Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Про терроризм, которому нет оправдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче говоря, пока ты буржуям нравишься - ты "легитимный борец". Как разонравился - стал "террористом". И наоборот. Хотя делаешь всё время примерно одно и то же.

  
  
  
   Пророчество советской пропаганды
 Кто стоит за парижскими атаками 2015?
 Свобода гадить на ислам
 Царнаев сакральная жертва ЦРУ
 ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых
  
  
  
  Буржуинские идеолухи до сих пор ещё с сущностью терроризма до конца не определились. Так, современное расейское буржуйское право нам говорит, что терроризм - это "насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и др. материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".[1]

Читаем мы такое - и тут же "обнаруживаем", что посреди славного города Ёбурга у нас стоит памятник лютому террористу.

Не, ну а чем был расстрел Парламента в 1993-м году, как не актом террора?
Прям по буржуйскому закону проверяем. "Насилие в отношении физлиц и организаций" - есть. "Уничтожение материальных объектов, создающее опасность гибели людей" - есть. И делалось всё вышеперечисленное - именно что с целью "оказания воздействия на принятие Парламентом решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".
Теракт, типичный теракт.

  
  http://www.youtube.com/embed/akjBtVoqBToc
  
Буржуйские идеолухи сами понимают, что ихнее определение терроризма - какое-то расплывчатое.

  
  Несмотря на юридическую силу термина "терроризм", его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу[2].
  
И тут буржуйские идеолухи снова запутали всё и вся. Потому что "легитимный" означает "признанный (NB!) законным". А мало ли, кто кого "признает". Кому-то, может, Шамиль Басаев вполне законным "борцом за свободу" казался. Для кого-то и Ельцин с Путиным - легитимней некуда. А некоторые деятели (заранее извиняюсь) вапче сперва с Басаевым фоткались, а теперь на Путина вовсю работают.
  
  
  
  
  
  
Короче говоря, пока ты буржуям нравишься - ты "легитимный борец". Как разонравился - стал "террористом". И наоборот. Хотя делаешь всё время примерно одно и то же... Ох, какие же эти буржуины противоречивые...

Как же нужно относиться к террористам сознательному великорусскому пролетарию (и сознательным пролетариям других национальностей)?

Ну, если террорист сознательно проводит политику, выгодную буржуинам - сознательный пролетарий такого террориста ненавидит и мечтает загандошить (и осуществляет мечту, при удобном случае).

Если террорист помогает буржуинам "по несознанке" - сознательный пролетарий должен дать такому террористу по башке, строго отчитать и наставить на путь истинный.

А вот если террорист своими терактами борется за рабочее дело, то

такого террориста в природе не существует и существовать не может. Есть обманутые дурачки, которые ошибочно полагают, будто "за Рабочих борются" и есть негодяи, которые свои корыстные интересы прикрывают красивыми словесами про "борьбу за Социализм". Рабочему же делу террористы всегда только вредят. И вообще вредят любому делу, за какое вписываются. Прям не люди эти террористы, а какой-то ходячий зашквар. Давайте конкретные примеры разберём.

ЧЁРНЫЙ СЕНТЯБРЬ.

  
  http://www.youtube.com/embed/TdXj4YzLk1w
  
Чуть ли не первые в мире "международные террористы". Сперва постреливали иорданских политиков и бизнесменов, но прославились после того, как начали "работать" против Израиля. Самая громкая "акция" - захват и расстрел израильских спортсменов во время мюнхенской Олимпиады 1972-го года.
  
  
  Чего же добились эти "борцы за свободу Палестины" своими деяниями? Ну, а чего таким макаром можно добиться? Ясен пень, опозорились сами, опозорили свою движуху и угнетателям с оккупантами подарили пару-тройку замечательных пропагандистских "козырей". Если ДО Мюнхена палестинцы в глазах всех людей доброй воли были несчастными жертвами агрессии, которых злобный завоеватель с родной земли согнал, то ПОСЛЕ Мюнхена их международный "имидж" поменялся - теперь слово "палестинец" стало чуть ли не синонимом слова "убийца". И мировая опчественность стала намного спокойнее принимать известия о том, что израильская военщина каких-нибудь очередных палестинских подростков постреляла - "ведь эти палестинцы все отморозки и почитатели отморозков, там у них даже дети отбитые наглухо!" Если бы "Чёрного сентября" не существовало, сионистам следовало бы его придумать и создать...
  
  
  
АЛЬ-КАИДА.

Это вообще всю дорогу были откровенные провокаторы, что даже почти и не скрывалось. Создали Аль-Каиду пендостанские спецслужбы, а потом она, как котолампово повествует нам "Википедия", "направила остриё борьбы против США, стран так называемого "западного мира" и их сторонников в исламских странах". Самая громкая "акция" - взятие на себя ответственности за события 11 сентября 2001-го года в городе Нью-Йорке. Чего же добились аль-каидовские "борцы с западным миром"? Того единственного, чего можно было подобными деяниями добиться - оккупации войсками "западного мира" всех стран, где "борцы с западным миром" базировались, при почти полном непротивлении со стороны общественного мнения "западных стран". Это общественное мнение вапче не очень хорошо к войнам и аннексиям относится, но если речь идёт о том, чтобы остановить маньяков, убивающих мирняк ради вздорных фантазий о каком-то там "Халифате" - тогда ладно уж, воюйте.


ИГИЛ ШМИГИЛ

  
  http://www.youtube.com/embed/r-uF_deofok
  
Бывший филиал "Аль-Каиды" в Ираке. Занимается тем же, чем и Аль-Каида занималась - под лозунгом "борьбы с Западом" создаёт поводы для оккупации страны своего пребывания войсками западных империалистов. Откровенно мусорское фуфло. Громкие "акции" - всякие массовые казни: расстрелы, отрезания голов, повешения, побивания камнями и проч. Отличается от Аль-каиды тем, что свою провокаторскую сущность уже почти совершенно не скрывает, не выдвигает вообще никаких "позитивных" лозунгов и требований, только убивает мирняк и выкладывает видео с убийствами в сеть, как бы говоря: "Мы - злодеи! Ух, какие мы злодейские злодеи! Разбомбите нас поскорей, а то мы и до вас доберёмся!" Добились игиловцы того, что в империалистических странах политически активное население совершенно перестало протестовать против агрессивных войн на Ближнем Востоке. И это притом, что в разгаре кризис, социалка повсеместно урезается, а войны очень дорогие. Тем не менее, в необходимости "войны с ИГИЛ" обыватели не сомневаются ни на минуту, такой вот замечательный у игиловцев "имидж".
  
  
  
  
  
  
Несомненный успех, несомненный.

Что в первую очередь бросается в глаза во всех трёх случаях? Вопиющее несоответствие заявленных террористами целей и средств, которыми террористы пытаются своих целей добиться. В этом плане особенно ИГИЛ (чьё имя запрещено называть) отличилося. Типа, взрывают метро в Москве, чтобы "напугать Путина" и "заставить Путина сделать что-то там". С чего подрыв вагона в метро должен Путина напугать? Путин чё, в метро на работу ездит, что ли? Или, быть может, путинская родня часто на метро катается? Да наверняка даже горничные горничных Путина уже лет 20 как в метро не спускались! Ещё вариант - игиловцы по ментам стреляют, чтобы "посеять страх" и "запугать общество", чтобы общество потом "заставило Путина сделать то-другое-третье". Тут - тоже "мимо". Как общество "влияет" на Путина - это стало уже совершенно кристально ясно из ситуации с пенсионной реформой. (Нам с вами ясно, товарищи читатели, а вот руководители ИГИЛ - немножко придурковатые, элементарных вещей не догоняют, потому и руководят много лет международной подпольной организацией, бгггг) А вот гайки завернуть, пользуясь случаем, Путин очень даже не прочь. Короче говоря, деятельность "международных террористов" подозрительно выгодна для правящего класса стран, с которыми террористы, вроде как, "бескомпромиссно воюють"... Этот момЭнт уже даже самые замшелые мракобесы заметили. Знаменитый попЭ Смирнофф не так давно на этот счёт высказывался:

  
  Протоиерей Смирнов заявил, что не существует международного терроризма. "Это из той же оперы, как международный терроризм: некоторым людям надо разбомбить определенную страну - они изобретают международный терроризм", - высказался в эфире телеканала священник. При этом он явно не учел, что его слова могут стать поводом для уголовного дела: они могут трактоваться еще и как оправдание терроризма.[3]
  
  
  
  
  
  
  
Граждане начальнички, да как же можно "оправдывать терроризм", если ты его существование "отрицаешь"?
Ну, это прокурору виднее. А мы согласимся со Смирновым (не думал, что до этого когда-нибудь дойдёт, но пути Господни неисповедимы), только немножечко дополним его рассуждения: не надо думать, что "международный терроризм" только для оправдания агрессивных войн годится, он и для "внутреннего употребления" оченно хорош... Напомню, что весь тнз "пакет Яровой" принимался именно ради "противодействия терроризму". Напомню, что после "трагедии 11 сентября" пендостанская охранка получила право вторгаться в дома "подозрительных" пендостанских обывателей без всяких там ордеров-постановлений, всех подряд обыскивать и прослушивать, за всеми подряд следить.

Впрочем, вернёмся к нашим баранам террористам. Мы уже выяснили, что движуха тнз "исламских террористов" всё время сводится к провокациям, так или иначе. Но, быть может, это просто неправильные террористы? Быть может, они просто не так и не того терроризируют? Быть может, если взрывать и резать не простых обывателей, а буржуев и буржуйских чиновников - от терроризма может быть и польза? Ну, давайте тогда на примеры из истории Отечества глянем.

ЭСЭРЫ.
  
  
  
  
  
  
Вот это лихие ребята были! Смелые, самоотверженные, идейные до мозга костей, решительные, настойчивые и дерзкие. И цель перед собой ставили хорошую - собирались социализм строить. И убивали-то до Революции только всякую нечисть: сатрапов, палачей и самую элиту класса угнетателей - тех, кого уж реально ни разу не жалко. Не поезда с мирными обывателями под откос пускали, не школы и роддома захватывали, даже не обычных городовых резали - охотились на зверей-губернаторов, палачей-министров, князей-графьёв... А потом выяснилось, что командир лихих ребят - сотрудник царской охранки, причём начальство "работой" провокатора так довольно, что положило негодяю министерский оклад и не устаёт огромные премии выписывать. Выяснилось, что руками смелых, самоотверженных, идейных до мозга костей, решительных, настойчивых и дерзких ребят правящий класс решал свои кадровые вопросы. Что отважные "террористы", сами того не зная, стали наёмными убийцами на службе у наиболее подлых и беспринципных представителей класса помещиков. Закончилось же дело тем, что после Революции виднейшие эсеровские террорюги уже в открытую пошли в услужение к золотопогонникам и стали в открытую за угнетательские интересы воевать. Привели форму в соответствие с содержанием, монаскыть.
  
  
  
НАРОДОВОЛЬЦЫ.

  
  http://www.youtube.com/embed/LoZ97VEPvEQ
  
Предшественники эсеров. Эсеры были, ан масс, неплохими ребятами, а народовольцы-то - вообще практически святые (я абсолютно серьёзен, тут ни грамма стёба нет). Эсеры министров и князей уничтожали, а народовольцы - до самого царя, до Александра "Вешателя" добрались. И в рулевых у тираноборцев была Сонечка Перовская - доча питерского губернатора. Прикиньте, если бы сегодня доча Собянина послала бы папаню нахер, ушла бы в подполье и, в оконцовке, забросала бы кортеж Путина противотанковыми гранатами? Ничего в стране от такой "акции" к лучшему не поменялось бы, конечно. Но кипиш получился бы грандиозный ) Кстати, результат террористической деятельности народовольцев получился именно такой - вся Россия ахнула, но к лучшему в ней ничего не изменилось. Изменилось только к худшему: воспользовавшись удобным предлогом, сын Александра II "Вешателя", Александр III "Мопс", растоптал почти все ростки хорошего и человеческого, появившиеся в России после отмены крепостного права, кучу хороших людей загнобил и загубил. С деятельности народовольцев, которые уж точно никаким боком не пособники угнетателей были, угнетатели всё равно умудрились немножко пользы для себя зацепить.

Ну ладно, быть может, беда в том, что вышеперечисленные террористические группировки не были вооружены Е.В.У.? Может, если террористы будут марксистами, то из их террористической деятельности выйдет толк?

ФРАКЦИЯ КРАСНОЙ АРМИИ (RAF)

  
  http://www.youtube.com/embed/5oOy52pQVPw
  
Эти террористы сами себя называли "марксистами" (хотя упорно игнорировали вообще всё, что классики Е.В.У. когда-либо писали и говорили про террор). RAF ураганила по Германии аж четверть века подряд. Грабили корованы банки, терроризировали посольства, канцелярии и военные базы, убивали высокопоставленных чиновников и козЫрных буржуев (пустили под нож, к примеру, председателя правления "Дойче банка"; похитили и убили президента "Союза работодателей ФРГ"), подвзорвали несколько полицайских околотков, несколько пендостанских баз и несколько редакций фашиствующих газетёнок. Итоги деятельности: прославились, заставили буржуев и буржуйских чинуш понервничать, а мериканских империалистов заставили усилить охрану военных объектов за рубежом... Как бы и всё. Можно было бы счесть такие результаты "удовлетворительными", если бы не то обстоятельство, что ради их достижения большинство "красноармейцев" отдало не только свободу, но и свои жизни. Погибнуть ради того, чтоб буржуи с часок понервничали - разве это выгодный "размен"?

Отдельные упыри-эксплуататоры будут нервничать. КЛАССУ же угнетателей - плевать на террористов. Террорист может убить какого-то конкретного капиталиста, но опрокинуть капиталистический строй он не в состоянии. Напротив, теракты - удобный и благовидный повод для класса эксплуататоров, чтобы завернуть гайки, урезать права и свободы трудящихся, а значит упрочить (пусть временно) своё господство.

  
  Реакцией на преступления, совершенные РАФ во время "Немецкой осени", стало принятие в 1977-79 гг. ряда законов против террористов, которые ограничивали личные права граждан, однако были признаны легитимными с точки зрения соблюдения государственно-правовых принципов.[4]
  
А убиенный капиталист... Ну, коллеги по бизнесу всплакнут о нём, а потом - перестанут плакать, потому что вспомнят, что погибший, так-то, был их конкурентом, помимо всего прочего. Смахнут слёзы и пойдут наследство павшего брата по классу дербанить. Коллеги же убиенного буржуйского министра уже на поминальном банкете передерутся из-за вопроса о том, кто более всех других достоин занять уютное кресло покойничка.

Если бы Перовская с Желябовым и Баадер с Майнхоф оставили беспонтовую, по большому счёту, охоту за отдельными представителями угнетательских классов и занялись бы Реальным Делом - они бы угнетателям навредили намного сильнее.

Что за "реальное дело"? А то, о котором Ленин во время Революции 1905-го года писал.

  
  Нам кажется... явным преувеличением следующее утверждение "Революционной России": "Пионеры вооруженной борьбы потонули в рядах возбужденной массы..." Это скорее желательное будущее, чем осуществленное уже настоящее. Убийство Сергея в Москве 17-го (4-го) февраля, о котором как раз сегодня сообщил телеграф, является, очевидно, терроризмом старого образца. Пионеры вооруженной борьбы еще не потонули в рядах возбужденной массы. Пионеры с бомбами, очевидно, подкарауливали в Москве Сергея в то время, как масса (в Питере) без пионеров, без оружия, без революционных офицеров и без революционного штаба, "с гневной яростью кидалась на колючую щетину штыков", как выражается та же "Рев. Россия". Разрозненность, о которой говорено было выше, еще существует, и единичный, интеллигентский террор тем более поражает своей неудовлетворительностью, чем яснее теперь стало для всех, что "масса поднялась до одиночек героев, в ней пробудился массовый героизм" ("Рев. Росс." ? 58). Пионеры должны на деле потонуть в массе, т. е. прилагать свою самоотверженную энергию в неразрывной, фактической связи с восстающей массой, идти вместе с массой не в фигуральном, не в символическом смысле слова, а в буквальном. Что это необходимо, - в том вряд ли мыслимо теперь какое-либо сомнение. Что это возможно, - это доказывает девятое января и все продолжающееся глухое глубокое брожение рабочих масс.[5]
  
Трудящимся не нужны "герои-тираноборцы" с бомбами в карманах, учит нас вечно живой Ильич. Трудящимся нужны грамотные агитаторы-командиры, которые могут, в случае возникновения революционной ситуации, организовать из аморфной толпы недовольных жизнью работяг настоящие боевые отряды и поставить перед отрядами адекватные обстановке цели. Собственно, наличие или отсутствие таких командиров в условиях революционной ситуации и определяет - быть Революции, или не быть. "Роль личности в истории", ага. Это как раз про то самое.
  
  
  
  
  
  
Резюмируем.

Практикуя террор в духе эсеров или игиловцев, эксплуататоров не сокрушить и социализма не завоевать, дорогие товарищи читатели. Потому, дело это для сознательного великорусского пролетария (а равно и для сознательных пролетариев других национальностей) неподходящее и стрёмное. Даже если оставить в стороне этический вопрос о "невинных жертвах" и подойти к делу с позиций прагматизма. Зачем нам, коммунистам, бомбометаниями заниматься, если у нас под рукой есть реальная "Царь-Бомба" для эксплуататоров - обозлённые буржуями трудящиеся массы, миллионы работяг, переполненных гневом? Если эти массы правильно раскачать и в нужный момент дать им подходящие команды - "бабахнет" так, что весь класс буржуинов как пушинку сметёт, моргнуть не успеют! Отказываться от такого "вундерваффе" в пользу охоты на отдельных паразитов - это как найти в канаве исправный пулемёт с коробом патронов, отколупать от короба кусочек стали, сделать из этого куска "заточку" и с "заточкой" отправиться на войну, а пулемёт так и оставить в канаве, чтоб ржавел и приходил в негодность. Дебилизм полнейший.

Но если тебе, товарищ пролетарий, всё-таки прям неудержимо хочется заняться терроризмом - разбегись как следует и стукнись головой об стену. Может, попустит. В любом случае, так ты только самому себе навредишь, а посторонние от твоих действий не пострадают. И это уже неплохо, для начала.

Рот Фронт!
  
  
  remi-meisner

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"