Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Вброс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как "друг Немцова" и адвокат его семьи, представляющий её интересы в суде над ложно обвинёнными чеченцами, Вадим Прохоров, помогал фальсификаторам ФСБ отмывать порошинки с раны Бориса, чтобы скрыть следы выстрела в упор, и вывести ФСБ из-под обвинения в убийстве политика.

  
  
  
 Чем закончилось сенсационное выступление в суде двух ключевых свидетелей по делу об убийстве Немцова.
   Киллер ФСБ Евгений Молодых
   Наблюдатели хода убийства Немцова
   Почему прячется адвокат Немцова?
   Постановочный допрос Дадаева
   Тайна боевых трубок ФСБ
   Яшин поехал не к Немцову. А к кому?
   Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
   "Поток" по Немцову фальсифицирован
   Убийство Немцова. Операция прикрытия
   Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
   Провокатор ФСБ Илья Яшин
   Прокурица Мария Семененко
   Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
   Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
   Видео убийства Немцова
   В момент первого выстрела куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу.
   Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 
   Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.
  
  В своем последнем тексте я сделал очередное жесткое заявление в адрес адвоката Прохорова, где в частности высказал уверенность, что в деле об убийстве Немцова он имеет полное взаимопонимание со следствием-обвинением, работает с ними в одной связке и в том числе в таких делах как вбросе дезинформации, подтасовке фактов и фальсификации материалов. И обещал представить тому прямые доказательства, что сейчас и собираюсь предъявить.
  
  Но сначала напомню свой главный вывод, что я сделал в предыдущем тексте, который был посвящен появлению в суде "свидетеля" Молодых и что со стороны чекистов я считаю, было крайне неудачной затеей. Поскольку с одной стороны да, с точки зрения психологического воздействия на присяжных, этот ход безусловно свою роль сыграет, но с другой стороны, его минус - это то, что чекистам фактически пришлось пожертвовать своими основными козырями и раскрыть то, что точно раскрывать не следовало. Я имею в виду их главный инструментарий в поддержании на плаву идеи, что Немцова убили злые чеченцы и где таковым являются фейковые экспертизы с заранее подогнанными результатами.
  
  И вот если на всех предыдущих этапах в деле убийства Немцова, фейковость экспертиз удавалось довольно искусно скрывать и создавать ощущение их объективности, то как раз в последнем случае, когда у присяжных нужно было создать видимость, что свидетель Молодых действительно наблюдал невооруженным глазом щетину на лице Дадаева (и даже в отсутствие самого Дадаева) и для этого придумать очередную идиотскую экспертизу, из которой якобы это вытекало, то здесь все оказалось слишком неубедительно. Настолько неубедительно, что ни одно из более-менее заметных СМИ даже не взялось такое освещать, ибо вранье там было слишком чудовищным и слишком наглядным и даже для неспециалиста.
  
  И где самый косяк - даже не то, что под удар попали результаты остальных более сложных для восприятия обывателя экспертиз, но и главные агенты влияния чекистов, кто эти экспертизы должен был педалировать общественности и к коим я безусловно отношу адвоката Прохорова. Если раньше на все неудобные вопросы, он мог запросто перекрыться общими фразами типа: "Да странностей в деле Немцова многовато, но вот же есть медицинская экспертиза и вот баллистическая, а еще есть признания самого Дадаева из которых следует, что он левша". То сейчас, после того как Молодых с помощью "экспертизы" смог увидеть щетину на лице Дадаева, даже не видя самого Дадаева, вот так же простенько и далее дурить пиплов для Прохорова будет все более затруднительно.
  
  Или иными словами, Молодых фактически раскрыл know-how, которое мы с легкостью можем взять на вооружение и показать с его помощью как они нас дурят. И где самым наглядным примером могла бы стать наиболее часто упоминаемая Прохоровым судебно-медицинская экспертиза и на результаты которой он постоянно ссылается (здесь). И я о ней тоже говорил и здесь и здесь. И где там же приводил мнение Коммерсанта, кто самым первым заявил ссылаясь на не названных экспертов,
  
  
    "что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере".
  
  
  И что в свою очередь привело к тому, что
  
  
    "отсутствие ответа медэкспертов по этому вопросу делает бесполезным проведение еще одной экспертизы - недавно назначенной ситуационной. И если врачи уже не смогли установить, как именно получил ранения господин Немцов, то сложно представить, к каким выводам придут другие эксперты, которые будут опираться в своем исследовании на эту экспертизу".
  
  
  И как мы знаем эта проблема с экспертами о которой говорил Коммерсант разрешилась чрезвычайно просто, на смену экспертам кто утверждали, что "дырки не соответствуют", пришли те, кто за долю малую сказали, что "все соответствует". И именно на их заключение и ссылался затем г-н Прохоров. Причем ссылался интересным способом: мало того, что он знал, что все приличные эксперты сбежали из дела Немцова и отказались участвовать в подтасовках и фальсификациях, но он еще и от себя приврал до кучи и о чем я писал здесь. После чего выводы медицинской экспертизы в подаче Прохорова получились исковерканными дважды, сначала лжеэкспертами, а потом еще поверх и самим Прохоровым. Но самое удивительное, что я разоблачая это "вранье помноженное на два", к своему стыду, не заметил самого главного вранья или правильнее сказать не заметил уголовно-наказуемого вранья в виде подлога и фальсификации, в котором как раз самое деятельное участие принимал адвокат Прохоров и что сейчас я и продемонстрирую документально.
  
  И вот о чем идет речь. В своих ссылках на те или иные выводы различных экспертов и экспертиз, Прохоров как бы постоянно самоустраняется от собственных оценок. Он как бы дает всем понять, что да, есть адвокат Прохоров у кого есть собственное мнение, но он не сторона спора. Да, он конечно видит, что пулевые отверстия на теле Немцова и его одежде не совпадают и что пуля выстреленная в живот не может сама по себе в животе остановиться, но что он может с этим поделать? Он же не эксперт и если эксперт решил, что в деле Немцова все по-чесноку, то значит так оно и есть и общественности он будет продвигать именно их мнение, экспертов, а свою оценку оставит при себе. И даже несмотря на то, что в отличие от наивной глупенькой общественности, у него перед глазами есть фотографии из дела, которые все эти выводы экспертиз опровергают ровно на 180 градусов.
  
  И то, что это именно так как я говорю, я знаю из пересказанного мне разговора одного из моих знакомых с тем же адвокатом Прохоровым, кто по моему прямому наущению, задал Прохорову вопрос в лоб.
  
  И он спросил его примерно так: "Вадим, ты что больной, ты что не понимаешь, что в убийстве Немцова, Дадаева близко не стояло"? И далее перечислил, многое из того, что говорил я и на что Вадим как раз и выдвинул ту самую, приведенную выше теорию, что он де, все видит и все понимает, но пойти супротив мнения экспертов - никак не может! Если они говорят, что дырки соответствуют - значит соответствуют, если они говорят, что порошинок, свидетельствующих о дистанции близкого выстрела, на теле Немцова нет, значит их нет и он с этим спорить не может. И если следствие исходит из того, что Дадаев левша, значит он левша!
  
  И потому если заглянуть адвокату в Фейсбук, мы видим там ту же картину, на все вопросы он отвечает в том же духе. На вопрос общественности о порошинках вокруг раны ?5 из фототаблицы ?5 в журнале НьюТаймс,
  
  

  
  
  Прохоров не моргнув глазом отвечает:
  
  

  
  
  При этом Вадим Юрьевич забывает добавить, что на прямой вопрос имеются ли на теле Немцова пулевые ранения с признаками дистанции близкого выстрела эксперты ответили, что таких признаков нет.
  
  

  
  
  А теперь смотрим, как на самом деле. Так ли адвокат наивен как кажется? Читаем, что Прохоров отвечает мне ("конспирологу") касательно этого ранения ?5
  
  
    "Опровергая версию следствия в части механизма причинения ранений, один из конспирологов размещает в своей публикации фотографию "Выстрел в живот из фототаблицы медзаключения в деле убийства Немцова". Эта фотография (с абсолютно другой подписью!) действительно содержится в материалах дела - т. 47 л.д. 45. НО! Это рана от выстрела в СПИНУ, а не в живот. Конспиролог ЛЖЕТ!"
  
  
   И справедливости ради, здесь следует отметить, что я действительно перепутал эту фотографию с другой, поскольку на тот момент у меня еще не было материалово дела, хотя и адвокату пришлось не слаще, он когда готовил мне отповедь, стопроцентов был уверен, что материалов дела у меня нет и никогда не будет и значит он может врать все что угодно, все равно перепроверить будет некому. Но как оказалось, он ошибся. И после того как материалы оказались у меня, вычислить его вранье оказалось как два пальца об асфальт. Открываем том 47 л.д. 45 и ищем фотографию из фототаблицы ?5 про которую он говорит и... замечаем, что ее там нет! Вместо нее там размещена совсем другая фотография из фототаблицы ?6! Вот эта:
  
  

  
  
  И честно говоря, поначалу, я было купился на его разводку и подумал, что это НьюТаймс чего-то там нахимичил, опубликовав несуществующее в деле фото. Но потом знающие люди меня поправили и НьюТаймс оказался ни при чем. Такая фотография в деле действительно есть, но только не там где указал ее Прохоров, а в томе 56 л.д. 196 и вот как она выглядит в деле
  
  

  
  
  И теперь вопрос в студию, так зачем же Прохоров так топорно врал и подставлял НьюТаймс, отказываясь предоставить настоящий источник откуда взялась эта фотка? А очень просто! Да потому что это фото не из суд-мед экспертизы из тома 47, а из той самой производной от нее "ситуационной экспертизы", которая опираясь на выводы медицинской экспертизы, должна была объяснить, как Немцов умудрился получить все эти ранения? И которую по заверениям Коммерсанта невозможно было провести, ибо
  
  
     "если врачи уже не смогли установить, как именно получил ранения господин Немцов, то сложно представить, к каким выводам придут другие эксперты, которые будут опираться в своем исследовании на эту экспертизу"
  
  
   И теперь давайте будем посмотреть к каким выводам они-таки пришли. И первое, что нас интересует - это источник получения фотографий пулевых ранений Немцова. И если в первом случае для проведения медицинской экспертизы этим источником было следствие, то во втором, для проведения "ситуационной экспертизы" были затребованы как результаты самой судебно-медицинской экспертизы, так и цветные фотографии, которыми пользовались эксперты (т. 56 л.д. 157)
  
  

  
  
  И здесь нет никаких противоречий, все так и должно было быть. Но дальше все самое интересное и начинается. Если фотографии последующих экспертиз были получены из предыдущей, то в приложении во всех этих экспертизах будут одни и те же фотографии. И мы проверяем, так ли это? Но что имеем в итоге? Если входная фотография раны ?5 из судебно-медицинской экспертизы выглядела так (т. 47 л.д. 45)
  
  

  
  
  то каким образом, после того как ее переслали для производства в другую экспертизу, она стала выглядеть вот этак? (т. 56 л.д. 196)
  
  

  
  
  Тогда как понятно, что и это достаточно искаженный вариант и в оригинале, если учесть, что у Немцова кожа белая, то фотография этого ранения, если добавить нормального освещения должна выглядеть примерно так:
   
  

  
  
  И далее, что мы замечаем, если сравнить оригинальную фотографию, с той, что приобщена в приложении судебно-медицинской экспертизы (т. 47 л.д. 45)? А замечаем мы, что мало того, что по сравнению с оригиналом, там стало существенно меньше точек (порошинок) как будто их кто-то подтер резинкой, но самое главное, после того как кожа Немцова руками неизвестного "артхудожника" превратилась из белой в зеленовато-коричневую (более похожую на кожу Шрека) все что до этого было чёрным, превратилось в ... розовое. И значит нет никаких порошинок! Это в оригинальных снимках они есть и их ни с чем не перепутать, а в судебно-медицинской экспертизе - это разве порошинки? Да это же просто прыщички такие розовые, а не порошинки.
  
  И я объясню, зачем одно потребовалось менять на другое. А все очень просто - это первые эксперты к которым обратилось следствие умыли руки и отказались в этом участвовать, а вторые (а может быть пятые или десятые, не знаю какие по счету) согласились пойти на подлог, но только при определенных условиях.
  
  И где бы следствию от экспертов давалось задание: "Ребята, хотите, чтобы мы не заметили дистанции близкого выстрела? ОК. Но, только тогда уберите черные порошинки с фотографий. Как вы это сделаете, это ваши проблемы, но их быть не должно". И как говорится, сказано-сделано. Дистанции близкого выстрела больше нет. Об этом написано в судебно-медицинской экспертизе и то же самое, один в один повторено в ситуационной.
  
  И о том же вам скажет и Прохоров. И значит все сходится - убийца Дадаев.
  
  Но правда во всей этой истории случилась одна грандиозная ж**а. И случилась она именно потому, что эксперты "ситуационной экспертизы" вели себя ровно так, как ведет себя Прохоров, т.е. разделяют на "мы" и "они". Это мол, они (судебно-медицинская экспертиза) установили, что порошинок на теле Немцова нет и значит мы же не будем с ними спорить. Но вот только  беда, в первом случае для экспертов судмед экспертизы специально подмандили фотографии в фотошопе до нужной розовой кондиции и они остались в компе того, кто этим занимался. А во втором случае, все посчитали это лишними хлопотами, зачем чего-то париться и мандить, если и так уже все установлено, что порошинок нет.
  
  И потому эксперты ситуационной экспертизы к своему выводу, что порошинок нет, прилепили в приложении фотографии не те, что были в первой экспертизе, а оригинальные. И в результате получилась та самая ж**а, до которой я думаю, даже Прохоров не сразу допер, что за фотки он раздал для публикации (а я повторюсь, что на 90% уверен, что единственным, кто это мог быть это только Прохоров). А потом, когда я стал орать на каждом углу о подмене исходных фотографий с порошинками на их фотошопную подделку, где порошинки стали розовыми - менять уже что-то было поздно. Ибо для Прохорова, указать исходники откуда что пошло - это значит заведомо всех заложить! И где под словом всех, мы понимаем прежде всего заложить его чекистких друзей, кто этот подлог с заменой совершили.
  
  Еще документальные доказательства свидетельствующие, что в деле убийства Немцова, Прохоров целенаправленно занимается вбросом дезинформации, подтасовкой фактов и фальсификацией материалов с целью сокрытия следов ведущих к настоящим убийцам - будут представлены в самое ближайшее время.
  
  
Игорь Мурзин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"