Алданов Марк Александрович : другие произведения.

У всех путлеровских холуев тоскливые лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнейшее пребывание российских войск в Крыму станет невозможным. Под угрозой полного дистанционного уничтожения они вынуждены будут покинуть полуостров. Путлер понимает, что он никогда не возьмет ни Киев, ни Одессу, ни Харьков, но он еще надеется, что ему удастся заключить какое-то перемирие, которое он сможет продать своему пиплу как более-менее почетную ничью. У всех холуев каменные замкнутые тоскливые отчужденные лица. Они все еще якобы лояльны, но уже не верят ни одному его слову.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина

За последние три месяца произошли кардинальные изменения в осмыслении Западом своих целей в российско-украинской войне. Ключевую роль в этом процессе сыграли два человека. Президент Франции Эмманюэль Макрон, уже в первом из серии своих концептуальных выступлений на тему войны в Украине 26 февраля заявил, что целью Франции и ее ближайших союзников является нанесение безоговорочного поражения России, не исключил отправки французских военнослужащих в Украину и резко раскритиковал американскую политику "красных линий", самоограничений в противостоянии агрессору. В ответ на предпринятую Путиным попытку ядерного шантажа, Макрон уточнил, что французские военные специалисты уже участвуют в боевых действиях в Украине, обслуживая поставленные Францией ракеты Scalp. Кроме того он напомнил Путину, что Франция тоже ядерная держава. На следующее утро вопреки ожиданиям и призывам озадаченных Z-патриотов ядерного удара по Парижу не последовало. Так закончилась пятнадцатилетняя эпоха путинского ядерного шантажа.

Америка выполняет важнейшую функцию, с которой европейцы самостоятельно не справились бы - поставка Украине необходимого количества артиллерийских снарядов и ракет для ежедневного обмена ударами на линии соприкосновения сторон. В Европе для этого просто недостаточно производственных мощностей. США обеспечат равновесие на тысячекилометровой линии фронта. А "Коалиция желающих" займется самым интересным и вдохновляющим - сценарием Победы Украины в центре тяжести войны - на Крымском полуострове. Крым - это ахиллесова пята российского орангутанга. ВСУ работали по ней достаточно успешно даже во время полугодового снарядного дефицита. А представьте себе, что в небе Украины появились 100-200 современных западных истребителей, вооруженных дальнобойными ракетами, руководимых из единого центра, обладающего в режиме реального времени всей информацией о потенциальных целях.

Этой сотни самолетов еще нет, но два таких летающих центра (Saab 340 AEW&C) уже заблаговременно предоставлены активным участником коалиции - Швецие. Дальнейшее пребывание российских войск в Крыму станет невозможным. Под угрозой полного дистанционного уничтожения они вынуждены будут покинуть полуостров.

Для успешной реализации этого лежащего на поверхности сценария Поражения России коалиция намерена отказаться от последней, одной из самых абсурдных и нелепых красных линий - за штурвалами переданных Украине самолетов должны быть исключительно украинские пилоты. Не случайно Макрон в последние дни настойчиво повторяет через запятую - "я намерен послать в Украину "Mirages", я намерен послать в Украину французских военных специалистов". Перевожу с французского на русский: "я намерен отправить в Украину подразделения французских ВВС, базироваться они будут в том числе на аэродромах Польши и Румынии, так же как и эскадрильи британских и шведских ВВС".

А теперь попробуем взглянуть на сложившуюся ситуацию глазами архитектора мировой войны. Он не может не понимать, что его ядерный шантаж уже не работает, а конвенциональную войну с Западом он обречен проиграть. Властелина мира из него уже не получится и перед ним встала, в прямом смысле, экзистенциальная проблема - как остаться у власти (и, следовательно, живым!) в проигравшей войну стране. Да, Путлер понимает, что он никогда не возьмет ни Киев, ни Одессу, ни Харьков, но он еще надеется, что ему удастся заключить какое-то перемирие, которое он сможет продать своему пиплу как более-менее почетную ничью. На днях он сделал первый такой полуофициальный вброс в своем выступлении перед сотрудниками МИДа. Настолько неадекватный, что он явно не убедил даже собственную аудиторию. Кстати для меня реакция аудитории была намного более информативной, чем невнятное бормотание что-то зачитывавшего с бумажек оратора. Некоторое время я не мог понять, где же я видел раньше точно такие же одинаковые лица у всех слушателей в огромном зале.

Посмотрите сами пленочку. Там много кадров массовки. У всех холуев каменные замкнутые тоскливые отчужденные лица. Они все еще якобы лояльны, но уже не верят ни одному его слову.

Ну, конечно! Это кинохроника гитлеровской Германии. Выступление Геббельса перед партийными активистами где-то в марте 1945-го.

Летом 2024 года на часах Путлера весна 1945-го.

Кадыров - убийца собственных родственников и совратитель несовершеннолетних

Издание "Проект" опубликовало расследование о главе Чечни Рамзане Кадырове и его семье. Документальный фильм "Убийства, гарем несовершеннолетних и тайна наследников Рамзана Кадырова" длится более 2,5 часов.

Расследователи рассказывают историю прихода к власти в Чечне клана Кадыровых, сопровождавшемся гибелью их оппонентов.

"Проект" утверждает, что семья Кадыровых пришла к власти в Чечне после консультаций с участием замглавы ФСБ Германа Угрюмова и лидера лазанской преступной группировки Мовлади Атлангериева, которые начались еще летом 1999 года, до начала военных действий в Дагестане и Чечне.

Отец Рамазана Кадырова
Ахмат был главным муфтием Чечни, и как утверждают расследователи, единственный из высокопоставленных чеченских представителей, кто согласился на условия российских спецслужб. При этом его клан получил ряд преференций.

После того как Ахмат Кадыров стал руководить Чечней, большинство из тех, кто участвовал в переговорах с ФСБ, умерли, заявляют расследователи.

"Атлангериев был, предположительно, похищен людьми Рамзана Кадырова в 2008 году и убит в Чечне. Бизнесмен Зия Бажаев, один из видных чеченцев, с кем Кремль вел консультации в 1999 году, спустя короткое время погиб в авиакатастрофе. Людьми Рамзана Кадырова были убиты бывшие полевые командиры братья Руслан и Сулим Ямадаевы, к которым Кремль также обращался еще до Ахмата Кадырова. Наконец, в начале путинского правления скоропостижно умер и Герман Угрюмов", - цитирует расследование "Настоящее Время".

При этом "Проект" утверждает, что покушение на Ахмата Кадырова 9 мая 2004 года в Грозном могло быть подстроено. При этом Рамзана Кадырова, который занимал при собственном отце должность главы службы безопасности, рядом не было. "По неизвестной причине он находился в Москве, откуда почти сразу после взрыва в Грозном под охраной спецслужб был доставлен в Кремль, на встречу с Путиным", - пишут журналисты. Издание также заявляет, что незадолго до покушения отношения между Ахматом Кадыровым и Кремлем обострились из-за отказа Кремля передавать Грозному выручку от продажи чеченской нефти. В то же время, отношения Рамзана Кадырова с Москвой, напротив, налаживались. С людьми, отвечавшими за безопасность Ахмата Кадырова в день покушения, как утверждается, жестоко расправились, одного из них бросили льву из личного зверинца Кадырова-младшего.

Расследователи также полагают, что не своей смертью мог умереть также брат Кадырова Зелимхана, который умер три недели спустя после гибели отца якобы от острой сердечной недостаточности. Источник "Проекта" утверждает, что братья постоянно конфликтовали.

В расследовании также изучаются детали схем по выводу бюджетных денег в Чечне. По утверждению издания, деньги из бюджета Чечни списываются через контракты с бюджетными организациями, а после обналичивают через частных лиц. В схеме участвуют компании "Изумруд", "Бенофон" и "Орбита". По данным издания, именно они являются личными кошельками главы республики.

Деньги Кадыров якобы тратит в том числе на содержание личного гарема, где содержатся в том числе несовершеннолетние. Как следует из расследования "Проекта", в 2006 году на тот момент 14-летняя Фатима Хазуева родила главе Чечни второго сына Эли. При этом официально его принято считать ребенком первой жены Медни Кадыровой. Еще одна несовершеннолетняя из гарема - на тот момент 16-летняя Замира Джабраилова - в 2007 году родила Адама Кадырова, утверждает "Проект". Всего, как утверждается, у Кадырова дети от четырёх разных женщин.

Реакции Кадырова или его представителей на расследование пока не последовало. Российские власти ранее признали "Проект", публиковавший десятки расследований, в том числе о Владимире Путине и его ближайшем окружении, "нежелательной организацией".
*      *      *
Начни традиционное общество с себя. Президент Путин поступает строго в феодальной логике, когда верить можно только родным.

К власти Путин пришел с командой, собранной по земляческому принципу - это признак развитого городского общества. Более дикие варианты предусматривают спуск вниз, к архетипам, где принцип родства по крови становится определяющим.

Любопытно, но сегодня же Путин вывел Федеральное медико-биологическое агентство из подчиненности Минздраву и переподчинил себе. Если вспомнить, что еще одна предположительная родственница президента занята в этой области, то подчинение структуры управления этой областью лично себе позволяет создать для родного человека совсем шоколадные условия.

Путин одним росчерком пера "снес" замов трех поколений министров обороны РФ. Одну из вакантных должностей заняла его двоюродная племянница Анна Цивилева, другую отдали сынку бывшего премьера страны Фрадкова, третий пост занял Олег Савельев. Кроме прочего, "пул" министра обороны расширился до 12 замов вместо десяти.

Когда хотели поделить места как в Чечне - "по-братски", но стульев на всех не хватило.

У Кадырова от главы поселковой администрации до министерств - всюду родня сидит. Уже и едва достигшие совершеннолетия сыновья в замминистрах и т.п.

А Путин что стесняется? У него дочки уже великовозрастные - под сорок лет.

Потом хорошо, конечно, что на Минобороны теперь родной человечек, но есть и другие ключевые ведомства. Даешь одну дочурку на МИД, а другую - на МВД, к примеру? Или лучше, как папа, в ФСБ?

Теперь министерство обороны занимается не безопасностью государства, а обороняет Путина от народа".
Эль Мюрид

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"