Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Новый Нечаев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле, эксплуататоры из кожи вон лезут и не жалеют средств для создания "положительного имиджа" своих штурмовиков и полицаев. Штурмовики и полицаи в глазах обывателя должны выглядеть Защитниками От Зла, а революционеры должны выглядеть монстрами, съехавшими с катушек психами.

  
   Путин прячет детские трупы ТЦ 'Зимняя вишня'
 Хахалесудие
 Рэмбо из Керчи Росляков

Наше богоданное правительство, как известно, фанатеет и угорает по России, Которую Мы Потеряли. Потому аккуратно отстраивает наново устои, разрушенные подлыми большевиками - правящий класс и его обслуга должны купаться в фантастической, немыслимой роскоши, а все прочие россияне должны прозябать в унизительной нищете, либо на грани унизительной нищеты. Так инвестиционный климат станет поприятнее - это означает (в переводе с буржуйского языка на общечеловеческий), что буржуины со всего света захотят в наших палестинах бизнесА заводить, ведь нищие расейские папуасы-туземцы будут согласны трудиться за плошку баланды, а если они вдруг взбунтуются и начнут права качать, то их мигом успокоит туземная полиция и туземные же бандиты-штурмовики. И вот по бывшей советской земле снова ходят призраки из проклятого прошлого. Есть ожиревшие и обнаглевшие ростовщики, спекулянты и фабриканты - современные "рубинштейны" и "гинцбурги" с "рябушинскими". Есть современные черносотенцы "михайлины", хорошо вооружённые и всегда готовые к бою за хозяйскую копеечку. Имеется целый выводок современных "кшесинских", великосветских шлюх с творческим уклоном. Современные "струве" учат массы быть законопослушными и преклоняться перед рабской "легальностью". Современные "гапоны" под чутким руководством современной "охранки" устраивают по городам и весям масштабные провокации. Ну, и так далее.
Вот и Сергей Нечаев, очень известный в РКМП персонаж, снова "воскрес".

Некий Миша Жлобицкий, скромный архангельский студент, отчебучил:

В здании УФСБ по Архангельской области совершил самоподрыв 17-летний студент второго курса местного политехнического техникума, известный в соцсетях как Валерьян Панов и Сергей Нечаев. Студент, называвший себя анархо-коммунистом, погиб на месте, ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников ФСБ.[1]

Буржуинские Ыксперты немедленно начали искать корыстные мотивы в поступке бедного студента.
Я вполне допускаю, что это даже не "заказ", просто сами Ыксперты привыкли абсолютно любые действия предпринимать только ради личной выгоды и любая другая мотивация кажется им невозможной, в принципе.

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов в беседе с 'Ъ' сразу оговорился, что может дать лишь весьма общую характеристику террористу, так как пока слишком мало известно о нем самом, его увлечениях, характере, семье и т. д. 'Тем не менее сразу могу предположить, что подростка к происшедшему подтолкнули события в Керчи, которые широко обсуждались и муссировались в СМИ'...
Он также отметил, что скорее всего, помимо керченских событий, юношу сподвигла к теракту с самоподрывом 'целая совокупность самых различных факторов'. Такими, например, могли быть двойка по какому-либо предмету, скандал в семье и другие подобные, на первый взгляд, казалось бы, малозначимые события.
'Молодой человек воспринимал все через некую призму, делая соответствующие выводы',- считает Михаил Виноградов. Он также считает, что отсылки на ненависть к ФСБ и призыв к анархическому коммунизму в предсмертном послании - не более чем попытка прославиться. Отчасти подтвердили это 'Ъ' представители различных правозащитных организаций, сообщившие, что им неизвестно о каких-либо серьезных нарушениях, допущенных региональными чекистами.[2]

Агась, "попытка прославиться". Очень правдоподобно. Самоподрыв - отличный способ потешить своё тщеславие, это всем известно. БАБАХ! И лежишь ты такой - в луже крови, руки-ноги оторваны, кишки наружу - славой наслаждаешься.
А "ненависть к ФСБ" - это и вправду глупость, конечно. Ну кто в здравом уме станет ненавидеть эфэсбушников, этих замечательных ребят на чёрных "геликах"?!
  http://www.youtube.com/embed/tzOyPkxe1to
  

Ведь замечательные ребята несут всем россиянам только Свет и Добро. За что их ненавидеть, в самом деле?
Если бы не доблестная ФСБ - нас бы давно поработили школотроны из "Артподготовки", "Нового Величия" и других страшных экстремистских банд; нас бы заоскорбляли до смерти интернет-хамы, не уважающие чувства верующих; нас бы завоевали Госдеп и ИГИЛ (чьё имя запрещено называть), завоеватели-оккупанты отняли бы у нас пенсии и пособия, права и свободы, отобрали бы у большинства населения возможность лечиться и учиться, а взамен - дали бы неподъёмные подати и грабительские налоги, выгоняли бы людей из их жилищ, распродавали бы народное достояние оптом и в розницу, оккупантские гауляйтеры и их карманные СМИ глумились бы над нищим, голодным народом, полицаи бросали бы за решётку всякого, кто попытается словом или делом бороться против грабежа и террора, а самых опасных для оккупантов борцов убивали бы лютые каратели...
Так что впредь, товарищ читатель, если увидишь на улице красивые броневички модели "Каратель" - обязательно помаши им рукой, борцам за народное счастье нужна твоя моральная поддержка. Только чересчур резко не маши и слишком близко не подходи, а то борцы за народное счастье - люди нервные, если им угроза померещится, они и убить могут.

Вопчем, шутки шутками, а нашему творческому коллективу сдаётся, что ненависть архангельского бомбиста к ФСБ вполне могла быть самой настоящей.
Мы с осторожностью допускаем, что похожие чувства к господам жандармам испытывает ещё довольно-таки значительное количество россиян.
И с ещё большей осторожностью допускаем, что с дальнейшим обострением классовых противоречий в богоспасаемой РФ жандармов будут любить всё меньше и меньше.

Стало быть, могут найтись ещё желающие повторить "подвиг" архангельского бомбиста. Стало быть, нужно об этом деянии сказать пару слов.

Значитцо, каковы были мотивы исполнителя теракта?
Он пишет, что решился на самоподрыв из-за возмущения преступной и провокаторской деятельностью фэйсов. А также из любви к коммунизму.

И мы сразу видим, что логики в поведении бомбиста нету никакой. Ну сами прикиньте - вот, есть у нас жандармы, которые пытают людей и фабрикуют уголовные дела. Вот, мы устроили в приёмной у жандармов взрыв, от которого пострадали трое совершенно случайных людей. Скажите на милость, как этот взрыв помешает жандармам впредь пытать людей и фабриковать дела? Как этот взрыв приблизит нас к краху капитализма и к вожделенному коммунизму? Как этот взрыв облегчит участь наших товарищей, томящихся в застенках?

Мы вот попытались на анархистском сайте найти ответ, но так ничего толкового там и не нашли. Анархисты в своём стремлении выставить поступок Жлобицкого "благородным" тоже заврались, не хуже буржуйских Ыкспертов. Вот они ругают буржуинского журнашлюха Шевченко:

Прикомандированный режимом к КПРФ национал-социалист и 'русский левый интеллектуал' Максим Шевченко поставил под вопрос истинность воззрений Жлобицкого. Шевченко не только нагло лжет, утверждая, что большевикам-экспроприаторам был чужд террор, так еще и называет покойного в интервью 'Эхо Москвы' сумасшедшим и чуждым революционной левой традиции:
'Я просто не понимаю, зачем таким образом публично в здании ФСБ организовывать самоподрыв. Это просто какая-то отвратительная психопатия, которую понять можно, но оправдать абсолютно невозможно'.
То есть борьба против организации провокаторских дел 'Сети' и 'Нового Величия', которые построены на обмане и пытках тинейджеров, для Максима Леонардовича не повод для вооруженной борьбы. Обычное же нормальное скотство. Для господина Шевченко в этом нет ничего нового или возмутительного. У него же от провокаторских действий ФСБ не пропадет французская булка и деньги на грамм кокса. По мнению кремлевского холуя, против такого порядка вещей может выступать только психопат.

Борьба против организации провокаторских дел - это хорошо. А что, разве "повара", состряпавшие дело "Нового Величия", с Архангельска родом? Они разве работали в той приёмной, которую анархист подвзорвал? Может, они должны были в день теракта эту приёмную посетить? Нет? Тогда какая вообще связь между громкими эфэсбушными провокациями и терактом Жлобицкого? А далее, ПМСМ, идут уже просто-напросто передёргивание и подмена понятий. Вполне можно выступать против сложившегося порядка вещей (понятно, речь не о журнашлюхе Шевченко, его-то нонешний порядок вполне устраивает), но деяние Жлобицкого при этом считать глупостью и идиотизмом. Просто потому, что "сложившийся порядок" от подрыва приёмной ФСБ даже не почешется.
Абзацем ниже граждане анархисты несчастного студента уже чуть не в Желябовы записывают:

Практически все русские бомбисты конца 19 и начала 20 века шли на акцию, как на смерть. Примитивные самодельные бомбы убивали и жертв, и террористов. Боевика могли на месте застрелить или зарубить шашками охранники. А если уж благородные убийцы и выживали после нападения, то их шансы избежать виселицы были невелики.
С другой стороны, террор был ограничен этикой и ответственностью. Террористы шли на виселицу, чтоб таким образом искупить чужую смерть. В основе левого бунта лежит идея ценности человеческой жизни. Например, любимая антисемитом Шевченко интифада к левому террору отношения не имеет.
Эсер Каляев, например, видел в смерти искупление за убийство, а его товарищ по партии Сазонов покончил с собой, чтоб облегчить жизнь товарищей...
...Убийство случайного человека, представителя некой социальной, национальной группы неприемлемо, что бы вам ни рассказывали русские, украинские или белорусские анархо-субкультурные гуру. За портрет чеченца на футболке вполне могут убивать русские националисты, но не анархисты.
Жлобицкий не бродил по улице и не искал безопасную цель, как делают правые и левые субкультурщики.  Его террор был адресно направлен против сотрудников политической полиции. Жлобицкий, как следует из его записки, изначально шел на смерть, полагая это хорошей ценой за уничтожение врагов.

Ага, "адресный террор", куды бечь! Типа, бомба у Жлобицкого была "умная", натасканная строго на сотрудников политической полиции. Типа, гражданских эта бомба не заденет, её взрыв только врагов Революции в порошок сотрёт, а невинных людей взрывная волна аккуратненько обогнёт стороной. "Адресный террор" - это когда Маша Спиридонова убила черносотенца Гаврилу Луженовского, лично руководившего карательными операциями против тамбовских бедолаг. Нота, сцуко, бене: Маша не в рандомных городовых стреляла, не в случайного жандарма и не в произвольно выбранного казака-конвойного; Маша хотела добраться до настоящего обер-палача - и добралась. Упомянутый выше Каляев не в первый попавшийся полицейский околоток бомбу закинул, а в карету ещё одного обер-палача, князя и пидора (во всех смыслах слова) Сергея Александровича. А вот Жлобицкий подорвался в ближайшей к дому приёмной ФСБ. Приёмная - это такое место, куда граждане на приём приходят, с просьбами, жалобами и заявлениями, а также за получением всяких лицензий и разрешений. То есть это, конечно, уже не "улица", но народ там всё ещё довольно пёстрый и разнообразный, а вовсе не одни только сатрапы. Жлобицкий знать не знал фэйсов, которые в момент взрыва рядом оказались - что они за люди, какие у них убеждения, каков их моральный облик. Да чё там, он даже не мог знать - фэйсы вообще вокруг, или же это как раз родственники какого-нибудь подвергшегося пыткам россиянина пришли на приём, жалобу на палачей подавать. Вот иронично получилось бы...
Впрочем, даже настоящий адресный террор приносит Революции мало пользы. Потому что правят обществом не отдельные личности (пусть даже реально злобные и очень вредные), а классы, огромные группы людей. И класс не уничтожишь, уничтожая обслугу класса, его нотариусов и головорезов, а также отдельных его представителей. Класс можно уничтожить - только уничтожив породившие его производственные отношения, никак иначе. Кстати, анархисты с упомянутого выше сайта что-то такое признают и кое-какие правильные выводы делают. Они пишут, что эфэсбушников много, а революционеров мало, так что размен 3 фэйса на 1 революционера - очень невыгодный. Это верно. Также они пишут, что массы никакими терактами не раскачать. Это тоже верно, хотя анархисты называют неправильную причину инертности масс - они связывают эту инертность с Путиным (???!) и с отсутствием в РФ "легальной оппозиции". Впрочем, сайт-то украинскийй, насколько я понимаю. Так что излишнее увлечение личностью Путина у его авторов вполне объяснимо )) Трудно объяснить, почему авторы продолжают нахваливать Жлобицкого, даже признав, что пользы для Революции от его "подвига" - с гулькин хрен?

Он пожертвовал собой, потому что не хотел, чтобы ДРУГИЕ ЛЮДИ, которых он наверняка не знал, не подвергались пыткам.

Ну, как там с людьми, которых Жлобицкий "не знал" - я не в курсе. Может, им и полегчало. Зато резко поплохело людям, которых Жлобицкий ЗНАЛ. Ага, после взрыва фэйсы принимали со спецназом знакомцев архангельского анархиста по инторнетам. Например, закатали в острог какого-то школьника, мелкого любителя химии, которому Жлобицкий позвонил в день совершения теракта.

И директоршу школы, в коей "криминальный" школьник обучался, тоже на допрос тягали. Наверное, фэйсы по всем контактам "благородного террориста" вот так прошлись, все нычки прошерстили, все запреты поотметали. Может, даже и пытали кого, ага. Короче говоря, куча народу поимела крупных неприятностей, обыватели запуганы, общественное мнение даже по поводу посадки в тюрьму школьника, который пиротехническую смесь на маминой кухне бодяжил, не возмущается. Словом, правящая тусовка получила хороший, удобный повод ещё крепче "завернуть гайки".
Некоторые граждане считают, будто правящей тусовке для таких дел поводом обзаводиться необязательно. Что правящая тусовка плюёт на общественное мнение и не обращает на него внимания. На анархистском сайте, к коему мы прикопались, тоже так считают:

Ни к какому существенному закручиванию гаек действия Жлобицкого не приведут. Концлагеря для 'террористов' создаются по заранее намеченному плану.

Вот в этом высказывании правда есть, но - не вся. Конечно, гайки наши Национальные Лидеры закрутили бы и без помощи горе-террориста Жлобицкого. Однако, не нужно думать, будто Национальные Лидеры могут совершенно игнорировать общественное мнение. ОхЪ, братцы и сестрицы, да если б дело и вправду обстояло именно так - стали бы буржуины тратить огромные деньги на Средства Массовой Дезинформации? На самом деле, для решительного закручивания гаек эксплуататорам всегда нужен хороший повод. На самом деле, эксплуататоры из кожи вон лезут и не жалеют средств для создания "положительного имиджа" своих штурмовиков и полицаев. Штурмовики и полицаи в глазах обывателя должны выглядеть Защитниками От Зла, а революционеры должны выглядеть монстрами, съехавшими с катушек психами, готовыми, подобно нолановскому Джокеру, поджечь весь мир только ради того, чтоб на крутой пожарчик повтыкать. Так что если бы Жлобицкого не существовало, буржуям стоило бы его придумать! Может, кстати, его и придумали. После балашихинского криминалиста, после гвардейцев в охране Павлика Измайловского, после судьи Хахалевой и полковника Захарченки - я уже ничему не удивлюсь.

Так или иначе, даже если данный конкретный студент стал жертвой подлога и провокации, в реале таки действительно есть много студентов (а также вполне взрослых людей), которым не нравится существующий строй, которые готовы к серьёзной борьбе и даже к самопожертвованию, которые честны, чисты и отважны, при всём при этом настолько неразвиты, что могут восхищаться провокатором Нечаевым, например. И не могут совершить простейшую операцию - разложить свой Хитрый План Борьбы С Мусорским Беспределом на пункты и узреть, что в Плане "концы не сходятся":

1) Устраиваем взрыв в приёмной ФСБ, по ходу самоубиваемся и калечим нескольких случайных граждан.

2) ???

3) ФСБ прекращает фальсифицировать дела и пытать пленных.

Каким макаром действие из пункта 1 приведёт к результату из пункта 3? Тайна сия велика есть.

Глупый "бунтовщик", не умеющий в логику с диалектикой, непременно встрянет в неприятности и вместо того, чтоб вредить палачам, сатрапам и эксплуататорам, поможет этой нечисти укрепить и упрочить её господство. Перед тем, как к "решительным действиям" переходить - нужно очень многому научиться, товарищи мятежные студенты. Нужно очень много книжек прочесть и усвоить. Вот Сергей Нечаев, которым горе-тероорист Жлобицкий восхищался, книжки читать не очень любил, судя по всему. Потому он и занимался всякой безвредной для правящего класса шнягой, потому его организация с пафосным названием "Народная Расправа" расправилась всего с одним человеком, да и тот был не паразит-эксплуататор, а... соратник самого Нечаева, обвинивший Серёгу в провокаторстве. В другой раз мы разберём нечаевский "Катехизис революционера", которым Жлобицкий наверняка вдохновлялся, и покажем, что вдохновиться этой бредятиной, замешанной с пошлейшим и глупейшим фразёрством, может только недалёкий и наивный человек.

Последователь Нечаева, товарищи, очень опасен. Но не для наших классовых врагов, а для нас самих, для людей доброй воли.

На этом пока остановимся. Ауе, дорогие читатели!

remi-meisner


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"