилия чтобы главные пути были всегда чистыми от монстров, но и они не всегда могли успевать выполнять свою работу.
  
  В общем и целом, я оказался в другом мире, в другом теле. А теперь пора бы вернутся к изучению информации обо мне любимом и поразмышлять, что же я буду делать дальше.
  
  Изучение документа несколько затянулось, так как вместе с анализом появилось несколько полок со знаниями именно прошлой души в моем теле. Но не это меня сейчас волновало. Меня волновало то, что моя Магия Архива стала сильней, так как она поглотила душу, которой это тело было родным. Из-за усиления у моей магии расширился функционал.
  
  И это расширение было очешуеть каким полезным! Теперь мне не нужно непосредственно держать или видеть книгу для ее сканирования. Теперь я могу просто задать в строке поиска какой тип знаний я ищу и после этого моя магия сама задаст запрос в информационное поле, и сама же загрузит нужную книгу для анализа.
  
  Это невероятное улучшение, так как находясь в местах, где собрано очень много информации я могу получить знания, которые никогда бы не стали мне доступными или же стоили бы слишком много. Мне так и свербело начать загружать знания, но я себя одернул и продолжил изучать информацию уже о своем теле.
  
  Меня зовут Тимоти Джоди, и я являюсь учеником магической школы Хогвартс. На данный момент я являюсь учеником пятого курса, что только готовился сдать местный экзамен для получения диплома о неполном образовании. Как я сумел понять, парень до этого не думал, что у него получится сдать экзамены на достаточном уровне, чтобы он сумел стать стипендиатом для продолжения обучения в Хогвартсе.
  
  Для меня же это даже не стоит под вопросом. Я должен сдать этот экзамен, несмотря ни на что. Я не могу так просто уехать отсюда, не заполнив свои полки Архива знаниями. Это было бы не самым умным решением. Для этого придется выложится на все двести процентов.
  
  Сейчас я нахожусь в местной больнице так-как у прошлого владельца тела случился нервный срыв из-за подготовки к экзамену. Архив как нельзя лучше подходит для этого, так как я могу искать информацию в самих книгах и после просто переписывать на бумагу, в виде ответа.
  
  Немного трудным может стать для меня практический тест, так как я никогда не использовал местные типы заклинаний, а также никогда не работал с инструментом - волшебной палочкой. Значит так, первое, что я должен буду сделать это сдать эти экзамены и уже затем думать, что делать дальше.
  
  Экзамены носят достаточно простое название, а именно Стандарт Обучения Волшебству или сокращенно СОВ. Этот экзамен длится две недели и проходит по всем предметам, которые должен был изучить студент за все эти пять лет обучения. По результатам этого экзамена решается продолжит ли студент обучение или же нет и в какой форме это обучение будет проходить.
  
  Студенты это знают, но все равно не прикладывают много усилий и времени для того, чтобы оказаться на самом верху. Для меня это не просто блажь, а возможность стать сильнее.
  
  Взяв палочку в руку, я не ощутил ничего особенного. Несколько раз взмахнул ею, пытаясь привыкнуть к данному артефакте. После, я задал в поиске самое простое заклинание, чтобы проверить собственные возможности. Этим заклинанием стал Люмос.
  
  - Люмос, - неуверенно прошептал я название заклинания и сделал жест рукой, после того как я прочел его небольшое описание и инструкцию к исполнению.
  
  На кончике палочки зажегся белоснежный свет, с легкими оттенками голубоватого. По стенам, покрывалу и другим вещам пошли блики. Мне даже пришлось немного прищурить глаза, чтобы свет не так сильно бил по ним.
  
  - Нокс, - следующее заклинание погасило свет на палочке. - Удивительно.
  
  Я едва ли удержался, чтобы не закричать от радости. В прошлом мире я не мог использовать никаких артефактов, даже таких простейших как лампы. Причину так и не смог найти, но сейчас... с этой волшебной палочкой и этим телом я смогу наконец-то практиковать магию! Нужно просто отработать некоторые заклинания для экзамена и попытаться каким-то образом набрать высокие баллы.
  
  Дверь медленно отворилась и оттуда вошла уже не молодая женщина в простой мантии с белой шапочкой. На белой шапочке был герб школы, и несколько дополнительных символов. Проанализировав вошедшую женщину своей магией, я узнал, что это мадам Помфи главный кодомедик школы, которая лечит всех студентов и не только. У нее, конечно, есть помощники, но она здесь главная.
  
  - Мистер Джоди, - обратилась она ко мне, подходя. - Вижу, что вы уже очнулись. Это хорошо.
  
  Она подняла палочку и с той сорвалось несколько зеленых линий, что словно паутина оплели мое тело, а затем втянулись обратно в волшебный инструмент.
  
  - В целом, вы можете возвращаться обратно и готовиться к экзаменам, - сказала та. - Советую вам выпить зелья на тумбочке.
  
  - Спасибо, - кивнул ей. - А какой сегодня день? Надеюсь, я не пропустил СОВ?
  
  - Нет, - сказала та со спокойным выражением лица. - До экзаменов еще два дня. Вы можете еще немного подготовится.
  
  - Спасибо, еще раз, - сказал ей.
  
  Без лишних вопросов я взял зелья и, по очереди, медленно опустошил их. По телу прошла волна тепла, которая подарила ощущение бодрости. За ним легким перышком в голове сработало второе зелье, которое усилило концентрацию. Третье зелье тоже каким-то образом помогло, но вот как именно, я не понял. Но да ладно.
  
  - Можете быть свободны, - сказала она.
  
  Я поднялся с кровати, взял волшебную палочку и положил ее в собственый карман. Одежда на мне была не очень приятной. Хорошо ощущалось что ее не меняли уже некоторое время. Первым делом нужно будет умыться и переодеться. А затем со свежими силами взяться за учебу. Зубрить я умею, так что как-нибудь прорвусь.
  
  Направился в спальню собственного факультета, при этом продолжая знакомиться с информацией из книг. Итак, я являюсь учеником Гриффиндора, одного из четырех местных домов. Это что-то на подобии детского варианта гильдии. У каждого дома есть свой декан, что одновременно является профессором. Если перевести на функции в прошлом мире, то декан - это что-то на подобии Старшего Мага. Декану подчиняются старосты, которые и управляют факультетом. Деканы подчиняются директору школы. Директор школы - это что-то на подобии мастера гильдии.
  
  Достаточно понятное разделение. Моя позиция в местной иерархии - это ученик.
  
  Дверь в дом Гриффиндора охранялся привратником в виде картины с женщиной. Она так и называлась - картина Полной Дамы. Она спрашивает пароль у каждого студента или группы студентов, которые желают пройти внутрь.
  
  На несколько секунд я задержался, ощущая на себе взгляд изображения. Странное ощущение, если честно. Но это магия... А магии подвластно все, даже время.
  
  - Пароль? - спросила она, отводя руку держащей бокал с красной жидкостью.
  
  Быстро проанализировав информацию в Архиве, я нашел пароль.
  
  - Кровавая Охота, - сказал ей.
  
  - Пароль правильный, - кивнула та, и снова провела рукой.
  
  В это же время картина начала отъезжать в сторону, открывая проход в гостиную дома Гриффиндора. Первым делом можно было увидеть камин, который сейчас не горел. На улице уже давно не зима, так что нет нужды в дополнительном отоплении.
  
  Аккуратно проходя внутрь, я почти сразу попал в место, где ученики сидели за учебниками. Все ученики готовились сдавать свои экзамены, но особенно сильно волновались мои однокурсники, семикурсники и первокурсники. Первые и вторые сдают экзамены, которые прямо повлияют на их жизнь. Первокурсники волнуются, так как для них это первые экзамены в Хогвартсе и они совершенно не знают, чего им от них ожидать.
  
  - Эй, Тим, - позвал меня невысокий черноволосый парень, махая рукой.
  
  Это был Адам Стоун, мой друг и товарищ, с которым мы по большей части и держались вместе. Из такой же обычной семьи в которой не было волшебников.
  
  - Здорова, Адам, - кивнул ему, подходя.
  
  - Вижу тебя уже выписали, - проговорил тот, отпихивая книгу в сторону. - Ты бы знал, как меня уже задолбало учить эти формулы.
  
  - Понимаю, - кивнул ему. Именно из-за этого Тимоти и попал в больничное крыло и на его месте появился я. - Как успехи?
  
  - Ой, да не спрашивай, - проговорил тот, вновь беря в руки книгу. - Поскорей бы сдать эти чёртовы экзамены... Я сдохну от этого.
  
  - Не волнуйся, - решил поддержать его. - Мы подготовимся и все будет пучком.
  
  - И это говорит человек, который два дня провалялся в больнице с нервным срывом, - хмыкнул тот.
  
  - Таки да, - я тоже улыбнулся. - Ладно, мне ещё нужно привести себя в порядок.
  
  - Да иди, иди, - кивнул тот, а затем прикрыл нос. - От тебя тянет... не очень приятными запахами.
  
  Я видел, что ученики, мимо которых я проходил смотрели на меня с подозрением, а затем закрывали носы и махали руками. Похоже, что запах от меня еще тот. Быстро взбежал в комнату и сразу же нашел собственную сумку с вещами. Взяв чистую и свежую одежду, отправился мыться.
  
  В душе я провел не очень много времени. Приведя себя в порядок, я кинул грязную одежду в небольшую корзину под кроватью, в которую все ученики скидывают грязную одежду. Раз в неделю она пропадает и сложенная туда одежда появляется уже чистой. Если я не ошибаюсь, то местные магические существа с названием домовые эльфы занимаются подобной работой.
  
  Первым экзаменом, который будет в этот понедельник являются Чары. Он состоит из двух частей. Первой частью будет теоретический экзамен по всему материалу, который был за эти пять лет. Какими будут вопросы никто наперед не знает, так как каждый год комиссия составляет новые. Второй частью будет практическая проверка, где ученик должен будет продемонстрировать три заклинания из вытянутого билета.
  
  Это будет достаточно сложный день, но думаю, хорошо подготовиться я смогу.
  
  На следующий день, во вторник, будет экзамен по Трансфигурации, что не сильно-то отличается от Чар. Две части, теория и практика. В среду будет экзамен по Гербологии. Тоже две части, теория и практика, но уже в теплицах. В четверг будет экзамен по Защите От Темных Искусств. И снова две части, теория и практика. Последним экзаменом в первую неделю будут Зелья, что опять таки, состоит из двух частей.
  
  Дальше будут два выходных, которые можно будет потратить на отдых или подготовку к следующему раунду экзаменов. Каждый ученик, когда переходит на третий курс выбирает себе еще два дополнительных предмета. Тимоти последовал совету своих родителей и взял: Уход за Магическими Существами и Древние Руны. Эти два экзамена будут состоять только из теоретических частей, что уже намного легче. И последним обязательным экзаменом будет История Магии. Тоже теория.
  
  В общем и целом, придется хорошенько поработать мозгами чтобы сдать все экзамены на высший балл.
  
  Почему же мне нужно сдать все экзамены на высший бал? Все дело в том, что шестой и седьмой курсы не являются обязательными и поэтому не являются бесплатными. За обучение нужно платить деньги, которых у семьи Тимоти нет, как и у многих других учеников. Есть несколько способов продолжить обучение. Можно получить стипендию от Хогвартса, можно подписать контракт с какой-то магической гильдией или Министерством Магии, или же платить за собственное обучение самому.
  
  Самый сложный и одновременно самый вкусный вариант - это стипендия от Хогвартса. Для ее получения нужно сдать все экзамены на высший балл, как теорию, так и практику. После этого все другие экзамены тоже нужно сдавать на высший балл. Это не просто, но в результате этого у выпускника самый большой выбор направлений для изучения. После выпуска он сможет пойти, практически, на любую работу, в любое место.
  
  Подписание контракта ограничивает возможности, так как после выпуска нужно будет отработать на благо того, с кем ученик подписал контракт. Будь-то Министерство Магии или какая-то магическая гильдия.
  
  Вариант платить за себя я даже не рассматриваю. Здесь как в той забавной ситуации, что случилась с одним магическим отделом в Эре. Магический Совет сказал: 'Денег нет. Но вы держитесь'.
  
  Только сорок процентов учеников со всех домов или как их еще называют, факультетов продолжат учебу в Хогвартсе. Остальные оказываются в реальном мире и предоставлены сами себе. Жизнь таких складывается не очень хорошо.
  
  Моя цель - это любым из способов остаться в школе ещё на два года и, в идеале, методом получения стипендии. Подписывать контракт с другими я не очень хочу. В прошлом мире уже один раз так обжегся, что меня заставили целый год заниматься архивами черных магов, при том что обещали доступ к интересным знаниям.
  
  - Адам, идем в библиотеку? - поинтересовался я у парня.
  
  Тот оторвал свой потерянный взгляд от книги и спустя секунду к нему пришло осознание что я спрашиваю и он покачал головой.
  
  - Какая библиотека, - выдохнул тот. - У меня даже сил подняться на ноги нет. Голова просто звенит от всей это информации. А я ведь даже принял Умострящее зелье.
  
  - Где взял? - поинтересовался сразу же.
  
  - Да ты же знаешь, что у Уизли всегда можно найти что-то, - проговорил тот и кивнул на рыжего парня с седьмого курса, который общался с другой семикурсницей.
  
  - Точно, - кивнул ему.
  
  Это был Чарли Уизли, как ходят слухи, он подписал контракт с одним заповедником, который разводит магических животных. Он уже знает где будет работать после выпуска. У него можно купить много чего, так как он может достать почти любую вещь.
  
  - Прошу прощения, Чарли, - обратился к парню. Тот сразу же посмотрел на меня. - Есть ли у тебя еще Умострящие зелья?
  
  - Да, - кивнул тот. - Цена та же самая. Три сикля за одно зелье.
  
  - Тогда я возьму пять, - протянул я после секундного размышления. Нужно было заранее подсчитать собственные финансы.
  
  Умострящее зелье - это прекрасное зелье если нужно учить что-то быстро и наверняка. Его использует каждый ученик школы. Все пытаются отложить деньги чтобы купить себе такое перед экзаменами.
  
  - Секунду, - сказал тот.
  
  Чарли пропал на некоторое время в комнате семикурсников. Примерно минуту спустя он вернулся с небольшой сумкой. Он поставил её на стол и открыл, показывая, что там было именно пять зелий, как я и заказывал. Быстро отсчитал деньги, ощущая, что кошелек стал физически ощущаться меньше я покинул гостиную факультета и отправился прямиком в библиотеку.
  
  По пути с интересом изучал школу. Она действительно была шедевром магического искусства. Думаю, что даже Богоизбранные маги из Фиора смотрели бы на все это искусство с открытыми ртами и сияющими восхищением глазами. Картины, приведения, двигающиеся лестницы, и другие странные вещи, которые ничем кроме магии объяснить было невозможно. Многие вещи я даже не могу придумать каким образом сделать, используя только знания магии Фиора. Удивительно! И я хочу все это изучить и понять.
  
  Библиотека, которая была открыта для учеников была большой. Здесь были огромные полки, множество книг с самыми разными знаниями. Я медленно шагал между полок с удовольствием рассматривая корешки. Все это будет находиться в моем Архиве проанализировано для дальнейшего пользования и изучено.
  
  Но об этом я подумаю потом, когда все экзамены будут сданы. Если ситуация будет не самой лучшей, то придется поглощать все возможные книги. А это будет много работы.
  
  Спрятавшись в углу, я открыл книгу по Чарам и одновременно медленно погрузился в медитацию. Вновь перед глазами вспыхнула строка поиска. Не долго раздумывая, я решил проверить новые возможности моей магии.
  
  В строке забил: 'Чары. Сборник Книг. Первый по Седьмой Курс. Подготовка к СОВ'
  
  Появился символ загрузки, а затем передо мной вспыхнули сотни книг, который обладали такой информацией. Книги летали вокруг меня, подлетая поближе чтобы я мог их рассмотреть, а затем улетали. Найти нужную книгу оказалось достаточно просто. Это была не просто книга, а толстый талмуд с твердым переплетом. Размером он был от моего бедра до стопы. Громадная книга с громадным количеством информации.
  
  Я отдал приказ загрузить книгу в мой Архив. Прошло немного времени, и я начал ощущать усталость, словно пробежал достаточно большую дистанцию без перерыва. Когда книга загрузилась, я открыл глаза и начал глубоко дышать. Сердце невероятно быстро и громко стучало. В голове было ощущение ваты, а во рту так словно я выпил какой-то мочи. Кажется, я несколько не рассчитал усилия.
  
  Минут тридцать я приходил в себя, скрываясь за книгой. Когда сердце успокоилось, а разум прояснился, я вновь погрузился в медитацию. В моем Архиве на одной из полок и стояла загруженная книга. Теперь нужно отдать указание для анализа, а после ждать результата.
  
  Анализ продвигался невероятно долго. Чуть больше пяти часов. За это время я успел пройти несколько глав в книге по Чарам и даже сделать несколько тестовых задачек. Их можно было с легкостью найти в библиотеке.
  
  Перед самим ужином я вновь погрузился в медитацию, и вновь активировал анализ. Сейчас все пошло намного быстрее, так как информация из книги соединялась с информацией в других книгах, которые я получил еще от этого.
  
  Ужин проходил в Большом Зале школы. Это было удивительное помещение с невероятно сложной иллюзией вечернего неба. Думаю, я сумел бы создать такое в прошлом мире, если бы у меня была возможность творить магию. Магия Слов с Магией Иллюзии, и несколько артефактов пришли бы мне на пользу. Но чего не было, того не было.
  
  Все студенты продолжали учиться даже во время еды. Некоторые в это время отрабатывали какие-то заклинания, что добавляло суматохи. Во время подготовки к экзаменам противостояние между факультетами мгновенно утихало. Никто не хотел стать центром недовольства. Даже Слизеринцы, которые в большинстве своем дети богатых и влиятельных родителей не особенно высовывались в это время.
  
  За столом преподавателей было только несколько деканов. Директор отсутствовал, как и многие другие. Но я уверен, что оставшиеся преподаватели, если будет нужно, сумеют навести железную дисциплину.
  
  - Как идет учеба? - поинтересовался у Адама, который сидел над книгой и немного шатал телом, показывая свою концентрацию. Иногда он перерывал на то, чтобы донести ложку к своему рту.
  
  - А? - спросил тот, а затем махнул рукой. - Хорошо. Не мешай.
  
  Я не стал ему мешать, и тоже продолжил изучать книгу по Чарам. Погрузившись в медитацию, я осознал, что объединение уже завершилось. Мысленно настроившись, я задал в поиске нужную информацию и почти мгновенно, без каких-либо проволочек получил нужный ответ из книги. Прекрасно!
  
  Поглощение информации из книги в Архиве происходит в сотни, если не тысячи раз проще. Мне нужно только один раз прочитать что-то, чтобы запомнить. Это одна из нескольких позитивных сторон магии Архива.
  
  Детально я изучу полученную информацию летом, когда экзамены уже пройдут. Нужно будет прочитать ее несколько раз от корки до корки. Отрабатывать заклинания тоже нужно будет, но, если я смогу понять, как они работают на практике, то все станет намного проще. С такими мыслями я вновь вернулся к книге по Чарам, что была у меня в руке и продолжил ее читать. Мгновенно в моей голове сразу же вспыхивали дополнительные пояснения и детальная информация из Архива. Невероятно. С такими возможностями в поглощении информации я точно смогу реализовать себя.
  
  После ужина был еще час до отбоя, и я решил направится обратно в библиотеку, чтобы получить книгу по следующему предмету. Книга по Трансфигурации оказалась намного больше, что было несколько опасно, но решив протестировать все, я вернулся обратно в свою комнату в башне Гриффиндора и упал на кровать. Там же погрузился обратно в медитацию. Книга все еще была, что намекает на то, что не имеет значение, где я нахожусь в Хогвартсе книги я получить смогу. Это открывает уже некоторые интересные возможности. Загрузил книгу, сумел на последних силах запустить анализ, а затем вырубился.
  
  Утром я проснулся в не самом лучшем ощущении, но полученная книга того стоила. Она была высотой мне по плечо, и информации там было невероятно огромное количество. То, что было у меня до этого не идет ни в какое сравнение с тем, что я получил сейчас. Похоже, что мне придется потратить очень много времени чтобы прочитать все это. Но благо у меня есть поиск, так что о теории волноваться не стоит. Но вот практика...
  
  После завтрака я отправился в один из свободных классов для отработки чар. Другие ученики тоже таким занимаются, но любят собираться небольшими группами, чтобы себя проверить.
  
  - Адам, как на счет того, чтобы отработать чары? - поинтересовался у парня.
  
  - Мне нужно учить теорию, - сказал тот с покрасневшими глазами - Практика у меня и так неплоха.
  
  - Как знаешь, - кивнул ему.
  
  Так что отрабатывать чары я пошел сам. Чары, которые были знакомы телу шли достаточно просто. Мышечная память осталась и восстановить ее было не сложно. Используя Умострительное зелье, этот процесс шел намного быстрее. Незнакомые же заклинания давались тяжело. Благо в книге были изображения с движениями палочки, так что отработать их не составит труда.
  
  Но меня радовало совершенно не это. Меня в невероятный восторг приводила сама магия и возможность видеть результаты, как эта магия влияет на окружающий мир. Смотреть, как стул взлетает, как чаша наполняется водой, и как перья сгорают. Все это раньше было мне недоступным! Я мог бы тренироваться так еще очень долго, если бы мои силы не подходили к концу невероятно быстро. После приходилось отдыхать и изучать информацию по чарам, что я использовал.
  
  Нужно будет найти способ, как быстро стать сильнее. Но буду думать об этом потом. Когда ощущал, что силы восстановились, то вновь возвращался к отработке заклинаний. Потом был обед, после которого я вновь вернулся к магии, но на этот раз занимался Трансфигурацией.
  
  Читать книги, поглощать информацию и трансфигурировать вещи было невероятно интересно и даже забавно. Да, сама Трансфигурация дает намного меньше свободы новичкам, но если хорошо отработать и знать ограничения, то небо будет пределом. Чем-то правила этого раздела магии напоминают правила Магии Слова. Такие же жесткие рамки.
  
  После ужина, который я провел за книгой я вновь вернулся к отработке Трансфигурации. Вечером, перед сном я загрузил книгу по Гербологии, которая оказалась намного меньше книги по Чарам и Трансфиграции.
  
  В гостинной можно было увидеть паникеров, которые яростно перечитывали конспекты и книги для того, чтобы как можно лучше подготовиться к экзамену. Некоторые были на грани и едва ли сдерживали слезы. Для них это было громадным стрессом, который снять было нечем. Успокаивающие зелья расходились невероятно быстро и сразу же вступали в дело.
  
  Если кто-то перебрал с Успокаивающим зельем, то этого человека можно было обнаружить в углу или на полу с отсутствующим взглядом. Страшное зелье при передозе. Хорошо, что никаких особенных побочных последствий нет. Отравление в мире магии это еще не самое страшное, что может случиться с волшебником при неправильном приеме зелий.
  
  Скажем так, общий настрой меня даже несколько пугает.
  
  - Готов? - поинтересовалась у меня Изольда Мэриголд. Это была блондинистая волшебница, с которой я иногда общался. Она была волшебницей в энном количестве колен и одна из немногих кто сохранял спокойствие.
  
  - Да вроде бы, - кивнул ей. - А ты? Ты готова?
  
  - Конечно, - уверенно сказала та. - Я начала готовиться к СОВ еще прошлым летом. Отец нанял несколько учителей для меня... - похвасталась девушка.
  
  Ну да, Изольда Мэриголд принадлежит к достаточно известной семье волшебников, которые известны тем, что выходцы из этой семьи всегда были на хорошем счету в Гильдии Чар. Уверен, что она с легкостью найдет себе преподавателя чтобы углублять собственные знания.
  
  Подошла она ко мне, так как я был единственным спокойным парнем среди других пятикурсников.
  
  - Ого, - уважительно кивнул ей. - Тогда тебе, наверное, не стоит волноваться о результате
  
  - А то, - хмыкнула она.
  
  Гильдии в этом мире отличаются от Гильдий в прошлом. Это организации одного направления магии, которые могут подтвердить знания своего члена. Кроме этого, все гильдии являются интернациональными, хотя состязания между разными странами идут всегда. В каждой стране есть свой отдел Гильдии, к которому можно обратиться.
  
  Структуры гильдий достаточно простые. Выпускники Хогвартса после седьмого курса могут с легкостью получить звание ученика. После этого, в среднем за два-три года ученики становятся подмастерьями. После подмастерья идет бакалавр, потом мастер, магистр, и архимагистр. Получение каждого звание сопряженно с тяжелой работой и большими знаниями. Архимагистры - это самая вершина власти Гильдии, которая может влиять на все решения подотчётной им организации.
  
  Чтобы получить контракт от какой-то гильдии нужно сдать на Превосходно СОВ по этому предмету. Так получив Превосходно по Чарам, можно получить контракт от Гильдии Чар. Тоже самое и с Трансфигурацией, Зельями и другими гильдиями. Это неплохой вариант, так как позволяет студенту Хогвартса получить возможность продолжать двигаться в жизни и достигать новых вершин в магии.
  
  Среди преподавателей Хогвартса почти все являются мастерами своих направлений. Так декан Гриффиндора и одновременно профессор Трансфигурации является подтвержденным мастером этого направления. Без ранга, подтвержденного гильдией, стать преподавателем в магической школе любой страны невероятно трудно. Помощники профессоров все поголовно бакалавры и не ниже.
  
  Директор Хогвартса, Альбус Дамбодор является магистром Трансфигурации, магистром Чар и магистром Боевой Магии. Он невероятно сильный маг, который мог бы получить ранг Архимагистра, если бы захотел. Но у него и так много власти.
  
  Изольда ушла к одной из своих подружек и стала той помогать. Девушка, которой она помогала была невероятно благодарной за такое, так как Мэриголд могла объяснить сложный материал простыми словами. Уверен, она сдаст экзамен по Чарам на Превосходно.
  
  Еще некоторое время наблюдая за волшебниками я понял, что время отправляться спать. Перед экзаменом особенно полезно выспаться и восстановить силы. Адам и другие парни пятого курса были в небольшой панике, и пытались написать какие-то шпаргалки для себя. Но, я почему-то уверен, что у магов уже давно есть методы борьбы с таким. Не знаю, какое наказание за списывание, но оно может быть невероятно внушительным.
  
  - Может вам помочь, парни? - поинтересовался у них.
  
  - Да, - кивнул Мэт.
  
  Мэт был из семьи обычных волшебников. Его отец и мама были волшебниками в отличии дедушек и бабушек.
  
  - Проверь меня по теме Манящих Чар, - попросил он и передал собственный конспект.
  
  Меня дважды спрашивать не нужно. Быстро задавал вопросы и слушал ответ. Если тот был не правильным, то я давал ему ему время прочитать правильный ответ. После этого я вновь спрашивал тоже самое. Если ответ был правильным, то шел к следующему вопросу. Если нет, то все повторялось еще раз.
  
  После он показывал собственные чары, но от волнения и усталости они срывались, что еще сильнее добавляли волнения и страха. Пришлось его заставить выпить Успокоительное зелье и отправиться спать. Для других парней это стало словно сигналом для отбоя. Похоже, что они ожидали первого, кто сдастся, тем самым сразу же создавая себе извинение, что они учились дольше чем кто-то.
  
  Глава 2
  
  Первый день экзаменов наступил. Ученики выглядели напуганными. Никто не хотел сдавать экзамен именно сегодня, а желал, чтобы у них ещё было время на подготовку. Но... никто не собирался давать им такую поблажку.
  
  Завтрак проходил в яростном повторении материала. Некоторые студенты от волнения даже ничего не ели, а только повторяли всё. Кто-то же занимался тем, что продолжал делать шпаргалки. Шпаргалки оказались достаточно популярной темой, хотя преподаватели говорили, что они запрещены, а пойманного на подобном отстранят от экзамена, что сразу же равняется оценке 'Троль'. Это худшая оценка на СОВ, которая запрещает ученику продолжать изучение этого предмета, если он каким-то образом сумеет продолжить обучение в школе.
  
  Видя местную магию, мне кажется, что списать в обычным понимании будет нереально. Мой Архив - это не списывание, так как это моя магия. За большим преподавательским столом было намного больше людей. Было несколько представителей министерства, несколько представителей от магических гильдий и также несколько проверяющих, которые будут должны принимать наши экзамены. Дамблдор отсутствовал, как и все разы до этого.
  
  - Фууууух, - выдохнул Адам, пытаясь успокоиться.
  
  - Готов? - поинтересовался у него.
  
  - Думаю, да, - кивнул тот. - Меня всего аж трясет от волнения.
  
  После завтрака у нас был ровно час, чтобы повторить материал. И нужно будет вернуться в Большой Зал, в котором и будет происходить теоретическая часть экзамена. Ученики стали заранее собираться перед закрытой дверью. Иногда вспыхивало небольшое общение, но сразу же затихало, так как студенты возвращались к повтору материала. Самыми спокойными были ученики Слизерина, которые посматривали на всех вокруг с толикой превосходства и снисходительности.
  
  За пятнадцать минут до самого начала экзаменов дверь медленно открылась, приглашая нас внутрь. Большой Зал сейчас выглядел достаточно строго. Факультетские столы пропали, а вместе них были одиночные парты, выставленные в несколько рядов. Мест было достаточно для всех студентов.
  
  - Проходите и занимайте любое место, - проговорил профессор Чар. Он не был человеком, что меня несколько заинтересовало. Но этот вопрос пришлось отложить на потом, так как сейчас у меня только одно важное дело. Кроме него здесь было ещё несколько помощников, а также проверяющие из министерства и представитель гильдии Чар, которые с интересом наблюдали за нами, иногда перешёптываясь. - Не стоит волноваться. Каждому найдется место.
  
  Я не особенно сильно волновался об этом, так что занял первое попавшееся свободное место. Изольда оказалась за мой спиной, а Адам где-то на самых первых рядах. Ну что же... теперь остаётся только ждать.
  
  Когда ученики расселись, профессор немного приподнялся над землей. Так как его рост был невероятно низок из-за того, что он был смеском, рассмотреть его было не просто.
  
  - Доброе утро, дорогие пятикурсники, - произнёс профессор Флитвик. - Вы прибыли на СОВ по Чарам. Сейчас каждый получит бланк с вопросами. Текст на нем проявится, когда начнётся экзамен. В этом мне помогут мои помощники, а я же расскажу вам несколько правил.
  
  Его помощники стали магией раздавать экзаменационные бланки ученикам. Профессор прокряхтел и продолжил.
  
  - Это ваш первый экзамен и я хотел бы огласить несколько правил, которые действительны и на всех других экзаменах, - сказал тот, а после взмахнул палочкой. За его спиной появился прозрачный текст, который прекрасно контрастировал с окружающим фоном. - Правило первое. Никаких вопросов. Любой вопрос будет считаться мгновенной дисквалификацией.
  
  Жесткое правило. Ученики немного удивились, но никто ничего не сказал. Каждый внимал, чтобы не пропустить ничего.
  
  - Второе правило. До завершения экзамена ваши парты запрещено покидать, даже в туалет. Даже если вы ответили на все вопросы, вы должны оставаться на своём месте до окончания экзамена.
  
  Это правило тоже понятное, но я вижу легкое возмущение на лицах других учеников. До этого таких строгих правил не было. Не все были готовы это принять, но и возражать никто не смел.
  
  - Последнее и третье правило, - проговорил профессор. - Списывать запрещено. Если это будет обнаружено, то вас дисквалифицируют.
  
  Понятное дело. Но я не списываю, так что мне волноваться не о чем.
  
  - Надеюсь вы запомнили правила, - проговорил профессор Флитвик. - Я желаю каждому из вас удачи. Покажите все свои знания. Экзамен начался.
  
  Профессор хлопнул, и в это же время стрелка часов показала, что начался новый час. Вопросы мгновенно проявились, но первым делом нужно было заполнить строчку с собственным имем. После уже можно начать отвечать.
  
  Выдохнув, я сосредоточился и приготовился отвечать. Первый вопрос оказался достаточно простым и для ответа на него мне даже не нужно было обращаться к Архиву. Но дальше всё поменялось. Вопросов было много. Они были, как о теоретической, так и о практической части. Нужно было описать заклинания, как они воздействуют между собой. В некоторых вопросах нужно было начертить схемы движения палочкой или решить какую-то задачку. Иногда приходилось писать развернутый ответ на заданный вопрос, чтобы полностью его осветить.
  
  В общем и целом, экзамен оказался сложным, но Архив и книга из него вместе со строкой поиска меня спасали. Я закончил отвечать на последний вопрос за пятнадцать минут до завершения экзамена. Удивительно, как время быстро пролетело. Чтобы не сильно привлекать к себе внимание я начал проверять собственные ответы, но добавить к ним я больше ничего не смог. Я и так дал самые точные и развернутые ответы на вопросы, и самые оптимальные решение для задач.
  
  - Перья в стороны! - внезапно проговорил Флитвик оглушая. Он хлопнул в ладоши и перья все пропали. После этого бланки сами взлетели с парт, иногда даже вырываясь из рук студентов и сразу же оказывались на столе Флитвика. - Поздравляю, с завершением сдачи теоретической части СОВ по Чарам. Ваша практическая часть будет проходить в кабинете Чар. Будем ждать вас там.
  
  После все проверяющие и экзаменаторы просто ушли. Ученики медленно начали собираться в группы и обсуждать вопросы.
  
  - Ну как? - спросил я у Адама. Тот выглядел несколько потерянным. - На все вопросы ответил?
  
  - Нет, - со злостью ответил тот, приходя в себя. - Я не успел ответить на все. Какого Мордреда, этот экзамен был настолько тяжелым? А?
  
  - Не знаю, - ответил ему, скрывая свои собственные эмоции.
  
  - А ты как написал? - спросил у меня парень. Мы как раз выходили в коридор и увидели какую-то ученицу из Хаффлпафа, которая побежала куда-то в слезах.
  
  - Ой не знаю, - сказал ему. - Не все так хорошо, как хотелось бы.
  
  Я соврал ему, так как не хочу создавать никакого напряжения, между нами. Любой конфликт приведет только к усложнению моей жизни во время экзаменов. А мне этого не нужно. Сейчас что я хочу, так это морально подготовиться к практическому экзамену.
  
  - Как сдала, Изольда? - спросил у девушки Адам.
  
  - Я думала будет сложней, - с насмешкой проговорила она. - Отец меня всё время пугал в письмах. А оказалось просто.
  
  - Кх-х, - выдохнул парень и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. - Да... просто.
  
  Девушка только хмыкнула, а затем ушла к своей подружке.
  
  - Да, не обращайте на нее внимание, - проговорил еще один студент Гриффиндора. - Она точно сдала теорию на превосходно. Я бы удивился, если бы было по-другому.
  
  - И то верно, - немного успокоился Адам.
  
  Спустя час мы уже сидели в Большом Зале, который вернулся к своему стандартному виду. Столы, иллюзорный потолок и прочие атрибуты школы.
  
  Еда была вкусной, но мне кусок не лез в рот. Я мысленно повторял движения палочкой, проговаривая про себя заклинания. Другие ученики не особенно обращали на меня внимание, так как и сами занимались чем-то похожим.
  
  После обеда мы вернулись обратно в гостинную и начали готовиться к практике. Чтобы хоть как-то успокоить нервы, ученики занимались полировкой собственных палочек и приведением их в надлежащий вид, чтобы не смутить этим экзаменаторов. Я тоже занялся подобным делом. Магический инструмент всегда должен быть в своём лучшем состоянии. Не стоит жалеть на это денег и времени.
  
  У входа в кабинет уже собрались все пятикурсники. Разговоры создавали ощущение какого-то базара. Кто-то сидел на полу и продолжал изучать конспекты, кто-то просто тренировал движения палочкой, а кто-то просто пытался лежать с закрытыми глазами.
  
  Дверь была закрыта и вход в неё перекрывал один из помощников профессора. Это был высокий парень, что насмешливо рассматривал всех нас. Он уже прошел через такое, так что отлично понимал наши эмоции. И, кажется, те его даже немного веселили.
  
  - Внимание, - громко проговорил помощник. Он использовал какую-то магию, так как его расслышали все. Разговоры мгновенно стихли, и ученики стали подходить. - Практический экзамен начнется через пять минут. Если кто-то ощущает себя достаточно смелым, то может отправиться внутрь сдавать экзамен первым. Но это не гарантирует, что вопросы будут легкими... а возможно даже и наоборот.
  
  Последняя фраза была сказано тихо, но её расслышал каждый ученик. Кажется, это убило любую инициативу идти первым. Но не во мне. Чем быстрее я сдам, тем быстрее буду свободен. В действительности я не думаю, что результат сильно поменяется от того если я буду первым или последним. Так что... почему бы и нет.
  
  Пять минут прошло и над дверью зажегся зеленый свет.
  
  - Есть желающие и волонтеры? - насмешливо проговорил парень.
  
  Я поднял руку.
  
  - О-о, - удивился тот. - Смело, смело. Проходи внутрь.
  
  Я вышел из толпы ощущая на себе самые разные взгляды. Шепотки были, но расслышать их я не мог. Помощник профессора мне кивнул и дверь открылась, позволяя пройти внутрь.
  
  В кабинете было достаточно много пространства. Все столы для учеников убрали, оставили только один стол, за которым сидел Флитвик и несколько лавок на возвышении, для проверяющих.
  
  - Здравствуй, - проговорил профессор. - Назови свое имя?
  
  - Тимоти Джоди, Гриффиндор, - назвал собственное имя.
  
  - Мистер Джоди, вы пришли сдавать практическую часть СОВ по Чарам, - проговорил профессор. - Три практических вопроса, которые будут в виде заклинаний, что нужно продемонстрировать. Кроме этого, для получения дополнительных баллов вы можете показать любое другое заклинание на ваш выбор и вкус. Вы все поняли?
  
  - Да, профессор, - кивнул ему. - Все предельно понятно.
  
  - Хорошо, - сказал тот. - Вы должны продемонстрировать три заклинания: Манящие Чары на этом пере. Уменьшающие Чары на нём же и Чары Отмены. Начинайте когда будете готовы.
  
  Я кивнул и приготовился. Нужные заклинания я уже нашел и был готов их использовать. Перо, которое лежало на полу было достаточно крупным. Не знаю из какой птицы его достали, но та птица должно быть большая.
  
  - Акцио перо, - спокойно и уверенно проговорил я заклинание, делая идеальные движения палочкой.
  
  Перо медленно начало двигаться ко мне. Перед тем, как его использовать я очень быстро пробежался по тексту в Архиве с небольшим дополнением о том, как его контролировать. Это было просто, нужно было сконцентрироваться на этом.
  
  - Диминуэндо, - еще один выверенный взмах палочкой и перо почти мгновенно уменьшилось в пять-десять раз. После еще один взмах и заклинание: - Фините.
  
  Предыдущее заклинание развеялось, возвращая перо в свою обычную форму. На секунду задумался, что я хочу показать. В действительности выбор был не таким уж и большим.
  
  - Ревертакцио, - еще один взмах и перо медленно вернулось на свое место, с которого я его и призывал. - Мори манифесто екзибито умбра ашлая.
  
  Это было сложнейшее заклинание, которое создает иллюзорный образ того, на ком этот предмет был дольше всего. Это может быть человек, животное или какой-либо неживой предмет.
  
  В следующее мгновение из пера выстрелила небольшая серебристая линия, которая вспыхнула фейерверком. Фейерверк превратился в гордую птицу, которая мгновенно сделала круг по кабинету. Такая птица мне неизвестна. Чем-то она напоминает павлина.
  
  Спустя еще несколько секунд фигура растворилась в воздухе. Экзаменаторы сделали запись в собственных бумагах.
  
  - Отличая демонстрация, - похвалил меня Флитвик.
  
  - Спасибо, профессор, - кивнул ему.
  
  - Можете быть свободны, - сказал он. - Пусть следующий студент войдет.
  
  Я выдохнул и нервозность медленно отступала. Похоже что я сдал этот экзамен. Вытирая вспотевшие ладони, я вышел в коридор. Воцарилась тишина. Ученики с интересом меня рассматривали, но не спешили расспрашивать.
  
  - Следующий доброволец? - поинтересовался помощник.
  
  И такие были. Похоже, что я воодушевил их на то, чтобы и самим действовать дальше. Наверное у некоторых точно проскользнули такие же мысли. Среди волонтёров я увидел Изольду. По ней было заметно, что она совершенно не волнуется.
  
  - Удачи, - сказал я Адаму. - А я пойду готовиться дальше.
  
  Тот только кивнул мне и с головой обратно вернулся в свои конспекты.
  
  Я же отправился обратно в гостиную Гриффиндора. Там другие ученики продолжали заниматься своими делами. Кто-то готовился к экзаменам. Кто-то просто что-то читал или даже отдыхал. Переоделся и отправился и дальше готовиться к экзамену, но уже теперь по Трансфигурации.
  
  Отрабатывать заклинания для этой дисциплины было не просто, так как для них нужна была большая концентрация и внимание. Если что-то сделать неправильно или неточно, то результат окажется не таким, какой хотелось бы. Возможно, это будет один из сложнейших экзаменов для меня.
  
  До ужина все ученики сдали практику по Чарам. Для многих это стало тем, что расслабило их внутреннюю пружину. Студенты немного расслабились. Конечно, это не значило, что никто не стал учиться. Просто, уже не было той атмосферы и давления от неё же.
  
  - Как сдал Чары? - спросил у Адама.
  
  - Перо я призвать сумел, но вот не сумел уменьшить и вместо отмены заставил его вспыхнуть, - проговорил тот несколько траурным тоном. - Но думаю, что теорию я сумел сдать на отлично. На ней и выеду. А ты?
  
  - Едва ли получилось, - ответил ему. Такой ответ ему подошел, так как он сам додумал себе ответ. У других учеников было так же и слушая их мне кажется, что я начинаю понимать почему продолжает обучение такое малое количество студентов. Но, может я ошибаюсь и есть еще какой-то фактор? Надеюсь на это.
  
  На следующий день всё повторилось, только вместо Флитвика экзамен вела Макгонагал. Она словно кошка ходила между студентов со своими помощниками создавая несколько неспокойную ситуацию. Такие похождения профессора между рядов нервировали всех. Всех кроме меня. Я просто спокойно отвечал на вопросы, решал задачи и объяснял формулы. Кроме этого, в нужных местах добавлял диаграммы.
  
  В этот раз я едва ли успел закончить к окончанию экзамена. Но ответил на все вопросы. После такого активного письма у меня разболелась рука, но немного упражнений и всё прошло. Практическая часть СОВ тоже проходила в отдельном кабинете, где мы все это время изучали Трансфигурацию.
  
   - Приветствую, - поздоровался я, вновь входя первым. Если так продолжится, то это станет традицией. - Профессор, господа экзаменаторы.
  
  - Мистер Джоди, - обратилась ко мне Макгонагалл. - Я рада, что вы чувствуете себя хорошо. Вы должны будете продемонстрировать Трансфигурацию в Пустоту, а также одно заклинание трансфигурации на ваш выбор.
  
  Трансфигурация в Пустоту - это достаточно сложное заклинание. Главной фишкой этого заклинания является то, что предмет, который трансфигурировали в пустоту вернуть обратно невозможно. Можно защитить до применения заклинания, но не после. И да, это прямое превращение в пустоту, а не превращение в воздух. Это небольшое дополнение, о котором никто не рассказывал на уроке, я узнал из книги в Архиве. Это упрощало всю работу во много раз.
  
  Я настроился на работу. Палочка была нацелена на бумажку с небольшим чайником. Легкий, но уверенный взмах вместе с заклинанием. В следующее мгновение, чайник просто растворился в пространстве. Я пока ещё не понимаю весь механизм работы заклинания, но какое ещё моё время. Узнаю.
  
  Трансфигурация на выбор была выбрана уже заранее. Я вытащил небольшую пуговку, а затем использовал заклинание, которое превратило эту пуговку в небольшого черного котенка, который только и мог смотреть во все стороны своими большими зелеными глазами. Это был не живой котенок, но создавал он именно впечатление живого.
  
  - Угу, - кивнула Макгонагалл. - Можете быть свободны.
  
  Я вернулся обратно в свою комнату и, наконец-то, занялся Гербологией. Этот предмет был проще и сложнее одновременно. В нём было больше теории, которую нужно было просто знать. Например, чем отличается одно растение от другого. Какими методами можно подчинить буянящее растение, знать где какое растение можно найти и еще много чего другого. В общем, интересная тема для изучения, но не настолько как Чары или Трансфигурация.
  
  Экзамен у декана прошел не очень спокойно. Многие ученики терялись в практическом заклинании или же исполняли то совершенно неверно. Я, если честно, понимаю почему так происходит. У учеников не так уж и много возможностей для безопасной отработки заклинания. Да и сами они не то, чтобы уделяют много внимания именно магическому развитию. Да, теорию учат все, но вот заклинания отрабатывают на достаточном уровне редкие единицы. Например, один студент Рейвенклоу превратил чайник в какое-то желе. Были и другие более забавные результаты... Но забавными были они только для меня, для других учеников, которые такое наколдовали, это был страх и большой стресс.
  
  - Как же так, - говорил Адам, сидя около меня. Другие ученики понимающее на него смотрели, так как у них самих ситуация выглядела не лучше. - Я забыл докрутить жест и вместо того, чтобы исчезнуть чайник стал прозрачным, а затем начал свистеть.
  
  - Может быть ты еще и заклинание неправильно произнес? - спросил еще один парень. Мы с ним не часто общались, хотя и живем в одной комнате. Нужно было готовиться к экзаменам. А так никакого разговора на другие темы у меня пока что не было. Я все ещё не ощущаю себя комфортно здесь.
  
  - Да нет, - проговорил Адам, копаясь в своей тарелке во время ужина. - Не думаю. Я вроде бы правильно поставил акцент и выделение.
  
  - Всё может быть, - кивнул тот и вернулся к своей еде.
  
  Дальше все мы отправились отдыхать. Никто особенно не хотел готовиться к Гербологии, а стоило бы.
  
  Теоретический экзамен оказался не просто сложен... Он заткнул по своей сложности теоретический экзамен по Трансфигурации. Нужно было нарисовать по памяти десять разных цветков, разрез лепестков и процесс их роста. Описать их характеристики и как правильно те собирать. Уверен, что на этом вопросе многие провалились. Но я... благодаря Архиву сумел блестяще ответить на все вопросы и даже нарисовать нужные диаграммы.
  
  Без Магии Архива сдать эти экзамены на высокий балл было бы почти что невозможно. Скорее всего я бы получил контракт от Министерства и то... это было бы под большим вопросом. Сейчас ругаться на мою магию было бы вершиной тупости. Так что... я просто использовал её на полную катушку.
  
  Практика проходила в одной из теплиц. Нам нужно было собрать листья Клыкастой Герани. В общем это растение было опасным и если не знать нескольких заклинаний, а также методов сбора, то можно было сделать всё плохо... и ученики оказались не готовы к жесткому сопротивлению со стороны растений. Хотя, мне казалось, что они должны были быть готовы к тому, что может случится.
  
  Собрать листья удалось только трём студентам... и среди этих троих был я.
  
  - Да тебе повезло просто, - сказал Адам, когда мы возвращались из практикума. Все были грязные, злые и вонючие от навоза.
  
  - Я тоже так думаю, - согласился с ним я. Ну а, что мне еще нужно было говорить в такой ситуации. Легче согласиться с ним и просто отправиться по своим делам.
  
  К следующему экзамену ученики готовились основательно, так как поняли, что нельзя расслабляться. Это был экзамен по Защите От Тёмных Искусств. Очень важный предмет в жизни волшебника, так как никогда не знаешь когда столкнешься с каким-то существом или порождением магии, что с радостью перекусит твоим телом. Чем-то она похожа на боевую магию, так как мы изучаем заклинания для битв, но все же этого будет недостаточно для противостояния другому магу. Ну это мне так кажется.
  
  Загрузить книгу и проанализировать её было не сложно. После я просто до полуночи изучал информацию в ней и пытался предугадать, что же будет на теории.
  
  Вообще, я уже уловил местную концепцию палочковой магии. Нужно правильно делать жесты и правильно произносить заклинания, но также и не забывать о намерении. Но пока заглядывать дальше я не буду. Экзамены - это мой первейший интерес в этот момент.
  
  Профессор по Защите меняется едва ли не каждый год, что не способствует нормальному обучению. Студентам приходится корячиться самим в библиотеке и интересоваться у других. Какие-то преподаватели были отличными, какие-то были просто хорошими, а какие-то было плохими, которых до обучения детей нельзя подпускать на дистанцию пушечного выстрела. Все эти 'категории' были и у Тимоти до того, как вместо него появился я.
  
  Теория была не сложной, что не скажешь о практике. Мне пришлось выложиться здесь на полную, так как заклинания были затратными по энергии. Кроме этого, их нужно было создавать в стрессовой ситуации, так как нам мешали магические существа. Боггарт пытался напугать, превращаясь в самый большой страх. Или гриндлоу, что стрелял водой, от которой могли остаться синяки на теле.
  
  И заклинанием на выбор было заклинанием молнии. Молния срывается с кончика палочки и поражает своего противника. Деревянный манекен заклинание раскололо просто играясь, оставив в самом месте поражения небольшое выжженное разветвление.
  
  Использование магии для, пусть и подобия, но боя добавило мне ещё больше желания изучать её. Это всё то, чего я был лишен в прошлом мире. Нельзя позволить себе просто сидеть сложа руки и упускать такие возможности. Хотя, изучение загруженных книг точно займет время.
  
  Последним экзаменом в этом пятидневном спринте было Зельеварение. Профессором является очень талантливый зельевар и один из самых молодых мастеров этого направления за последние годы. Многие желают учиться у него, но профессор Снейп преподает в школе, так как это намного выгодней.
  
  Этот человек достаточно противоречивый. Его желчность, нелюбовь к ближним своим и многие другие отрицательные черты личности делали из него монстра для учеников. Особенно сильно от него страдали ученики Гриффиндора, которым эта наука давалась сложно. Хотя она так-то ничем сильно не отличалась от обычной готовки, только сложнее в десяток раз.
  
  Теоретическая часть экзамена происходила в Большом Зале. Зельеварение это достаточно тонкая наука, но она позволяет некоторые вольности, если знать определенные правила и следовать определенным законам. Сам тест несколько отличался большей организованностью и блочным типом построений вопросов. Каждая группа вопросов определяла определенную часть теории Зелий. Вопросы там шли от самого просто до невероятно сложного, на которые ответить было бы не просто любому. Я же... обладал Магией Архива и то, что сложно для других таким не являлось для меня.
  
  Практический экзамен проходил тоже в Большом Зале. У каждого ученика были котлы и все нужные инструменты для подготовки зелья. Нужно было приготовить зелье, для которого нужно подготовить три других зелья. Дальше у студентов была полная свобода действий. Можно было использовать книгу с рецептами зелий, но запрещалось кооперироваться с другими. У каждого был только один шанс. Уничтоженные котлы или взрывы были сигналом, что ученик практику завалил.
  
  Это был сложный экзамен, но я его тоже сдал. Зелье получилось у меня именно таким каким его и задали. Цвет был правильным. Запах тоже и при воздействии палочки появлялись именно те эффекты, которые мне были нужны.
  
  После все отправились отдыхать. Некоторые были в плохом настроении, так как практику по зельям они завалили. Таким был Адам, у которого котел расплавился, превратился в коня и попытался убежать. Но проверяющие были готовы к этому и уничтожили этого коня. А Адам мгновенно получил неуд в табель с балами. Были и другие ученики, но большинство из них студенты Хаффлпаффа.
  
   И конечно, студентам нужно было скинуть стресс. Это школа в которой учатся подростки, над которыми как такого надзора и нет. Понятное дело, что развлекаться они будут пытаться как взрослые. Чарли Уизли презентовал пятикурсникам дешевый алкоголь, который он непонятно откуда достал.
  
  Цена на него была невысокой, что каждый мог позволить себе немного. Я тоже не отказал себе в бутылочке местного пива. Оно было вкусным. Сладкий привкус с легким оттенками перчинки прекрасно игрались с вкусовыми рецепторами. Закуски организовали близнецы Уизли, которые помогают Чарли в некоторых делах. Эти парни только заканчивают второй курс, но уже получили славу шутников. Если хотелось кого-то разыграть, то нужно было обращаться именно к Фрэду и Джорджу Уизли.
  
  Вечеринка была в самом разгаре, да и алкоголь не очень хорошо влиял на подростков, которые не просто пили, но заливали в себя бутылки с алкоголем. Даже если он был слабым, то это не значило, что никто не пьянел.
  
  - Вот ты видишь, мой друг, - проговорил пьяный Адам. - Я готовился, а вот как все получилось... Чертов Снейп.
  
  - Да-а, - протянул я, поддакивая ему. Я еще не успел выпить даже половину своего напитка в то время, как некоторые уже оканчивали пятую бутылку. Адам прикончил только три, но являясь парнем небольшой комплекции это хорошо прошлось по его мозгам.
  
  Девушки же проводили время более культурно. Они не напивались до потери сознания и мигреней с самого утра. В отличии от парней они просто тихо что-то обсуждали между собой. Изольда, которая была самой популярной девушкой среди пятикурсников на Гриффиндоре пользовалась определенными преференциями. Я знаю, что даже некоторые шестикурсники предлагали ей встречаться, но их быстро отправляли обратно с волдырями по всему телу. Проклятия - это штука страшная в правильных руках.
  
  Тимоти понял на чужом опыте, что лучше не лезть. И поэтому ничего кроме дружественного общения между ними не было. Это было умно, как мне кажется. Я кивнул ей и отправился в комнату для отдыха. Никакого желания проводить время с подростками у меня не было, пусть я и сам подросток сейчас.
  
  Упав на кровать, я погрузился в медитацию и вновь оказался в Архиве. Сейчас перед моими глазами появилась строка поиска и я на секунду задумался, что делать дальше. Конечно, можно искать какую-то новую информацию, но я думаю, что пока не стоит. Так что с такими мыслями я загрузил следующие книги для подготовки к экзаменам. Они оказались более легкими в энергетическом плане, так за час я получил их и запустил анализ.
  
  С таким и погрузился в сон.
  
  Утро встретил я в не очень хорошем настроении. Пьяные парни завалились в комнату и продолжали между собой общаться, а также громко ржать. По очереди они вырубались, чтобы сейчас утром со стонами и ругательствами разбудить всех.
  
  Книги уже были проанализированы. В это время я привел себя в порядок и отправился на завтрак. Было видно, что многие провели время весело. Подпухшие лица, красные глаза и грустные выражение показывали, что на каждом факультете была своя вечеринка.
  
  Я вновь вытащил книгу и стал готовиться к следующему экзамену. Гриффиндорский стол был пустым, кроме нескольких первокурсников. За столом преподавателей тоже было не много людей, но никто об этом сильно не волновался.
  
  После завтрака я отправился на улицу, прихватив небольшой плед. Сейчас солнечно и тепло. Приятный, прохладный воздух доносился от озера. Легкий шум леса создавал приятно впечатление и даже немного расслаблял. Я сидел на поле и просто учился. Никуда не нужно бежать, никуда не нужно спешить и ни от кого не нужно защищаться. А еще... Не нужно никому ничего докладывать. В общем, можно было считать, что последнюю неделю я отдыхал и занимался собственными делами.
  
  Вообще эти семь дней прошли активно. Я немного освоился с местной магией, понял немного жизнь и даже чего-то достиг. Думаю, мои результаты экзаменов будут прекрасными. Но, если что-то пойдет не так, то нужно запастить книгами в как можно большем количестве. Если я буду загружать книги размером с книгу по Чарам, то я смогу за день загрузить около трех. Но это не значит, что они будут проанализированы. Нужно правильно рассчитать усилия для всех этих действий. Мне все еще нужно сдать экзамены.
  
  Проведя еще несколько часов на природе, я собрал вещи и вернулся в школу. Ученики только сейчас начали просыпаться и приводить себя в нормальное состояние. Я же отправился в библиотеку для тишины и спокойствия. В такой день, как сегодня не многие будут идти сюда для чтения книг.
  
  Закрывшись книгой, я вновь погрузился в медитацию и замер на некоторое время около поисковой строки. Что мне нужно?
  
  'Увеличение магической силы. Увеличение магического потенциала.'
  
  Поиск немного затянулся, что меня удивило, но не на долго. Спустя некоторое время перед моими глазами появилось семь книг. Они были достаточно большими, но совершенно не ровнялись с книгой по Чарам или Трансфигурации. Они были даже меньше книги по Истории Магии, что просто прекрасно. Я загрузил все эти семь книг и у меня осталось даже немного энергии на анализ, но я не стал его проводить. Потом... или может лучше сейчас?
  
  Обед прошел в чтении книги для экзамена, пока моя магическая сила восстанавливалась. Это было сложно понять и осознать, но каким-то образом это восстановление происходило. Все-таки лучше провести анализ сейчас, а после можно будет воспользоваться еще одной функцией моей магии. Она позволяет объединять два информационных файла, избегая повторений.
  
  На обед Адам спустился вместе с другими парнями. Выглядели они уже посвежевшими и готовыми к новым свершениям.
  
  - Как спалось? - поинтересовался у них.
  
  - Не спрашивай, - выдохнул Адам. - Никогда больше не буду столько пить.
  
  - Ты это говорил уже недавно, - сказал еще один грифиндорец.
  
  - Ну то было тогда, - сказал Адам. - А сейчас это сейчас.
  
  - Готов к следующим экзаменам? - спросил у него
  
  - Да что там готовится, - махнул он рукой. - Это же не Чары и не Трансфигурация, чтобы особенно сильно о них волноваться.
  
  - Ну не знаю, - протянул я, накладывая себе в тарелку еще немного курицы. Она здесь очень вкусная. - Мне кажется, что для каждого профессора его предмет самый важный.
  
  - Ты издеваешься, - проговорил тот. - Профессор Бинс и История Магии совершенно ни на что не намекают. Ага...
  
  Мне оставалось только промолчать. Все-таки согласится с ним я не могу. Ну да ладно, посмотрим, когда буду экзамены и какие оценки кто получит.
  
  - Но все-таки стоит немного подучится, - проговорил немного полноватый парень. Он тоже из обычной семьи не волшебников. Никогда не показывал особенных результатов в каких-либо магических науках. Так, середнячок. Не то чтобы Тимоти сильно отличался от него до моего появления в его теле, но все же.
  
  - Ой да ладно тебе, - с ухмылкой проговорил Адам. - Пойдем лучше в квиддич погоняем. Ты с нами Тим?
  
  - Нет, - отрицательно покивал головой. - Что-то желания у меня нет.
  
  - Как хочешь.
  
  Парни быстро ушли, забрав вместе с собой несколько девушек. Нет, я не против самой игры, так как понимаю пользу такого времяпровождения. Единственное, что не подходит, это то, что сейчас экзамены. Хотя может, они делают все правильно и отдыхают от этих стрессовых дней?
  
  Вернулся обратно в библиотеку и стал анализировать загруженные книги. Энергии, как я ощущал пошло достаточно много, да и времени заняло не мало. Пришлось сидеть на одном месте и читать книги и готовиться к экзаменам почти, что до самого вечера.
  
  Когда анализ завершился я быстро погрузился в прочтение книги, которая сформировалась из семи других книг. Простейший поиск сразу же выдал мне немного информации по тому, как можно стать сильней. И самое первое, что бросалось в глаза это то, что ребенок рождается с уже определённым количеством энергии и ее нельзя увеличить никакими тренировками. Для усиления нужно использовать ритуалы, которые были описаны в этой книге. Кроме этого, там было указано в каких книгах можно получить дополнительную информацию по этим ритуалам.
  
  Прочитав описание некоторых, я несколько опешил. Это были по большей части ритуалы черной магии. Убить и поглотить душу мага, или же сожрать детский плод перед этим лишив разума мать самыми разными зверскими пытками. Достаточно кровавые ритуалы здесь были... скажем так.
  
  Некоторые из них я точно бы не стал делать, так как они слишком кровавые и опасны для самого мага. Есть несколько других менее опасных ритуалов, которые можно исполнить, но они не дают такого быстрого результата. Если поглощение души мага может усилить в два раза, то эти методы это же усиление смогут дать только за год активного пользования ритуалами.
  
  В этом мире точно есть маги преступники, за которыми никто не будет смотреть и о которых никто не будет волноваться. Таких можно отправить на заклание для усиления, но пока что отложу этот метод в сторону. Буду пользоваться им только когда буду уверен, что никаких последствий со стороны других магов для меня не будет. Все эти ритуалы были разработаны еще до появления самой школы Хогвартс. Не думаю, что их можно найти в обычной библиотеке и закрытой секции. Может быть, у Министерства или гильдиях есть такие знания, но я не уверен. Ах да... еще я обнаружил, что понимаю язык, на котором были сделаны надписи без каких-либо проблем. Спасибо усилению моей Магии Архива.
  
  Можно использовать зелья для этого, но ингредиенты для них тоже не самые простые. Например: песок Хроноворота.... Где я вообще могу достать его? Или, слеза честного политика. Но пока вернемся к продолжению изучения материалов и подготовки к экзаменам. Потом подумаю о том, какие еще книги мне бы хотелось получить.
  
  
  Глава 3
  
  Последние экзамены прошли достаточно спокойно и без особенных проблем. Ученики продолжали готовиться, но уже не настолько сильно, как это было в самом начале. Когда последний экзамен был сдан, можно было ощутить, что студенты выдохнули и несколько успокоились.
  
  Теперь нужно ожидать, когда нам скажут какие балы мы набрали. Результаты известны через три дня, но официальный документ приходит аж летом. Деканы приглашают к себе каждого ученика со своего факультета и доносят новости, сдали ли они СОВ или нет, насколько хорошо сдали и какие перспективы у них есть. Смогут ли они продолжить обучаться в Хогвартсе или же, им придется его покинуть и искать дальнейшей судьбы в других местах.
  
  Для меня, экзамены завершились, как и для всех других учеников. Вот только это не значило, что я просто отложил палочку и книгу в сторону и предался приятному ничего не деланью. Я продолжил учиться и тренироваться. Теперь, когда волноваться уже не нужно было, я мог начать заниматься собственной подготовкой более основательно. Методично проходил одно заклинание за другим, повторяя по несколько десятков раз, или до тех пор, пока оно не будет получиться идеально. Благо память прошлого тела у меня был, и я мог сверить собственные результаты с его и просмотреть, где я должен улучшить все.
  
  На третий день, пятикурсников сразу после обеда начали приглашать к себе деканы. На доске было вывешено время, когда каждый из учеников должен подойти к кабинету профессора МакГонагал. Каждому было выделано примерно одинаковое количество времени, но я уверен, что у кого-то встреча может и не занять столько времени. Моя встреча была назначена на самое утро. Я был первым, кого пригласили на разговор к декану.
  
  В назначенное время я подошел к двери и легко постучал. Спустя секунду, активированные магией, дверь медленно отворилась. Шагнув вперед, я оказался в кабинете декана Гриффиндора и одновременно профессора Трансфигурации и заместителя директора Хогвартса.
  
  - Доброе утро, профессор, - поздоровался я, смотря на женщину, которая сидела за столом. Она была одета в мантию темного цвета. Ее очки поблескивали в утренних солнечных лучах, которые шли из окна в стороне. На столе у нее было достаточно много самой разной бумаги, но все выглядело очень организованно. Вообще, если осмотреться вокруг может показаться будто в этой комнате живет педант. Поддерживать такой строгий порядок не так уж и просто. Думаю, магия в этом помогает.
  
  - Доброе утро, мистер Джоди, - кивнула она и указала на стул. - Присаживайтесь.
  
  - Благодарю, - кивнул ей и уселся.
  
  Она смотрела на несколько документов. Ее лицо было очень довольным, словно кошка, которая объелась самой качественной сметаны. Кроме этого, на ее столе было открытое официальное письмо. Прочитать что там я не мог.
  
  - Ну что же, - начала говорить она. - Я была приятно удивлена вашим результатом на СОВ. Я поздравляю с получением оценки 'Превосходно' по всем предметам, как по практике, так и по теории.
  
  - Ху-у, - выдохнул я и немного расслабился. Да, ожидание экзаменов действительно держали меня в напряжении. Даже и не подумал бы.
  
  - Да, поздравляю, - кивнула она. - Еще раз скажу, я приятно удивлена и действительно горда, что на факультете Гриффиндора оказался такой ученик. Но вы здесь не для того, чтобы слушать мои восхваления. Давайте поговорим о будущем.
  
  - Да, хорошо.
  
  - Вам предлагается стипендия Хогвартса на оплату следующего осеннего семестра, - начала говорить она. - Кроме этого, в эту сумму входят и расходы на материалы для обучения и жизни в школе. На эти деньги вы сможете купить книги, ингредиенты, несколько мантий и другую мелочовку, что может быть полезной в жизни.
  
  Она на несколько секунд замолчала.
  
  - Вы помните правила получения стипендии? - поинтересовалась она.
  
  - Да, - кивнул ей. - Я должен получать 'Превосходно' на всех последующих экзаменах.
  
  - Правильно, - кивнула она. - Тогда я надеюсь, что вы меня не разочаруете. Вы уже доказали, что можете учиться, если захотите.
  
  - Да, профессор, - кивнул ей. - Я собираюсь уделять больше внимания урокам.
  
  - Похвально, - кивнула она. - Письмо из Хогвартса вы получите в стандартное время. Кроме билетов и списка материалов там будет чек для покупки их в Косом Переулке. Вопросы?
  
  - Что если я не потрачу всю сумму?
  
  - Это ваши деньги, - сказала она после секундной задержки. - Но, я бы не стала волноваться об этом. На моей памяти такого еще ни разу не происходило.
  
  - А что если цены вырастут, и мне не хватит? - поинтересовался у нее.
  
  - Не стоит волноваться, - проговорила женщина с улыбкой. - У вас будет достаточно денег для подготовки к шестому курсу.
  
  Молча кивнул на это.
  
  - Перед тем как попрощаться, мой вам совет, - начала говорить она. - Не говорите, что вы стали стипендиатом. Это первое. Попытайтесь удержать это в тайне хотя бы к началу следующего учебного года. И второе, я советую вам продолжить изучать книги, которые у вас есть. Это отлично скажется на вашей подготовке.
  
  - Спасибо за советы, - кивнул ей. Я и так собирался это сделать, но напоминание не помешает.
  
  - Отлично. Есть ли у вас какие-то вопросы по теме?
  
  - Пожалуй нет, - кивнул ей. Вопросов так-то у меня было много, но все они касались магии. И нескольких минут, что она мне выделит, не хватит, чтобы все прояснить. Так что, остается и дальше изучать книги.
  
  - Хорошо, - кивнула она и улыбнулась. - Тогда желаю вам, прекрасно провести ваше лето.
  
  - Спасибо, профессор, - кивнул ей, поднимаясь. - Вам тоже.
  
  Профессор кивнула, и отложила мои бумаги в сторону. А то, что они были моими, я не сомневался. Скорей всего какое-то личное дело.
  
  Выйдя в коридор, я выдохнул и увидел Изольду, которая была второй после меня. Девушка нетерпеливо ждала, и когда я вышел сразу же прошмыгнула мимо, даже ничего не сказав. Кажется, она хочет побыстрей узнать свои результаты.
  
  Вернувшись в гостиную факультета, я упал на одно из мягких кресел, которое было свободным. Ко мне сразу же подскочил Адам, который выглядел взволновано. Он не один такой. Все другие пятикурсники Гриффиндора тоже волнуются, так как не знаю, насколько хорошо они сдали экзамены.
  
  - Ну? Как сдал? - спросил у меня Адам. Он должен был идти почти в самом конце. Предпоследним, если точней. После него есть еще один студент, но он еще тот дурачок, который едва ли экзамены сдавал.
  
  - Да вроде нормально, - кивнул ему. - Хуже, чем ожидал.
  
  - Понимаю, - кивнул тот. - А я вот прямо чувствую, что получил прекрасную оценку. Думаю, что даже контракт от какой-то гильдии получу.
  
  - Да? - удивился я, но легко скрыл эти эмоции. - Ну тогда это круто.
  
  Но, чует мое сердце, что результаты там могут быть плачевными. Очень часто, я встречал магов в Фиоре, которые сдавали теоретический экзамен на продвижение в ранге, и волновались, что сделали ошибки. Но еще чаще видел самоуверенных ублюдков, которые с треском проваливались.
  
  Я не смог так долго прохлаждаться. Сыграл несколько партий магических шахмат с одним четверокурсником. Понятное дело, я проиграл, но было интересно. После этого отправился обратно в библиотеку, чтобы попытаться найти еще какие-то книги с помощью Магии Архива. Стоило только отвлечься от размышлений о магии, как появились новые идеи, которые мне, так и хочется испытать.
  
  Библиотека была пустой. Никто не хотел проводить последние деньки внутри этой прохладной комнаты. Мадам Пинс сидела за своим столом и читала какой-то магический журнал. Я взял себе книгу по Чарам, и скрываясь за ней погрузился в медитацию для получения доступа к новой информации.
  
  Все это можно было бы сделать и в кровати, но я ощущал себя более комфортно именно здесь. Тишина и покой, вот что было секретным ингредиентом в изучении чего-то нового. И так, какая же идея появилась у меня в голове.
  
  Обновленная Магия Архива позволяет загружать информацию из местного информационного пространства. Это я сумел понять после использования Анализа. Механизм примерно такой же, только чуть более сложный. Если в прошлом мире, в моем родном мире, Магия Архива нуждалась в физической копии какой-то книги для загрузки в базу. В этом мире физическая копия не нужна, потому что книги уже сохранены в информационном пространстве. Я не очень хорошо понимаю, какие механизмы здесь работают, но думаю когда-то в будущем разберусь. Так что любая книга, которая появлялась или была создана здесь есть в информационном пространстве.
  
  Если так подумать, то через Хогвартс уже прошло много сотен если не тысяч учеников. Среди них должны были быть такие, которые принадлежали к каким-то богатым или древним магическим семьям. И есть шанс, что они получали какие-то заметки от своих родителей или учителей, где было сказано, все что они должны знать, чтобы быть сильным волшебником. Именно поэтому мой запрос сейчас был возможно самым правильным, который я когда-либо делал.
  
  В строке поиска я написал: Как стать полноценным магом или Что нужно, чтобы стать хорошо развитым волшебником.
  
  Возможно, этот поисковый запрос был не особенно точным, и правильным, но даже так я получил достаточно много различных книг, которые могли бы пригодится мне в будущем. Таких книг было четь больше десятка. Какие-то были маленькими, размером с брошюру, какие-то были большими, размером больше, чем книга по Трансфигурации и Чарам вместе взятыми.
  
  Первым делом я загрузил брошюрку, и сразу же приступил к ее изучению даже без использования анализа. Там было достаточно много интересных тем, которые были мне неизвестны. Но также были те о которых я никогда не слышал и даже не мог бы подумать.
  
  Следом я занялся громадной книгой. Загрузка ее оказалась достаточно сложным делом. Но благо обнаружилась еще одна возможность, о которой я до этого не знал. Я могу прерывать загрузку и после возобновлять с прерванного места. Это было достаточно полезным открытием, так как когда я ощущал тошноту от, того, что потратил много магической энергии, то сразу же делал перерыв.
  
  Адам вернулся со своей встречи чернее тучи, хотя не он был таким. После завершения общения с профессором на Гриффиндоре среди пятых курсов царило уныние. Во время ужина, оказалось, что такое же настроение есть и среди других пятых курсов. Возможно только Слизерин скрывал это лучше, чем все другие.
  
  - Изольда, - обратился к девушке я. Она выглядела единственной из студентов аллознаменого факультета, которая особенно не волновалась и была невероятно спокойной. Такое же можно было сказать и о ее подруге, но было здесь что-то не то. - Ты знаешь, почему все такие угрюмые?
  
  - Ты не слышал? - удивилась она тихо, чтобы не привлекать внимание.
  
  - Что? - спросил тихо, не особенно понимая, что происходит.
  
  - Нет, ты точно не знаешь... - удивленно проговорила она. - Министерство отменило контракты для студентов Хогвартса, что сдали СОВ.
  
  - Что? - удивился я. - Это точно?
  
  - Ты мне не веришь? - спросила та холодным тоном.
  
  - Да нет, - сразу поднял руки. - Я просто удивился. Прости, если обидел.
  
  - Прощаю, - кивнула та. - Судя по твой реакции, тебя это не задело. Это значит, что ты получил контракт от гильдии. Поздравляю.
  
  - Благодарю, - кивнул ей, не рассказывая, что я получил стипендию от Хогвартса. В такой ситуации это лучше держать в секрете. - Ты тоже? Да?
  
  - Да, - кивнула она. - Но это и так было понятно. И еще Дорсани.
  
  Я увидел на тихую подругу Изольды, которая все время была с ней и никогда не перехватывала пальму первенства. Дорсани Мэрилитл. Интересно, она тоже получила контракт от гильдии? Или же за нее заплатили?
  
  - И сколько учеников останется на шестой курс? - поинтересовался у нее.
  
  - Из Гриффиндора только трое, - проговорила она тихо. - Ты, я и Дорсани.
  
  - М да-а, - только и мог сказать я.
  
  И действительно это было правдой. В гостиной Грифиндора я нашел свежий выпуск 'Ежедневного Пророка' и с удивлением прочитал на пятой странице, что новый Министр Магии отменяет программу по предоставлению контрактов не самым успешным ученикам. Так как 'Ежедневный Пророк' - это государственная газета, понятное дело, что там сразу же рассказали почему это решение правильно. Меня это не сильно заинтересовало, так что я отложил это в сторону.
  
  Остается только посочувствовать ученикам, которые не сдали СОВ на достаточно высокий уровень, чтобы получить контракт от Гильдий. Кажется, что это повлияет на обучение еще сильней. Конечно, они могут попытаться пересдать СОВ, но это уже будет стоить денег. Не дорого, но и не дешево.
  
  Все последующие несколько дней, ученики ходили подавленными и злыми. Никто не спешил общаться с ними или хоть как-то помогать. У некоторых это спровоцировало нервный срыв, который лечила мадам Помпфи. И таких было много. Больничное крыло было на половину заполнено учениками, у которых был нервный срыв. За два дня от отбытия всех учеников, у которых были проблемы с принятием реальности, напоили успокоительным до такой степени, что ученики просто напоминали зомби. Тишина в нашей комнате была словно в гробу.
  
  Я же продолжал поглощать ту громаднейшую книгу и к самому концу года успел сделать все. Запустил анализ и понял, что он будет продолжаться намного дольше, чем все что я до этого анализировал. Весь анализ занял три дня и завершился как раз вечером. В это время все паковали собственные вещи.
  
  Никаких разговоров, шуток и прочего. Все студенты пятикурсники, которые завалил СОВ пришли к пониманию, что их обучение в Хогвартсе завершилось. Теперь они сами по себе в мире магов. Как сложится их жизнь неизвестно, так же как и то, что они будут делать.
  
   Праздничный Ужин был праздничным для всех кроме пятикурсников. Победителем между факультетского турнира стал Слизерин. Он побеждает уже на протяжении нескольких лет, так что никто особенно этому не удивился.
  
  Особенно много моего внимания привлек директор Дамблдор. Это был очень могущественный волшебник, который предпочитает надевать маскарадные мантии. Не знаю, нравится ли ему смотреть как среагируют его собеседники на такие костюмы, или может быть здесь есть еще что-то, но я уверен, если бы он ходил в деловых мантиях и костюмах, то общение с другими магами было бы более сложным. А такая легкая, странная одежда отвлекает от могущества директора.
  
  С утра был последний завтрак, а затем все ученики направились в сторону Хогвартс Экспресса. Все наши вещи уже были собраны. Домовые эльфы перенесли все чемоданы, сумки и клетки с животными на станцию. На станции уже было несколько работников министерства, несколько жителей Хогсмида, а также десяток кондукторов, которые помогали самым юным разобраться, что к чему, а также наблюдали за порядком.
  
  Купе я занял одним из первых, пользуясь нескольким трюкам, которые я выучил, когда пользовался поездами Хартефилия в Фиоре. Нужно просто правильно работать локтями, чтобы занять лучшее место, которое будет подальше от туалета.
  
  - Можно присоединиться? - поинтересовалась Изольда. За ее спиной стояла верная Дорсани.
  
  У меня купе было пустым, так как Адам ушел с другими пятикурсниками, сразу же после завтрака. Он вообще перестал общаться со мной, после того как узнал, что экзамены завалил и его бы не взяли в Хогвартс, даже если бы Министерство не уничтожило программу контрактов.
  
  - Хорошо, - кивнул им.
  
  Девушек не нужно было дважды упрашивать. Они сразу же зашли, закинули сумки на верхние полки и сели напротив. Изольда вытащила шахматы и пригласила сыграть. Я не отказался. Изучать какой-либо материал мне не особенно хотелось. Нужно морально подготовиться к встрече с моими родителями.
  
  - Я все понять не могу, - начала говорить Изольда, когда я проиграл очередную партию. Игра действительно меня увлекла, так что я действительно концентрировался на ней.
  
  - Что такое? - любопытно глянул на нее, при этом расставляя обратно фигурки. На секунду отвлекся и перепутал места ферзя и короля.
  
  - Я попросила отца поинтересоваться какая гильдия предложила тебе контракт, - протянул она. - И знаешь, что я нашла?
  
  - Что? - заинтересованно спросил у нее. Вообще-то я как-то не ожидал, что кто-то будет интересоваться таким. Хотя, в связи с тем, что огромное количество студентов пятого курса не сдали СОВ, то это становиться объяснимо. Она просто заинтересовалась в каком предмете я показал достаточный результат, чтобы мной заинтересовалась гильдия. - Что же ты нашла?
  
  - А ничего, - проговорила она и прикрыла глаза. - Ты не получал ни одного контракта от ни одной из гильдий. Это значит, что ты или получил стипендию Хогвартса или же где-то нашел деньги. Хочешь узнать кое-что еще интересное?
  
  - Почему бы и нет, - протянул я. Дверь закрыта, значит мне отсюда не сбежать. Да и убегать это было бы неправильным поступком. Пока она не предложила мне ничего такого, что угрожало бы мне лишением жизни. Все другие проблемы можно решить.
  
  - Экзаменаторы, с которыми общался мой отец, сказали, что ты очень талантливый маг и в будущем сможет достичь больших высот, - сказала она, словно повторяя за кем-то какую-то фразу. - Это если сократить.
  
  Она на секунду замолчала, словно надеясь будто я вставлю слово. Но я молчал. Вообще, привлекать внимание такой могущественной семьи, как семья Изольды мне бы не хотелось, но чего нет, того нет. Понятное дело, что своей сдачей экзамена я уже появился на 'радарах' разных заинтересованных лиц. Это не хорошо и не плохо.
  
  - Тогда я начала думать, - продолжила говорить она. - Это были не деньги, так как я следила за тобой в последнее время. Хотя, выписку из Грингота получить невозможно, но я уверена, что на данный момент, ты беден как монастырская мышь. Значит второй вариант. Ты стал стипендиатом Хогвартса.
  
  Я продолжал молчать, удивляясь потоку мыслей девушки.
  
  - Так как мой отец является одним из Попечителей, то получить эту информацию ему не составило труда, - проговорила она довольно, а затем подняла и указана на меня пальчиком. - Ты стипендиат Хогвартса. Я ведь права? Да?
  
  - Допустим, - проговорил и немного наклонил голову. Я подобрал эту привычку у одного моего знакомого, которому я несколько раз помогал.
  
  - А ты скрытный малый, - проговорила она. - Никогда бы не подумала, что ты такой. Могу только поздравить тебя. Подарков не подготовила, но все же один есть.
  
  Я удивился.
  
  - Дорсани, покажи ему свою грудь, - сказала Изольда.
  
  Вторую девушку, которая все это время молча сидела, не нужно было дважды упрашивать. Я не успел ничего даже сказать, как она спустила мантию, оголяя мне свою грудь. Во рту меня пересохло. Нет, конечно, у меня был секс в другим мире, но не так много, как хотелось бы. В этом мире, секса у меня еще не было. Выдохнув, я унял собственное сердце, которая стучало набатом. Да и в трусах стало предельно узко.
  
  - Нравиться? - с ухмылкой спросила Изольза, и сжала сосок Дорсани. - Хочешь я тебе отдам ее на некоторое время?
  
  - Прости? - переспросил у нее и наконец-то перевел взгляд на Изольду.
  
  - Дорсани моя служанка, ее воспитывали для службы мне, - проговорила та словно это было само разумеющимся. - Так что, я могу делать с ней все что захочу. Кстати, она еще ни с кем не спала.
  
  В голове у меня было пусто. Даже возбуждение как-то отошло в сторону. Я никогда еще не был в такой ситуации. Скажем так, ситуация здесь очень непростая для меня. Если Дорсани принадлежит Изольде, то последняя воспринимает ее чем-то на подобии вещи. И если припомнить все разы, когда я замечал их странное общение, то это становиться понятным. Если я соглашусь на это, то может оказаться, что я сам засунул свою головку в пасть ко льву, которая с радостью воспользуется мной для достижения каких-то целей и воплощения амбиций. Я помню парня из моей гильдии, который начал встречаться с дамочкой, которая контролировала его жизнь своей 'пещеркой'. Он был готов на многое ради такого удовольствия.
  
  - Пожалуй откажусь, - проговорил я, смотря прямо в глаза Изольде. - Это было прекрасное предложение, но я пока что не готов к такому.
  
  - Ну ладно, - кивнула она, а затем приказала Дорсани. - Оденься.
  
  Девушку дважды упрашивать не нужно. Она сразу же натянула мантию обратно на свое тело, скрывая прекрасную грудь. Кхм. Да.
  
  - Тогда может ты продашься мне? - поинтересовалась она немного наклонившись вперед. - Ты продашь мне свой талант, а я тебе кое-что другое?
  
  - Изольда, постой, - остановил ее. - Ты прекрасный человек. И я бы с радостью поговорил с тобой на всякие разные темы. Но не сейчас.
  
  - Хорошо, Тимоти, - кивнула она. - Тогда, когда вернемся в Хогвартс в следующем году, то поговорим еще раз.
  
  - Конечно, - улыбнулся ей и подмигнул Дорсани. Она едва заметно отвела взгляд. Все-таки она не бесчувственная кукла, которая готова исполнить любой приказ Изольды.
  
  К нам зашла продавщица сладостей, но мы отказались от чего-либо. Я отказался, потому что не хочу тратить деньги на это, а Изольда, потому что не особенно сильно любит сладкое. После разговор особенно не клеился, так что я погрузился в медитацию для изучения книги, которую получил совершенно недавно. Анализ я запустил сразу же, как только последняя страница была загруженной.
  
  Первым делом меня заинтересовала ментальная магия. Здесь было достаточно большой раздел, но по сравнению с другими он не был внушительным. В Фиоре не было много магов, которые могли делать что-то подобное. Знаю, что в Хвосте Фей есть такой человек, но больше ничего.
  
  Здесь это было целой наукой, которую я должен постичь. Пока что мысли об усилении я отложил в сторону. Мне лучше освоиться с тем, что у меня есть сейчас и уже тогда думать об этом. Такое решение будет самым лучшим.
  
  На станцию мы прибыли примерно после обеда. Я с интересом рассматривал город. Он был большим, я бы даже сказал громадны. Ни один город Фиора точно не сравнится с Лондоном в размере и количестве людей, что здесь проживает.
  
  Когда он остановился, то я сразу же обратил внимание на множество волшебников, которые ожидали своих чад. Среди них мелькали красные мантии авроров, но никто на них не обращал внимания. Каждый маг - это ходящее оружие, и только самые глупые и слабые не оттачивают свои навыки в магии.
  
  Я пропустил Изольду и Дорсани вперед. Они растворились в жидком потоке других учеников. Я еще некоторое время подождал и уже см вышел из вагона. Шум был оглушающим, но я не стал обращать на него никакого внимания. Сразу же нашел небольшую повозку для моего чемонада и начал толкать его в сторону прохода.
  
  Да я изучил эту часть памяти прошлого Тимоти достаточно внимательно, так что хорошо понимаю, как мне попасть к родителям. На мгновение замер, а затем медленно прошел сквозь переход. Спустя мгновение я оказался на другой стороне вокзала.
  
  Сразу же увидел родителей этого тела. Мама подошла и обняла. Отец был более спокойным и просто пожал руку. Это было крепкое рукопожатие.
  
  - Мы так долго ждали тебя, - проговорила мама.
  
  Мать этого тела зовут Синди. Она является учителем в младшей школе, которая находится недалеко от нашего дома. Ей работа приносит удовольствие, что было главным. Отец, по имени Арен - сантехник. Он работает на какую-то компанию и получает достаточно неплохие деньги за свою работу. В общем, нормальная семья.
  
  - Я тоже рад видеть вас, - сказал им с улыбкой.
  
  - Пошли быстрей, - сказала Синди. - По пути домой заедем в Макдональдс. У нас в районе он только появился. Поговаривают, что там очень вкусные бургеры.
  
  - Хорошо.
  
  Отец подхватил мою тележку и стал ее толкать. Некоторые люди, которых было вокруг очень с интересом смотрели на мою одежду, но затем возвращались к собственным делам. Вокзал был большим и наполненный самыми разными людьми. Мы вышли к дороге, которая была заполнена машинами. Особенно много среди них был черных машин с надписью 'Такси'. У отца тоже была машина, которая была припаркована недалеко от входа. Как я уже знаю из памяти такой тип машин называется минивеном. Вообще, все очень интересно устроено в этом мире. Разделение между магической частью и не магической частью очень хорошо заметна, в отличии от того же Фиора. Здесь не маги не знают о существовании магического мира.
  
  - Рассказывай, как прошел твой год? - поинтересовалась у меня Синди, когда мы уже оказались в машине. Та мягко завелась, и отец вырулил из парковочного места. - Что интересного было в школе? Как сдал экзамены?
  
  - Ну-у, - протянул я. - Год прошел достаточно нормально, ничего особенного не происходило. Так игры в квиддич, где победил Слизерин и больше ничего. А экзамены прошли очень хорошо. Я сдал на лучшую оценку, и получил стипендию от школы.
  
  - О! - удивилась она и повернулась ко мне, отвлекаясь от дороги, где какой-то человек на велосипеде пытался пересечь дорогу. - Сложно было?
  
  - Да, - ответил ей честно. - Было очень не просто. Пришлось готовиться целыми днями и вечорами и даже покупать зелья стимуляторы.
  
  - С тобой все в порядке? - сразу спросила мама взволновано. От этого стало приятно и одновременно несколько мерзко. Я же оказался в теле их сына, при этом сам таким не являюсь. - Может нужно сходить к врачу?
  
  - Не нужно, - проговорил. - С моим здоровьем все в порядке. Школьный доктор прекрасный специалист.
  
  - Тогда хорошо, - кивнула она. - Знаешь, может быть, стоит купить тебе эту сову? Пусть у меня и аллергия на их перья, но несколько раз я выдержу.
  
  - Да не нужно, - отрицательно кивну ей. - У меня не так уж и много знакомых с которыми я могу общаться совиной почтой. Так-то я попытаюсь сделать небольшое зачарование, чтобы мы могли общаться на дистанции.
  
  - Ты же помнишь, что тебе нельзя колдовать за территорией школы пока тебе не исполнится семнадцать? - спросил отец.
  
  - Помню, - кивнул ему и выдохнул. - Но для волшебства не обязательно колдовать палочкой. Так что я все равно попытаюсь сделать это... ну или куплю в Косом Переулке.
  
  - Думаю купить было бы лучшим вариантом, - проговорила мама.
  
  В это время мы как раз подъезжали к небольшом ресторану, у которого уже стояло несколько машин. При входе была высокая фигура клоуна, который приветливо улыбался. Но большое внимание привлекла большая буква 'М' на белом фоне.
  
  Мы с матерью заняли небольшой столик в углу, а после мы с отцом отправились к кассе, где юная девушка немногим старше меня приняла наш заказ. Отец оплатил за все и после мы с подносами вернулись. Местная еда оказалась достаточно необычной и вкусной. Я такого не пробовал еще никогда. Напитки были под стать, но слишком сладкие. Не мое. Сливочное пиво лучше.
  
  После мы отправились домой, где я первым делом принял душ. В технологическом уровне не магический мир был чуть более продвинутым, чем магический, но думаю, что не на долго. То что не магам может занять много времени для достижения для магов потребуется только сделать правильные расчеты. Но только потому, что маги находятся в уникальной ситуации. В моем прошлом мире, магия и технологии двигались примерно одновременно дополняя друг друга. Пусть там не было таких высоток и не каждый мог позволить себе магическую карету, но все же такие опции были.
  
  Вечером к нам пришли гости. Это были родственники, как со стороны матери, так и со стороны отца. Это были бабушки и дедушки, братья и сестры, а также редкие кузины и кузены. Моя новая семья оказалась достаточно большой. Поговаривают, что у нас есть где-то родственники на Юге и на Севере страны.
  
   Для всех родственников я учился в частной школе, куда меня отправили обучаться родители, так как я выиграл грант. Это была легенда, которую они использовали, чтобы родственники не задавали не нужных вопросов. Из памяти я узнал, что это не является чем-то необычным для это страны. Если у родителей есть не нужные финансы, то отправление ребенка в частную школу будет лучшим решением.
  
  - Нашел уже себе девушку? - поинтересовалась бабушка Эмма. Она является родственницей по линии матери. - Когда будут внуки?
  
  - Мам, - проговорила Синди. - Ему только шестнадцать.
  
  - А что такого? - удивилась Эмма.
  
  - Он еще слишком юн для такого.
  
  - Вот моя сестра в пятнадцать уже была беременной своим первым ребенком, - проговорила она. - Ее будущему мужу тоже было пятнадцать лет тогда. Так что, шестнадцать лет время именно та для таких разговоров.
  
  - Пока еще никого нет, бабушка Эмма, - ответил ей спокойно. - Времени не было.
  
  - И правильно делал, что учился, - проговорила бабушка Салли. - О девках будешь думать потом. А то закончишь, как Энтони.
  
  На секунду все замолчали. Энтони был двоюродным братом отца, который был известным ходоком по замужним дамам, и алкоголиком к дополнению. Он был ходоком до того, когда разъярённый муж одной барышни не отстрелил ему бубенцы. Все это произошло в Уэльсе, после этого Энтони туда больше никогда не ездил. Развлечений у него больше не было, кроме алкоголя, так что за несколько лет спился и откинул копыта.
  
   Общаться с несколькими братьями и сестрами было достаточно просто, так как все они были младше меня. Им было интересно узнать о моей частной школе. Много я не рассказывал, но даже то, что они уже знали и небольшие дополнения заставляли их глаза светится от восторга и интереса.
  
  На следующий день я проснулся достаточно рано, но родителей уже дома не было. У матери заканчивался рабочий год, и нужно было сделать последние приготовления для полного перехода на летние каникулы. У отца каникул не было, так что он отправился на работу в машине компании.
  
  И так что мне нужно делать? Первым делом я разобрал свой чемодан с вещами откидывая в сторону вещи, что нуждаются в замене. Такими были дырявые носки и дырявые трусы. Кроме этого, нужно будет поменять футболки и штаны, которые так-то стали уже малыми.
  
  После отправился на прогулку вокруг района, с интересом рассматривая как живут местные. Все-таки местное общество здесь сильно отличается от общества в Фиоре. Какие-то здесь все консервативные. Девушки не носят открытую одежду, парни громко не разговаривают.
  
  Меня заинтересовало несколько мест. Такими были небольшая библиотека, и школа. Если я хочу получить больше информации и больше знаний, то стоит направится туда и более детально изучать ассортимент перед тем, как его загружать себе для изучения и анализа. Но, что-то подсказывает мне, что времени у меня будет не так уж и много.
  
  Вечером, когда мы вновь собрались на ужин, но уже только нашей семьей, то мама предложила поехать на отдых в Испанию. Отец согласился, так как собирался взять несколько выходных примерно в конце месяца. У меня же обнаружилась небольшая проблема... нет денег. У меня нет никаких финансов для воплощения идей и желаний. Так что... нужно будет каким-то образом их подзаработать. Но вот каким? Это уже хороший вопрос.
  
  Конечно, я могу не сильно волноваться о еде и кровле на головой, но все же мне бы не хотелось быть полностью зависимым от них. Какие варианты-то у меня есть? Самое первое и возможно самое действительное - это стать репетитором по СОВ для учеников, которые только будут поступать на пятый курс. Уверен, что после недавнего решения Министерства многие родители попытаются озаботится тем, чтобы хоть как-то подготовить своих детей к экзаменам.
  
  Для меня это может быть возможностью заработать какие-то деньги, а также самому отрабатывать какие-то заклинания. Цену я поставлю не очень большую, так как я не являюсь профессиональным учителем и не являюсь ранговым магом какой-то гильдии. Следующий вопрос, состоит в том, а могу ли я предлагать свои услуги вообще? Не хотелось бы, чтобы потом оказалось, что мои действия были незаконными. Ведь тогда получу штраф и немного испорченную репутацию.
  
  У кого можно это узнать? Я могу отправить письмо некоторым своим знакомым из волшебного мира, но ответят ли они мне... вот в чем главный вопрос. Кто точно бы ответил, так это была бы Изольда. После такого я оказался бы что-то должен ей, уверен. Нет, пока таких развлечений мне не нужно. Может написать профессору Макгонагал? Думаю, она будет не против помочь мне в таком деле. Ну я на это надеюсь...
  
  Приняв такое решение, я отправился изучать книгу во время медитации. С самого утра я отправился в Лондон. Родители оставили мне немного денег на карманные расходы. Кроме этого, у меня было несколько сиклей для отправки письма. Косой Переулок встретил меня легкой тишиной. Людей вокруг было не много, так как волшебники были заняты собственными делами. Это под конец августа Косой Переулок становится ульем.
   Быстро написав письмо и отправив его одной из сов, я решил пройтись по улице с интересом рассматривая все вокруг.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"