Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Зачем адвокат дочери Немцова заплатил убийцам Немцова?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если подсудимые чеченцы действительно виноваты, почему Жанна Немцова не взыскивает с них ущерб, даря им 15 миллионов?

 Письмо Жанне Немцовой
 Видео убийства Немцова
 В момент первого выстрела куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу.
 Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 

 Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.

 23 дня суда показали, адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров завязан на ГэБуху и на самом деле прикрывает настоящего убийцу!

 Жанна Немцова отмазывает убийц своего отца.

 Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова топят клиентов


Когда 7 июля 2016 года, я опубликовал свои выводы об убийстве Бориса Немцова, я был уверен на 90%, что Прохоров врет не по злобе, а просто потому что ничего в этом не понимает. И потому был абсолютно убежден, что как только Прохоров и Немцова узнают о выявленных мною многочисленных фактах подлога и фальсификаций с целью скрыть участие в убийстве Б. Немцова совсем иных лиц, то это будет автоматически означать и о немедленном инициировании с их стороны международного расследования, как это случилось например по факту подмены допинг проб на Олимпиаде в Сочи. Ибо как мне казалось, доказательства, что я привожу в своем расследовании настолько очевидны, что их заметит даже слепой.

Но к сожалению как мы сейчас видим, реальность оказалась несколько иной и лучше всего ее прокомментировал Гарри Каспаров, сказав о моем расследовании:

"Материал об убийстве Бориса Немцова, отвечающий на многие, повисшие в воздухе, вопросы. Пугающе необъятный текст, является необходимой канвой для подробного изложения теории, подтверждение которой может послужить детонатором взрыва системы путинского правления".

Но вот только да, "может послужить детонатором"... если... если только "путинское правление" будет спокойно сидеть нога на ногу и ничего не предпринимать, дабы этого никогда не случилось.

И как раз обратных таких историй, когда "детонатор взрыва" гасят в самом зародыше, я знаю миллион. Например, так бывает, когда очень достойный гражданин, на очень дорогой машине, сбивает на пешеходном переходе насмерть чью-то бабушку и он не хочет получать уголовную статью и потому "решает вопрос" со следствием, после чего в деле появляется нужная экспертиза, место ДТП перерисовывается и выясняется, что бабушка оказывается шла вне зоны перехода, появляются нужные свидетели, которые все это видели. Но самые интересные метаморфозы происходят потом в суде, когда ваши же собственные клиенты, что вас наняли, совершенно неожиданно вдруг приходят в суд и как ни в чем не бывало заявляют, что мама вообще-то в последнее время ничего не видела и не слышала и запросто могла сама броситься под колеса и водитель ни в чем не виноват. И не хотят назначения никаких повторных экспертиз, и не хотят никаких свидетелей и полностью согласны с позицией СК, мол мама сама виновата.

И тогда вы задаете им вопрос: "А вы действительно этого хотите? Вы понимаете, что дело потом не пересмотришь и это существенно повлияет на компенсацию на которую вы можете рассчитывать, одно дело если водитель виноват, а другое дело если нет". А они вам:
"Ничего не надо, нас все устраивает, спасибо и до свидания".
И как говорится, что тут поделаешь, хозяин - барин и где задним умом понимаешь, что маму уже действительно не вернешь, а деньги... деньги нужны всем.

И здесь памятуя, о таких странных метаморфозах, что случаются с родственниками в судах сплошь и рядом, давайте снова повнимательнее посмотрим на дело Немцова уже в этом плане. И вспомним, что мы узнаем от г-на Прохорова касательно требований о возможной компенсации морального вреда с "убийц":

"У нас есть консолидированное мнение, что с них требовать какие-то деньги не будем. Нам нужно, чтобы убийство было раскрыто, а брать кровавые деньги неправильно", - сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

И после чего мы немножечко входим в ступор... "нам нужно, чтобы убийство было раскрыто", а деньги нам на фиг не нужны! Это что, шутка-юмора такая? Хотел бы напомнить г-ну Прохорову, что любая смерть в результате преступления, она всегда в каком-то смысле кровавая. И потому родственники Немцова в лице своих адвокатов, в этом плане ведут себя как-то непоследовательно. Не дать тому же Дадаеву представить в суде доказательства своей невиновности и отправить его на пожизненное - это в порядке вещей, а получить с убийц компенсацию морального вреда за содеянное (причем с людей далеко не бедных) - этого нам не надо. Но позвольте, не хотите брать кровавых денег, так не берите. Для этого и существует масса других решений: отдайте их сиротам, на лекарства онкобольным, отдайте неимущим. Куда угодно, вариантов тысячи и люди пожизненно будут за вас свечки ставить, в чем проблема? Зачем вместо того, чтобы устроить грандиозный PR себе же любимым, вы дарите деньги "наемным убийцам"? И причем деньги не маленькие, ибо если за убийство Немцова Дадаев и компания получили 15 000 000 рублей, то нет никаких сомнений, что минимальную сумму, что присудит суд родственникам в качестве компенсации будет стартовать именно с этой суммы.

Так еще раз спрашиваю: "С какой такой целью адвокат Прохоров уговорил своих клиентов не брать деньги с "наемных убийц"? Отвечаю.

Хотел бы напомнить родственникам Бориса Ефимовича (возможно г-н Прохоров не ввел их до конца в курс дела) что они могут потерять в результате такого поспешного "назначения" Дадаева убийцей.
И пояснить, чем закончилось дело о взрыве Боинга 747 над Локерби в 1988 году. А закончилось оно пусть и длительными, но все же расследованием, судом и выплатами семьям погибших по 10 000 000 долларов каждой. Как нет никаких сомнений, что ровно тем же закончится и расследование по делу о сбитом Боинге под Донецком, где российская сторона будет долго ныть, ни в чем не признаваться, спорить во всех судах, изображать из себя невинную жертву, а потом тихой, тихой сапой выплатит назначенную судом сумму. И все, что для этого потребуется - это вступившее в законную силу решение суда, что в "кровавом убийстве" повинны не абы кто спущенные сверху, а те кто действительно в нем повинны. И сколько бы времени не ушло на разбирательство и пять и десять лет, но настоящие убийцы будут названы и достойные компенсации будут выплачены.

А теперь, если теми же глазами глянуть на убийство Немцова, а во сколько его можно оценить, но не в смысле сколько стоит в России человеческая жизнь (а по определению - нисколько) а в смысле сколько стоит в определениях Каспарова. Сколько стоит человеческая жизнь, если она может стать "детонатором взрыва системы путинского правления"?
А вот в этом смысле, это уже совсем другая цифра по сравнению с той, что может быть получена, если виновными признают чеченцев и мы понимаем, что фактически она не имеет под собою цены, ибо сколько бы не стоила, но эта сумма будет выплачена. Вопрос только насколько сильны ваши аргументы, чтобы назвать себя "детонатором взрыва системы путинского правления"?


И вот ежели рассматривать адвоката Прохорова в этом плане (а напомню, в своем расследовании я называю его, ни много, ни мало, а "что-то вроде затычки в большой бочке с правдой... выдерни ее и к-а-а-а-к выплеснется все наружу")  то абсолютно убежден, в мире сейчас ничего более нитроглицеринового, просто не существует. И потому одно только его слово, одно только его слово "фас" и "путинское правление" если и не упадет, то будет точно чувствовать себя ооооочень и очень неуютно.

Собственно отсюда и простые ответы на поставленные вопросы, зачем Дадаеву и компании дарят 15 миллионов рублей, когда могли бы и не дарить, более менее понятно. Да чтобы сговорчивее были и не кочевряжились своей посадке. Возьмут все на себя, глядишь и еще отвалятся им какие призы, подарки.

Но вот дальше тогда возникает и самый главный вопрос, который хоть как-то должен объяснить логику Прохорова. Отказавшись от кровавых дадаевских денег, назначив их "убийцами", он как это не странно, но не спешит называть себя и "детонатором взрыва системы путинского правления". Но тогда в чем его интерес? Ведь совершенно очевидно, что "детонатор" вы только сейчас, пока идет суд и штампик о вступлении приговора в силу еще не стоит. Но ведь как только такой спасительный штампик для "системы" появится, то впору задать Вадиму Юрьевичу вопросы, что я задаю своим клиентам. А понимает ли адвокат, что если виновной стороной будет признана "система путинского правления", то это одна цена компенсации, а если чеченцы, то вообще никакой, поскольку вы же от нее отказались? И более того, никто и никогда этого решения уже не отменит и не пересмотрит, даже если через год или два объявится Дурицкая и все расскажет.

Так откуда же такая щедрость Вадим Юрьевич? Пятнадцать миллионов рублей в подарок "убийцам" и как минимум столько же "системе", но в долларах?
И не знаю, кто что думает, но я бы ответил по этому поводом классиком: "меня опять терзают смутные сомнения".




PS. Не знаю, обратили ли внимание сторонники Вадима Юрьевича, но в связи с делом об убийстве Немцова, сдается мне, его гонорары резко пошли вверх. Вот и отдыхать он стал на праздниках не где-нибудь, а в пятизвездочных люксах и о чем не преминул похвастаться в своем ФБ.
Игорь Мурзин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"