Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путлеровцы требуют не считать украинцев людьми!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока российская пропаганда пыжится доказать, что это не российская ракета попала в больницу "Охматдет", некоторые наиболее смелые Z-спикеры решили не валять дурака и прямо сказать: да нечего оправдываться, мы разбомбили и еще разбомбим, пусть боятся! "Таких врагов нельзя считать людьми. Надо отдать себе отчёт - просто и страшно: на той стороне нет людей. Ни одного человека. Наши ракеты не убивают людей. Ни одного человека. Там не люди.

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Пока российская пропаганда пыжится доказать, что это не российская ракета попала в больницу "Охматдет", некоторые наиболее смелые Z-спикеры решили не валять дурака и прямо сказать: да нечего оправдываться, мы разбомбили и еще разбомбим, пусть боятся! Отличился в частности колумнист "Царьграда" Андрей Перла. Несколько цитат из колонки:
  
   "Таких врагов нельзя считать людьми. Надо отдать себе отчёт - просто и страшно: на той стороне нет людей. Ни одного человека. Наши ракеты не убивают людей. Ни одного человека. Там не люди.

Если мы не примем это как данность, если мы не запретим себе считать их людьми, жалеть их, беречь их - мы ослабим себя. Мы ограничим свои возможности спасать своих детей. Мы затрудним себе путь к Победе".
  
   Далее:
  
   "Ваш покорный слуга не в первый раз повторяет (не я один так говорю и думаю): единственный способ справиться с террором состоит в истреблении террористов и внушении ужаса тому социуму, который террористов порождает. Если цель СВО - обеспечить безопасность России, денацифицировать и демилитаризировать Украину, то путь к этой цели таков: уцелевшие нацисты и вся их родня должны в панике бежать на Запад. За польскую границу. Из-под обстрелов. Из руин своих городов и домов. Теряя на ходу жёлто-синие флаги и тапочки".
  
   И еще:
  
  
"Так что - просто и страшно, но не надо оправдываться за попадание в детскую больницу. Надо сказать: хотите, чтобы это прекратилось? Сдавайтесь. Капитулируйте. И тогда мы, может быть, вас пощадим".
  
   Я бы и внимания не обратил, подумаешь, еще один полоумный, но просто я этого Перлу помню, даже один раз общался лично. Он какое-то время работал на некрупной должности в уральском полпредстве, строил из себя серого кардинала, но потом исчез как-то бесславно, оставив после себя в основном скандальные воспоминания о непомерных долгах. По-моему, он еще писал под псевдонимом какие-то исторические романы или повести, но утверждать не берусь, а проверять лень. Бывают такие люди, которые сочетают в себе букет личных комплексов и апломб. Вот Перла был такой. В целом не удивлен, что он оказался откровенным фашистом.
  
   Дмитрий Колезев
  
  
   К новому году желающие "лучше так, чем от водки" закончатся.
  
  
   Перевыполняя план контрактного набора, ГОМУ ГШ следуя указаниям президента Путина, заканчивает проработку плана "мобилизационной ротации личного состава". Кому положено - пойдут в отпуск. Понятно, что снять подготовленного бойца с позиции и отправить в отпуск заменив мобилизованным "зеленым" не получится. Зеленого надо предварительно обкатать. А это не менее 3-6 месяцев. Кроме того, вопрос перехода одной фазы СВО в другую никто с повестки не снимал. Конец лета и осень будет активными и насыщенными. Поэтому весь расклад по отпускам выпадет скорей всего на новогодние праздники.
  
   Новая версия сценария будущей мобилизации. И снова со сроками - примерно конец года. В общем-то, основания для подобных предположений есть: нынешняя модель найма за деньги себя исчерпывает. Регионы один за другим повышают выплаты за заключение контракта, что свидетельствует: число желающих ограничено и близится к концу. В отдельных регионах включили программу "Приведи друга и получи за это вознаграждение"

Все это говорит о том, что как раз где-то к новому году желающие "лучше так, чем от водки" закончатся. И если перемирия не будет, встанет вопрос - как комплектовать армию и восполнять её убыль. Поэтому проведение "мобилизации 2.0" под видом "ротации" станет достаточно актуальным. Кстати, какое количество мобилизованных осенью 2022 года остаётся в строю - тайна. Прошло почти два года, неизбежные потери - хорошо, если останется примерно половина. Так что особо и "ротировать" будет некого.

Проблема остается той же: власть отказалась от мобилизации по итогам мероприятия 2022 года не от хорошей жизни. Сама система мобилизации как была уничтожена при Сердюкове, так и по сей день не восстановлена. Мобилизация - это целый комплекс мероприятий, в котором подготовительный этап является даже более важным, чем собственно мобилизация. Вот при Сердюкове вся подготовительная инфраструктура и была уничтожена, и восстанавливать ее - это строить новую отдельную армию, на что нет ни времени, ни денег, ни компетенции. Уничтоженная система военных училищ - тоже часть мобилизационной структуры, и раз никто и не собирался восстанавливать её, это означает, что вся система неработоспособна.

В общем, отказ от мобилизации был продиктован достаточно вескими обстоятельствами вполне объективного свойства.

Ну, и не стоит забывать, что пока работает нынешняя программа найма за деньги, общество воспринимает происходящее отстраненно. Однако как только начнется принудительный процесс набора - антивоенные настроения вспыхнут снова. Так что карательному аппарату придется самому мобилизовываться и приступать к массовому террору по площадям, чтобы запугать до смерти недовольных. Потянет ли система насилия возрастающее недовольство - это вопрос. У нее и без этого забот выше крыши - кругом враги.
  
   Мюрид Эль
  
  
   *      *      *
  
   "Волеизъявление" москвичей полностью переведено на идеально подходящий для фальсификаций абсолютно непрозрачный и непроверяемый формат "ДЭГ". Теперь не нужно возиться с каруселями, вбросами, не нужно мухлевать при подсчетах голосов - всё будет шито-крыто и никто никогда ничего не проверит и не докажет.

Хошь 99,9% за "кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных" при явке 99,9% объявляй, хошь 146% на 146%, хошь что "100% москвичей проголосовали за расстрел 100% москвичей".

На все возражения им теперь можно даже и не париться, сразу "дело возбуждать": "Не нравится тебе, что народ решил?! А ты докажь, что мы мухлевали!! Что, вражина, не можешь?!! Ату его, этого клеветника!!!!"

Нет, ну формально все приличненько: для голосования же как раньше, проверяемыми бумажными бюллетенями - "это ваше право!" - нужно заранее подать соответствующее заявление и всё, пожалуйста. Берите бумажку, гражданин.

...а теперь назовите меня психом и параноиком за то, что я предположу использование списков этих неблагонадежных граждан, не доверяющих самому честному и порядочному в мире российскому государству, для разнообразных репрессий.
  
   *      *      *
  
   Саммит ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) оказался очень знаменательным.

Начнем с большущего лозунга в аэропорту, на китайском (и казахском) "Jiеlie guanying Xi Jinping zhuxi zai Asitana!" ("В высшей степени приветствуем председателя Си Цзиньпина в Астане!").

Ничего похожего не было вывешено в аэропорту в честь приезда Путина.

Мало того, в момент прилета Си в Астану в воздух поднялись истребители ВВС Казахстана и оставили в небе красные и желтые полосы - цвета флага Китая.


Уже этот лозунг и "небесные знаки", в сочетании с "шокирующим" поведением президента Казахстана Токаева в аэропорту (приехал на встречу с Си Цзиньпином, но не явился к прилету Путина), показали Путину и сикофантам, кто в Астане крупная величина, а кто мелочь.
От монстра Путина все шарахаются, особенно бывшие союзные республики
(за вычетом Беларуси и частично Грузии).

Великий многоходовщик (Путин) не только расширил НАТО (за счет Финляндии и Швеции), но и переориентировал Центральную Азию на Пекин. Отсюда такое пренебрежительное отношение Казахстана к визиту Путина. А вот товарища Си встречали как Императора.
  
   *      *      *
  
   Премьер-министр Индии наконец-то поздравил Путина с блестящей победой на недавних президентских выборах. Никаких сомнений, что в ответ получит заверения предоставить как ресурсы, так и технологии. Взамен готовы взять продукцию "Болливуда". Стоимость показа в российских кинотеатрах известна заранее - 40 млрд долларов. Именно столько зависло на индийских счетах из-за санкций как оплата за поставленную российскую нефть.
Индийский премьер может быть доволен. И российская нефть пришла в Индию, и индийские деньги остались в Индии и будут там работать. По факту Моди за два дня визита заработал для своей страны 40 миллиардов долларов. Ну, а его коллега обменял 40 миллиардов, которые так и не вернутся в Россию, на уверения в глубокой дружбе.

"Ты заходи, если чё", - наверняка прозвучит при расставании. - Ну, и нефть вези, конечно. Потом мы еще придумаем, куда пристроить плату за нее.
Путин и Моди неожиданно отменили финальный раунд переговоров в Москве

Визит в Москву премьера Индии Нарендры Моди, который состоялся впервые с начала войны в Украине и был призван показать миру провал плана изоляции России, пошел не по плану.

Во вторник Моди и президент РФ Владимир Путин неожиданно отменили переговоры в расширенном составе, которые должны были состояться после их неформальной встречи тет-а-тет в понедельник и официальных переговоров в узком составе на следующий день.
В переводе на человеческий язык: Кремль в очередной раз прогнули, публично насовали в панамку и помахали ручкой
, по всем вопросам посоветовав обращаться в лигу сексуальных меньшинств. Ну а чего? Свою задачу индус сделал: приехал и объяснил пацанам, что деваться им некуда, с подшипника они не соскочат.
  
   *      *      *
  
   Что у трезвого Путина на уме, то у пьяного Медведева на языке. Димон опять по пьяни выболтал планы своего босса. Стало окончательно понятно, что у последних действий Кремля по имитации какого-то мирного процесса, тараканьих бегов путинского засланца Орбана по мировым столицам, сливов через якобы проукраинских спикеров о готовности Путина к компромиссу есть только одна цель - дестабилизация и полное уничтожение Украины. Я это и без Медведева знал, но теперь есть практически официальное подтверждение.
То есть, их задача принудить украинские власти хоть к каким-то уступкам, спровоцировать в ответ на это патриотов на новый Площадь, а потом уничтожить ослабленную внутренней смутой Украину. Даже капитулянского мирного соглашения им будет мало. Им нужно превратить всю Украину в большой рашистский концлагерь...
Медведев призвал готовиться к полному захвату Украины после подписания мирного договора с Киевом. Зампред Совбеза РФ заявил, что России необходимо быть готовой к захвату всей территории Украины после окончания войны...
Все разведки мира должны скинуться на памятник Димону Медведеву.
Он выбалтывает все то, что ценой сложных операций, усилий и жертв должны были узнать разведчики Великобритании, США, Италии и т.д.

Вот только разведки соберутся сверлить сейфы, вбрасывать агентуру, располагать прослушки, как тут же димон, икая, оглашает все секретные планы своего хозяина.
Он выскакивает, как бухая кукушечка из давно спившихся часиков, и разглашает все тайны.

...Удивительно, почему димону еще не устроили "темную" в коридорах кремля? Почему не свернули шею?
Памятник медведеву может стать очень эффектным. Проблема лишь в том, чтобы найти бутылку, в которую поместится монумент. Ведь только стеклотара делает димона 100% узнаваемым.
Главный телеграм-ястреб Орды Медведев, одолев в неравной схватке очередную порцию "Финляндии", выдал на гора программный текст, я бы даже сказал - манифест. Описал там будущее Украины (ему бы, болезному, о будущем России подумать, но не до того, понимаю) в самых черных красках.

Если вкратце, а то там член сломать можно, пока до конца доберешься: Мы готовы к переговорам (а что такое, уже победили вроде?), но киевская хунта не хочет, но если она согласится, а она не согласится, то будет третий Площадь, который ее сметет, тогда к власти придут которые еще хуже, Запад поймет, кому он помогает, принудит их к капитуляции, потом они (которые хуже) перегруппируются и вот тут мы их и окончательно победим, забив "длинный стальной гвоздь в крышку гроба бандеровского квазигосударства". Ну и всякая лирика про "кровавое наследие", "унюхавшегося клоуна" и "лоно Земли русской", в каковое надлежит возвернуть строптивую Украину. Как выглядит это, прости господи, "лоно", каждый может убедиться, посмотрев, скажем, свежие фото Часова Яра или Авдеевки. Или больницы "Охмадет".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"