Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Как Сша и Путин утопили "Курск"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После сближения и столкновения командир американской подлодки, видимо решил, что Геннадий Лячин (капитан "Курска") собирается его торпедировать, поэтому упредил его действия, выпустив по "Курску" торпеду. В дневном выпуске новостей зачитали записку оставленную подводниками сидевшими в последнем отсеке, из которой следовало, что сидели они там десять дней. Не 8 часов, не два с половиной дня, а десять дней. И если бы Путин разрешил, моряков спасли бы уже на второй или третий день. Но цель Путина была убить, а не спасать. Такой он патриот России.

  
 Курск - подводная лодка в мутной воде
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
  
   22.11.2021
  
   Адмирал Попов: подлодка "Курск" погибла после столкновения с субмариной НАТО
  
Российский военачальник, адмирал Вячеслав Попов, занимавший пост командующего Северным флотом в период с 1999 по 2001 годы, озвучил журналистам наиболее вероятную причину катастрофы, в которой в 2000 году погибла атомная подводная лодка "Курск". За трагедией в Баренцевом море в августе 2000 года следила не только вся Россия, но и весь мир. 12 августа в ходе учений Северного флота атомная субмарина "Курск" затонула в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров. После длительного расследования была озвучена официальная версия ЧП - взрыв торпеды на борту и последующая детонация боезапаса. Все 118 членов экипажа АПЛ погибли. Однако далеко не все согласны с такими выводами.
  
   "Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за нашей субмариной. Видимо, не сумела... обеспечить безопасность, подошла слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта... Я с вероятностью 90% знаю ее наименование.... Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", - заявил адмирал.
  
   При этом, придавать огласке название подводной лодки НАТО Попов не стал.
  
   Инна Васейкина
  
   22.11.2021
  
   Заявление Попова прокомментировала председатель общественного Совета "Памяти моряков-подводников АПРК "Курск" София Дудко.
  
- Для нас это не является новостью, мы знали, что сначала было столкновение, а потом торпедирование "Курска", - говорит София Петровна, у которой 12 августа 2000-го на "Курске" погиб сын, старший помощник командира, капитан 2-го ранга Сергей Дудко. - Сразу после гибели подлодки этого никто не скрывал.
  
   Как нам сказали, это столкновение было случайным, не секрет, что за учениями Северного флота наблюдали тогда сразу несколько подводных лодок НАТО. После сближения и столкновения командир американской подлодки, видимо решил, что Геннадий Лячин (капитан  "Курска")  собирается его торпедировать, поэтому упредил его действия, выпустив по "Курску" торпеду. Нам было сказано, что командир американского атомохода может принимать подобные решения самостоятельно, без доклада Верховному главнокомандующему.

Этой версии придерживался тогда заместитель командующего Северным флотом и один из руководителей учений адмирал Михаил Моцак. А потом уже появилась версия-сказка. Мы тогда с Америкой были друзьями. Нельзя было допустить резкого ухудшения отношений, а возможно, и военного конфликта с США.
  
   - Эти заявления экс-командующего Северным флотом могут сейчас, на ваш взгляд, что-то изменить?

- А что они могут изменить? Ребят ведь не вернешь. Кто хотел знать истину, тот знал ее изначально. Кто не мог тогда озвучить настоящую причину гибели "Курска", думаю, что не будет возвращаться к этому и сейчас. 

- Вы пытались добиться правды? 

- В самом начале у нас был адвокат Борис Кузнецов. Он предпринимал определенные усилия. В дальнейшем он перебрался в Америку и выпустил свою вторую книгу "Она утонула". У меня она есть, мне ее привезли, но я читаю ее с юмором, потому что в эксперты он взял вице-адмирала Валерия Рязанцева, который всю жизнь ревновал Северный флот к Тихоокеанскому, на котором сам служил. Во второй книге Кузнецова американцы уже были не при чем, их вины в гибели "Курска", по мнению нашего бывшего адвоката, нет. Якобы в том районе не было американских подлодок.

- Как вы думаете, почему адмирал Вячеслав Попов поднял сейчас этот вопрос? 

- Время такое настало, что надо уже говорить правду. Вячеслав Алексеевич человек уже в возрасте, он сильно болеет. Видимо, считает, что не может уйти, не сказав правду.

В 2005 году на французском телевидении был показан фильм режиссера Жан-Мишеля Карре. В своей картине "Курск. Подводная лодка в мутной воде" автор утверждал, что российский атомоход был торпедирован американской подводной лодкой "Мемфис". За учениями Северного флота наблюдали с двух американских подводных лодок "Мемфис" и "Толедо". "Толедо" шел в опасной близости под прикрытием "Мемфиса", который находился "в тени". В какой-то момент произошло столкновение атомохода "Курск" и "Толедо". Было услышано открытие трубы торпедного аппарата "Курска". И, чтобы предотвратить выстрел "Курска" по "Толедо",  "Мемфис" открыл огонь торпедой Mk-48 по российской подлодке. 
  
   Светлана Самоделова
  
И кто же эта мать? Может быть та, что рассказывала нам про распятого мальчика?   
Открываем полный список погибшего экипажа АПЛ "Курск" - на четвёртом месте капитан 2 ранга Дудко Сергей Владимирович, 1969, г. Пинск Брестской обл.

Гибель атомной подводной лодки "Курск", и 130 членов экипажа. Дело закрыто с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Через несколько месяцев без объяснения причин отправлено в отставку всё руководство северного флота.
Государственная комиссия отказалась рассматривать:
- Тему экстренного 25-минутного телефонного разговора лидеров России и США, по инициативе Путина, вскоре после двух взрывов 12 августа в Баренцевом море, и потери связи с АПЛ "Курск".
- Тему телефонного разговора лидеров России и США, по инициативе Клинтона, 13 августа.
- Цель приезда  директора ЦРУ Джорджа Тенета в Москву 15 августа.
- Причину столкновения с крупным неизвестным подводным объектом АПЛ "Курск", после которого он на максимальной скорости двинулся по направлению своей базы, за несколько минут до первого взрыва силой 1,5 балла, зафиксированного норвежским сейсмическим институтом "НОРСАР", то есть в 7.30 по местному времени.
- Показания главкома российского ВМФ Владимира Куроедова, командующего Северным флотом Вячеслава Попова, начальника штаба Северного флота Михаила Моцака, заявивших, что причиной гибели "Курска" стало столкновение с иностранной подводной лодкой, и представивших в качестве доказательства фиксацию событий гидроакустическими средствами крейсера "Петр Великий".
- Показания моряков, видевших подводный объект, и пытавшихся вытащить аварийный буй неизвестного происхождения, обнаруженный в Баренцевом море 12 августа.
- Показания военных лётчиков, наблюдавших всплывавшие пузыри топлива в 18 милях от аварийного атомохода, а затем и уходящую из Баренцева моря неизвестную подводную лодку.
- Причину, по которой Минобороны США не позволило российской стороне осмотреть подлодки проекта Los Angeles - Memphis и Toledo - действительно находившихся в районе учений.
- Причины, по которым Toledo, получив повреждение, всё-таки вернулась своим ходом в Соединенные Штаты, а Memphis едва дополз в норвежский порт Берген для неотложного ремонта.
- Причины, блокировки ФСБ редакции газеты "Версия", когда там готовилась к печати статья со спутниковой фотографией ремонтирующегося в норвежском доке Memphis, и версией, согласно которой, после столкновения "Курска" с "Toledo", находящийся поблизости "Memphis" выпустил в "Курск" торпеду МК48 начинённую обедненным ураном. Детонация арсенала, и возникший пожар после разрыва торпеды двумя минутами позже, то есть в 7.32, привели к его взрыву силой 3,5 балла, зафиксированного всё тем же норвежским сейсмическим институтом "НОРСАР". (Универсальная торпеда Мk.48 состоит на вооружении многоцелевых подводных лодок с баллистическими ракетами НАТО. Первый вариант торпеды Мk.48 был принят на вооружение в 1971 г. В ЭСУ торпеды используется 6-цилиндровый двухтактный двигатель мощностью 500 л.с., работающий на унитарном топливе "Otto II" и водометный движитель с двумя винтами противоположного вращения. В боевом зарядном отделении установлен комбинированный контактно-неконтактный взрыватель Мk.21.)
- Пробоину с вогнутыми вовнутрь краями в носовой части "Куска", хорошо видную даже на телевизионных съёмках в сухом доке показанных всеми мировыми СМИ, и диаметром, совпадающим с диаметром торпеды МК48.
- Причину лживости официальных сообщений о плохой погоде в районе лежащего на грунте "Курска", которой объяснялось бездействие спасателей. 
- Причину лживости официальных сообщений о сильном подводном течении в районе лежащего на грунте "Курска", которым объяснялось бездействие спасателей. 
- Причину отказа пустить в воздушное пространство РФ 13 августа, на следующий день после катастрофы, транспортный самолёт Великобритании с новейшей подводной спасательной минилодкой.
- Причину лживости утверждения о неисправности люка шлюза последнего девятого отсека - прибежища ждущих спасения моряков, которой объяснялось бездействие спасателей. (Норвежцы, единственные согласившиеся отрезать нос, открыли его за 25 минут.)
- Причину, по которой не стали поднимать понтонами корму "Курска", чтобы сделать эвакуацию моряков возможной. (Расстояние до поверхности составляло 2/3 длинны корабля, и подъём на 60-70 метров был реальным, и гарантировало успех спасательной операции.)
- Причину, по которой руководитель спасательной операции Илья Клебанов, делал взаимоисключающие заявления, в первую неделю после катастрофы утверждая, что с экипажем налажена связь по средствам перестукивания, а позже назвавший ответную морзянку техническими шумами.   
- Неизвестного корреспондента, после взрывов подававшего сигналы SOS позывным АПЛ "Курска" "Винтик", в 19:30, в 20:30, а также в 1:30 ночи. (В случае ЧП подлодка США, по инструкции, должна выдать себя за лодку противника, то есть имитировать сигналы "Курска".)
- Причину, по которой правительство США сразу после катастрофы списало все долги РФ.   
- Причину, по которой США оплатили все расходы, связанные с катастрофой АПЛ "Курск", спасательной операцией, отпиливанием первого отсека, поднятием, транспортировкой в сухой док, дальнейшей разделкой, и компенсациями семьям погибших.
- Причину, по которой оглашенная в СМИ записка моряка из девятого отсека, найденная следовательской бригадой во время проведения следственных действий в сухом доке, и свидетельствующая о том, что вопреки официальной версии, почти мгновенной смерти, экипаж ждал спасения десять дней, спустя три часа была дезавуирована. 
- Анализ историка ВМФ, профессора университета Адмирала Виталия Доценко, проведённый на основании имеющихся кинофотоматериалов поднятой АПЛ "Курск" в сухом доке, изложенный в его книге "Кто убил Курск" под редакцией Ассоциации офицеров Российского флота, и приводящий к однозначному выводу о торпедировании его МК-48.
      Учитывая вышеперечисленное, закрытие дела с формулировкой "за отсутствием состава преступления" Государственной комиссией представляется очевидным и преднамеренным не правовым актом, преследующим цель сокрытия истинных причин, и виновников преступления. 

Да, все семьи подводников с самого начала знали, - их родных утопил Путин, чтобы они не рассказали о торпедировании ВМС США российской АПЛ, дабы полюбовно с Клинтоном обвинить самих моряков в гибели лодки.

Если правящий в стране класс хочет добиться нужного исхода какого-либо очень громкого уголовного дела, он подсовывает тяжущейся стороне специально подобранных адвокатов, которые будут изнутри направлять процесс, предавая интересы своих доверителей. Так было, например, в США с братьями Царнаевыми, которых ФБР обвинило в организации взрывов на бостонском марафоне. Они якобы изготовили бомбы из скороварок, причём вакуумные, так как на фотографиях с места взрыва осколки летели не внутрь зданий, как должны были, а на взрыв, как будто взрыв был не от скороварок оставленных на улице, а от заложенных совсем другими людьми шашек внутри магазина. При задержании старший Царнаев пытается сдаться, но его расстреляли прямо перед камерами.   
  
   Братья Царнаевы были официально признаны организаторами взрыва в США. Однако сразу после взрыва стали всплывать некоторые подробности их контактов с ЦРУ. В результате старший из братьев - безоружный Тамерлан Царнаев был убит при задержании, так же был убит на допросе его близкий друг, располагавший некоторыми сведениями о произошедшем. Младший из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружный, во время задержания получил многочисленные пулевые ранения, после чего его ножом добивал штатный киллер ЦРУ, но как ни поразительно он смог выжить и предстал перед судом начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте. Однако, на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts 16 января 2015 года было совершено покушение, во время которого его 16-17 раз ударили головой о стены и пол камеры, и хотя он ещё жив, но получил тяжёлые травмы головного мозга и по заявлению руководства тюрьмы никогда не сможет ходить или разговаривать. Официальной версией произошедшего, вначале, было случайное падение поскользнувшегося на банановой кожуре Царнаева, но под тяжестью улик показывавших, что Царнаева долго и жестоко избивали, следствие "установило", - Царнаев стал жертвой нападения тюремного "арийского братства" якобы за гибель неповинных людей на марафоне. Таким образом, в США добит последний участник событий, пытавшийся рассказать о роли американских спецслужб в теракте на Бостонском марафоне, и судили при помощи навязанных адвокатов, помогавших сфабриковать преступный вердикт, уже не человека, а бесчувственное тело. Ни одно крупное СМИ не посмело заикнуться о превращённом в кровавый кусок мяса с целью заставить замолчать, подсудимом. Напротив, телеканалы, радиостанции, и газеты выражали бурную радость, словно дрессированные обезьяны на цирковом представлении.

Вместо того, чтобы защищать Джохара Царнаева, его адвокаты на первом заседании суда признали его причастность к организации взрыва на Бостонском марафоне, выступив тем самым на стороне прокуроров, вопреки заявлениям их клиента. (Подсовывать фиктивных адвокатов по сфабрикованным ЦРУ и ФБР делам, выбранным на заклание жертвам, давно уже стало доброй традицией буржуазного кривосудия США.) По словам адвоката Джудит Кларк, брат обвиняемого Тамерлан спланировал теракт и привлек к его осуществлению Джохара. Сам подсудимый опровергает все 30 пунктов выдвинутых против него обвинений.

Обвиняемого по сфабрикованному ФБР делу мистификации бостонского теракта Джохара Царнаева, как до этого обвиняемого во взрывах, произведённых ЦРУ, нью-йоркских небоскрёбов французского гражданина Закарии Муссауи, лишили защиты. Адвокаты теперь вместе с прокурорами участвуют в фабрикации судебного процесса. 12 октября они сообщили суду, что Джохар Царнаев якобы знал о якобы причастности старшего брата Тамерлана к тройному убийству, произошедшему в 2011 году
  


Так же было на судебном процессе над Михаилом Ефремовым, - его адвокат Эльман Пашаев топил подзащитного, превращая весь судебный процесс в фарс. Свидетелей, видевших на месте ДТП за рулём автомобиля Ефремова незнакомого человека, а самого Ефремова без сознания на заднем сидении, - пересажали.

Таким подсадным адвокатом в деле гибели АПЛ "Курск" стал Борис Кузнецов, который издал под своим именем написанную ФСБ книжку "Она утонула...". Правда о "Курске", которую скрывают Путин и Устинов.

Вся лживая версия Кузнецова строится на том, что российские адмиралы называли причиной гибели "Курска" иностранные лодки только для того, чтобы списать на них разведённый ими во флоте бардак, что они пили водку, вместо поисков и спасения пропавших моряков, что они пообещали Путину спасти моряков самостоятельно, и именно поэтому Путин запретил вхождение самолёта с английской спасательной субмариной в воздушное пространство России в день катастрофы. Что Путин был личным другом одного из адмиралов, и приказал не наказывать их, назвав причиной технический фактор. Но всё это опровергается тем, что двадцать лет спустя после торпедирования ВМС США подводной Лодки "Курск", и пятнадцать лет спустя после суда снявшего с него ответственность, старенький адмирал не смотря на угрозу убийством продолжает искать правду. Попов никогда не спасал своей шкуры, - ему за державу обидно. 
 
Столкнувшись с запретом, англичане посадили свой транспортник в Норвегии, перегрузили спасательную субмарину на корабль, и после десяти дней пути в международных водах лодка дошла таки до места катастрофы. Поскольку стуки прекратились, и по всем данным кислород должен был закончится, а так же поскольку дальнейший отказ от помощи был бы слишком откровенной попыткой убить моряков, Путин разрешил норвежцам открыть люк. Автор этой статьи помнит, как на НТВ в дневном выпуске новостей зачитали записку оставленную подводниками сидевшими в последнем отсеке, из которой следовало, что сидели они там десять дней. Не 8 часов, не два с половиной дня, а десять дней. И если бы Путин разрешил, моряков спасли бы уже на второй или третий день. Но цель Путина была убить, а не спасать. Такой он патриот России. 

На самом деле Устинов и Кузнецов работали в тандеме, - их задачей было очертить пределы дальше которых общественному мнению выходить не нужно. Из-за нелепости версии Устинова нельзя было ограничится только его бредом, понадобилось намекнуть через Кузнецова, что Устинов, конечно лжёт, но Путин всё равно не при чём. Для пущей убедительности на Кузнецова открыли дело под видимостью преследования "за правду", и он как будто был вынужден эмигрировать.

Прежде всего автора этой статьи насторожил тот факт, что в англоязычной Википедии есть статья посвящённая Кузнецову Борису Аврамовичу
Вот она: https://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Kuznetsov_(lawyer)
А в русскоязычной её нет.

Статья должна была называться так:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Борис_Аврамович

Вводим в браузерную строку, - отвечают, что такой статьи никогда не создавалось.

Но есть сервис - мировой архив всех вебстраниц https://web.archive.org/
Вводим туда https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Борис_Аврамович и....страница действительно была! Её создали в 2008 году, а в 2022 удалили. Причём, когда в Википедии удаляют любую статью, то её содержание можно всё равно прочесть, и всю историю статьи тоже. Но статья Кузнецова удалена так, что и следа не осталось. А это возможно лишь в одном случае, - прямое указание руководства Википедии. Исключительный случай. 

Чтобы не быть голословным, вот удалённая статья русскоязычной Википедии:
2008г.
https://web.archive.org/web/20080301050841/https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Борис_Аврамович

2019г.
https://web.archive.org/web/20190410100115/https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Борис_Аврамович

2020г.
https://web.archive.org/web/20200115153916/https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Борис_Аврамович

Итак, Кузнецов Борис Аврамович так близок к руководству Википедии, что она сделала для него исключение, - полностью, без следа затёрла его русскоязычную статью, оставив при этом англоязычную. И чего же такого сделал руководству Викеипедии Кузнецов, Борис Аврамович, что оно пошло на нарушение общих правил...

Теперь о его шедевре "Она утонула...". Правда о "Курске", которую скрывают Путин и Устинов.
  
   Глава 5. Вспышка в пять рублей
Необычное явление наблюдал не один Лавринюк. Взрыв зафиксировали две американские подводные лодки, находившиеся в 300-400 км[14] от района учений
  
   В сноске [14] Кузнецов пишет:
  
   Валерий Рязанцев пишет о 100-140 километрах. Полагаю, это не принципиальный вопрос. Главное, что две американские и одна английская подводные лодки не находились в непосредственной близости к району боевых действий и к границам района, заявленного на время учений как опасного для иностранных кораблей и судов.
  
   Лёгким движением руки 5 километров превращаются в 100, а потом и в 400.

Вот тут на разных сайтах можно проверить наличие цитаты:

https://fb2.top/laquo-ona-utonula-raquo-467460/read/part-8#8
https://www.universalinternetlibrary.ru/book/97280/chitat_knigu.shtml?ysclid=lywy8t4esv606747682
https://www.e-reading.life/bookreader.php/1053245/Kuznecov_-_Ona_utonula._Pravda_o_Kurske_kotoruyu_skryvayut_Putin_i_Ustinov.html#n_14

Итак, в ранних изданиях своей ФСБшной книжонки Кузнецов Борис Аврамович признаёт наличие двух подводных лодок США в районе учений.

В первой Главе:
  
   Говорится также об оценке показаний командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова и его заместителя вице-адмирала Юрия Бояркина о присутствии в районе учений иностранной подводной лодки.
  
   И, между прочим, Кузнецов был адвокатом зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова, организовавшего на своей даче расстрел семерых человек из числа своих конкурентов в борьбе за местный химический завод. Двоих погибших "положили затылками вверх, и один из друзей Каитова, Бостанов, застрелил их в упор в затылок", а затем трупы всех семерых "отвезли в шахту в Кумыш, покромсали, забросали резиновыми покрышками и сожгли. Пока трупы горели, убийцы сидели рядом и закусывали". Вот эту-то жертву режима и защищал светлый адвокат Кузнецов, объясняя, что Каитов оборонялся на даче от напавших на него бандитов и что ему орден надо давать. Зачем надо было оставшихся в живых "напавших" достреливать в затылок, вместо того чтобы сдать их в дружественную Каитову МВД, Кузнецов Борис Аврамович умалчивает.
  
   Как заявил вчера адвокат Али Каитова Борис Кузнецов, "Богатырев и его друзья совершили вооруженное нападение на коттедж Каитова". По мнению защитника, "телохранители и милиционеры поступали правомерно, защищая людей, которых они охраняли по приказу или по договору". По мнению господина Кузнецова, ошибка подсудимых заключалась в том, что они "неадекватно отнеслись к происшедшему" и вместо того, чтобы вызвать милицию и все объяснить, спрятали тела семерых убитых ими людей. При этом, по версии Бориса Кузнецова, сам Али Каитов "к этой трагедии никакого отношения не имел" и никаких причин для личной неприязни между ним и погибшими не было.
  
  
  
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Каитов,_Алий_Заурович
  
25 декабря 2006 года Алий Каитов был осуждён Верховным судом республики за убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц, и за незаконное хранение оружия. По совокупности совершённых преступлений был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. В 2015 году за убийство Расула Богатырёва и его друзей также были осуждены ранее скрывавшиеся Джашарбек Глоов и Шамиль Чомаев.
  
   Мы слышали самое главное, - Кузнецов рассказывал, что его подзащитный, который пригласил к себе в дом жертв, чтобы убить, расчленить и сжечь их, как признал суд, - якобы оборонялся от нападавших. Такое может заявить только моральный урод и профессиональный лживый подлец. Его ведь не заставляли быть защитником в этом процессе под автоматами. Он сам вызвался. 

Итак мы имеем синхронную борьбу с правдой о причинах гибели АПЛ "Курск" исходящую из США и от Путина. Вот какие они геополитические "противники"...
  
   Поливанов О.И.
22.07.2024г.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"