Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин возродил штрафбаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойцы "Шторм Z" - просто мясо. Командир потребовал не оказывать медицинскую помощь раненым бойцам "Шторма Z", поскольку офицеры считают их менее ценными, чем бойцов других отрядов. Взорвав устройство "где-то над Сибирью" Симоньян грохнет энергетическую инфраструктуру половины России, никак не повредив вражескую. Враги в таком случае наверняка выпишут Маргарите пару консервов с бобрятиной в знак признания заслуг перед собой. По сути, Симоньян предлагает совершить террористический акт в отношении нашей страны. Взорванные дома в Москве, Волгодонске, Буйнакске и все, что творит режим со страной сейчас, может стать милым пустяком по сравнению с таким терактом.

  
  
  
  
  
    Битва русских рабов за своё рабство
  
В российской армии используют систему штрафбатов "Шторм Z". Это подразделение состоит из бывших заключенных, а также тех, кого туда отправляют в наказание (например, за употребление алкоголя, наркотиков или неисполнение приказа), сообщает Reuters.

По информации агентства, штрафные отряды состоят из 100-150 человек. Людей из отрядов отправляют на самые сложные участки фронта - как в обороне, так и в наступлении. Как отмечает Reuters, из-за этого штрафбаты несут самые большие потери.

Как заявил один из военнослужащих, в августе в боях под Бахмутом выжили только 15 человек из 120 в подразделении, которое входило в состав 237-го полка.

Другой собеседник издания утверждает, что "бойцы "Шторм Z" - просто мясо". Он также сообщил, что командир потребовал от него не оказывать медицинскую помощь раненым бойцам "Шторма Z", поскольку офицеры считают их менее ценными, чем бойцов других отрядов.
Согласно законодательству РФ, военного могут перевести в штрафбат только после решения военного суда. При этом собеседники Reuters не рассказывали ни о каких заседаниях суда.

От комментариев в Кремле отказались, Минобороны на запрос Reuters не ответило.
  
   *      *      *
  
   Вчерашнее предложение Маргариты Симоньян устроить маленький энергетический холокост посредством воздушного ядерного взрыва "где-то в Сибири" прекрасно иллюстрирует весь набор интеллектуальных и моральных качеств как российской знати, так и обслуживающих её холуёв.

Во-первых,

    с 1963 года действует запрет (не добровольный мораторий, а запрет, стоит отметить) на проведение ядерных испытаний в трех средах, включая воздушную. Этот запрет зафиксирован в Московском договоре и пока даже сегодняшний Кремль не рискнул его денонсировать. Симоньян либо просто не в курсе, либо сознательно провоцирует своим сногсшибательным предложением.

Во-вторых, электромагнитный импульс, возникающий при подрыве ядерного (или термоядерного) заряда вызывает выход из строя вообще любых устройств, работающих на электрической энергии. Поэтому наивные мечтания Симоньян по поводу перехода на линейную связь попросту глупы - из строя выходит вообще все. Останутся только голуби и ездовые собаки с ямщиками. Управлять огромной страной с помощью голубиной почты? А как сама Симоньян будет доносить до аудитории свой бред - посредством газет или надписей на заборах? Так типографии тоже работать не будут без света. В общем, уровень понятен.

В-третьих. Значительная часть военных устройств (в том числе и спутниковые группировки стран-противников) проектируются в расчете на применение оружия, применяющего электромагнитные импульсы и достаточно надежно экранированы. Поэтому предложение Симоньян обрушит гражданскую инфраструктуру, почти не повредив военную.

В-четвертых. ЭМИ распространяется по прямой, а значит, данный поражающий фактор воздушного взрыва накроет только ту поверхность Земли, которая находится в зоне прямой видимости от гипоцентра подрыва. Остальная территория будет скрыта кривизной Земли. Скажем, чтобы надежно накрыть всю территорию США, взрывать устройство нужно на высоте порядка 500 километров. Мощность такого взрыва, которая будет достаточной, чтобы обрушить электрические сети и закоротить устройства в зоне поражения, пусть Симоньян попробует рассчитать самостоятельно, формулы в интернете есть.

    Но главное - взорвав устройство "где-то над Сибирью" Симоньян грохнет энергетическую инфраструктуру половины России, никак не повредив вражескую. Враги в таком случае наверняка выпишут Маргарите пару консервов с бобрятиной в знак признания заслуг перед собой.

Про то, что предлагаемый сюжет нанесет тяжелые последствия исключительно росиийской территории, российскому населению и российской инфраструктуре, но никак не отразится на ком-то еще, говорить не приходится. По сути, предлагается совершить террористический акт в отношении нашей страны. Взорванные дома в Москве, Волгодонске, Буйнакске и все, что творит режим со страной сейчас, может стать милым пустяком по сравнению с таким терактом. Если это не призыв к совершению акта терроризма, то я даже не знаю, что тогда можно им назвать.

Про международную реакцию тоже нет смысла говорить. Само предложение Симоньян тянет на обвинение в призывах к совершению военного преступления без срока давности. И заодно на очередное подтверждение террористической сути нынешнего режима, чьим деятельным сотрудником является руководитель международного государственного СМИ госпожа Симоньян.

Единственное, что может извинить Симоньян - это справка о недееспособности и невозможности отдавать отчет своим словам и поступкам. Достаточно предъявить ее - и никаких вопросов к ее периодическим обострениям возникать не будет. Правда, если такая справка есть в природе, возникает вопрос, как она еще находится на своем посту, хотя, конечно, российская вертикаль сегодня - это вообще одна большая палата.
  
   *      *      *
   Активной поддержки у Путина в России нет. Это доказано мятежными пригожинскими днями, когда Путина не вышел защищать никто - ни народ, ни армия, ни чиновники, ни даже любимые путинские чекисты. Во время марша пригожинцев на Москву не было выхода на улицу масс людей с демонстрацией поддержки Путина.

Была явлена цена толпам, собираемым в Лужниках для показа картинки о поддержке великого геополитика. Поэтому "пронесло" и "повезло" - единственно подходящие слова к длящемуся бытию совершенно сгнившей верхушки.

"Повторение такой ситуации", как в сентябре-октябре 1993 года, возможно, не случится. Но ведь история не обязательно должна повторяться.

Слом сегодня идёт по всей линии, то притормаживая, то ускоряясь. И верхушка не демонстрирует ничего, кроме самодовольства и уверенности, что если устранить каких-то оппозиционеров, то всё наладится. Ничего этого не будет - путинское "время вышло из колеи" и не вернётся обратно.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Прошло уже больше 40 дней со дня смерти "повара", а Путина всё никак не  отпопустит...
  
Путин выступает с длинной речью на Валдайском форуме. Видно, что президент перед выборами в 2024 году пытается пересобрать идеологические основания войны, но не получается, потому что новые смыслы разрушают старые.

Мы помним, что война начиналась с идей "денацификации" и "демилитаризации" Украины ради благополучия русскоговорящего населения Донбаса. Восемь лет украинский восток страдал, но вот Россия решилась наконец его спасти и остановить "геноцид". Правда, вскоре эти нарративы из обихода выкорчевали, несмотря на всю ту ядрёную силу, с которой данная точка зрения насаждалась.

Россия потерпела ряд серьёзных поражений на фронте, и российская политическая администрация решила возводить новую идеологию вокруг войны. Теперь президент упирает на глобализацию войны в Украине, хотя по факту именно действия России и спровоцировали разрастание конфликта, который сейчас использует Путин для консолидации сторонников вокруг себя.

Начинали с защиты русскоговорящего населения Донбаса и освобождения украинцев от неонацистов, а заканчиваем отстаиванием России как цивилизации, чтобы это ни значило, и поддержкой своих культуры и традиций. По-простому это можно назвать напусканием мути и расфокусом. Путин вынужденно уходит от конкретного к общему, от частных и понятных примеров к размытым формулировкам про цивилизацию, мир во всём мире и защиту традиционных ценностей.

Проблема в том, что эта идеологическая пересборка происходит на бегу и ложится на жидкий фундамент из невыполненных обещаний и сорванных планов.

И тут Остапа понесло. Вся Валдайская речь Путина, все его глубокомысленные заявления про многополярный мир загублены пассажем о смерти лидеров ЧВК "Вагнер". В народ уйдёт только эта его подлая попытка оттоптаться на погибших мятежниках, которым до сих пор россияне устраивают стихийные мемориалы.

Кто-то воспримет эту неприкрытую насмешку президента над вообще-то Героями России Пригожиным и Уткиным, когда сразу после версии о взрыве ручных гранат в самолёте он говорит о пяти килограммах кокаина, как личное оскорбление, кто-то - как доказательство безграничной подлости Путина.
  
   "К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась, хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 миллиардов наличными, но и пять килограммов кокаина. На мой взгляд, надо было провести такую экспертизу, но она не была проведена", - сказал Путин в финале дискуссионного клуба "Валдай".
  
   Любопытно, сколько ещё публичных заявлений и выступлений понадобится, чтобы Путин наконец успокоился и забыл Пригожина. Ведь прошло уже больше 40 дней со дня смерти "повара", а президента всё никак не попустит.

Сегодняшняя занимательная история про гранаты и кокаин отлично показывает, как глубоко залез под кожу президенту глава ЧВК "Вагнер", какой сокрушительный удар был нанесён 24 июня самодержавному самолюбию. Казалось бы, Путин такая разносторонне развитая личность: и шпион, и таксист, и программист, и юрист, и плотник IV разряда, а всё держит в голове события давно минувших дней, никак отойти не может.
  
   Андрей Окунь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"