Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Сармат очередной путинский фейк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Орде, судя по разным источникам и спутниковым снимкам, пытались испытать свою вундервафлю "Сармат", что закончилось грандиозным бумом и дырой в земле. Взорвалась прямо в шахте при попытке ее запустить. А вы рискнули бы нажать ядерную кнопку, зная, что большая часть ваших ракет взорвется на месте, а в ответ томагавки тут же сделают из Москвы ПиZдецк... Сармат вообще очень смешной проект. Он был принят после одного единственного признанного вспешным испытания. И до, и после запуски прошли неудачно.

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина

  
   На космодроме "Плесецк" в Архангельской области, вероятно, произошел взрыв при проведении испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" или во время подготовки к нему. На снимках со спутника Planet Labs от 21 сентября видны кратер от взрыва на полигоне и пожарные машины. Это уже четвертое неудачное испытание ракеты "Сармат".

OSINT-аналитики сообщили о взрыве "Сармата" во время испытаний на космодроме Плесецк

В Плесецке в ходе испытаний взорвалась межконтинентальная ракета "Сармат", сообщил OSINT-проект MeNMyRC, на которого сослалиcь более известные OSINT-аналитики Intelschizo и MT Anderson. Свои выводы MeNMyRC делает на основе спутниковых снимков, на которых видна большая воронка в Плесецке, а также данных о полетах американских самолетов-разведчиков.

Как пишет MeNMyRC, огромная воронка свидетельствует о том, что ракета взорвалась в шахте, уничтожив испытательный полигон. Пожар в районе полигона зафиксировали спутники NOAA-20 и SUOMI NPP, сообщил эксперт.

- Для наблюдения за испытаниями "Сармата" с американской базы на Аляске вылетал американский разведывательный самолет Boeing RC-135S Cobra Ball, уточняет MeNMyRC со ссылкой на данные FlightRadar24. Однако он не зафиксировал запуска, говорится в публикации. По мнению эксперта, это может объясняться тем, что взрыв мог произойти не непосредственно во время запуска, а, например, в процессе загрузки топлива.

- Взорвавшаяся ракета не была снаряжена ядерным зарядом, написал канал "Военный осведомитель" без указания на источник информации.

Ранее западные СМИ сообщали о пяти неудачных запусках "Сармата". Россия четырежды испытывала ракету в 2017 и 2018 годах, писал CNBC. По данным канала, самый продолжительный испытательный полет "Сармата" продолжался чуть более двух минут: ракета пролетела чуть больше 35 километров, прежде чем потеряла управление и разбилась. В феврале 2023-го источники CNN сообщали о еще одном неудачном запуске "Сармата".

- Единственный успешный запуск ракеты произошел 20 апреля 2022 года.

- Несмотря на неудачные запуски, Владимир Путин поручил в 2022 году поставить "Сармат" на боевое дежурство, что было сделано в сентябре 2023 года.

- "Сармат" используется руководством России, чтобы запугивать Запад. В ходе выступления с посланием к Федеральному Собранию в 2018 году Путин показал ролик, на котором эта ракета падает на Флориду".На космодроме Плесецк неудачей закончилась попытка пуска новой разрабатываемой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Ракета пускалась из шахты минометным методом, но, судя по всему, у неё не запустился маршевый двигатель и она рухнула на стартовый комплекс. Взрыв разрушил пусковую шахту, повредил прилегающие сооружения, и вызвал лесной пожар. Если пуск был плановый, то скорее всего никто не пострадал.

Путинисты пытаются напугать мир ядрёной бомбой, но пока что "кузькина мать" умеет только себя уничтожать - ядерная межконтинентальная ракета "Сармат" взорвалась во время испытаний прямо в пусковой шахте, уничтожив всё вокруг.

Спутниковые снимки в высоком разрешении последствий взрыва в шахте российской ракеты "Сармат" публикуют СМИ

Судя по снимкам Maxar, после взрыва образовался кратер диаметром несколько десятков метров.

Никогда такого не было, и вот опять.

"Птичка" не вылетела?

Тестовый пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" на космодроме Плесецк в Архангельской области, вероятно, оказался неудачным. Воронку от взрыва обнаружили OSINT-аналитики, указав, что ракета взорвалась в шахте, уничтожив испытательный полигон.

Запуска ракеты так и не произошло. Это уже четвертая неудачная попытка испытания "Сармата", при том, что ранее было озвучено, что она стоит на боевом дежурстве. Причины провала испытаний пока неизвестны.

Поскольку у ракеты "Сармат" ракетный двигатель на жидком топливе, мог произойти инцидент с его детонацией, а также ракета могла упасть во время запуска. На этом фоне более чем странно выглядят заявления депутата от Калининграда Андрея Колесника.

Он предложил намедни произвести "где-нибудь в России ядерный взрыв, чтобы напомнить миру о страшной угрозе". Да и готовность к испытаниям на Новой Земле о которых на днях заявлял начальник полигона Андрей Синицын вызывает все больше вопросов.

Итак, в Орде, судя по разным источникам и спутниковым снимкам, пытались испытать свою вундервафлю "Сармат", что закончилось грандиозным бумом и дырой в земле. Взорвалась прямо в шахте при попытке ее запустить.

На ютубе есть видео про эту ракету. Общий смысл которого заключался в том, что они ее поставили на вооружение, потому что фюрер уже показал мультик с ее падением на Флориду, но ракета-то еще не готова. Ее испытывать и испытывать, дорабатывать и доделывать. У них на сегодня было шесть пусков, из них только один удачный, когда она вообще взлетела и куда-то полетела, причем пуски были со стартового стола на полигоне. А ракета шахтного базирования. В советские времена, чтобы МБР принять на вооружение, требовалось не менее 30 пусковых испытаний, из которых минимум 10 успешных пусков ПОДРЯД.

Но то в советское, времена нынче другие, не до технических тонкостей и технологических стандартов. Враг у ворот, НАТО расширяется... Да и мультик уже готов, так что, давайте, оформляйте.

Российский "Сармат" разнес в щепки полигон в Плесецке. Нет, так не было задумано.

Межконтинентальная ракета взорвалась в шахте во время испытательного запуска. На месте очередного "нештатного инцидента" образовалась гигантская воронка.

Уж лучше так, чем бомбить жилые дома в Харькове. К тому же, шансы на то, что непосредственные исполнители ослушаются сумасшедшего приказа из Кремля об атаке врагов ядерным оружием, существенно повышаются.

Ведь для этого и предназначен "Сармат", проваливший уже пять испытаний из шести.

А вы рискнули бы нажать ядерную кнопку, зная, что большая часть ваших ракет взорвется на месте, а в ответ томагавки тут же сделают из Москвы ПиZдецк... ой, как его?... Плесецк?

Пишут, что это летальные спутниковые снимки полигона Плесецк в Архангельской области до взрыва межконтинентальной ракеты "Сармат" и после него.

Что тут сказать?

Взрывается отлично. Осталось только решить совсем крохотную проблему - проблему доставки".

Сармат вообще очень смешной проект. Он был принят после одного единственного признанного вспешным испытания. И до, и после запуски прошли неудачно.

При этом весь смысл этой ракеты заключается в гиперзвуковых разделяющихся боеголовках, которые до сих пор на стадии разработки без особых продвижений. Фактически этот проект просто фейк и военного значения не имеет, чистый пропагандистский симулякр...

Новые типы любой техники, в том числе и вооружений - это годы испытаний. В условиях нехватки ресурсов - дополнительные годы. В условиях коррупции и разворовывания любых средств все сроки еще увеличиваются. Ну, и плюс технологическая деградация и утрата компетенций. В общем, от 8-битных мультфильмов главнокомандующего до постановки в шахту готового изделия могут пройти десятилетия. При этом речь идет об изделиях, которые практически гарантировано никогда не будут использованы по назначению, их задача - создавать пространство страха.

Для реальной жизни требуется много чего совершенно другого. Более мобильного, недорогого и в очень больших количествах. Диктаторы всегда страдают гигантоманией в ущерб текущим потребностям, и скорее всего, перед нами тот самый случай.
  
   Эль Мюрид
  
  
   Уже не первого каннибала отпустили на войну, а потом и на свободу
  
Захар Прилепин и его кружок Z-пропагандистов сокрушаются, что сюжеты на тему СВО не находят свое отражение в современной литературе и кино.

Странно, сюжеты ведь просто на дороге валяются.
Их сама жизнь пишет.
И мировые СМИ. Например, испанских журналистов заинтересовала вот такая история. Может, заинтересует и Netflix.

Житель Волгограда Дмитрий Малышев, осужденный на 25 лет лишения свободы за убийства и ряд других особо тяжких преступлений, вернулся с фронта в родное село.

Десять лет назад Малышев убил уроженца Таджикистана, вырезал его сердце, пожарил его на сковородке и съел, снимая все это на видео.
До этого, будучи участником преступной группы, расстрелял двух бизнесменов, чтобы завладеть их машиной. Также Малышев и его подельники планировали убить полицейских, намереваясь получить оружие для последующих нападений, однако их засада провалилась.

Малышев утверждал, что подписал контракт с Минобороны в октябре 2023 года и отправился на фронт в составе отряда "Шторм V". На вопрос о том, почему он решил отправиться на войну, он говорил, что хотел защитить "традиционные ценности".
  
   "Я понимал, зачем я еду и куда я еду. Вот вы как отнесетесь, если в школе вашей маленькой дочери будут рассказывать в начальных классах, как правильно надевать презерватив? Или по улице будут мужики ходить и облизывать друг друга? Для вас это нормально? Для меня ненормально".
  
   Малышев - не первый каннибал, кого отпустили на войну, а потом и на свободу. В конце прошлого года был помилован людоед с Сахалина Денис Горин. Суд установил, что он совершил по меньшей мере четыре убийства и в двух случаях съел останки своих жертв. Также был помилован житель Ярославля Николай Оголобяк, осужденный по делу о ритуальном убийстве четырех подростков. Тела жертв были расчленены, а отдельные части тел съедены.

Захар, осилишь сюжет?
Охлобыстин может главную роль сыграть. Справится, думаю.
Гойда?
  
   Андрей Калитин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"