Алданов Марк Александрович : другие произведения.

У Путина началась черная полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они там в Москве так до сих пор и не договорились, как назвать то, что происходит на Украине. Песков говорит, что это киевский режим сам убивает украинцев, Медведев рассказывает про гражданскую войну единого народа, а российский МИД - про то, что это терроризм. Согласитесь, что нынешняя война не может быть одновременно и тем, и другим и третьим. Они не знают, как теперь дальше вести войну. Они, имея огромное преимущество в артиллерии, авиации и даже просто в численности армии, за полгода американской паузы не смогли добиться никаких заметных успехов, как говорят военные - оперативного уровня.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Депутат Госдумы Алексей Журавлёв возмутился тем, что россияне не хотят воевать. Вот это я понимаю, народный избранник. Народ его "выбрал", а он теперь из этого народа жилы тянет:

"Меня с детства воспитывали: сначала страна, потом мои родные и близкие, потом мои ценности, и только потом моя жизнь".

А мы вдруг жизнь начали ценить, ишь чего удумали, сволочи. Не велено жить, велено подыхать!

Сам Журавлёв почему-то идти воевать не торопится, хотя у него страна как бы на первом месте. Но это другое, вы не понимаете. Журавлёв слишком нужен тут, слишком он для страны полезен, чтобы вот так бросать его на фронт. В отличие от тебя, разумеется. Ты - россиянин, выбравший жизнь - родине не нужен.
  
   *      *      *
  
   Прошли два года и пятьдесят семь дней войны. На фронте особых изменений не произошло. Но вчера Путин ударил по Днепру. Результат - восемь трупов. Включая двоих детей. А сегодня - бомбил Одессу. Слава Богу убитых нет. Но много раненных, включая мать с ребенком.

На российских каналах ведущие картинно удивляются: чего это украинцы их так ненавидят? Эти хо..лы - просто звери какие-то... Честное слово... С чего бы это? Просто ума не приложу...

Тем временем Палата представителей Конгресса США приняла решение по всем четырем законопроектам, включая законопроекты о помощи Украине в размере 61 млрд. долларов.

Теперь, на следующей неделе (предположительно - во вторник), эти законопроекты будут рассмотрены в Сенате, а потом (если там все пройдет штатно), то к концу недели они лягут на подпись Байдена. Американские СМИ пишут, что Пентагон уже на низком старте и как только будет отмашка из Белого дома - в течении считанных дней поставит в Украину остро необходимые артиллерийские снаряды и ракеты для ПВО.

И вот только тогда можно будет выдохнуть и сказать, что самое страшное позади. Так что нужно запастись терпением и подождать еще пару недель. Лишь только тогда мы увидим реальные результаты сегодняшнего голосования в Конгрессе.

На это решение уже прореагировали в Кремле. Песков заявил, что "это решение еще больше обогатит США и еще больше разорит Украину". Я, честно говоря, до сих пор наивно полагал, что это как раз песковский хозяин Путин разоряет Украину своими бомбардировками, а оказывается это Америка ее разоряет тем, что поставляет ей средства ПВО, защищающие ее от путинских бомбардировок.

Также он сообщил, что теперь, по его мнению, "возрастет число погибших украинцев в ВСУ по вине киевского режима". Эта его мысль меня окончательно озадачила: я всегда полагал, что это путинская армия убивает украинцев, а оно видишь как: оказывается они гибнут по вине киевского режима... Век живи - век учись.

Не промолчал и Димон Медведев. Он сообщил во-первых, что в Украине "идет гражданская война разделенного народа нашей ранее единой страны", а во-вторых, пожелал, чтобы такая же "гражданская война" началась в самих США. А российский МИД попросту заявил, что "Военная помощь киевскому режиму является прямым спонсированием террористической деятельности".

В результате я так и не понял, чего они все сказали. Они там в Москве так до сих пор и не договорились, как назвать то, что происходит в Украине. Песков говорит, что это киевский режим сам убивает украинцев, Медведев рассказывает про гражданскую войну единого народа, а российский МИД - про то, что это терроризм. Согласитесь, что нынешняя война не может быть одновременно и тем, и другим и третьим.

Мне кажется все значительно проще. В Кремле просто находятся в замешательстве. Они не знают, как теперь дальше вести войну. Они, имея огромное преимущество в артиллерии, авиации и даже просто в численности армии, за полгода американской паузы не смогли добиться никаких заметных успехов, как говорят военные - оперативного уровня.

И, это значит, что теперь, когда их преимущество перестанет быть таким подавляющим, они тем более уже никогда не смогут добиться ничего существенного. Единственное, что они могут, так это продолжать бессмысленное истребление своих солдат и ресурсов. Никакого "освобождения" так опрометчиво записанных в российскую конституцию территорий им не видать как своих ушей.

Так что у Путина сегодня плохой день. Ей-ей, Вован, это попандос. Мне даже тебя немножко жаль. Ты был последнее время весь из себя такой снисходительный и вальяжный. Так охотно комментировал "полный провал украинского контрнаступления". Теперь настала пора рассказать, чем закончилось твое наступление. Авдеевкой? Это все? Негусто...

А народу сколько ты угробил? Молчишь? Правильно... Что тут скажешь? А ведь сейчас еще ATACMS в Украину приедут. И еще семь батарей ЗРК Patriot. Взорвут украинцы твой любимый Крымский мост, ты захочешь ответить - а никак: Patriot небо закрыли...

По всему получается, что теперь у тебя началась черная полоса. Надеюсь, что навсегда.

Потому, что наше дело правое. А не твое. И поэтому твоя армия будет разбита и победа будет за нами, а не за тобой.
  
   *      *      *
  
   Таких ударов кремлёвский комбинатор не испытывал давно.

Выходные у кремлёвской геополитической шпаны и её мидовских поломоек испорчены были еще в пятницу. Ясно было, что палата представителей Конгресса США одобрит пакет помощи Украине.

Но, должно быть, надежда всё же тлела. Но сегодня американский ковбой Джо, смачно плюнул через океан на этот тусклый огонёк кремлёвской мечты, и она, зашипев, потухла.

Военная помощь из Америки вновь потечет миллиардной рекой в Украину.

Что же получается? Надежды, что Америка замотает помощь, рухнули. Воспользоваться паузой не удалось - Украина выстояла. Кроме того, одобрение палатой представителей помощи, несомненно, вызовет воодушевление и укрепит моральный дух страны.

Великий комбинатор тихо встал с места посреди всеобщего мирового смеха и поплёлся к выходу отмечать новую победу. За ним, выпучив глаза, камбалой поплыл Песков, а прикрывал тылы матерящийся Медведев и мидовские "ДБ".

Конгресс также разрешит использовать замороженные российские активы для помощи Украине. Объём конфискуемых средств - $6млрд.

Эта новость тут же вызвала негодование в среде российских элит. Песков ляпнул что-то про "непоправимый имидж США", а Захарова возмутилась из-за "накачивания вооружениями режим Киева, который устраивает террористические атаки по гражданским объектам".

Знаете, почему они так злятся? Деньги, это безусловно. Но как ни пыжились, убедить мир в "террористичности" режима Киева после "расследования" теракта в "Крокусе" так и не удалось.

Кто-то скажет, что "всё ерунда", ведь, мол, ничего особо нового по сравнению с весной 2022 года не произошло - такая же война, такая же угроза Харькову, опять бессильные буржуи грозят какой-то конфискацией. Однако по сравнению с ситуацией 2 года назад сейчас-то на самом деле много изменилось. Все свои ситуативные козыри РФ уже отыграла, новых не появилось. ЕС уже приспособилась жить без газа, цену РФ-войскам все увидели, Украина никуда не делась, а вот невероятные доходы от продажи углеводородов - в далеком прошлом. А весь долгосрочный урон от санкций - при нас. Главный из них - валюты УЖЕ слишком мало. И тут еще конфискация.
  
  
   *      *      *
  
   РФ продолжает стремительно терять население в результате естественной убыли, несмотря на триллионный нацпроект "Демография" и призывы Путина рожать по 8 детей, как во времена Древней Руси.

По итогам января-февраля 2024 года страна лишилась ещё 129,7 тысячи человек в результате превышения смертности над рождаемостью.

Хотя число рождений детей в январе-феврале впервые за много лет незначительно выросло (на 1%, до 201,3 тысячи младенцев), число смертей подскочило сильнее - на 10%, до 331 тысячи.

В результате по сравнению с тем же периодом прошлого года темпы естественной убыли увеличились на 27%, или 27,8 тысячи человек, а средняя скорость, с которой вымирает страна, составила 2,1 тысячи человек в день.

Естественную убыль населения официальная статистика фиксирует девятый год подряд.

В прошлом году смертность превысила рождаемость на 500 тысяч человек, годом ранее естественная убыль составила 594,5 тысячи человек, а в 2021-м достигала рекордных в современной истории страны 1,04 млн человек.

Накопленным итогом в 2016-23 гг РФ потеряла в результате естественной убыли 3,5 млн человек - население Тульской и Белгородской областей вместе взятых, или четыре таких города, как Тюмень или Саратов.

Из долгосрочного демографического прогноза Росстата следует, что данный процесс продолжится в ближайшие десятилетия.

По оценке ведомства, в 2023-2046 гг. в результате смертности над рождаемостью РФ потеряет 12,7 млн человек.

В 2024 году, по прогнозу Росстата, естественная убыль составит 675,1 тысячи человек, в 2025-м - 693,2 тысячи, в 2026-2027 гг. - более 700 тысяч.

  
  
   Риторика про "единый народ" уже не в ходу у кремлевских спикеров
  
Прошли два года и шестьдесят дней войны. На фронте ситуация мало чем чем отличается от вчерашней. Но по правде сказать и вчера она была не блестящая. Путин давит изо-всех сил, ВСУ держатся тоже изо всех сил и пока в том противостоянии мало что меняется.

Россияне планомерно уничтожают Харьков и вообще все, до чего они могут дотянуться. Их замысел понятен: создать невыносимые условиях для жизни населения и по факту превратить территорию вдоль линии фронта в зону отчуждения на такую глубину, на которую получится.

Цель, конечно, понятная: как никак освободители, хотят братьям помочь, вот и бомбят их почем зря. Убивают людей, разрушают города... Все исключительно из самых лучших побуждений: чтобы избавить братьев от ненавистного нацистского киевского режима. Только вот метод избавления выбран самый радикальный: избавляют заодно и от жизни...

Кстати, я уже давно заметил, что риторика про "братский народ" и тем более про "единый народ" уже не в ходу у кремлевских спикеров, включая самого Путина. Теперь они все больше про противостояние с Западом и НАТО и про угрозы России говорят. Весь тот исторический бред, который Путин еще недавно взахлеб рассказывал Карлсону Такеру, перестал пользоваться популярностью.

Боюсь, что лишился украинский народ статуса "братского". Вот такая, понимаешь, загогулина получается. Был "братский", да весь вышел. Продался, видать, "ляхам"... А раз так, то и бомбить его теперь можно без зазрения совести.

Впрочем, его и раньше можно было. Так что вся эта хрень про "единый народ" с самого начала была лицемерной болтовней. Справедливости ради нужно сказать, что в этом давно уже никто не сомневается. Лицемерие - это синоним слова "Путин".

В настоящий момент идет процесс рассмотрения законопроектов о помощи Украине, Израилю и Тайваню в Сенате США. Пару часов назад сенаторы 80 голосами против 19 приняли решение прекратить прения и приступить к голосованию. Это хороший признак, в прошлый раз (13 февраля) похожий законопроект поддержали только 70 сенаторов. Думаю, что к утру мы будет иметь принятые законы. И если все пойдет как идет, то к уже завтра к вечеру Байден их подпишет, они вступят в силу и американские снаряды и ракеты поедут в Украину. На радость Путину (хе-хе).

Мне почему-то кажется (или я себя в этом убедил), что к лету, после того, как в Украину прибудут еще и F-16 (которые, как минимум, помогут закрыть от российских ракет и БПЛА украинское небо, а как максимум - отгонят от линии фронта российские СУ-24 с КАБами) ситуация на фронте должна радикально изменится.

Российские военкоры надувают щеки и рассказывают, что новая американская помощь ничего не поменяет в раскладе сил. Но я очень хочу посмотреть как Путин ответит на очевидное усиление украинской армии. И есть ли, чем ему адекватно ответить.
  
   Альфред Кох
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"