Алданов Марк Александрович : другие произведения.

О легитимности кремлёвской хунты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
       Со времени бегства Януковича с Украины, наш фюрер Воруй Воруевич, занимающий свой пост только благодаря цензуре в СМИ, административному давлению на оппозицию, и чуровским махинациям, начал часто разговаривать о незаконности свержения избранных народом руководителей стран. А давайте вспомним, как путлеровская хунта сама пришла к власти, чтобы теперь начать рассуждать о законе и праве.
        21 сентября 1993 года президент РСФСР (народ голосовал за президента РСФСР) Б. Н. Ельцин, в последствии назначивший на своё место В.В. Путина, издал указ ? 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета, грубо нарушив действующую тогда Конституцию.[1][2] Сразу после издания этого указа Ельцин де-юре был автоматически отрешён от должности президента в соответствии со статьёй 121.6 действовавшей конституции[3].
  Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.
  
  
- Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992)
  
  
        Собравшийся в тот же день Президиум Верховного совета, осуществляющий контроль за соблюдением конституции, констатировал этот юридический факт. Съезд народных депутатов подтвердил данное решение и оценил действия президента как государственный переворот[4]. Однако Борис Ельцин де-факто продолжал осуществлять полномочия президента России. 4 октября Съезд и Верховный совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. По мнению судей Конституционного суда Российской Федерации с В. Д. Зорькиным во главе, и сторонников Съезда, он сохранял нейтралитет.
        Расследование событий не было завершено, следственная группа была распущена после того, как в феврале 1994 года Государственная дума приняла решение об амнистии для лиц, участвовавших в событиях 21 сентября - 4 октября 1993 года, связанных с изданием Указа N 1400, и противодействовавших его реализации, независимо от квалификации действий по статьям УК РСФСР. В результате общество до сих пор не имеет однозначных ответов на ряд ключевых вопросов о происходивших трагических событиях - в частности, о роли политических лидеров, выступавших как на одной, так и на другой стороне, о принадлежности снайперов, стрелявших по мирным гражданам и сотрудникам милиции, действиях провокаторов, о том кто виноват в трагической развязке.
        По данным штаба обороны Дома Советов (позднее подтверждённым в открытой печати источниками и противной стороны), ещё 28 сентября по личному приказу Коржакова с армейских складов в Алабино было выдано его загадочной "чердачной" группе 50 снайперских винтовок. Вечером 5 октября все они были возвращены на склад, а документы выдачи изъяты охраной Ельцина. Всего правительственным снайперам в период с 28 сентября по 3 октября выдавалось 127 снайперских винтовок - возможно, последний источник оперировал суммарным числом снайперского оружия с учётом ещё 52 винтовок, вывезенных 1 октября Коржаковым со склада в Балашихе. В интервью журналисту Марку Дейчу, переданному в эфире Радио Свобода в октябре 1994, человек, представленный как "высокопоставленный сотрудник спецслужб", высказывает следующую версию: По официальным и неофициальным оценкам, в Москве в те дни действовали 100-110 снайперов-профессионалов. Есть версия, будто это боевики, прибывшие из Абхазии и Приднестровья. Действительно, профессионалы там есть, но их немного. Согласно данным, которыми я располагаю, в Москве их было 8-10 человек.
  ...
  Именно там <в здании ВС РСФСР> и находились снайперы из Абхазии и Приднестровья. Но в Белом доме, согласно известным мне документам, было не более 10 винтовок СВД. Если же иметь в виду другую, противоборствующую сторону, то в составе кремлевской охраны есть взвод "трассовиков-чердачников". Эти люди прикрывают маршрут следования президента или оборудуют свои секторы во время его публичных выступлений. Они были задействованы в октябрьских событиях: даже в СМИ попадались сообщения о том, что при задержании снайпера он демонстрировал удостоверение спецслужб, в частности Министерства безопасности. Подобные удостоверения есть у сотрудников Главного управления охраны - в качестве документов прикрытия. Однако таких людей, обладающих профессиональными снайперскими навыками, тоже очень немного. Согласно моей информации, здесь были задействованы некие иные силы.
  В августе один из близких Коржакову людей, генерал Просвирин (генерал-майор Борис Просвирин, заместитель начальника охраны Президента РФ. - М. Д.), через швейцарскую резидентуру установил неформальные контакты со спецслужбами нескольких европейских государств. 17 сентября с Кипра в "Шереметьево" прилетели несколько групп туристов, среди которых были только мужчины. Документы о прилете этих групп почему-то не сохранились.
  
  - Откуда вы знаете, что - не сохранились? - Так меня информировали мои люди. Как и о том, что не сохранились документы на прилет некоей команды по регби, которую, если я не ошибаюсь, 27 сентября в аэропорту "Шереметьево" встречал сам Коржаков. Ни по линии спорткомитета, ни по линии каких-либо спортивных клубов никаких соревнований по регби в тот период не было. До встречи этой группы сначала Коржаков, а потом Просвирин на оружейном складе милиции особого назначения в Реутове получили снайперские винтовки СВД. - В каком количестве? - По той информации, которую получил я, - 50 и 52 винтовки соответственно.
   Вот ещё один факт. В гостинице "Мир", откуда - уже после убийства Сергеева - шла стрельба по группе "Альфа", впоследствии в одной из комнат были обнаружены четыре трупа. Один из них - в форме подполковника милиции. По данным моих информаторов, этот человек являлся сотрудником Главного управления охраны. Трое других - в штатском, без документов.[5]
  
        Хунта, возглавляемая ныне Путлером, и осуждающая неконституционные действия украинских политиков, сама расстреляла из танков собственный парламент, и уже почти двадцать лет удерживает власть путём систематических фальсификаций выборного процесса, цензурой СМИ, и террором оппозиции. Если расстрел собственного парламента, провокационный расстрел снайперами правоохранительных органов более законен, чем изгнание президента, то да, Путлер может читать нотации о праве и законе. Да и вообще, убийце генерала Рохлина, повесившем преступление на его жену, организатору взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, Рязани, убийце, утопившему 20 моряков в последнем отсеке АПЛ "Курск" чтобы избавиться от свидетелей торпедирования её ПЛ США "Toledo", убийце, сжёгшем из огнемётов живьём 350 детишек Беслана, убийце, сбившем захваченные террористами в августе 2004г два российских пассажирских лайнера (самолёт авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Ту-134А-3, совершавший рейс ? 1303 Москва - Волгоград и самолёт Ту-154Б-2 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс ? 1047 Москва - Сочи), и в сентябрь 2008г. боинг-737 "Аэрофлот Норда" в Перми, лучше бы помалкивать о законе.
  
Поливанов О.И.
  23.05.2014г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"