Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин пустил Газпром по ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общая добыча "Газпрома" оказалась минимальной за 34 года - впервые за время существования компании. "Повернули на восток". Объявили, что "мы" (т.е. они - самовластная верхушка) - не Европа. А всё лезут и лезут на Запад, словно пчёлы за живительным нектаром. Что-то обсуждать хотят. Обижаются, обзываются. Зачем вам, Слуцкий, Толстой и Володин, Европа? Ассамблея какая-то? У вас же с Европой разрыв навеки.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина

Национальное достояние стало ещё дороже. Дыра в бюджете "Газпрома" постепенно расширяется, и бремя по её залатыванию власти тихонько перекладывают на россиян. Правительство запустило рекордное за 11 лет повышение тарифов на газ: с 1 июля цены для всех категорий граждан выросли сразу на 11%.

Через год, в следующем июле, цены поднимут ещё сильнее, из-за чего они приблизятся к отметке суммарного роста в 34% с начала войны. Всё это связано с критическими убытками и потерями "Газпрома".

Например, в сравнении с довоенными уровнями экспорт российского газа рухнул втрое, а его прокачка именно в Европу упала до уровня второй половины 1970-х годов. Причём и общая добыча "Газпрома" оказалась минимальной за 34 года - впервые за время существования компании.

И на фоне того, как россиянам повышают цена на газ, европейцам наоборот российский газ стали продавать дешевле. Сейчас "Газпром" продаёт газ в Европу со скидкой в 10% в надежде вернуть покупателей.

Если в этой бессмысленной войне режим умудрится ещё и "национальное достояние" развалить до состояния гнилой редьки, то я просто замру в безмолвном восхищении перед талантом нашей власти разрушать всё, к чему она прикасается.
Андрей Окунь
А чего вы хотите при вечном бункерфюрере? Успехов и достижений, что ли?

Урезание осетра в одной строке: "Микрон" к 2028 году хочет наладить серийное производство процессоров на 65 нм."

Нет, хотеть они там могут совершенно что угодно, но я на что хочу обратить ваше внимание? Меньше года назад "планов громадьё" предусматривало 28 нм к 2027 году, и всего за 9 месяцев пропагандистский осётр усох и урезался аж на 2-3 поколения и откатился к уровню ~2004 года.

Знаете, вот тут я даже могу поверить в то, что какие-то 65 нм процессоры Микрон даже сделает. Четверть века отставания это уже плюс-минус похоже на правду. На что можно будет рассчитывать? Ну... 65 нм это трехгигагерцовый Intel Core 2 Quad QX6850 (измерено 40-48 GFLOPs), и это уже кое-что, да? Но "Микрон" сможет сделать, максимум... Да,...ь, "Эльбрус-4С" с частотой 800 Mhz (теоретическая пиковая производительность 25 GFLOPs, измеренная меньше на 30-50%).

И, собственно, всё... На техпроцессе 2004 года в 2028 году в РФ сумеют произвести процессор производительности второй половины 1990-х. Впрочем, даже и это совершенно не точно.

Как показывает практика, тенденция "сдвигания сроков вправо" в РФ только набирает обороты... Что, собственно, логично - ну а как вы хотите при вечном бункерфюрере? Успехов и достижений, что ли?? Не будет ничего.
Илья Вайцман
Ракитинский дайджест

Собрал реакции на саморазоблачение "Геннадия Ракитина" - фейкового z-поэта, который переводил стихи нацистских поэтов Германии 1930-40-х и выдавал за патриотическую z-поэзию.

От "Ракитина" в "ВКонтакте" отписались сенатор Дмитрий Рогозин, депутат Евгений Ревенко и советница Путина по культуре Елена Ямпольская. Им явно не понравилось его последнее стихотворение "Геннадий долго издевался над z-стихами на стене, в итоге х*й нарисовал он войне". Но по-прежнему ждут новых произведений и остаются в друзьях у самобытного поэта депутаты Олег Нилов и Виктор Водолацкий, сенаторы Артем Шейкин и Андрей Клишас, телеведущий Андрей Добров и z-военкор Дмитрий Стешин.

Депутат Владимир Кошелев заявил изданию "Подъем", что при встрече с "Ракитиным" даст ему в морду. Для этого народному избраннику придется погрузиться в матрицу - фотография "Ракитина" сформирована нейросетью.

Страница "Ракитина" "ВКонтакте" цела, страница на сайте "Стихи.ру" удалена администрацией. Не оценили произведение концептуального поэтического искусства в стиле Пригова.

Критики "слева" спрашивали, почему авторы "Ракитина" не пошли дальше и, например, не попытались разместить его стихи в каком-нибудь сборнике z-поэзии. Отвечаю: авторы решили раскрыться, так как устали переводить мусорные нацистские стихи и поддерживать легенду.

Критики "справа" из числа z-лагеря посмеиваются, что акция не удалась: солидной премии не получили, в "толстом" журнале "Ракитина" не опубликовал. "История одного провала", - пишет "Историк-алкоголик" (руководитель штаба студотрядов Северо-Запада Юрий Комолятов; его репостнул Захар Прилепин). Про то, что фейкового z-поэта добавили в друзья сотня депутатов Госдумы и три десятка сенаторов, Комолятов не пишет. И он прав: в России поэт должен добиваться успеха у публики, а не у власти, тут гордиться нечем.

Для меня проект "Ракитин" - больше концептуальный художественный жест, наподобие транспаранта "Я ни на что не жалуюсь, и мне все нравится", который группа "Коллективное действие" повесила в подмосковном лесу в 1977 году. Теперь в лес выезжать не обязательно - можно сделать виртуальный транспарант.
Андрей Захаров

МВД объявило в розыск учительницу из Подмосковья, рассказавшую ученикам о преступлениях армии РФ в Буче

МВД объявило в розыск 65-летнюю учительницу русского языка и литературы Наталью Таранушенко, обвиняемую по уголовному делу о "фейках" про армию из-за доноса родителей учащихся, сообщает "Медиазона".

Astra отмечает, что дело на педагога завели 10 июня. Поводом стал классный час "Урок добра", который Таранушенко провела в школе ?1 в подмосковном городе Протвино еще в 2022 году.

Тогда женщина рассказала ученикам про преступления российской армии в Буче и показала им несколько роликов из украинских СМИ. Также, как отмечает "Агентство", она назвала российское вторжение в Украину нарушением международного права.

Baza писала, что в конце урока учительница "извинилась за свое мнение" перед учащимися. Она добавила, что нигде, кроме России, жить не хочет. Ученики после занятия спросили, не огорчится ли она, если ее уволят за такие слова. "За то, что я вам говорю, - нет", - ответила женщина.

Вскоре на неё начали поступать жалобы родителей. Женщине сделали выговор и отстранили ее от должности классного руководителя, однако увольнять не стали.

"Агентство" добавляет, что на преподавателя пожаловались два родителя: участник войны в Украине Артем Александров и предприниматель Дмитрий Наавгуст, отправляющий помощь на фронт.

Они заявили в жалобе, что слова женщины "причинили психологические травмы и душевные страдания их детям".

Позднее они перевели своих детей в другие школы, однако Наавгуст продолжил писать жалобы на Таранушенко. Правоохранители несколько раз отказывали ему в возбуждении уголовного дела, поскольку не находили в действиях педагога состава преступления.

По информации Astra, дело было возбуждено по материалам проверки ФСБ и Центра по противодействию экстремизму. Спустя два дня Таранушенко уехала из России в "одну из неевропейских стран", рассказали знакомые учительницы.

Всё уходят и уходят из Европы. Никак не могут до конца уйти. Всё возвращаются, "качают права".

Госдума и Совет Федерации приняли заявление о приостановке участия делегации этих структур в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Вице-спикер Пётр Толстой ? очень возмущался: "Россия не может и не должна тратить деньги на билеты в русофобский цирк, в который превратилась ассамблея".

Ранее нижний спикер Володин высказывался, что "не стоит финансировать этот шабаш". Кроме того, Слуцкий - член нерушимого путинского спецоперационного блока ЛДПР-ЕР-СР-КПРФ-"Новые люди" жаловался, что членов российской делегации в рамках работы ассамблеи "никуда не приглашают".

Непонятно. "Повернули на восток". Объявили, что "мы" (т.е. они - самовластная верхушка) - не Европа. А всё лезут и лезут на Запад, словно пчёлы за живительным нектаром. Что-то обсуждать хотят. Обижаются, обзываются. Зачем вам, Слуцкий, Толстой и Володин, Европа? Ассамблея какая-то? У вас же с Европой разрыв навеки.

Езжайте вот "на восток", в Афганистан, создайте там "ассамблею" с признанным в России террористическим "Талибаном" и общайтесь с ним на здоровье. Как это делают Лавров с Кабуловым, наплевав на решение суда. Или в Африку шагайте - там обсуждайте, что вам нужно с военными хунтами.

Кроме того, Володин, Толстой, Слуцкий, берите пример с Путина, Львовой-Беловой, Шойгу, Герасимова и еще пары генералов. Им Европа раскрыла объятия, зовёт их в Гаагу, приглашает. Кормить будут, поить, оплатят проживание. Они же гордо не едут. "От подарков их сурово отвернись, у самих добра такого завались".

Задержание за футболку

Вышел сегодня на улицу в Москве в футболке с надписью "Я против Путина", думая, что это не страшно. Люди улыбались, но я довольно быстро был задержан полицией.

Основание задержания - "пропаганда". Пропаганда чего, не говорили, хотя я долго просил.

Доставили в отдел, опросили. В разговоре в отделе я пытался понять причины задержания. Я объяснял мое негативное отношение к Путину, но чтобы смягчить разговор, перешел на историю, объяснял, что я плохо отношусь и к Ленину, и к Сталину. Потом, в качестве поиска компромисса, я спросил можно ли ходить в футболке "Я против Сталина".

Полиция решила, что я ненормальный, вызвали санитаров из психушки (не шучу).

На фоне низкорослых полицейских, бригада выглядела очень внушительно, такие бородатые здоровяки. Доктор позвонил Марине, Марина сказала, что у нас нет проблем в семье, и, с ее точки зрения, я психически здоров.
Не найдя оснований для госпитализации, бригада уехала.

Дальше пришел нервный росгвардеец, что-то требовал, фоткал и орал. Что хотел, вообще было неясно, и я подумал, что зря уехали санитары, ведь росгвардейцу явно нужна была помощь.

Потом пришел уголовный розыск, сразу же собрался меня отправить на год в тюрьму, прям с первой фразы. Я как мог разговаривал с ним, но в какой-то момент сотрудник перешел на "ты" и стал материться, обозвал меня "навальнистом" и "врагом народа". Он кричал, что при Путине жизнь становится только лучше с каждым годом, что там наверху знают лучше, что делать. Впрочем, устав от своей собственной пропаганды, сотрудник потребовал разблокировать мой телефон, я отказался, он поорал еще немного на меня и ушел.

Через пару часов мне оформили 20.2 - проведение пикета - ожидаемо все наврали в своих протоколах. Суд будет через неделю.

Потом потребовали снять футболку, поскольку это вещдок.

Я снял, ведь у меня была запасная. На запасной был нарисован пацифик. Все сотрудники (5 человек) вопросительно смотрели друг на друга.

Сотрудник уголовного розыска нашелся первым и крикнул: "Ты же хиппи, как я сразу не понял! Тогда так и ходи. В этой футболке можно". Старший ему не поверил, пошел звонить в центр Э, там дали добро на "одежду хиппи".

Отпуская меня на улицу, начальник еще добавил, что возможная надпись "Я против Сталина" тоже запрещена, "он ведь войну выиграл" - такое было обоснование.
Алексей Сокирко

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"