-Милонов назвал холостяков ущербными и падшими людьми
"Человек, у которого жена, дети - он добрый человек, он за Россию, он за будущее. А человек, который холостяк, за что он? Он за смерть", - заявил Виталий Милонов.
Депутат убежден, что все мужчины понимают этот факт, но не готовы признаться в этом. Он также привел Библию в качестве аргумента, где говорится, что мужчина должен либо связать себя узами брака, либо стать монахом.
Кроме того, Милонов подчеркнул, что семейные люди не испытывают гнева, тогда как те, кто поддерживает "ненормальные форматы жизни", зачастую являются оппозиционерами.
Не совсем понятно, почему человек что-то должен Библии, особенно, если он нерелигиозен. Милонов совсем поехал на своих фантомных ролевых играх в дичь средневековья.
Сама постановка вопроса, что человек что-то "должен", да еще и какому-то депутату - с какого, простите, перепуга? Кто такой вообще этот Милонов, чтобы указывать людям, что им делать?
Вообще, конечно, мракобесие давно уже перехлестнуло все возможные пределы. Это плохо само по себе, но это плохо и будущим неизбежным откатом, когда всех этих нынешних ревнителей традиций загонят обратно в их смрадные средневековые подвалы, и образуется выжженное ими пространство, на которое хлынет тоже не самое приличное, но уже с другой стороны.
Проблема такого экстремального развития через крайности как раз и создает очень опасные ситуации, когда социум не может создать более-менее устойчивое состояние, а постоянно живет в каких-то размахах от одного идиотизма к другому. Для будущей власти (про эту речи нет - она уже труп в плане развития страны) будет довольно серьезный вызов - как снять с поля мракобесов, но не пустить на него сторонников безбрежной анархо-свободы. Если мракобесие заливает все вокруг себя бетоном, то оголтелая воля будет буквально сносить устойчивость страны, что тоже, будем откровенны, не айс.
В общем, угрозы тут вполне серьезные, но пока до них еще дожить нужно. А все эти сумасшедшие фрики с их воплями о традициях и насильственном внедрении оных явно готовы пожертвовать половиной страны, а то и больше, чтобы оставшиеся безропотно приняли их пещерную жуть.
Финансовые заключенные
Госдума в лице Володина нашла новый способ создания зеков - на этот раз финансовых. Согласно новой инициативе, все доходы, в том числе от творческой деятельности, будут поступать на специальный счет, и распоряжаться ими "иноагенты" смогут только после отмены статуса. В противном случае деньги направятся в бюджет - просто потому, что кому-то в власти не нравится, что ты не согласен с их политикой.
Явный пример того, как государство, не скрывая своего желания, пытается наказывать и контролировать людей, которых оно не может сломать политически. Принудительное размещение средств на спецсчетах и запрет на их использование до снятия "иноагентского" статуса превращает каждого такого человека в поднадзорного, который не может распоряжаться своими доходами, пока не соглашается на политические репрессии.
Ко второму чтению, как сообщил Володин, будет добавлена норма, касающаяся доходов от продажи имущества, сдачи в аренду и других поступлений. Это значит, что вся финансовая жизнь "иноагента" будет под жесточайшим контролем: от своей квартиры до творчества - все будет под прицелом. Если ярлык "иноагента" не снят, то деньги будут изъяты, а сам гражданин останется без права распоряжаться ими.
Неудивительно, что такие меры, по сути, заставляют людей выбирать между собственной независимостью и финансовой свободой, а
любые неугодные мнения и действия теперь будут строго наказаны финансово. Это очередная попытка заставить граждан заткнуться, подчинив их и материально, и морально.Здесь стоит понимать, что это продолжение политики бессудого террора в отношении ничем не ограниченного числа граждан России. Иноагентом человек назначается произвольным образом решением анонимных чиновников во внесудебном порядке. При этом ограничения его гражданских прав происходит автоматически.
Это означает, что даже в условиях абсолютно репрессивной судебной системы, где число обвинительных приговоров приближается к 100 процентам, террор в отношении "иноагентов" вообще выброшен за рамки правового пространства.
Как это соотносится с конституцией, загадка, но в России, как выяснилось опытным путем, механизмы соблюдения конституционных прав не способны обеспечить их соблюдение в условиях фашизации режима. Впрочем, вряд ли вообще предполагалось, что в стране, которая победила фашизм, он может стать основой для существования государства.
Это не правовая проблема, а политическая. Поэтому в будущем нужно будет предусматривать не правовые, а именно политические механизмы, которые не дадут снова создать террористическое государство на территории нашей страны. Пока таких механизмов просто не существует.
А что такое "иные доходы"? Будет ли требовать государство принудительной отправки на спецсчет зарплат и пенсий иноагентов? Если это так, то остающиеся в России будут поставлены на грань существования и вынуждены будут стать иждивенцами для своих близких.
Но, как мне кажется, тут авторы ждут другого.
Они хотят заставить оставшихся в России иноагентов на брюхе ползти к государству и вымаливать его снять статус. За это они будут молчать, или публично продвигать кремлевские нарративы. Все будет зависеть от известности и медийности персоны.
Всяческий стыд отброшен, а приличия никто не будет соблюдать во время войны. Иностранный агент находящийся в России должен либо перековаться, либо сдохнуть с голоду. Третьего не дано.
Мюрид Эль
Путин исповедует принцип "пусть ненавидят - лишь бы боялись!"
Сегодня утром из завалов жилого дома в Кривом Роге спасатели вытащили тело третьего ребенка - двухмесячной девочки. Таким образом, в результате попадания российской баллистической ракеты погибла практически вся семья: мать, двое сыновей (10 лет и 2 года) и теперь еще недавно родившаяся девочка. В живых остался только отец семейства...
Я не знаю, что тут можно добавить к тому, что уже сто раз писано: Путин преступник. Ведь вот как все это у него в голове устроено:
коварное НАТО, значит, подбиралось к российским границам, мы ударили на опережение и убили двухмесячную девочку. И сразу все поменялось! Теперь можно спать спокойно: НАТО не пройдет...Какая зависимость между укреплением безопасности России и убийством троих детей вместе с их матерью - я ума не приложу. Что, если бы эту ракету вовсе не запускали, то ситуация на фронте изменилась бы в пользу Украины? Как ход боевых действий зависит от этого ракетного обстрела?
Хорошо, ок. Наберемся цинизма и не будем говорить о человечности (ишь слюни распустил, на нас эти твои штучки не действуют), но даже просто принцип экономии денег, энергии и ресурсов заставляет задаться вопросом: к чему эта избыточная жестокость? Мало того, что сама эта агрессия - бессмысленна и борется с угрозами, которых в реальности нет. Но этого мало! Зачем еще обстреливать украинские города, убивать мирных жителей, целые семьи... Чтобы что? Какая цель? Убийства ради убийства?
"Пусть ненавидят - лишь бы боялись!" - любил повторять Калигула. И вот наш новый Калигула решил пойти по этому пути. Запугать! Я не могу сломить ваше сопротивление на фронте, так я буду убивать ваших детей и женщин в тылу! Можете продолжать сопротивление, если вам их не жалко...
Ой, только не надо про "сопутствующие потери" ладно? Мы, мол, целились в военный объект, а вражеский ЗРК нашу ракету сбил, обломки упали или РЭБ отклонил и т.д. Типа: сами виноваты. Это все ни о чем. Убили вы. И те, кто отдавал приказ, и те, кто его исполнял. И те кто эту ракету делал - тоже соучастники убийства двухмесячной девочки.
Когда украинские дроны сбивают российские зенитчики и обломки падают на жилые дома в Белгороде, вы же не бегаете по городу и не кричите, что это, мол, не украинцы виноваты, это мы сами так неудачно сработали, что попали в своих же. Вы прямо говорите: это враг разрушил наши дома. Ну так и здесь возьмите на себя ответственность за это убийство.
Мне, например, совершенно очевидно, что главная цель российских ракетных атак на украинские города, конечно же, сломить дух украинского народа. Иначе бы вы не разрушали энергетическую инфраструктуру. Ведь абсолютно ясно, что это не удар по украинскому ВПК, это удар по самим украинцам. И цель тоже понятна: вызвать у них усталость от войны, чтобы они давили на Зеленского с требованием ее закончить как можно быстрее и т.д.
Именно для достижения этой цели и была убита семья в Кривом Роге. То есть абсолютно сознательно и хладнокровно. Такова военная доктрина Герасимова, одобренная Путиным. И всем это давно уже ясно. И нет ни у кого на этот счет никаких иллюзий.
Я не знаю когда закончится эта война. Не скрою: я хочу, чтобы ее горячая фаза закончилась как можно быстрее. Пусть по линии фронта, пусть с территориальными потерями - все это не так важно. Важно, чтобы перестали гибнуть люди.
Но при одном условии: война на этом не закончится. Никакого признания этих территорий росссийскими, никакого "business as usual", никакого гуманитарного сотрудничества, ни даже намека на прощение.
И самое главное: старая добрая гонка вооружений. Рост военных бюджетов Запада до 5-8% ВВП. Возвращение к призывным армиям. Выдвижение передовых сил НАТО на восток.
Флот, авиация, сухопутные силы: увеличить эффективность и наращивать численность. Гонка вооружений в космосе, под водой, в Арктике, на Марсе, где угодно.
Пусть Путин посоревнуется в этом виде спорта. С ВВП России по номиналу меньше чем у Италии. Провалится мне сквозь землю, если через десять лет он не останется без штанов.
Альфред Кох
Противоречия между властью и населением в России нарастают
Кремль все больше вторгается в частную жизнь россиян и вводит все больше запретов. Это неизбежно увеличивает напряжение в обществе. Несмотря на рост недовольства, основная масса россиян пока готова терпеть ограничения, однако национальные меньшинства РФ реагируют на нарушение их прав гораздо болезненней. Помимо кампаний, направленных против отдельных национальностей, в России все чаще случаются межнациональные конфликты, пишет Jamestown Foundation.
Несмотря на определенные успехи на фронте, внутри самой России нарастает напряжение, связанное с ростом противоречий как между государством и обществом, так и между различными этническими группами. Многочисленные запреты, вводимые российскими властями, все больше затрагивают даже лояльных Кремлю граждан и вторгаются в их частную жизнь, что вызывает недовольство населения.
Мы уже отмечали запрет "идеологии чайлдфри", который на практике может затронуть любого человека, который публично признается в неготовности иметь детей. Независимые журналисты сообщают, что российские законодатели готовы пойти еще дальше, и на данный момент рассматривается возможность внесения в Госдуму законопроекта, который запретит "деструктивную идеологию". Существование такой инициативы подтвердила и вице-спикер Думы Анна Кузнецова.
Что такое "деструктивная идеология", источники не уточняют, но сообщают, что, скорее всего, речь идет о рамочном законе, который даст основания подводить под определения "деструктивного" любое поведение, не нравящееся властям. Если закон будет принят, под запрет могут попасть не только "чайлдфри", но и квадроберы, то есть дети, копирующие поведение животных, а также феминизм и пропаганда уклонения от призыва на воинскую службу.
Что касается последнего, в России растет количество дел за уклонение от призыва, и потому запрет на его пропаганду был вполне прогнозируем. Труднее понять, чем властям помешали дети-квадроберы. Однако еще в начале октября депутат Госдумы от "Единой России Сергей Колунов направил в аппарат уполномоченной по правам ребенка письмо с предложением привлекать к уголовной ответственности родителей детей-квадроберов и лишать их родительских прав, а в детсадах и школах начали распространять брошюры о "профилактике квадробинга".
Судя по скорости, с которой даже невинные детские увлечения записываются в "деструктивные идеологии", принятие рамочного закона, позволяющего подводить под его действие любую неконтролируемую государством активность, выглядит логично. Независимые журналисты не без иронии отмечают, что "оголтелое упорядочение всех сфер жизни делает неизбежным столкновение с государством даже самого послушного гражданина", и конца запретительным инициативам пока не просматривается.
Новый законопроект пока еще не был внесен в Госдуму, но Русская православная церковь в очередной раз стремится обогнать законодателя. На очередном съезде "Всемирного русского народного собора" участники призвали отказаться от программы ЭКО, которая, по их словам, "похожа на торговлю эмбрионами" и "применяется в однополых семьях", и предложили ввести за правило порку, то есть физическое избиение детей.
От РПЦ нередко достается и "патриотам", стремящимся выслужиться перед государством. К примеру, в ряде школ России вместо Хэллоуина отпраздновали древний языческий праздник "Велесова ночь", назвав ее "славянским аналогом" западного праздника. Однако представители РПЦ не оценили этого патриотизма и назвали праздник "языческой ересью" и "преступлением против закона, за которым стоит Украина".
Если российское общество, несмотря на недовольство, еще готово терпеть такое вмешательство в свою частную жизнь, то национальные меньшинства России реагируют на ущемление своих прав более болезненно. Постоянные заявления о том, что Украина представляет собой "этническую химеру", начинают распространяться пропагандистами и в отношении других народов, что усиливает национальную напряженность в России.
Помимо антимигрантской кампании, в стране началось давление на цыган. Поводом к этому стало убийство таксистки Елены Сарафановой в городе Коркино Челябинской области. Полиция задержала двух подозреваемых в убийстве женщины, одним из которых оказался 17-летний глухонемой цыган. Инцидент привел к этническим столкновениям, в том числе поджогам цыганских домов и машин.
Близкие к Министерству обороны сайты подхватили тему и призвали массово депортировать цыган из России, поскольку те, по их словам, не только связаны с этнической преступностью, но и мало замечены в "поддержке СВО". Наряду с этим началось наступление на мусульманскую культуру, и в некоторых регионах России в школах начали запрещать носить хиджабы и никабы.
Отношения между самими этническими меньшинствами в России тоже выстраиваются негладко. В середине октября глава Чечни Рамзан Кадыров объявил кровную месть сенатору от Дагестана Сулейману Керимову, а также депутатам Госдумы Бекхану Барахоеву и Ризвану Курбанову, обвинив их в том, что они решили заказать его убийство. Ранее между людьми Кадырова и Керимова произошло перестрелка в центре Москвы, связанная с разделом компании Wildberries.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков робко попытался сдержать Кадырова, посоветовав тому обратиться в полицию. Однако очевидно, что напряжение между российским государством и обществом, равно как и между разными частями общества, будет только нарастать независимо от ситуации на фронте.
Ксения Кириллова