Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Про буржуйское шило в красном мешке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, что сталинский президент-коммунист не намерен Путина в своё советское правительство ввести. Или, может, таки намерен?

   Снова про буржуйские выборы
  
  Про г-на Сурайкина отдельные товарищи просили написать уже давно, ещё на прошлые парламентские выборы.
  

  Тогда, помнится, смешной скандал произошёл: вечно живой дедушка Зюга публично бранился на Сурайкина за "нарушение копирайта". Мол, чё это ещё за конкурент тут нарисовался - герб как у КПРФ, цвета флагов совпадают, да и название у партии почти такое же, только без "П" и "Ф"? Мол, капээрэфовский электорат, страдающий, ан масс, от сенильной деменции и болезни Альцгеймера, может не разобраться, что к чему - увидит старушка знакомые с детства символы, да и отдаст партии Сурайкина "галочку", которая по всем "понятиям" причиталась Зюге... Беспредел! Хозяйственный Зюга ту старушечью "галочку" уже мысленно пустил в оборот, выгодно продал и даже выручкой в своих мечтах уже как-то распорядился, к вящей славе и пользе Россиюшки, а тут...
  
  
В ходе выступления на съезде Геннадий Зюганов вставил шпильку коммунистам-конкурентам лишь однажды и то вскользь: говоря о результатах думских выборов, упомянул некую партию-спойлер, оттягивающую голоса его подопечных. Так он неоднократно называл именно партию Максима Сурайкина. КПРФ даже пыталась заставить "Коммунистов России" сменить название через суд, настаивая на излишней схожести имени и символики. Арбитражный суд рассматривать иск отказался.[1]
  
  
  Помнится, меня тогда история заинтересовала - кого это там Зю ругает? Может, там товарищи наши? Ну, я пару минут сурайкинскую программу почитал, понял, что перед нами тот же Зю, только вид сбоку, да и не стал тогда ничего писать про г-на Сурайкина. Ибо - зачем "разоблачать" того, кто не особо усердно маскируется? Я полагал, что грамотным товарищам и так всё ясно.
  Но я жестоко ошибался и понял это вчера вечером, когда разбирал френдленту за пару недель и в блоге у ув. тов. Синей Вороны увидел такие вот слова:
  
  
А вот объясните мне, пожалуйста, почему никто не пишет про Сурайкина и КР вообще?
  Я мало что об этой партии знаю. Встречалась, конечно, с представителями, слышала разные слухи, а так...
  Посмотрела предвыборную программу - гм, трудно что-то сказать по поводу реалистичности (фактически предполагается революция, которая без народной поддержки маловероятна).
  Но в радикализме ей не откажешь. И программа коммунистическая, опять же, все учтено: и национализация в первую очередь, и социальная политика (минималка 70 тысяч, пенсии, медицина, образование, детский отдых), и отделение церкви от государства.
  Наверное, есть какие-то глубинные, непонятные простому читателю интернета причины, почему левые вообще обходят глубоким молчанием Сурайкина?
  Ну можно, например. написать - да, программа хорошая, но ... (ну например, есть какие-то причины не доверять партии КР).
  Или можно покритиковать программу.
  Ведь даже по поводу каждого пука в интернете у нас тут идут бурные дискуссии и обсуждается все так, как будто какой-то сайтик с тремя авторами - это уже прям зародыш грядущей РСДРП.
  А тут не сайтик с тремя авторами, не группочка, тут вполне себе состоявшаяся политическая партия (крупнее РКРП, например), которая имеет ячейки по всей большой стране. Может быть, она плохая. я не знаю. Может, оппортунистическая. Ну хоть бы что-нибудь  написали?[2] 
  
  
  Честно говоря, я изрядно удивился. Неужели в просвещённых германиях, такая вот, с позволения сказать, "программа" - катит за "коммунистическую"? И персонажа, который такую вот "программу" не стесняется оглашать - реально примут за коммуняку? Прям на полном серьёзе? Но ведь это просто ужасно! Нельзя же так! Всё-таки, "политическая программа" и "безответственные популистские посулы" - это не одно и то же! Нам, вон, и лучезарный Путин надысь обещал организовать "медицину", "социалку", повышение доходов населения... И "майдан" хохляцкий, если кто позабыл, стоял - всё за те же хорошие штуки: за пенсионеров, за "социалку" и за всю прочую ботву. Наверное, за всю историю буржуазной демократии ни один кандидат не шёл на выборы, обещая зарплаты урезать, налоги повысить, медицину с образованием разорить, пенсионный возраст поднять до небес... Даже сам Гитлер (тьфу-тьфу-тьфу!), будучи на деле позорным фашистом, таки назывался "социалистом", хоть и с приставкой "национал", накануне выборов много говорил о справедливости и о том, что он обуздает банкиров и спекулятнов, коррупционеров попересажает, заставит буржуев "делиться с народом"...
  
  "Программа" г-на Сурайкина - ни разу не "оппортунистическая". "Оппортунизм" - это отказ от базовых принципов ради сиюминутной выгоды. То есть чтобы стать оппортунистом, необходимо сперва хоть минуту пробыть настоящим коммунистом, забраться на определённую идейную высоту, а потом, уже с высоты, весело скатиться в "болото оппортунизма". Оппортунист есть коммунист, который внезапно скурвился и начал "договариваться" с буржуазией вместо того, чтобы учить работяг буржуазию забарывать. А буржуазный политический деятель, внезапно решивший использовать в своей рекламе образ Сталина, это никакой не "оппортунист". Нет в его поведении никакого "соглашательства", зато есть много хитрости. Вишь, оказывается, портрет товарища Сталина за спиной кандидата в презики - реально может отвести глаза доверчивым пролетариям и принести кандидату энное количество голосов на выборах, а значит - энное кол-во мест в парламенте, а значит - много пресвятого вечнозелёного бабла! Впору колесом ходить - от радости-то!
  
  
  
  Касаемо же "проверки граждан на соответствие правовым нормам, начиная с Августовского путча" - тут неясно, что за "нормы" подразумеваются. Советские "нормы" приказали долго жить вместе с Советским Союзом, так что за их нарушение сегодня спрашивать - будет не очень кошерно: придётся тогда, к примеру, изрядную часть "малого бизнеса", столь любезного Сурайкину, разогнать, а "бизнесменов" посадить в тюрьму, за спекуляцию.
  
  
3. Инициирует процесс подготовки проекта Конституции новой Социалистической России на основе сталинской Конституции 1936-го года и Конституции СССР 1977-го года с необходимыми обновлениями и уточнениями, затем инициирует общенародное обсуждение проекта новой Советской Конституции и выносит такой проект на общероссийский референдум не позднее, чем к концу первого года срока своих полномочий.
  
  
  Железная логика! Ведь пролетарию хорошо жилось при Сталине, и при Брежневе работяге ещё сравнительно неплохо было - значит, нужно переписать Конституцию, чтоб была как при Сталине, или как при Брежневе, тогда-то пролетарий заживёт! Да-с, жалко, что наш сталинский президент ничего не знает про базис с надстройкой, а также про то, как базис и надстройка взаимосвязаны. Назначить правильных министров - жизнь сразу и наладится. А интересно, где ж находится тот волшебный питомник, в котором просветлённые учителя-джедаи растят, на радость и утешение человечеству, "Правильный Истеблишмент" - всех этих "грамотных и честных управленцев", "неподкупных полицаев", "патриотичных чиновников", о коих мы столько слышали, но коих никогда вживую не видели? Никаких "питомников", говорит Сурайкин, нам наш многонациональный расейский народ подарит Правильный Истеблишмент, а как это произойдёт - читайте ниже.
  
  
4. Сталинский президент-коммунист в течение первых 100 дней принимает следующие неотложные меры для спасения Российской Федерации от грозящего ей всеобъемлющего социально-экономического кризиса и кризиса доверия населения к органам власти:
  5. Формирует Советское правительство на основе предложений трудовых коллективов, аграрного движения, ветеранских организаций, военнослужащих, низовых профсоюзных организаций, РАН, организации Российские Ученые Социалистической Ориентации, национальных диаспор, ВЛКСМ и других патриотических молодежных движений. Не менее 50% должностей в советском правительстве должны занять члены коммунистических и патриотических партий и движений;
  
  
  

  
  
  Как хорошо началось - "классовый президент", "победа в классовой борьбе"... И как скверно кончилось - "национальные диаспоры", "ветеранские организации", "патриотические движения"... "Военнослужащие" ещё, и навряд ли подразумеваются рядовые с ефрейторами, скорее - как и в случае с кандидатами в полицейские боссы - генералитет имеется в виду... Ммммммдаааа, чую: то ещё "советское правительство" у Сурайкина будет... А ведь это правительство ещё и
  
  
приостанавливает ряд статей буржуазной Конституции, ставящей в привилегированное положение правящие классы, в частности пункт 1 статьи 8 , гарантирующий т.н. свободу экономической деятельности в России, пункт 2 статьи 9, передающий землю в частную собственность, пункт 2 статьи 13 , запрещающий государственную идеологию, пункт 5 статьи 29, запрещающий цензуру, пункт 1 статьи 61, запрещающий высылку граждан России за пределы РФ, пункт 1 статьи 98, предусматривающий неприкосновенность депутатов Госдумы РФ и Совета Федерации, пункт 1 статьи 35 , гласящий, что право частной собственности охраняется законом, пункт 3 статьи 35, запрещающий безусловное принудительное отчуждение имущества для государственных нужд и ряд других положений; создает общенациональную комиссию по расследованию преступлений против народа и государства, совершенных с 1991-го г. по настоящее время; Личная собственность неприкосновенна, малый бизнес, не нарушавший законов, будет поддержан социалистическим государством.
  
  
  

  
  
  Знаете ли, мне что-то не очень нравится вариант, при котором представителям военщины, национальных диаспор, ветеранских организаций и патриотических движений вручат право безусловно-принудительно отчуждать имущество для государственных нужд. Пугает меня эта идея, знаете ли. Ещё меня пугает, что "Советская Власть 2.0" собирается сходу вводить цензуру и объявлять свою идеологию господствующей. А идеология-то - не коммунистическая, а вполне себе буржуйская... Короче, если бы я воспринимал г-на Сурайкина серьёзно, я бы уже начинал вопить: "No pasaran!" Потому что фашизмом от этой тнз "коммунистической программы" воняет жутко. И кстати - откуда у сталинского президента-коммуниста такое уважение к буржуйским законам? Всё он собирается нарушителей расейских законов отлавливать, самое правильное занятие для коммуниста! На всякий случай, напомним сталинскому президенту, что буржуину, так-то, не нужно нарушать закон, чтобы гнобить и грабить пролетария, присваивая прибавочную стоимость. Главный грабёж в капстране происходит - строго по закону.
  
  
6. Сталинский президент-коммунист создает инвентаризационную комиссию по оценке состояния государственной собственности, финансовых активов, недр, полезных ископаемых, технологий, научных разработок, находящихся в собственности и на территории Российской Федерации; издает Указ о "Национализации собственности частных и юридических лиц, участвовавших в присвоении общенародной собственности в 1991-1993гг". Для реализации данного указа распускает Федеральное Собрание Российской Федерации и временно вводит чрезвычайное положение на части или на всей территории РФ, предусматривающее, в частности, запрет на выезд из страны лиц, замещавших с 1991-го года по настоящее время государственные должности, начиная с должности советника государственно-гражданской службы РФ третьего класса, а также членов их семей; предусматривающее временную изоляцию крупных олигархов и совершеннолетних членов их семей до окончательного возмещения ими материального ущерба, причиненного народному хозяйству;
  
  
  

  
  
  Сталинскому президенту-коммунисту как будто невдомёк, что собственность, прихватизированная эффективными предпринимателями в 1991-1993 гг., к году 2018-му уже успела несколько раз "хозяев" сменить. И у новых хозяев, как правило, с "законностью" всё в порядке - благо, сами же хозяева законы и пишут, грех нарушать, какбе. Новый хозяин предъявит сурайкинцам все чеки, накладные, расписки и прочую макулатуру - и докажет, что приобретал собственность в строгом соответствии с тогдашними правилами, законами и понятиями. И - что дальше? Мы ведь не уничтожаем сам институт частной собственности, мы только "нарушителей непонятно каких законов" пытаемся прищучить... Представьте предметно: бандит N путём мошенств и насилий захапал в загребущие руки целый ящик "ваучеров" и приватизировал завод, потом бандита посадили (щит хэппенс), завод конфисковало славное буржуазное государство, которое устроило "честный-прозрачный" аукцион и продало завод бизнесмену X, тот вскоре помер и оставил завод сыночку, а сыночек, в свою очередь, не захотел морочиться с хиреющим по случаю мирового кризиса производством и продал завод по дешёвке инвестору Y, завод стал частью большого АО и теперь у него собственников-акционеров - штук 30, например, из которых половина - вообще иностранцы. И что? Кому в этой ситуации мы предъявим за "нарушения правовых норм"? Законы нарушал только бандит N, да и то - он своё уже отсидел.
  Потом, касаемо "крупных олигархов" - совсем непонятно. "Крупный" - это какой? Это с какой суммы на счетах начиная? Вот, сам Сурайкин - он "крупный", или не очень?
  
  
Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн рублей, ценными бумагами на 6.2 млн, а так же является владельцем 12 компаний: ООО "Алезар", 51 %; ООО "Мастер Медиа", 50 %; ООО "Народная компьютерная компания", 51 %; ООО "Экспосервис", 100 %; ООО "Ильмакс Медиа Групп", 50 %; ООО "М.Техник", 50 %; ООО "АРОНБАЗИС", 100 %; ООО "ТРЕЙД ПАРТ РУС", 50 %; ООО "Алезар-Скорая Компьютерная помощь", 51 %; ООО "1с ФЁРСТ", 100 %; ООО "Рент-Авто-Люкс", 100 %; ООО "Группа-Квартал-Строй", 90 %. Не владеет квартирами и машинами.[3]
  
  
  12 фирм в собственности и 60 лямов на счетах - это уже "олигарх", или ещё нет? Уже пора "временную изоляцию" к гражданину применять, или ещё не пора?
  И что это вообще за наказание такое - "временная изоляция, до полной компенсации материального ущерба"? Как-то не слишком сурово звучит. Получается, можно разорять народное хозяйство и ничего не опасаться - в самом пиковом случае заставят награбленное вернуть... Это - сталинские методы, да? Интересно, в каком именно произведении Сталина сталинский президент-коммунист о таких методах прочёл?
  
  Ещё вполне коммунистический лозунг сурайкинской программы - про национализацию банков.
  
  
7. Своим указом Сталинский Президент-коммунист обнуляет процентную ставку рефинансирования и приостанавливает деятельность всех коммерческих банков, временно ограничивает хождение иностранной валюты внутри страны 500-та условными единицами в месяц в расчете на каждого гражданина; Президент передает активы коммерческих банков в распоряжение Центрального банка РФ, одновременно назначив директором Центрального банка РФ кандидата, предложенного общенациональным конгрессом народно-патриотических сил России.
  
  
  Вапче-то председателя Центробанка должна назначать Дума, а Президент (пускай хоть 1000 раз "сталинский") только кандидатуру предлагает. Интересно, депутатам современной Думы понравится кандидат в Главбанкиры от "конгресса народно-патриотических сил"? ))) Кстати, большинство депутатов, с которыми пришлось бы иметь дело Сурайкину, выиграй он, паче чаяния, Президентскую Гонку - они ведь из ЕдРо, придётся их как-то умаслить, чтоб не забаллотировали народного кандидата... Интересно, чем сталинский президент сможет заинтересовать едросов?
  
  Читаем далее. Обыватели помнят, что Сталин много расстреливал всяких "врагов народа". Некоторые обыватели даже склонны считать именно эти расстрелы - основой успехов Иосифа Виссарионовича. А вот Сурайкин уже почти всю свою программу изложил, а про расстрелы до сих пор ни слова не сказал! Как же Товарищ Максим оправдает высокое звание СТАЛИНСКОГО президента - никого не расстреливая-то? Составители программы спохватываются и выдают план кровавых репрессий с применением шагающих треножников и гигантских мясорубок:
  
  
Своим указом [президент] возвращает уголовную ответственность за контрабанду; вводит смертную казнь за торговлю наркотиками, государственную измену и ряд других особо тяжких преступлений.
  
  
  

  
  
  Этот пункт - тоже написан в полном соответствии с результатами всяких "опросов общественного мнения", стопудофф. Вишь, оказывается - торговцы наркотиками суть главные враги коммунизма. Их расстрелом Сурайкин озаботился даже раньше, чем расстрелом изменников Родины, врагов народа, шпионов и диверсантов, убийц и насильников с педофилами. Ну правильно, ведь филистеру расейскому очень нравится идея расстреливать наркобарыг, расейский филистер пускает слюни на "Роди" Дутерте и прочих недофашиков, призывающих стрелять подозреваемых в наркоторговле без суда и следствия - а Сурайкин завсегда рад "подмахнуть" филистеру. Значитцо, будем наркоторговцев стрелять, а вот олигархов, растаскивающих народное добро целыми комбинатами, при этом будут "изолировать до выплаты ущерба"! Очень по-сталински, ага.
  При Сталине, кстати, всё было наоборот. За расхищение общественного добра в крупном размере полагался расстрел, а за наркоту - смарите сами.
  
  

  
  
  Какбе, у кого чего болит. Между прочим, наркоманов в сталинском СССР было поменьше, чем в современной РФ, в которой судьи сходу выписывают школьникам по десять лет строгого за "закладку" фитюли героина, да ещё бахвалятся своей "строгостью". Это - так, информация к размышлению...
  
  Закругляемся, резюмируем уже.
  Программа "коммуниста" Сурайкина - никакая не "оппортунистическая", она просто бредовая. Про "классы" писано только в самом начале программы, да и то - безграмотно, а далее классы вапче куда-то испаряются и начинаются неведомые "народно-патриотические силы" (когда я слышу эти слова, мне на ум приходят вовсе не коммунисты, а какие-нибудь "Майданы" с "Антимайданами").
  
  Да и не программа это вовсе, если уж на то пошло! Если сурайкинская бредятина ни о чём - это "политическая программа", тогда рассуждения Остапа Бендера про Нью-Васюки - это "годный бизнес-план"! Мало, товарищи коммунисты, писать в программе хорошие слова, пускай это даже будет не сурайковщина всякая, а настоящие, реально хорошие, истинно коммунистические слова - про обобществление средств производства, обеспечение благосостояния для каждого трудящегося, введение монополии на банковскую деятельность и торговлю и т.д. Программа - на то и программа, что там указано, каким макаром всего желаемого достичь. Иначе можно, скажем, мой пост "За революцию, на пальцах" - тоже "программой" обозвать. Там жеж почти полный список желательных для коммуниста изменений, которые нужно бы произвести в стране и мире. Правда, не сказано, каким образом мы будем наши идеи проводить в жизнь...
  
  Но можно дописать, что я выдвинусь в президенты, одержу победу, а потом - как по нотам: поставлю правильных ребят министрами, объявлю чрезвычайное положение, всех злых людей посажу, а всех добрых награжу, специальным указом запрещу всё плохое, а потом, вторым указом, поощрю всё хорошее, сурайкин-стайл! И всё - считай, коммунизм почти построен, уря.
  
  Нет, друзья-читатели, так дела не делаются. Будьте придирчивей и разборчивей, товарищи красные! Не бегите вы за человеком только потому, что в его речи, мол, "проскочило нечто, весьма приятное для слуха". Вы себя таким образом ставите в положение дурака из знаменитой песенки - того дурака, которому "с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь". Ну неужели так трудно раскинуть логически, какие тезисы того же Сурайкина - здравые, а какие, что называется, ни на один *** не натянешь. Тем более, что буржуйские прихлебатели не могут даже ПРИТВОРИТЬСЯ "левыми" нормально. Всё время классовая правда наружу вылезает, как то шило, которое "в мешке не утаишь". Казалось бы, ну в чём трудность? Ты ж всё равно побеждать Путина не собираешься - так накатай нормальную коммунистическую программу, тебе ж её не выполнять, тебе ж только декларировать... Нет, всё равно не получается. Видать, дрожит буржуйская рука, когда набирает на клавиатуре страшные слова про "экспроприацию экспроприаторов"! Видать, даже тени Маркса-Ленина боятся куркули! Ну и отлично, лишнее доказательство силы и благости Е.В.У.!
  На этом пока стоп, товарищи читатели.
  
remi-meisner

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"