Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Как Сурок медитировал под коксом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкретно вы - лохи дырявые, которые Telegram забанить не в состоянии. А еще вас IP-террористы троллят нипадецки эвакуациями торговых центров который уж год подряд, но могучие путлеровские киберджедаи ни одного телефонного террориста до сих пор не поймали и зеленкой "новичком" лоб ему не намазали.

  
  
  
    Путин прячет детские трупы ТЦ "Зимняя вишня"
 Хахалесудие
 Рэмбо из Керчи Росляков

По многочисленным просьбам общественности делюсь мнением об эпохальной статье Суркова Долгое государство Путина. Цветом выделены цитаты из нетленки. Ниже - мои комментарии.

Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности.

Вот нравится мне, КАК пишет Сурков! В первом же абзаце - ключевой тезис всего "многабукафф". Дальше можете даже не читать, ничего нового не будет. ЧТО он пишет - вопрос содержания, тут может быть обкурочный бред, но форма, в которую он облекает мысли, великолепна!

Теперь по сути. Выбор - это ключевой механизм эволюции. Не только в узком ключе - социальной, политической эволюции, а в глобальном смысле, в том числе эволюции биологической. Кистеперые рыбы выползли на сушу. У них был выбор - остаться в привычной среде обитания, или осваивать новый ареал, приспосабливаясь к нему. В результате длительной эволюции появился человек. А рыбы, оставшиеся в воде, принципиально не изменились. Если бы не было выбора (то есть не появилось суши на планете), то и эволюция бы не привела к появлению высокоразвитых форм жизни.

Люди принимают в день тысячи решений - что приготовить на завтрак, на метро или такси поехать на работу, пойти после работы бухнуть в ночной клуб или попотеть в спортзале. Всякое решение - это выбор определенного пути. Эффективные решения принимает человек - он успешен, а если решения не очень адекватные - лузер. Личность есть совокупность принятых человеком решений. Сурков утверждает, что выбор -  иллюзия. Счастье - не принимать решений. Но это - тупик. Заберите у людей право выбора, на том основании, что большинство принимают ошибочные решния (именно поэтому большинство - лузеры) и лузерами станут все абсолютно. Процесс мышления - это процесс анализа вариантов выбора. Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: "Свобода - это рабство".

Спасибо за совет, Славик, но иди-ка ты нахуй.

Тут я поначалу хотел поставить точку и запостить текст в Telegram, но пересилил себя и дочитал придворного идеолога до конца, попутно накропав лонгрид для ЖиЖи.

Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым "искусством возможного".

Пацан все по масти раскидал: хапок - распил - офшор. Альфа и омега госстроительства в мафиозном бантустане. Чотко, конкретно, по-понятиям, в рамках возможного, без всяких импортных химер. Кто против - у того даже нет выбора - скакать в зондер-мусарне на бутылке из-под импортной текилы или стеклотаре от духовноскрепной смеси C2H5OH и H2O в пропорции 2:3. На что насадят - на том и поскачешь, холоп!

Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов.

Тут я заподозрил, что Суркову помогал строчить передовицу Проханов. Или он чисто так, за порошком забегал, мимоходом пару строчек надиктовал.

И вот - государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было.

Ну, как сказать. В этом Ебанатории всякий новый тип, дорвавшись до власти, перекраивает государство под себя. Но его ебаническая сущность остается неизменной.

Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

Слава, учись у старших товарищей, которые размашисто задвигали телегу про тысячелетний рейх. Наибнулся он, правда, всего через 12 годков, но помнить о нем будут точно тысячелетия.

Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

Не, все-таки Проханов, видать остался. Припудрил носик для творческого раскрепощения, вздрочнул на бюстик фюрера и обогатил смысловую палитру этого потока сознания.

Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего.

Брателла, да все уже сформулировано в Уголовном Кодексе. Весь комплекс идей путинизма туда уместился - от педофилии (ст. 132) до развязывания агрессивной войны (ст. 353). Но идеологический стержень - это, конечно, классическая блатная триада: 158-я статья (кража, то бишь тайное хищение чужого имущества); 161-я (грабеж, то есть открытое хищение), и 162-я (разбой - грабительское нападение с применением насилия).
Вся вонючая история путинизма может быть описана в терминах и понятиях УК, так что не парься, Сурок.

...сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет значительный экспортный потенциал, спрос на нее или на отдельные ее компоненты уже существует, ее опыт изучают и частично перенимают...

Гыг-гы-гы. Путинизм на экспорт - это феерия! Пока его переняли только в Лугандонии. И то - частично. В полной мере перенять не удастся из-за отсутствия там нефти. Но концепт, что кругом - враги, реализовали блестяще.

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее - Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием. С тех пор как после провальных 90-х наша страна отказалась от идеологических займов, начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад, европейские и американские эксперты стали все чаще ошибаться в прогнозах.

Вот тут, как я понимаю, авторов малявы конкретно накрыло. Забористый порошок, видать, из старых аргентинских запасов.

Когда на каждом углу восхваляли интернет как неприкосновенное пространство ничем не ограниченной свободы, где всем якобы можно все и где все якобы равны, именно из России прозвучал отрезвляющий вопрос к одураченному человечеству: "А кто мы в мировой паутине - пауки или мухи?"

Конкретно вы - лохи дырявые, которые Telegram забанить не в состоянии. А еще вас IP-террористы троллят нипадецки эвакуациями торговых центров который уж год подряд, но могучие путлеровские киберджедаи ни одного телефонного террориста до сих пор не поймали и зеленкой "новичком" лоб ему не намазали.

Америкой недовольны все, в том числе и сами американцы.

Да, да, мы в курсе. Киселев с Соловьевым уже сообщили, что 30 процентов пиндосов мечтают эмигрировать в духовноскрепный путлеровский рейх, где все всем довольны (ну, а хуль, иначе - автозак-отдел-бутылка).

...западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию. 

Дак чо, пусть они становятся на колени и хором скулят "ПУТИНПАМАГИ!". Еще западный житель может дозвониться на прямую линию с к лысогному и пожаловаться всегалактическому пахану на Трампа и Меркель. Тот ужо им сделает а-та-та, у него есть 27-маховая а-та-такалка, не имеющая аналогов, и прочие мультипликационные розги. Главное - душевно попросить царя-батюшку.

Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее.

"Государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать" - неизящно, зато честнее некуда.

Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют.

Да, например, зондервертухайнфюрер Золотов все делает демонстративно - и неугодных царю на мосту им. Немцова на ноль множит, стрелки Навальному забивает прямо на Youtube, и поместье себе на Рублевке весьма демонстративное забабахал типа на доходы от бизнеса (ага, с Ромой "Продюсером" наураганил в 90-е). И вообще силовые макаки давно демонстративно живут под лозунгом "Да, мы охуели, и чо?". Сурок уверен, что именно эта "неизящная честность государства" так привлекает заскучавшего в потребительском раю западного жителя, которого давно не пердолили в гестапо бутылкой в анус.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Ну, посыл ясен: вышли мы все из народа, вылезли из глубин питерской подворотни. Парить - не наше, Рогозин не даст соврать. Парят у нас только вундервафли в мультиках. Мы - почвенники, ценим то, что из недр можно выкопать, выкачать и забарыжить по сходной цене.

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно - уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

Ну, опять бла-бла-бла. Афористичнее надо быть, Славик. Учись у классиков: Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer.

В новой системе все институты подчинены основной задаче - доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами.

А вот тут аффтар откровенно запизделся. Эту задачу решает только один институт - ФСО, сотрудники которого, переодевшись доярками и рыбаками, эффективно обеспечивают связь верховного правителя с гражданами. Кто скажет, что сотрудники ФСО неграждане? Неграждане - это только русскоязычные в Латвии, пока она в родную гавань не причалила.

Различные ветви власти сходятся к личности лидера...

Читая эти строки, всякий кошерный ватопитек подсознательно хочет встать, сделать вдохновенное ебло и экстатически зигануть во славу триединого Путина-отца, Путина-сына и Путина-русского духа. Нет фюрера, кроме Путлера, и Сурок - его пророк. Аминь.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый.

Кто, если не Путин? Есть Путин - есть Россия! Путин вечен! Давай, Проханыч, еще по дорожке вдуем на брудершафт!

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается.

Воистину так, брателло! Дерьмо не может сломаться. И отламывать его не надо, засохнет - само отвалится.

Аффтар, пейши исчо. Жжошь!
  
   А. Кунгуров
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"