Бесо Алехандро : другие произведения.

Бойярый 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*87  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил продолжение, читать после слова прода. еще совсем немного. Все еще черновик

  Алехандро Бесо Бойярый 2
  Напоминаю: жанр этого произведение Бояръ-аниме с вкраплением РеалРПГ (РПГ часть тут имеет свои, скажем так, особенности, дальше по тексту поймете). Конечно же главный герой будет МС и даже МСМК, то есть Марти Стью, международного класса. Как у каждого уважаемого Главного Героя, у него будет рояль, и не один, как у всяких голодранцев, а несколько, как и подобает, уважаемому, Главному Герою. Особо подчеркиваю это ЧЕРНОВИК!
  
  Пролог
  
  Неизвестно где, неизвестно, когда...
  
  Я очнулся в странно месте, тело я не чувствовал, только слышал реквием, смутно знакомые голоса, которые говорили добрые слова в адрес кого-то. Потом все затихло, и создалось странное ощущение, что я меняю место в пространстве, абсолютно незнакомое и даже тревожное чувство. Очень напрягала темнота. Потом раздался звук заколачиваемых гвоздей. И звуки падающих горстей земли. Меня терзают смутные сомнения. По-моему, это плохая примета...
  Потом было неприятное чувство падение в бездну... Я не знаю, сколько времени я падал, время вообще перестало иметь значение, была только тьма и падение в бездну. И только я подумал, что привык к бесконечному падению, как оно закончилось. Я вдруг резко понял, что лежу на чем-то твердом, при этом, я совсем не почувствовал удара, просто в какой-то момент чувство падения, сменилось на чувство твердой поверхности подомной. Пошевелиться я так и не смог, как и все время до этого, это жутко раздражало. Самое странно, что не было страха. Я откуда-то знал, что должен бояться, но страха не было, была досада на себя, за слабость, и сильная злость.
  Прошло еще некоторое время и сквозь тьму, стали прорезаться невнятные силуэты неприятных на вид тварей. А еще появился неприятный, режущий слух, звук, похожий на завывание собаки и скрежет стекла, но намного резче и неприятнее. Силуэты стали приближаться, и их внешний вид стал еще более отталкивающим, а звуковое сопровождение, еще более болезненно неприятным. Все это выглядело и звучало довольно жутко, но страха все равно не было, а злость только росла. Выглядели твари, как скелеты с вытянутым черепом и длинными когтями вместо пальцев, покрытые светящейся призрачной субстанцией. Все изменилось, когда эти мерзкие твари коснулись меня. Это было похоже на ледяной ожог. И я почувствовал жуткую слабость, а твари, что это сделали завыли особенно противно, и попытались отлететь от меня. Но злости во мне скопилось слишком много, и атака тварей стала последней каплей...
  Моя злость, а может и что-то другое вырвалась из меня, схватила тварей, и разорвала их в клочья. Я почувствовал удовлетворение, но одно временно с этим и опустошённость, этот взрыв ярость, отобрал у меня очень много сил. Я понял, что если что-то не сделаю, то потеряю сознание, а оставаться без сознания в окружение, опасных тварей не самая лучшая идея. Слабость накатывала все сильнее, понимая, что времени больше не остаётся, я решился сделать хоть что-то, и попробовал поглотить куски разорванной мной тварей. Я конечно помнил, что не все йогурты одинаково полезны. Однако выбора не было. Твари оказались совершенно безвкусными, но очень питательными, но есть их было неприятно, особенно тот кисель, который покрывал кости. И следующий, достаточно большой, но так и никак не отмерянный кусок времени, я занимался тем, что с переменным успехом сражался со светящими тварями. Почему с переменным? Потому что, иногда, тварям удавалась сбежать, больно ранив меня при этом.
  В один из моментов недолгой передышки. Когда светящихся противников я всех перебил, а новые твари, еще не появились. Мне захотелось пошутить. И раз, я набил уже кучу фрагов*, надо посмотреть свой статус.
  И передо мной, появился, лист со статами. Шучу, просто я понял все, что хотел узнать. Это знание появилась у меня в голове. И выглядело примерно вот так:
  
  Имя: ?????? ??????? ???????? ?????????
  Возраст: ??? лет
  Пол: Мужской
  Рост: ??? сантиметра
  Вес: ??? килограмма
  Раса: Сильная Душа
  Клан: ??????????
  Титул: ?????????
  Характеристики:
  Энергия: 50%
  Прана: 90%
  Ки: 30
  Воля: 150
  ???????????? ????????? ?????:
  ???? ????: ????????? ??????? ?????????
  ??????? ???? ????: ?
  ?????????? ?????????: ??????? ? ????
  ???????? ???????:
  ?????????????
  ??????? ?? ????????
  ???????? ????????
  ???????????
  ???????????
  Боевые навыки:
  Бой без оружия: четвертый дан
  Холодное оружие: первый дан
  Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
  Управление внутренней энергией: Новичок
  Прочие навыки:
  Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
  ???????:
  ???????: ?? ?????? ????? ??????? ??????? ???????
  ???????:
  Убито Кошмаров: 777
  
  Яснее не стало. То, что мужчина, это радует. Хоть какая-то определённость. А то имя неизвестно, количество лет тоже, рост и вес и меня, конечно, не очень интересует, но отсутствие данных по ним, если честно сильно раздражает. И что еще за Сильная Душа? Тоже не понятно. И какое это имеет отношение к расе? И главное, хорошо это или плохо, пока не ясно. С характеристиками тоже нет ясности, почему энергии только 50 процентов? И кстати энергия постоянно прыгала, от 50 до 60 процентов. И что это значит, тоже понять не удалось. Прана 90 процентов, почему именно 90? И что виновато в недостаче 10 процентов, раны, что нанесли мне призраки или дело в чем-то другом? Вопросы одни вопросы. То есть дело ясное, что дело темное. Или вот Ки? Это ж один из видов энергии, почему его показали отдельно от показателя энергии и в цифрах, а не в процентах? И 30 - это много или мало? Если сравнивать с последним показателем Воли - 150, то явно маловато. Но что-то мне подсказывает, что Воли у меня не реально много. Но так ли это на самом деле? У меня нет ответа, и это сильно раздражает.
  С боевыми навыками все было бы понятно, если бы не Управление внутренней энергией. Интуитивно понятно, но что это конкретно, не ясно, по поводу того, что я в ней новичок, вопросов нет. Есть подозрение, что именно благодаря управлению внутренней энергией, я победил своих противников.
  Есть вопросы к числу убитых кошмаров, уж больно оно красивое, а это подозрительно. Не верю я в такие совпадения. Надо будет специально считать теперь убитых. Жизнь это мне явно не облегчит. На этой мысли мой перерыв закончился, и мне пришлось снова отбиваться от очередной орды уродливых привидений, прозванные, хрен знает чем, скорее всего, моей шизофренией, Кошмарами.
  Некоторое время спустя, а именно, через четыре орды кошмаров, которых мне пришлось уничтожить. Я заметил, что счетчик кошмаров не врал, скорее всего, так как счет у меня был 3 888 убитых, что приблизительно ровно пяти, не забываем про первую орду в 777 тварей, что я уже убил, ордам с небольшой погрешностью на сбежавших тварей.
  Еще через некоторое количество орд кошмаров, единственный доступный мне способ отсчитывать время, я начал лучше управлять свое внутренней энергией, мне даже дали звание: продвинутый новичок. Так себе достижение, но при отсутствие других хороших новостей, уже не плохо. Да и побеждать кошмаров стало намного легче.
  
  Ну наконец-то вся это тягамотина с кошмарами закончилась. На счетчике 4 226 103 убитых кошмара, и цифра больше не растет, что не может не радовать. Теперь моя статистика выглядит так:
  
  Имя: ?????? ??????? ???????? ?????????
  Пол: Мужской
  Раса: Сильная Душа
  Титул: Гроза Кошмаров, ?????????
  Характеристики:
  Энергия: 75%
  Прана: 97%
  Ки: 99
  Воля: 163
  Боевые навыки:
  Бой без оружия: четвертый дан
  Холодное оружие: пятый дан
  Стрелковая подготовка: Эксперт (опытный) (EX)
  Управление внутренней энергией: Мастер
  Прочие навыки:
  Медицинская подготовка: Санитарный инструктор
  Убито Кошмаров: 4 226 103
  Часы: 4 год 4 месяц 4 число 16:16
  
  Из него исчезли все пункты с вопросами, кроме имени. Видимо намекая, что имя, всё-таки стоит вспомнить. Появился титул: Гроза Кошмаров. Это сразу после первого миллиона убитых тварей. Энергия подросла в половину, и теперь ровна 75 процентов, Прана тоже выросла до 97 процентов, но ожидаемой сотни ни разу так и не достигла. Больше всего выросло Ки, более чем в три раза до 99. Кстати, когда я до качал его до 50-ти, то у меня получилось более полно управлять своей силой. Теперь я мог делать из силы доспехи и оружие. Сперва это был меч, что позволила мне поднять мастерство на четыре дана, а потом уже стрелковое оружие, оно почему-то не поднялось, похоже - это максимальный уровень. Так же, я смог, с помощью силы, создать часы, которые и стали отсчитывать время, так что теперь у меня есть точка отсчета, два дня после получения 50-го уровня Ки. Так себе дата, для начала отсчета, но тут уж без вариантов. Думаю, данные цифры можно смело умножать на два, а может и три. То есть я тут порядка десяти лет нахожусь. Думаю, в том, что я не сошел сума виновата Воля в размере 163. Десять лет рубить Кошмаров, кто угодно свихнётся.
  Ну, а раз нет кошмаров, потренируюсь в управление внутренней силой. И я полностью ушел в себя. И это была большая ошибка.
  Запомните никогда, не теряйте бдительности. Особенно, если вы окажитесь, как и я в аду. Отсутствие кошмаров усыпило мою бдительность, и я перестал обращать внимание на то, что происходит вокруг.
  Новые твари появились внезапно. Они были похожи на уже знакомых мне Кошмаров, но было несколько отличий, акулий зубы в пасти черепа и три рога на нем же, а также острые шипы, что росли из локтей и плеч. Атаковали они тоже не как обычно, вместо того чтоб ударить когтями и бежать, как они делали обычно, новые твари вцепились в меня своими челюстями и начали рвать на части.
  Если бы в этом аду можно было умереть, я бы уже тысячу раз умер. Но так легко отделать не получилось. За свою беспечность, мне пришлось заплатить, очень, дорогой ценой. Никогда не хотел прочувствовать, что значит, быть разорванным в клочки? Нет? Вот и я не хотел, но пришлось. И это еще был не худший вариант. Поедания живьем, маленькими кусочками. Мерзкое чувство, как в твой мозг едят потусторонние твари, и прочие 'радости' жизни. Это лишь малая часть того, что я пережил. Дошло до того, что, когда я в порыве безудержной ярости все-таки смог вырваться, и перебить всех тварей, что я сделал с особой жестокостью, мстя за те, как оказалось месяцы, что они надо мной издевались. Оказалось, что показатель моей Воли может снижаться, он и упал до 150. Это взбесило меня настолько, что в порыве ярости, рвал и метал. В этом ж порыве не контролируемой ярости, мне даже удалось повредить сам этот Ад, иначе непонятно, как я смог попасть в место, в котором все было покрыто льдом. И не было ничего кроме странной статуи, и совсем не походило на безжизненную пустыню, где я пробыл все это время.
  На моем уровне владения внутренней энергией, холод меня слабо волновал, а те твари, что меня мучили, либо были полностью мной уничтожены, что плохо, так-как следующие, как показывает практика, будут еще хуже. Либо, просто не могли пойти за мной сюда, что уже лучше, но надеется на это не стоит.
  В любом случае расслабляться, очень плохая идея. Будучи на стороже и как следует, прислушавшись к своей внутренней энергией, я понял, что статуя, и не статуя вовсе, а живой человек, ну как живой, он настолько живой, как живым можно считать, мне, самого себя. Видимо именно так выглядит человек, который сдался в этом аду. Оставлять его в таком состояние, что бы он не натворил, я не захотел. Да и без собеседника, здесь очень грустно. Человек зверь социальный, и в одиночестве чувствует себя не уютно.
  Идея вернуть человека из состояния ледяной статуи, конечно хорошая, но механизм этого процесса, мне никак не давался. Но как говориться, если долго мучиться, рано или поздно станешь мазохистом. Правда это не мой случай, я вот стал, полу Пигмалионом, то есть оживил статую, только сам ее не создавал. Да и статуя была мужская, но это не важно.
  Когда статуя ожила, это оказался мужчина внушающих габаритов, под два метра роста и килограмм сто пятьдесят, одних мышц. Рост и вес я прикинул приблизительно на глаз, отталкиваясь от собственных размеров, и ощущения себя. Кстати, сам я выглядел, или видел себя, высоким жилистым парнем, волосы, что отрасли до спины были темные, что касается внешности, не знаю ориентироваться на приколиста Голиафа, в этом вопросе, явно не стоило. Поначалу, правда, состояние у него было плачевное. Одно то, что за оживление и привидение в себя, моего нового друга, мне дали Грандмастера в управление внутренней энергией, и достижение Реаниматор, что бы это не значило, говорит о том, насколько это было не просто, да и заняло это пару месяцев. Только моя стальная воля в размере уже 183, не дала мне сдаться, и бросить это, как иногда казалось, бесперспективное дело.
  - Ты кто? - задал мне вопрос, пришедший в себя 'Голиаф'.
  - Если бы я еще знал. Так прохожий, тебя самого то, как зовут? - в свою очередь спросил я.
  - Меня зовут... Черт, не помню. Слушай, а у тебя одежды запасной нет, а то холодно. - похоже, у моего товарища по несчастью, тоже проблемы с амнезией.
  - Одежды нет, но я могу попробовать развести костер. Хотя, я бы тебе советовал развивать твою внутреннюю энергию. Она и согреет, да и от врагов поможет отбиться. - дал совет своему новому другу я.
  - Врагов? - переспросил мой новый друг.
  - Именно их, а ты что думаешь, на курорт попал, так я не знаю ни одного курорта за полярным кругом. Погодка здесь прямо как там, только хуже. - веско, подтвердил самые худшие предположение 'Голиафа', я.
  Учить Голиафа, он так и не вспомнил свое имя, и согласился на имя Голиаф, было сложно, но интересно. Кстати, пока его учил, сам понял, как лучше управлять свое силой. И именно благодаря обучению моего нового друга, смог, превратить ледяной ад, в достаточно милое место. Ну как милое, по сравнению с ледяным адом конечно. Большой трех этажный дом на острове, который утопает в зелени, посередине озера вокруг которого растет хвойный лес, это гораздо больше, чем я изначально собирался сделать. Я, честно говоря, думал обойтись скромным домом. Но Голиаф всяческий меня подначивал:
  - И эта халупа, это все на что способна твоя внутренняя сила, Мелкий Зверек?
  - Эта как ты назвал халупа намного лучше ледяного монумента, которым ты снова станешь, если не будешь в нем находиться. И я не мелкий зверек, а Человек Разумный, аж два раз, причем разумный**. - резонно возразил я.
  - Не зверек? Ну ладно, будешь Мелко питающимся! - продолжал меня троллить он.
  - И ничего я не мелко питающийся, я крупно питающийся! - и при этих словах, создал своей внутренний энергией, огромный окорок, и надкусил его.
  - Ну да, ну да! Разумно Питающийся Мелкий Человек! - не унимался он.
  В итоге, войдя в раж, я создал весь этот пейзаж. А наглый Голиаф, смотрел на это, поедая мой окорок. Ну да я ему потом на тренировках по внутренней энергии отомстил. Гонял его как сидорову козу. И теперь он меня иначе, чем Сенсей, не называет, а когда хочет меня задобрить, чтобы получить еще один окорок, то и Великим Сенсеем величает.
  Однажды после очередной тренировки, которую я резко прервал ее посередине, Голиаф спросил:
  - Ну что сдался? Усиление тело - это мой максимум. Все эти фоку...
  - Тихо! - Прервал я своего друга. - Отдых закончился.
  -Что случилось, Сенсей? - спросил Голиаф.
  - Теперь увидишь, для чего учился управлять своей внутренней энергией. - ответил я, потом добавил. - И сильно пожалеешь, что был нерадивым учеником.
  - Вот теперь и я вижу тварей, но они совсем не похоже на тех что ты описывал? - не смог удержаться от подначки он.
  - Внешний вид не имеет большого значения. Главное, как у этих снежных демонов обстоит с владением внутренней энергией. И судя по тому, что я вижу нас ждут трудные времена. - сказал я, напряженно смотря на то, как противники превращает в лед, лес и озеро который я с таким трудом создавал.
  Новые твари, действительно сильно отличались, от тех с кем я привык сражаться. Они не были похожи на призраков, со скелетом внутри, их можно сравнить с гуманоидами, которых собрали из острых кристаллов льда. Выглядели они не так уж и устрашающий, да и двигались беззвучно, если не считать шума шагов. Но так было, если смотреть на них из далека. Но при ближайшем рассмотрение становилось ясно, что они превосходили прошлых противников размером в три раза, да и внутренней энергии у них было намного больше.
  Ну что ж, пора показать этим тварям, что я не только озера лес и прочую пастораль создавал. Специально для таких гостей, у меня было заготовлено, кое-что посерьёзней обычных стен. К сожалению, на 'Шилку'*** моих магических сил не хватило, но на две ЗУ - 23-2**** вполне. Конечно магическая версия зушки, была более удобна и имела магический привод, но боевой потенциал у нее был такой же, как и у старенькой советской зенитки. Впрочем, на этих ошибок демонической фабрики мороженного, его должно хватит.
  Через тридцать минут, и расстреляв, вместе с Голиафом под сотню боекомплектов, а в каждом, на минуточку, было по 200 патронов. Можно было смело сказать, что зенитки себя оправдали, ни один из орды в 777 ледяных великанов, черт опять эта подозрительно красивая цифра, не смог дойти даже до стен дома-крепости. Всех убитых, кстати, записали на мой счет, так как убиты они были моей магией, а то, что часть ее направлял, Голиаф, моя сила, которая считает достижение, не учла. Правда Голиаф, больше развлекался стрельбой чем реально помогал.
  - Эх! душевно постреляли! Давно так не веселился! Видал как последний без ног ползал. - весело улыбаясь обратился ко мне Голиаф. - И стоило из-за них так беспокоиться?
  - Какие мы храбрые, а не хочешь пойти в рукопашную посражаться с ними? Там их было всего, чуть меньше восьми сотен, думаю ты легко справишься. - ехидно ответил я, и добавил. - пойдешь, конечно же, без меча и доспехов, что я для тебя сделал. Так сказать покажешь, насколько ты хорош, без моей помощи.
  - Сенсей, что ты сразу начинаешь заводиться? - сразу перешел к увещеваниям Голиаф.
  - А, то! Нам не каждый раз будет везти, как сейчас. И меня тоже могут убить, и что случиться тогда с вещами, созданными мной, никто не знает. И останешься ты со своим усилением, против противников, которые меня уделали, без оружия и без особых умений, с одним, жалким, усилением тела. Как тебе такая перспектива? - решил начать вправлять мозги этому лентяю, я.
  - Да ладно, кто же может тебя уделать? - удивлённо спросил он.
  - Я не знаю. Но одно, я знаю точно, что один раз, меня уже побеждали, и тот ледяной ад, в котором ты сидел, покажется тебе курортом для сибаритов, по сравнению с тем, что тебя ждет в случае проигрыша, таким противникам. - грустно проговорил я.
  - Настолько все плохо? - сочувствующий спросил он.
  - В сто раз хуже, чем в самых жутких кошмарах. Настолько хреново, что даже воспоминать не хочется. Ладно, раз у нас есть свободное время, буду тебя снова подтягивать во владение внутренней энергией. - решил сменить тему, я.
   - Опять эта экзотерическая хрень! У меня от нее голова болит. И ни хрена не получается. - взвыл Голиаф.
  - Нет, я решил сменить подход. Сам ты, судя по всему, долго еще будешь сопротивляться в познании всякой, как ты говоришь хрени. Как это не странно мне говорить, но ты слишком много думаешь. Правда, думаешь совсем не о том, что нужно. Но я это исправлю. - недобро улыбаясь добавил я.
  - А может не надо? - со страхом сказал Голиаф.
  - Надо Голиаф! Надо! - жестко ответил я.
  И не откладывая в долгий ящик, перешел к новому типу тренировки. А задумал я, не много не мало, а взять Голиафа под контроль, и уже самому управлять его внутренней энергией, заодно показав, на что он способен, если сможет использовать все то, чему я его учу.
  Ох, не легкая это работа из болота тащить, Голиафа. Самым сложным было не взять под контроль моего напарника по несчастью, а управлять его внутренней энергией. Это было похоже, на то, как если бы я, попробовал управлять автомобилем, с помощью куклы марионетки, та, что на веревочках. Занятие долго, трудное, и когда начинает получаться еще и опасное.
  Хорошо хоть внутренней энергии у него было намного меньше чем у меня. И хоть это все равно добавляло своих трудностей, но зато делал процесс более безопасным. Ну, насколько вообще может быть безопасным, операция на сердце, с помощью топора и клизмы. Так что, по выкручиваться и по извращаться, пришлось по полной. Но результат того стоил.
  Как только Голиаф пришел в себя после моих издевательств, он три часа гонялся за мной стреляя огненными шарами, молниями и каменными шипами.
  - Мелкий гаденыш! Ты знаешь, что я пережил! Да что б еще раз на что-то такое подписался!! Куда побежал? Прими воздаяния за свои грехи! - кричал он, запустив в меня огненный дождь.
  - Бегу и падаю! И вообще, не охренел ли ты ученик? - сказал я, когда мне надело бегать.
  - Это ты охренел! Я тебе покажу, как надо мной издеваться! - в ярости кричал великан, кидая в меня очередную шаровую молнию.
   - Если ты не успокоишься, тебя ждет спарринг со мной, в полную силу! - с нажим сказал я.
  - Давай! Я тебе покажу, что значит злить меня! - не унимался он.
  
  Через пять секунд.
  
  - Ну что ты все так буквально воспринимаешь. - обиженно проговорил Голиаф, вмороженный в ледяную стелу.
  - Это я тебе мозги вправляю, думаешь научился метать огонь и молнии и уже крутой? Так вот я тебя разочарую, с твоим уровнем ты даже одного ледяного великана не одолеешь. Так что готовься, еще ко многим процеду... то есть тренировкам, в новом формате. - ехидно проговорил я, освобождая его из ледяного плена.
  - А может, все-таки, обычными тренировками обойдемся? - с надеждой глядя на меня, сказал Голиаф, отряхиваясь от ледяных крошек.
  - Может, и обойдемся... - задумчиво проговорил я, а потом ехидно добавил. - Но это вряд ли. Очень уж высокая эффективность у нового формата тренировок.
  И все время, до следующего нападения ледяных великанов, я гонял Голиафа. В какой-то момент, этот гад, который очень ловко претворялся другом, начал сопротивляться, что понизило эффективность тренировок для него. Для меня же это вылилось в повышение уровня Ки до 100, я уже думал, что это никогда не случиться, и получением новой характеристики Контроль. А дальше было весело, я продавливал сопротивление подопыт.. то есть, конечно же, ученика, попутно я качал Ки и Контроль, а Голиаф, просил пощады, и клялся, никогда меня больше не называть мелким. Такая целеустремлённость, заслуживало награды, и я научил его созданию еды. Что на время снизило сопротивление, моего собрата по несчастью, к учебе. Но как только он научился создавать вкусную еду, его рвение в учебе, сразу закончилась. Впрочем, это было не важно, так как новая орда ледяных великанов, уже подходили к нашему замку.
  Что откуда замок? Так я не просто тренировался, но и по ходу тренировки перестраивал наше убежище, в очень милый, четырёх этажный, с тремя закруглёнными углами и бойницами на крыше, уютный замок. Так же, что не маловажно, на крыше стояло шесть, по два на каждый угол, автоматических турели, на базе все той же сушки. Кроме авто наведение и стрельбы, увеличенной дальности и скорострельности, было еще увеличена мощность боеприпасов, да и сам боезапас увеличен до тысячи. Замена боезапаса тоже происходила автоматически за три секунды, этого времени как раз хватало, чтобы дуло успело остыть. Может показаться, что такая защита избыточна. Но я уже один раз расслабился, и меня совсем не тенят повторять тот опыт.
  - Ну что ж похоже, это такая же орда великанов, как и в прошлый раз. Нам пока везет. И мы используем это везение, на полную катушку. Ну что Гол, готов к рукопашке? - ехидно спросил я у него.
  - Не называй меня Гол! Меня это бесит! - проворчал тот.
  - Да ладно тебе, ты только представь: ты там рубишься, а я со стену кричу: Шайбу! Шайбу! А потом: Гоооол!!! Круто же! - пытаясь не заржать, сказал я.
  - И совсем не круто! Никакого Гола! - не подержал моего веселья Голиаф.
  - Хорошо, тогда я буду звать тебя Гаф! Коротко и понятно, что жизнь у тебя собачья. - мое хорошее настроение, из-за слабых противников, так и рвалось из меня.
  - С последним спорить трудно, но все равно не нравиться мне, как-то это уже слишком. Хочешь сократить, называй меня Глиф, я же буду звать тебя Сеном. - решил остановить полет моей фантазии, жертва моего хорошего настроения.
  - Не вопрос Глиф, можешь звать меня Сен. - не стал дальше развивать тему я, и добавил. - А теперь марш, рубить ледышек, у меня виски греется.
   Нет ничего более приятного, чем пить горячий глинтвейн в своем замке, сидя в удобно кресле, напротив панорамного окна, рядом с которым горит камин. И смотреть, как твой ученик нарубает, в мелкую стружку, ледяных великанов. Конечно, в начале выстрелы турелей немного мешали наслаждаться прекрасным видом, но потом великаны, что шли с тех сторон, которые прикрывали турели, закончились. И остались только те, с кем сражался Глиф. О, кажется, они догадались задавить его массой. Пожалуй, придется вмешаться. Заодно и разомнусь.
  Пять минут спустя.
  - И что ты так долго с ними возился? Я уже успел заскучать. - сказал я Глифу, дорубая последнего великана.
  - Тебе легко говорить, пришел на все готовенькое. Основную массу ледышек, я настрогал. - возразил мне он.
  - Даже если не считать, тех великанов, что настрогали мои турели, я все равно уничтожил больше противников, чем ты. Ненамного, на одного, двух. Но я с ними сражался пять минут, а ты несколько часов. Чуешь разницу. И это при том, что я пользовался, внутренней энергией на твоем уровне. - припечатал я Голиафа.
  - Ну, ты сравнил, сколько я занимаюсь развитием внутренней энергии, а сколько ты. Но заметь в этот раз я смог выйти с противником поле и сражаться, и все это без твоей помощи. - возразил мне, мой ученик.
  - Ну, не то, что б совсем без моей помощи. Все таки, две трети противников нашинковали мои турели, а последнюю треть мы разделили пополам, с небольшим перевесом в мою сторону. И если бы я не вмешался под конец, эти ледяные громилы, разорвали бы тебя, на сотни маленьких голиафчиков. - решил опустить на землю, много о себе возомнившего ученика я, но потом добавил. - Хотя, прогресс серьезный, в прошлый раз, у тебя, даже с одним великаном, были бы проблемы, а против двух, не было бы ни единого шанса. Но если бы ты не забросил тренировки, сразу после того, как у тебя получилось создавать водку с шашлыками, тебе б не понадобилась в конце моя помощь.
   После этого разговора, Голиаф взялся за ум, и мои Ки и Контроль, перестали расти космическими темпами, как раньше. А мой ученик, очень сильно прибавил, настолько, что в следующее нашествие, шестнадцати счетверённым автоматическим турелям, да, я знаю, что я параноик, даже пострелять не пришлось. Глиф всех их уделал, в одиночку, и еще жаловался, что он только начал развлекаться, а игрушки закончились.
  
  И так продолжалось два месяца. Раз в неделю, толпы ледяных великанов нападали на наш бункер, который сверху выглядел все таким же замком, как два месяца назад, а вот под землей, был похож на бункер против, атомной бомбы, в сорок пять этажей в глубь. Моя паранойя еще понаставила во всех коридорах автоматические турели. А потом случился большой прорыв.
  Огромное количество демонов, и не только снежных великанов, но и оба варианта недопризраков, с которыми я сражался раньше, и даже новые демоны, похожие на чертей, дьяволов и прочую нечисть. И вся это мега орда весело снесла мою прекрасную крепость и загнала меня с напарником на минус сорок пятый этаж.
  - Похоже ты был прав, Сенсей. Напрасно я тебе не верил, надо было лучше готовиться. Прости, меня. - печально проговорил Голиаф.
  - Пора было уже понять, что я всегда прав ученик, ну кроме тех случаев, когда я не прав. И потом, я то, в отличие от тебя, балду не пинал. И готовился к такому повороту событий. - и сказав это я нажал на кнопку которая открыла замаскированную дверь, в большой зал, который был похож на центр управлением полетами аэрокосмических сил России. - Пошли, настало время, объяснить не разумным, почему нельзя нападать на русских.
  - И что это за место? - удивленно произнес мой ученик.
  - Это специальный центр управления Кладенцами. Сокращено СЦУКа. -гордо произнес я.
  - А теперь еще раз, для тех, кто не создавал эту сцуку. - попросил разъяснить 'малозначимые' детали Глиф. - Что еще за кладенцы, и зачем им центр управления?
  - Оооо, Кладенцы, это моя гордость...- воодушевлённо приготовился вещать я, но потом глянул на экран и решил этого не делать. - Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
  И не откладывая в долгий ящик, нажал на активацию программы возмездия. На экранах СЦУКа, было видно, как из земли вылетают ракеты из замаскированных, подземных шахт, вырываясь из под земли, они наносили незначительный вред ордам демонов, что словно лоскутное покрывало, занимали все свободные места на острове и замороженном, ледяными гигантами, озере. Набрав высоту, ракеты сменили траекторию и понеслись обратно к земле, к месту наибольшего скопления противников и не долетев до них взорвались не серьезным хлопком.
  - И это все? - разочарованно произнес Голиаф.
  Ответить я не успел. Сразу после этого произошел объемный взрыв распыленной взрывчатки. Удар вакуумной бомбой оказался намного сильнее, чем я ожидал, возможно, дело в том, что я напортачил с магической начинкой, или еще в чем, но, если бы я не озаботился аварийным лифтом, боюсь откапываться нам пришлось бы еще долго. Но к счастью, я обо всем позаботился, так что выбрались мы быстро и с комфортом.
  - Однако, я думал нам нужен новый замок, а оказывается нам нужен бункер понадежней. -сказал мой ученик.
  - Ты безусловно прав, Глиф. Но сперва, мы попытаемся решить вопрос кардинально! Как известно лучшее защита - это нападение, и нам самое время нападать! - сказал я.
  - Идея конечно хорошая, но на кого мы будем нападать о 'Великий' Сенсей? - с иронией сказал Голиаф, указывая на лунный пейзаж который остался после магический вариации на тему вакуумной бомбы.
  - А это самое интересное. Как ты думаешь откуда появились все эти демоны? - решил я зайти из далека.
  - Не знаю, думаю, что это что-то вроде портала. - с сомнением произнес он.
  - Именно портал, и благодаря массовому нашествию и СЦУКА, которая все фиксировала, я разобрался в способе построение портала, и теперь мы идем в гости, к нашим недоброжелателям. Ответный визит, так сказать. - довольным голосом сказал я.
  - Думаешь стоит? Вдруг, там их еще больше, чем заглянуло к нам на огонек? - высказал опасение Голиаф, который недавно прощался с жизнью.
  - На этот случай у меня, как раз есть новые техномагические латы, последнего поколения. - и сказав это, я активировал два доспеха, которые, как и ракеты 'кладинец', были спрятанный мной в тайных шахтах, откуда вылетели к нам, и подлетев на три метра, приземлились напротив нас.
  Доспехи выглядели, как трехметровые антроморфные***** стальные роботы, этакая грубое подобие рыцаря. Над внешним видом я особо не замарачивлся. Когда я подошел, к своему доспеху, передняя часть раскрылась, а робот немного присел, чтоб было легче в него сесть. Глиф тоже подошел к своему доспеху, и тот тоже раскрылся, так как был заранее настроен на него. Как только доспех был надет. В ней сразу включилась оптическая маскировка, и мы стали выглядит так, как будто никого доспеха на нас нет.
  - Ничего себе, Сенсей, мне же не показалось? Доспех мы точно надели, а то я его не чувствую. Единственная причина, по которой я уверен, что доспех на мне, это чувствую, что я стал выше. - сказал немного сбитый с толку Голиаф.
  - Ученик, не нервничай все в порядке. Так и было задумано. Доспех на тебе есть. А что бы ты к нему привык, мы с тобой проведем пару спаррингов. Все равно до момента пока заработает портал у нас есть, несколько часов. - обнадежил я его.
  
  И вот после часа спарринга, и разобравшись с управлением доспеха, мы стоим напротив активировавшегося портала.
  - Ну что ж, кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! Устроим мы тарам пампам, чтоб больше к нам не лезли. - решил начать свой переход через портал, с дурацкого стишка я.
  - Я то же, за, тарам пампам, если что, очень уж эти уроды достали. - подержал меня Глиф.
  - Ну что ж, тогда поехали! - и мы вместе шагнули в портал.
  Я ожидал увидеть многое, но только не дворец с одалисками*****. Уточню, никем не охраняемый дворец, с красивыми полуобнажёнными девушками, которые выполняли роль, прислуги, и все. Никаких орд демонов, адского пламени или на худой конец жерла Ородруина******. Вместо этого семизвёздочный отель и прекрасная природа вокруг. И всю эту идиллию портило только одно, прекрасные полуобнажённые девушки из обслуги, моей внутренней силой, однозначно воспринимались так же, как демоны, которых я недавно уничтожил. И только я собрался устроить геноцид демонов, несмотря на то, что мне этого совсем не хотелось делать. Как меня остановил мужчина, одетый как принц наемников из века так пятнадцатого, высокие кожаные сапоги, черные штаны из тонкой кожи, белая шелковая рубашка со споротыми кружевами, черный кожаный колет в тон штанам. Лицо мужчины украшала аккуратно постриженная бородка, которая совсем не скрывала волевой подбородок, орлиный нос, и умные карие глаза, вышедший из дверей дворца.
  - Не стоит убивать моих служанок. - сказал, судя по всему хозяин, этого дворца.
  Так как внутренняя сила, однозначно, определяла его как человека, я решил не спешить с крайними мерами, а для начала, поговорить.
  - А ты в курсе, что все они не люди? И кстати, у вежливых людей в начале разговора, принято представляться, меня зовут Сен, а здоровяка рядом со мной Глиф. - ответил я.
  - Я в курсе, но... в прочем вы правы, меня зовут Несладков Константин из малого клана Несладковых. И да я в курсе об их истиной природе. Но как говориться все девушки ведьмы, но кого это останавливало. - представился он.
  - Хм, ладно тему взаимоотношение полов, мы обсудим как-нибудь потом, благо уровень опасности твоих демонесс явно недостаточен, чтоб о нем беспокоиться. Меня гораздо больше интересует твое имя. Что-то мне подсказывает, что это твое настоящее имя, а не придуманное уже здесь. - решил спросить о главном я.
  Голиаф же, расстроенный новостью, что прекрасные девушки, имеют общих родственников с демонами, сильно заинтересовался возможностью вернуть память.
  - Да ты все правильно понял, я помню свое настоящие имя, странно что вы не помните. Ведь ваших сил хватило раскатать Белиала с его легионом. Я думал, что вы представились псевдонимами, просто потому что не хотели называть свои настоящие имена. - удивился Константин.
  - По части кого-то раскатать Сенсей мастер, а вот со всем остальным, у него напряжонка. - не смог не съехидничать Голиаф.
  - Голиаф, я-то, хоть в чем-то мастер, а у тебя даже с этим напряжонка, как ты говоришь. - сказал я, а потом добавил. - Но в целом, мой ученик прав. Никаких идей как вернуть свои воспоминания за ... двадцать лет нахождения в этом странном месте, я так и не придумал.
  - Двадцать лет?? У тебя есть возможность определять здесь время?? - удивился Константин.
  - Есть, правда у меня есть подозрение, что не все так просто со временем здесь. - решил уточнить я, и добавил. - Но меня куда больше интересует, как ты вернул себе воспоминания?
  - Это было не так уж и сложно. Просто я изначально договорился с местными, я им силу, а они мне комфорт. Конечно, Энергии пришлось отдать больше чем я собирался изначально, зато по договору, Белиалу пришлось помочь мне вернуть память, ведь без памяти мне было не комфортно. - сказав это, представитель малого калана Несладковых, рассмеялся.
  - Что-то ты не выглядишь истощённым? - оглядев цветущий вид хозяина дворца, сказал Голиаф.
  - Это сейчас, когда я привык к объемам, отдаваемой Силы. Раньше все было не так радужно. Сейчас же я в плотную подошел к тому, чтоб стать хозяином положения. Правда, бой с Белиалом обещал быть, мягко говоря, сложным. И я очень рад, что благодаря вам, он так и не состоялся. - обрисовал нынешнее положение вещей Константин.
  - Меня больше интересует, как вернуть себе память. - решил вернуть диалог в интересное мне русло я.
  - С памятью все не просто в вашем случае. Вам нужно будет найти Капище Души, в том 'мире', где вы появились. Как это сделать я не знаю, меня то к моему капищу отвел Белиал. - чуть виновато проговорил Константин из малого калана Несладковых.
  - Спасибо! Этой информации вполне достаточно. - радостно проговорил я.
  Одна мысль, что можно вернуть свои воспоминания меня сильно вдохновила. И мне сразу захотелось ее вернуть.
  - Спасибо за гостеприимство, но нам пора. - и повернувшись к Голиафу, который пускал слюни на стройные ножки демнонесс, и спросил. - Ну что Глиф, готов к возвращению памяти, или тебе и без нее не плохо?
  - Думаю, мы еще сюда вернемся. А память давно пора уже было вернуть! - ответил мне он, проигнорировав наезд.
  - Вот и ладушки. Еще раз спасибо за информацию, скоро увидимся. - и сказав эти слова я открыл портал обратно в 'мир' Глифа.
  - Ну что, готов посетить Капище своей Души? - спросил я своего ученика.
  - Его еще нужно найти. А без помощи, это будет не просто. - грустно проговорил Голиаф.
  - Ну, это как раз не проблема. Спустимся вниз, где находиться СЦУКа, и с ее помощью быстро найдем твое Капище. Так что повторяю свой вопрос ты готов? - не дал ему уйти от ответа я.
  - Не уверен, что к такому, можно быть готовым. Одно я знаю точно, я очень хочу вернуть свою память. - тверда сказал здоровяк.
  - Тогда не будем тянуть. - и сказав это я отправился к специальному центру управления Кладенцами.
  Найти Капище оказалось не сложно, если конечно знать, что искать. У меня это заняло пару часов. А потом я вместе с Голиафом переместился телепортом к входу в Капище. Оно выглядело, как резной вход в не большой скале с колоннами.
  - Дальше ты сам. Не стоит никого впускать в свое Капище. - напутствовал я его.
  - Даже тебя, Учитель? - удивленно спросил он.
  - Никого! Иди, я тебя здесь подожду. - и толкнув его в спину, я отвернулся и отошел от входа.
  
  Здоровяк отсутствовал долго. А вернулся очень задумчивым. А Капище за его спиной ушло под землю, очень глубоко, на первом же километре, моя внутренняя сила перестала ее ощущать.
  - Что-то ты не выглядишь счастливым. - обратился я Голиафу.
  - А с чего мне быть счастливым? Меня какие-то итальяшки законопатили в Проклятый Саркофаг. И высасывали у меня Силу, демоны знают сколько времени. А моя Жена и сын, даже не знают, что я жив. Чему тут радоваться?!! - в конце, мой ученик сорвался на крик.
  - Ну хотя бы тому, что ты знаешь, где ты находишься, и что тебе нужно делать. У тебя есть точка отсчета. И знаешь, это очень хорошая новость. Значит у тебя есть шанс вернуться к семье. - узнав столько ценной информации, я не смог сдержать радости в голосе.
  - Вернуться к семье?? Никому еще не удавалось вырваться из Проклятого Саркофага. Никому! За десять тысяч лет, что известно его применение! О каком шансе ты говоришь?!! - здоровяк находился в депрессии и выходить из нее не собирался.
  - Ну то что ты не знаешь, о том, что кому-то удалось выйти из этого саркофага самому, вовсе не говорит, что такого не было. Это, во-первых. Во-вторых, даже если это никому еще не удавалось раньше, то никто не мешает нам стать первыми, кому это удастся! И в-третьих, будешь дальше разводить сопли, я тебе устрою курс интенсивных тренировок. - пригрозил под конец я, видя, что обычные доводы не действуют.
  И это возымело действие. Мой ученик сразу взбодрился. И начал меня отговаривать от радикальных действий.
  - Сенсей, ну что ты так сразу. Это никакие ни сопли просто я понял в каком глубоко дерьме мы находимся. - начал оправдываться он.
  - А до того, как ты все вспомнил все, ты конечно в дерьме не находился?? У тебя было все прекрасно? Так я тебе напомню, до этого ты был сосулькой по середине ледяной пустыни, потом стало чуть лучше, ты стал бойцом в бессмысленной войне с демонами. И только сейчас у тебя появилась возможность, отсюда вырваться, а ты впал в депрессию. Ученик ты меня расстраиваешь. - наехал я на него.
  - Не такой уж бессмысленной войне. - решил не сдаваться Голиаф.
  - Да??? Так какой в ней смысл? Просто драка ради драки. Что бы чувствовать себя живым и не сдаваться, потому что сдаться, значит предать себя. Просто тупое выживание, без надежды на улучшение. Вот чем ты занимался. Я еще прокачивал свою внутреннюю силу, и искал выход. Ты не делал даже этого, и стал ты сильнее, только потому, что я тебя заставил это сделать. В этом нет ничего страшного, у тебя не было памяти, и ты недавно разморозился, и требовать с тебя, что-то было бы неправильно. Но сейчас, когда ты вспомнил, что ты муж и отец, пора включать голову, и становиться более ответственным! - не сдерживаясь высказался я.
  - И что мне делать? - растерявшийся сказал он.
  - О сперва, тебе ждет усиленная тренировка, походу пора прочистить тебе мозги, а потом поговорим. - сказал я, и не слушая возражений перешел к тренировке.
  В этот раз я злобствовал несколько дней. Даже, пожалуй, перестарался, так как Голиаф, после тренировки еще пару часов, провалялся в отключке. А когда пришел в себя долго ругался.
  - Демоны бы тебя побрали Сен. Мне в жизни не было так хреново. - устало проговорил он.
  - Толи еще будет. - 'успокоил' его я.
  - А что ты так разозлился, Сенсей? Подумаешь немного приуныл. - не найдя сочувствия, решил прозондировать почву Глиф.
  - Уныние - это первый шаг к деградации. А я не для того, тебя учил, чтоб ты превратился в ноющее ничтожество! - резко ответил я.
  - Это было сурово, учитель. - обиженно проговорил он.
  - То, что ты, не соизволил сказать своему учителю, твое настоящее имя, вот что жестоко. А я лишь преподал тебе еще один, крайне полезный для тебя, урок. А то, что он был, очень, болезненным для тебя, это даже хорошо, крепче запомнишь. - ответил ему я.
  - Прости учитель, с именем не ловко вышло, я и правда, слишком глубоко погрузился в уныние. Мое имя Владимир Тараканов из среднего клана Таракановых. И да, урок пошел впрок. Спасибо за него. - в конце добавил Владимир Тарканов.
  - Ну, здравствуй, Вовка! Рад что ты вспомнил себя. Но теперь меня ждет мое Капище. А ты подумай здесь хочешь побыть или к Косте с девушками. - с улыбкой добавил я.
   - Посижу здесь, переварю новости. Потренируюсь без тебя. И посмотрю, как ты воспримешь возвращение памяти. А то легко осуждать других. - ехидно добавил он в конце.
  - Ну жди, но можешь быть уверенным, в уныние я впадать не буду. Некогда мне унывать у меня слишком много планов, которые без меня никто не осуществит. - не менее ехидно ответил я ему.
  И без долгих прощаний я, открыл портал в свой 'мир'. Это оказалось намного проще, чем телепортироваться в 'чужие' 'миры'. Родной мир встретил... да никак не встретил. Пустыня без песка, жара и ветра с вечными сумерками, при словосочетание вечные сумерки, по спине прошел холодок, брррр не приятное чувство. Отсутствие демонов-призраков, еще больше усугубляло, чувство пустоты и одиночества.
  - Н-дя, мрачновато тут. Ну что ж пора поменять тут антураж. - вслух, чтобы себя подбодрить, сказал я. Даже на меня, местная мрачная атмосфера, сильно давило.
  Я решил, что перед тем как найти свое Капище надо провести в порядок свой 'мир'. Что-то внутри меня говорило, что так будет правильно. Да и мне самому было неприятно, что мой 'мир' так убого выглядит.
  Никогда не буду говорить, что у ландшафтных дизайнеров легкая работа. Я, гребаных, четыре месяца, приводил в порядок свой мир. Помниться некто Ягова, он же Яхве, справился за неделю. Конечно, если их не было двое или трое, у меня в голове противоречивая информация всплывает, то он, безусловно, очень крут. Я же корячился треть года. И получилось у меня хорошо. Светлый мир. Милая флора, с зеленью я даже немного переборщил, но мне нравиться и фауна, даже парочка единорогов где-то бегает. И никаких разумных, кроме меня, что-то идея создать, что-то разумное, в своем 'мире', мне показалось, не очень хорошей идей. Пока, приводил в порядок свой 'мир', конечно же, нашел свое Капище. Выглядело оно эклектично*******. Смесь стекла и бетона с каменными глыбами и известняком. Этакая смесь Башни Федерации с Нойшванштайн*******. И вот пришло время, зайти внутрь своего Капища и узнать, кто же я такой.
  Я вошел в дверь, в которую свободно прошли бы четыре человека, а высота двери, в три моих роста, тоже впечатляла. И попал в темный коридор, который больше был похож на облагороженную пещеру, с нишами по бокам, чем на нормальный коридор замка или дворца. В нишах были статуи, первые пять пар статуй, изображали подростков от тринадцати до шестнадцати лет, справа стояли мальчики, а с лево девочки. В самом конце коридора была еще одна пара статуй, это были две девушки, лет примерно двадцати, которые стояли, преклонив одно колено.
  Выйдя из коридора, я попал в огромный зал, большая часть которого находилось во тьме. И только малая часть была освещена светом, которые пробивались через витражи, которые находились высоко, на самом верху капища. Свет от витражей падал так, что была видна композиция из двух статуй, парня и девушки, с маленьким прудом, а может это была часть не работающего фонтана, у них под ногами, в дальней части зала, и дорогу к ним. Так же витражи подсвечивали в дальнем левом углу композицию из трех женских статуй, но видно их было плохо, да и стояли они спиной.
  Я подошел к композиции из статуй парня, который при ближайшем рассмотрение оказался азиатом, и девушки с тонкими чертами лица красавицы, с короной на голове, и с маленьким прудом у их ног, вода в которой была очень темной, глядя на воду в пруду, создавалось ощущение, что смотришь в бездонный омут. За статуями тоже еще что-то было, но в темноте можно было заметить, только невнятные очертания, по которым взгляд скользнул лишь на миг, и сразу вернулся к статуям. Парень и девушка вызвали, в глубине сердца очень теплые чувства. А потом что-то внутри меня сказало: 'Прыгай!'
  И я прыгнул в воду. И сразу ушел очень глубоко, вода совсем не мешала мне дышать, наоборот, дышать стало невыразимо легко, а мысли очистились до кристальной ясности.
  А за ясностью пришли воспоминания. Сначала они были обрывочны, но с каждой секундой их становилось все больше, и они становились все более связанными между собой. И когда я подумал, что уже все о себе знаю, я Леонид Ржевский, бывший объект номер 0013 лямбда супериор, и осталось узнать только кем я был до того, как над моим телом начали проводить эксперименты уроды из клана Медичи. И да теперь я вспомнил, кто меня законопатил в Проклятый Саркофаг. Так вот, оставалось совсем немного, как я думал. И тут, я резко проваливаюсь на глубину в несколько сотен раз большую чем, когда нырнул. И снова ко мне начали приходить воспоминания, только они не имели никакого отношения к Леониду Ржевскому или даже к тинэйджеру, которым он был, до того, как попал в руки вивисекторов из клана Медичи. Это были воспоминания тридцати пяти летнего мужчины, из мира где не было никакой Силы. И теперь мне стало ясно откуда мне в голову приходят странные сравнения и прочая ересь.
  С трудом переварив всю информацию о себе, я решил сразу не всплывать, а еще некоторое время помедитировать на глубине, чтобы разложить все воспоминания по полочкам, и наметить дальнейшие шаги.
  Медитация сильно помогла мне разобраться со своей памятью, а также, я вычистил все, как мне хочется верить, закладки, что поставили на мое сознание, мозголомы из Медичи. После месяца медитации, я вышел из своего Капища, полным сил, и новых планов по захвату мира. Шучу. Просто решил выбраться из Проклятого Саркофага, объяснить, некоторым особо наглым итальянцам, почем нынче кукуруза. И то, что возможно, придется иметь дела с инопланетянами похожими на ангелов, меня нисколько не смущало. Не верил я в то, что они настоящие Ангелы, ни на грамм.
  План, составленный мной, пока я медитировал в Сердце своего Капища, так я решил, для себе, обозначить глубины водоема в центре Капища, был прост, как три копейки. Сперва, собрать информацию о Проклятых Саркофагах, так как у меня ее не было, от слова совсем. А потом по итогам собранной информации начать действовать. Четко следуя плану, я сперва заскочил к Голиафу, то есть Вовке, и захватив его переместился уже к Косте. Что бы сразу у обоих вызнать всю информацию.
  - Ну что ж мои товарищи по несчастью, готовы выбраться из Саркофагов? - начал, с место в карьер, импровизированный брифинг я.
  - Я лично давно готов. Но как мне тут помниться говорил один уважаемый человек, у вежливых людей в начале разговора, принято представляться, мое имя ты знаешь, а я твое нет. - решил показать норов Константин Несладков из малого клана Несладковых.
  - Ты прав, ученик ты представься первым, а я сразу за тобой. - сказал я.
  - Учитель вечно ты меня в перед посылаешь. - обижено проговорил тот.
  - Ну должна же быть и от тебя какая-то польза. - ехидно ответил ему я.
  - Ладно, так мы долго можем припираться, так что быстрее будет представиться, мое имя: Владимир Тараканов из среднего клана Таракановых. - сказав это, он поклонился, как и принято по этикету.
  - А меня зовут Леонид Ржевский, Патриарх малого клана Ржевских и Бойярый. - 'скромно' представился я.
  - Да ладно! - в один голос удивились Константин с Владимиром.
  - Ну допустим в Патриарха я еще поверю, судя по всему, внутренней силы у тебя завались. Но Бойярый. Их же уже триста лет не было!? - недоверчиво проговорил Константин.
  - Да уж, насчет Бойярого, ты точно загнул Сенсей. - подержал Костю, Голиаф.
  - Ну допустим Костя меня плохо знает, и для него нормально сомневаться, но ты Глиф, уж точно должен понимать, что так глупо шутить я не буду. - изобразил обиду на недоверие, я.
  - Сенсей ты серьезно хочешь сказать, что ты первый Бойярый за триста лет? - удивился моей наглости Вовка Тараканов.
  - Прикинь, да! - ехидно ответил я. - впрочем - это не важно! А важно, что нам нужно отсюда выбираться. И есть у меня стойкое ощущение, что те, кто нас сюда засунули, будут активно против!
  - И каков план? - серьезно спросил здоровяк.
  - План прост, как мычание. Я вырываюсь и вытаскиваю вас. Но сперва, вы мне рассказываете все, что знаете про эти, гребанные, саркофаги?! - сказал я.
  - Знаю я не так уж и много... - начал рассказывать Константин, когда его прервали.
  
  Что-то такое я и ожидал, но все равно оказался не готов. Одно дело ожидать увидеть Ангела, а другое с ним встретиться. В прочем, я пришел в себя достаточно быстро. Ангел как раз стал вещать голосом полным Силы и Пафоса.
  - ...лени грешники! Примите свое наказание за грехи ваши! И Всевышний смилостивиться над вами! - вещал Ангел.
  - Слушай ты! Мутанат с крыльями! Сам становись на колени, я тут много уродцев типа тебя, помножил на ноль, могу и тебя к ним на встречу отправить! - решил немного позлить посланника 'Всевышнего' я.
  - Грешник, не преумножай свои грехи. Идя против Всевышнего, ибо все происходит по воле Его! И Я, вестник Его, покараю тебя, гневом Божьим! - видимо с терпением у вестника были проблемы, и он не рассусоливая долго достал, я так и не понял откуда, огненный меч, и кинулся на меня.
  Уж не знаю насколько он силен в реальности, но во внутреннем пространстве Проклятых Саркофагов, оказать сопротивление, мне, одетому в мой невидимый, маготехнический доспех, который я и не думал снимать, он оказался не способен.
  - У меня для тебя, три плохие новости, 'посланник'! - сказал я, держа его за горло, невидимой рукой скафандра.
  - Первая, ты где-то накосячил, и воля 'всевышнего', не на твоей стороне. Вторая новость, не так уж твой 'всевышний' и всемогущ. И третья новость... - сразу после этих слов, я нанес удар внутренней силой, которая стерла его в порошок. - ..ты меня утомил!
  Я оглянулся посмотреть, что там с Костей и моим учеником. М-дя, походу 'ангел' все-таки был крут. Так как, когда я обернулся, то увидел, что, Костя стоит на коленях и молит о прощение, и даже мой ученик в моих маготехнических латах, отстал от него не на много, застыв на одном колене, и не верящий смотрит на пыль, оставшуюся от 'Ангела', на моих руках.
  - Вот теперь я верю, что ты Бойярый. - ошеломлённо проговорил он.
  - Да всего-то делов, этот птичий гибрид, вообще не представлял особой опасности. - пожав плечами, сказал я. - Та же мега орда с демонами была куда опасней.
  - Ну не знаю. Когда он заговорил, мне пришлось кинуть всю свою волю, чтобы не пасть на колени, и просить пощады. - сказал мой ученик.
  - Понятно, этот гад, давил менталом! - про себя проговорил я.
  Пришлось потратить несколько часов, что бы привести в себя Константина. По мозгам он получил знатно. Пока приводил его в себя, слушал, что Вова знает об артефактах, в которых мы сейчас находимся. Знал он не так уж и много, но план побега начал обретать реальные очертания. Как только я привел в себя представителя малого клана Несладковых, и вытащил все знания о проклятых саркофагах. Я резко ускорился.
  - Итак, у нас очень мало времени. Поэтому я быстро выдаю вам ЦУ, то есть ценные указание, и начина операцию: 'На волю'! Вопросы, предложение, самоотводы, апелляции? - под конец спросил я.
  - Ну, раз нет вопросов, все быстро отправляются в свое Капище! Глиф, тебя я перенесу. И ждут, когда я их вытащу. План простой, и я надеюсь, со своей частью вы справитесь! - ехидно добавил я.
  - У нас есть выбор? - спросил Константин.
  - После того, как я уничтожил 'Ангела'? Нет! - расстроил его я, и добавил. - Так что марш в Капище!
  И закончив свою речь, я схватил Владимир Тараканова из среднего клана Таракановых, переместил его к тому месту, где было его Капище.
  - Ну что ж до встречи на воле, Брат. - сказал на прощание я ему.
  - До встречи на воле, Брат! - сказал он и обнял меня.
  Я не стал затягивать прощание, и уже через минуту был в своем 'мире', у своего Капища. Разработанный мной ритуал, который должен был помочь выбраться на волю, был по сути своей прост. Я собирался забрать из Проклятого Саркофага всю Силу, этим деактивировав артефакт. Насколько мне это удастся, покажет время.
  Я стоял перед трехмерной пентаграммой********, пришлось помучиться, возводя акультно-магический пентагон, с брильянтовой стелой по середине, которая в свою очередь являлась октаграммой*********. Поработать пришлось много, и осталось только запустить, ритуал.
  - Ну, как говориться: Поехали!! - сказал я, и активировал ритуал.
  
  ***
  Тайное убежище клана Медичи
  Лоренцо Медичи проснулся от плохого предчувствия. Он быстро встал оделся и даже не умывшись, связался с постом охраны, но там было все спокойно. Лоренцо не спешил успокаиваться, своему предчувствию он верил, больше чем в надежность охраны. Поэтому, он быстро одел артефактную броню, и войдя в медитацию связался с Пастырем:
  - Пастырь у меня ОЧЕНЬ плохое предчувствие. - обратился он к своему повелителю, как только понял, что связь налажена.
  - Что случилось Лоренцо? - спокойный полное Силы обращение Пастыря, было у ему ответом.
  - Я пока разбираюсь, но пока, кроме моего плохого предчувствия, ничего. Но я уверен ... - договорить Лоренцо Медичи так и не успел.
  Жуткая боль прервала его общение. Чувство жуткой безвозвратной потери охватило его. Ощущение что он потерял лучшую половину, себя жгла его изнутри. Лоренцо упал на колени и завыл от боли. Лишь через некоторое время до него смог достучаться Патриарх клана Медичи.
  - ПРИДИЙ В СЕБЯ ЛОРЕНЦО!!! Ты моя правая рука, а не кисейная барышня! - набатам прозвучало в голове у страдальца.
  Это, немного, привело его в себя, и он спросил:
  - Что это было Пастырь?
  - Это сбылось твое плохое предчувствие! - ответил ему Патриарх и добавил. - кто-то смог убить Посланника...
  - Но как?!! - Лоренцо был ошеломлён.
  - Тебе придется это узнать. Это теперь, твое основное задание. - сказал Патриарх клана Медичи и прервал связь.
  Идея нарваться на кого-то способного уничтожить Посланника, не очень нравилось Правой Руке Патриарха клана Медичи. Но и оставлять безнаказанным такое убийство, он тоже не мог.
  Пока Лоренцо, думал, как ему найти виновника происшествия с Посланником, случилось очередное ЧП, то есть чрезвычайное происшествие, в Хранилище Проклятых Саркофагов. Недолго думая он рванул туда. За одно не придется заниматься не приятным и крайне опасным занятием, поиском уничтожителя Ангела Божьего. По крайней мере так ему казалось. Попав в Хранилище, он понял, что зря торопился.
  - О старый знакомый! - услышал он смутно знакомый голос, который обратился к нему на русском.
  К нему обращался, так же смутно знакомый парень, лет семнадцати, вид он имел измождённый, но в глаза горел азарт и злость.
  - Ты кто такой и что делаешь здесь? - спросил его на том же языке, Лоренцо.
  - Ну ты и наглец, сам меня сюда упек и еще спрашиваешь, что я здесь делаю? - взревел как ужаленный пчелой в нос медведь, юноша, а потом более спокойным голосом добавил. - Впрочем, это не важно...
  Дальнейшее Лоренцо уже не слышал, так как его сознание начало быстро померкнуть. И перед тем как, отправиться в тьму, он вспомнил, юношу. Этот был тот самый гад, что убил его товарищей на корабле...
  
  * - Фраг (англ. frag) - в компьютерных играх (чаще всего 3D-шутерах) очко, начисляемое за уничтожение противника. В основном используется в многопользовательских шутерах, в первую очередь в игровом режиме deathmatch, целью которого является уничтожение как можно большего числа противников. Термин впервые появился в игре Doom.
  **- Если кто не знает, полное наименование современного человека на латыни: Homo sapiens sapiens, что можно перевести, как человек разумный разумный.
  *** - ЗСУ-23-4 'Ши́лка' (индекс ГРАУ - 2А6) - советская зенитная самоходная установка, серийное производство начато в 1964 году. Вооружена счетверённой автоматической 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки - 3400 снарядов в минуту. Наводиться на цель может вручную, полуавтоматически и автоматически. В автоматическом и полуавтоматическом режимах используется штатная радиолокационная станция. Предназначена, для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на дальностях до 2500 м и высотах до 1500 м, летящих со скоростью до 450 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 2000 м с места, с короткой остановки и в движении.
  **** - ЗУ-23-2 (индекс ГРАУ 2А13) - советская 23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух авиационных пушек, станка, прицела ЗАП-23, платформы с ходом, наземного прицела Т-3. Принята на вооружение 22 марта 1960 года. Скорострельность - 2000 выстрелов в минуту. Масса установки - 950 кг. Масса снаряда - 190 г. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности. Расчёт - 5 человек.
  ***** - Антропоморфи́зм (фр. anthropomorphisme от греч. ανθρωπος - человек, μορφή - вид, образ, форма) - перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.
  ****** - Одали́ска (от тур. odalık - 'горничная, рабыня, служанка') - женщина, состоящая в гареме султана. Одалиски воспринимались на Западе как наложницы или сексуальные рабыни, и их статус был ниже статуса официальной жены. Фактически они были прислужницами жён султана. Обычно они ни разу не видели султана. Прекрасная одалиска, сумевшая очаровать господина своей красотой, пением и танцем, могла стать женой султана. Образ одалисок привлекал воображение западных художников-ориенталистов XIX века (Энгр). Эти художники, не видевшие не то что дворца султана, а зачастую даже не бывавшие в Османской империи, изображали картины, нарисованные их воображением. Одалиски обычно изображались молодыми, прекрасными полуобнажёнными женщинами в восточных одеждах и интерьерах. На изображениях они либо возлежали на подушках на фоне ковров и кальяна, либо исполняли танец живота перед своим господином.
  ******* - Ородруин (синд. Orodruin, в переводе - 'гора алого пламени'; вестрон - 'Огненная гора'), или Амон Амарт (синд. Amon Amarth, в переводе - 'Роковая гора') - в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина - единственный известный действующий вулкан Средиземья, располагавшийся в Мордоре, на плато Горгорот к югу от Барад-дура. Именно в жерле этого вулкана топили Кольцо Всевластия Саурона (главного антагониста трилогии Дж. Р. Р. Толкина 'Властелин Колец'. Ну вдруг вы не в курсе:)
  ******** - Эклектика - художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание разнородных стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих качественно иной смысл и назначение.
  ******* - Замок Нойшванштайн (также Нейшванште́йн, нем. Schloss Neuschwanstein [nɔy'ʃvanʃtain], буквально: 'Новый лебединый камень (утёс)') - романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. Особенно красив зимой. http://www.rukivnogi.com/images/articles/2017-04-03_160145.jpg
  ******** - Пентагра́мма (пентальфа, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε 'пять' + γράμμα 'черта, линия') - фигура, полученная соединением вершин правильного пятиугольника через одну; фигура, образованная совокупностью всех диагоналей правильного пятиугольника.
  ******* - Октаграмма - восьмилучевая звезда, крестострел.
  
  Глава 1
  'Как говориться хорошего понемножку'. - Сказал я себе, отбрасывая очередного оглушённого, сенсорным шоком, итальянца из клана Медичи, из которого я достал всю нужную мне информацию.
  Противников равных мне тут, как и ожидалось, не оказалось. И это хорошо, так как и моя Внутренняя Сила и Техники, что особенно странно, работали совсем не так как раньше. И если с Внутренней Силой, ясно, почему возникли проблемы, все-таки ее развитием я занимался внутри Проклятого Саркофага. То почему странно стали вести себя, уже привычные Техники, нужно разобраться. Времени у меня не очень много. Мне еще своих друзей из саркофагов вытаскивать.
  Решил начать с самого простого вытаскиванием друзей из плена. Благодаря добытым, из голов попавшего под раздачу персонала, данным, я легко их нашел. С освобождением пришлось помучиться, так как у меня не было ключа. А искать его было долго, и не факт, что он вообще где-то рядом. Впрочем, особой сложности, взлом саркофагов, для меня, не составил. Это тебе не изнутри их взламывать.
  Через полчаса, оба моих новых друга лежали на диванах для персонала и приходили в себя. Вид у них был не очень здоровый, впрочем, как и у меня в начале, но потом я привел себя в порядок техниками и вкусной едой с напитками, точнее наоборот вкусной едой с напитками и Техниками. Так что их, я приводил себя уже проверенным методом. И только я хотел начать важный разговор с ними, по поводу дальнейших действий, как меня отвлекли.
  - Брат! Ты меня слышишь? Ты где? - по связи донеслось до меня полное чувств, сообщение Надежды Бестужевой.
  - Привет, Сестренка! Да вот, только выбрался из Проклятого Саркофага! И разбираюсь с местным персоналом. - ответил я, и добавил. - А как у вас дела? Как Акира?
  - Лео!! Ура! Ты выбрался! А я знала, что ты совсем справишься! Вот только, затянул ты что-то, целый год - это уже перебор! - обрушила на меня лавину информации вперемешку с эмоциями наш Лидер в Силе.
  - У нас все хорошо, Брат! Нам тебя не хватало! - ответил, наш молчун Акира. Было видно, что он чертовский рад, что со мной все хорошо.
  - Ладно, теперь о главном, я нахожусь на острове Дюси в Полинезии. Посмотрите на карте, тут тайная база по производству Камней Силы*, клана Медичи. Это те же ребята, что похитили нас и проводили над нами опыты. На данный момент никаких боеспособных сил этого клана на острове нет, а в связи с тем, что на корабле мы выбили, самых боеспособных одаренных клана Медичи, вряд ли они кого-либо сюда пришлют. Впрочем, вам лучше на всякий случай поторопиться вдруг, Патриарх Медичи, который оказывается Магистр Сил, примчится сюда разбираться. - начал обрисовывать ситуацию я.
  - Проклятый клан не уничтожен? Как такое может быть? - удивилась Надежда. - Их же проклял, Полный Круг Магистров Сил**, Проклятием Магистров, сто лет назад. Это же Усиленная Высшая Техника***!!! - удивилась внучка Матриарха высшего клана Бестужевых.
  - Уж не знаю, чем их, и кто, проклял, но еще недавно они чувствовали себя неплохо, пока мы не уничтожили их Золотую Сотню, на корню. И да, кажется они сговорились, с какими тварями инопланетными, у которых есть своя странная Сила. - продолжил делиться ценной информацией я.
  - Это очень важная информация, я срочно звоню Бабушке, и выдвигаемся к тебе. А ты постарайся продержаться до нашего прихода. - 'обрадовала' меня, моя сестренка.
  
  Ну что ж раз побратимами я пообщался, пора и с соратниками по побегу, поговорить по душам. Благо они уже пришли в себя, и более или менее готовы к беседе.
  - Как самочувствие, беглые заключенные? - ехидно спросил у них я.
  - Бывало и лучше, Сенсей. Я вижу ты по своей излюбленной привычке, уже всех научил родину любить. - не менее ехидно ответил мой ученик, что скажешь, моя школа.
  - Чувствую себя прекрасно! Воздух свободы пьянит лучше любого вина. - настроение у Кости, было, настолько, радужное, что мое ехидство, он, просто, проигнорировал.
  - Раз все хорошо, тогда расскажу вам, в какой ситуации мы оказались. Из плохих новостей: во-первых, мы находимся у демона на рогах, а если точнее, то на острове Дюси в Полинезии, если это о чём-то вам говорит. Этот остров не на всех картах есть, впрочем, это не самая большая наша проблема. Во-вторых, к нам может заявиться разгневанный Магистр Сил и по совместительству Патриарх клана Медичи. Очень недовольный, тем, что мы уничтожили его тайное производство Камней Силы. - начал с плохих новостей я.
  - Учитель, а хорошие новости у тебя есть? - без особой надежды спросил мой ученик.
  - Конечно... есть! Я вызвал помощь, и если она подоспеет раньше, враждебно настроенного Магистра Сил, то все будет хорошо, а если позже, то за нас отомстят. - немного сгустил краски в конце, я.
  - Я не очень мстительный, так что надеюсь, твоя подмога, Леонид, придет вовремя. - сказал Константин.
  - Я тоже могу обойтись без мести. - не стал скрывать свою все прощающую натуру Вова.
  - Я тоже не мстительный, но тут уж как получиться. Впрочем, я не очень верю в то, что Патриарх клана Медичи, все бросит и примчится сюда разбираться, но такая вероятность есть, и я считаю правильным вас о ней предупредить. - обрисовал свое виденье ситуации я.
  - А что если Патриарх пришлет, свою гвардию разобраться с нами? Это же более вероятно! - спросил Константин Несладков.
  - Да, учитель, почему бы им не прислать спецназ СБ, чтоб с нами разобраться? - удивился Владимир Тараканов.
  - Ответ на оба этих вопроса прост. Клан Медичи не такой уж большой, и из сильных подразделений у них, только гвардия, которая была уничтожена не без моей помощи, все остальные боевые группы, ненамного сильней охраны этого острова, с ней мы уже разобрались, и присылать еще одну такую группу, было бы бессмысленно. - сказал я.
  - В смысле, гвардия высшего клана была уничтожена, не без твоей помощи? - удивленно проговорил Константин.
  - А ты думаешь, так легко и просто, закатать в Проклятый Саркофаг, Бойярого? - в лучших традициях, 'богоизбранного' народа, вопросом на вопрос, ответил я.
  - Ну, раз все обсудили, то вы готовьтесь и приводите себя в порядок, а я пойду приводить в порядок остров к приходу подмоги, и приводить в порядок оборону, к приходу противников. - и раздав всем задания, я пошел заниматься своими задачами.
  Больше всего на свете, я ненавижу ждать. Именно поэтому, чтобы не заниматься столь ненавистным мне ожиданием, я все время находил себе занятие. Сперва, конечно, я позаботился о пленниках. Надежно связал, запер и еще на всякий случай, дополнительно, обработал Техникой Паралича. А тех, кто был совсем плох, я не стал их лечить, а отправил в кому. Разобравшись с пленниками, стал разбираться с бункером. Во время его захвата, я не особенно следил за тем, чтоб сохранить его в целости, другие у меня были приоритеты, как вы понимаете. Теперь же, мне нужно было привести его в относительный порядок, сделав его максимально удобным, для защиты от Магистра Сил. К сожаленью, я очень смутно представлял, возможности Патриарха Медичи, так что с подготовкой отражения его агрессии, были очень серьёзные проблемы.
  Впрочем, это не отменяло подготовки. К моему большому расстройству, возможность создавать материю, осталась в пространстве Проклятого Саркофага. Но несмотря на это, возможность влиять на реальность увеличилось. Некоторые вещи я смог делать без использований Техник, на одной внутренней Силе. Например, телекинез, получался у меня вообще без использования Техник, правда все Техники на основе Техники Телекинеза стали сбоить. Зато, могу лепить из камня снежки, твердые стальные арматуры, для моей внутренней Силы, как пластилин. В общем где-то плюс, где-то минус, в целом мои возможности выросли, не до уровня, что были в Проклятом Саркофаге, но значительно.
  В целом, с задачей, укрепить бункер, я справился. Ну как справился, так как через 4 часа появилась Екатерина, свет, Викторовна Бестужева глава высшего клана Бестужевых и прочая, и прочая, на стратегическом сверхзвуковом истребителе, в сопровождение двух звеньев охраны, мои старанья потеряли свою актуальность, по причине своей не востребованности. Ну, оно и к лучшему. Что-то я сомневаюсь, что они бы мне сильно помогли.
  - Ну здравствуй, пропажа! - сказала Екатерина Бестужева, выбравшись из стратегического сверхзвукового истребителя, с грацией опытной наездницы, сходящей с норовистого скакуна.
  И сразу после этих слов. Магистр Сил и просто красивая женщина, меня крепко обняла. Что сказать было очень приятно. Я даже на несколько секунд выпал из реальности.
  - Давай рассказывай, что у тебя и как? - разомкнув объятья, сразу перешла к делу она.
  - Да, что рассказывать, Екатерина 'Ярая'. Все было хорошо, пока не припёрлась гвардия клана Медичи в полном составе. И не будь у них, артефакта, инопланетного происхождения, вся бы там и осталась бы. А так, удалось уничтожить ее, почти полностью, остался в живых, только глава Гвардии Правая рука Лоренцо Медичи, который и забрал меня, предположительно, неизвестным артефактом массовой телепортации. - начал рассказывать, как все было я.
  - Так стоп! - остановила меня Матриарх клана Бестужевых. - Я правильно поняла, Что на корабле вам противостояла вся гвардия высшего клана Медичи, с мощным артефактом неизвестного происхождения и Лоренцо 'Правая Рука Смерти' Медичи? Единственный Мастер Сил, у которого есть Имя Силы? И все что они смогли, это пленить тебя с помощью артефакта, потеряв всех гвардейцев? Я правильно все поняла?
  - Да, все примерно, так и было, не считая того, что артефакт тоже был уничтожен. И я был не один. - 'скромно' уточнил я, картинно шаркая ножкой.
  - Тебя не было всего год, а я успела забыть, как с тобой все не просто. Конечно часть информации у нас была год назад, но с новыми данными эта история стало совсем уж фантастической. - устало проговорила Екатерина 'Ярая'. - что было дальше?
  - Дальше было заключение в Проклятый Саркофаг, освобождение из него, и захват базы клана Медичи на острове. Ну и специально для самого красивого Матриарха в мире, в подарок, я взял в плен Лоренцо 'какая-то там Нога Смерти' Медичи, он валяется в коме, запертый на гауптвахте. - добил бедную магистр Сил, я.
  Услышав о пленном, она сразу отдала приказ своей охране притащить их ей.
  - Там их несколько берите того что в коме. - сказал я, вслед уходящим.
   - Хотя, Вова, пойди покажи им где что, и отдай с гауптвахты, самого побитого. - решил облегчить жизнь охране Матриарха я, и добавил. - Прости, Екатерина Викторовна, забыл тебе представить моих собратьев, по несчастью. Ушедший, это Владимир Тараканова из среднего клана Таракановых и мой ученик.
  При словах что у меня появился еще один ученик, Матриарх калана Бестужевых как-то странно на меня посмотрела.
  - А этот молодой человек, Константин Несладков из малого клана Несладковых. - сказал я, указывая на Костю.
  - Он тоже твой ученик? - странным голосом спросила меня она.
  - Нет, мне самому, есть чему, у него поучиться. - ответил я, и добавил. - Что ты так резко реагируешь, но моих учеников?
  - Будешь тут резко реагировать. Ты в курсе, что все твои ученики, за год поднялись на два ранга, и теперь самый молодой Вой, не Надя, а Вера Бестужева? - риторический спросила меня Матриарх.
  - Надя пойди давно уже Наставник? - спросил я.
  - По силе ядра Силы, да, по техникам конечно же не дотягивает. По Техникам она средний Ветеран, что в 16 лет феноменальное достижение. И да 'её' Яки стала еще сильнее, и рубит теперь даже Экспертов. И только Я Магистр могу его игнорировать, но даже для меня это не просто. - сказала Матриарх.
  - И кстати, я не могу понять, насколько ты силен. Сканирующая Техника, показывает, что ты не одаренный. Но то, что ты тут устроил, говорит об обратном. - добавила она, и с вопросом посмотрела мне в глаза.
   - Честно говоря, я и сам не знаю. У меня после нахождения в Проклятом Саркофаге, многое изменилось. Я стал сильнее, но есть и сложности с использованием некоторых Техник. А Яки я и вовсе не использовал, просто забыл про него. И если не лукавить, я просто боюсь его использовать, уж больно много негатива и внутренних Сил у меня скопилось, в Проклятом Саркофаге. - ответил я ей.
  - А почему тогда, Большая Техника сканирования, показывает тебя, как не одаренного? - недоуменно спросила Матриарх клана Бестужевых.
  - Мне-то откуда знать. Но есть подозрение, что это из-за долго нахождения в Проклятом Саркофаге. Никто же не изучал, влияние Проклятого Саркофага на ядро Силы. Кроме того, мое нахождение в нем проходило, скажем так, не стандартно. - ехидно улыбаясь закончил свой спич я.
  Тут как раз вовремя притащили Лоренцо Медичи, и Екатерина Викторовна, отвлеклась на него. А я выдохнул. Мне было очень неудобно говорить о своих силах. Я даже сам боялся посмотреть, что там у меня теперь накручено. И как будет работать Техника Самодиагностика, мне тупо, страшно проверять. Звучит смешно, после всего что я пережил, но тем не менее факт.
  Пока Матриарх была отвлечена пленниками. Со мной связалась Надежда Бестужева.
  - Ну ты как, все хорошо? - спросила она.
  - Все норм, твоя бабушка уже тут, так что приключения закончилось, по крайней мере пока. Можно перевести дух, и немного отдохнуть. - ответил ей я.
  - Бабушка не слишком злобствовала? - со странной интонацией, спросила Надежда.
  - Да вроде бы нет, а к чему вопрос? - удивлённо спросил я.
  - Просто, она была не очень довольна, так резко, срываться на другой край земли. У нее и дома куча дел. - ответила мне сестренка.
  - Я думаю она не пожалела, что так срочно сорвалась. - с улыбкой ответил я.
  
  На этом мое общение с Лидером нашей тройки и закончилось. Потому что очень уж сильно я умаялся. Сперва прорыв из Саркофага, потом бой с местной охраной. И без передыху, подготовка к встрече с негативно настроенным Магистром Сил, потом общение с позитивно настроенным Магистром Сил. Если кратко, то сил у меня не осталось. И я просто вырубился. Благо мог себе это позволить.
  ________________________________________________
  * - Камень Силы - очень дорогой артефакт, используется как хранилище Силы для одаренных, либо в других артефактах, как батарейка.
  ** - Полный Круг Магистров Сил - это объединённое одной Высшей Техникой двенадцать Магистров.
  *** - Усиленная Высшая Техника - как видно из названия, это усиленная Техника максимальной мощи, абсолютное оружие, аналог стратегического ядерного оружия.
  Глава 2
  А жизнь то налаживается. Конечно, новость о том, что проклятый клан Медичи спелись с какими-то инопланетными тварями, совсем не порадовало ни Екатерину 'Ярую' Бестужеву, ни тем более Императора Российской Империи, уверен, ему уже доложили, эту 'радостную' новость. Но это уже не моя проблема, по крайней мере, мне очень хочется в это верить. Впрочем, особой надежды на это нет. Благо на моем счету, один угроханный инопланетянин, уже, есть. Благо, пока, об этом кроме моих собратьев по несчастью, никто не знает. Да и разобраться в том, что 'убитый' мной 'Ангел' в Проклятом Саркофаге, и 'Посланник' уничтоженный неизвестно кем, одна и та же, инопланетная тварь, понять достаточно сложно. Я-то, сразу понял, что к чему, но делиться своими догадками ни с кем не стал. На мне и так много чего висит, вешать на себя еще убийство, твари с неизвестными ни науке, ни магии способностями, но который при этом, приказывал одному из сильнейших Магистров Сил в Мире, я посчитал излишним. Скромность она украшает, и продлевает жизнь.
  Тем не менее, я не посчитал излишним, уговорить Костю и Вову вступить в свою банду. Есть у меня подозрение, что у них, так же была очень насыщенная беседа с Матриархом клана Бестужевых. Жаль, только, меня на этой беседе не было, интересно было бы послушать. Впрочем, думаю, сами они были не особенно против, стать моими подчинёнными. Если даже не учитывать то, что я их вытащил из Проклятого Саркофага, возможность значительно увеличить свое ядро Силы, дорогого стоит. Да и клятва, которую они мне давали, была больше ориентирована на развития их сил, чем подчинение мне, основной упор в ней было сделано на невозможность предательство.
  Пришлось постараться с антуражем, благо оптические иллюзии и телекинез, у меня стали работать на автомате и не требовали, ни особенных Сил, ни внимания с концентрацией. Единственное, что требовалась это фантазия, и вот пофантазировать пришлось много. Зато результат меня порадовал. Мои новые друзья получили значительное усиление, по две ступени каждый. И если две ступени Константина не особенно внушали, он всего то стал Наставником, то две ступени Голиафа, который чуть-чуть не дотянул до Эксперта, это уже серьезно. Ох чую, скоро у меня будет пополнение среди принёсших клятву.
  Впрочем, преданная армия, сильных одаренных, никогда не помешает. Главное не зарываться. Вряд-ли конечно, до армии дойдет, все-таки никто не захочет настолько усиливать меня, то есть, как они думают, клан Бестужевых. Как бы меня не прибили от греха подальше. Вот уж действительно не было печали. А ведь это, только начало, клятве ведь еще заставляет прогрессировать.
  Самое неприятное во всей этой истории, что она случилась спонтанно, и никак не входила в мои планы. А планов у меня много. А учитывая, что скоро, лет через десять, это только мои предположения, нас ожидает инопланетное вторжение, к которому я собираюсь, очень активно, готовиться. Дополнительные сложности жутко раздражают.
  Долго предаваться самобичеванию мне не дали. Обо мне вспомнила Екатерина Викторовна Бестужева и мой 'отдых' закончился. И теперь меня ждет интересная беседа. Главное, чтоб меня опять чем-то не нагрузили, сверх того, что я и так собираюсь делать. С такими мыслями я зашел к Матриарху, в кабинет начальника бункера, который она приспособил под свои нужды.
  - Ну и как она себя чувствовать былинным героем? - с место в карьер начала разговор она.
  - Ничего особенно не поменялось, только напрягаться пришлось больше. - так же пространно и не понятно ответил я.
  - Ты это о чем? - недоумённо спросила Екатерина Викторовна.
  - А это зависит от того, о чем вы спрашивали? - ехидно улыбаясь, ответил я.
  - Так хватит, издеваться над Матриархом! - строгим голосом сказала Екатерина Викторовна Бестужева, в прочем в глазах у нее строгости не было.
  - Тогда у меня, ответная просьба не издеваться над Патриархом и Бойярым. И вообще, обижать маленьких не хорошо. - не удержался и в конце, слил весь пафосный настрой плаксивой жалобой обиженного ребенка.
  - А я и забыла, какой ты тяжелый в общение. - тяжело вздохнув, сказала Матриарх. - Хорошо давай поговорим прямо, что ты собираешься делать со своим Манором*?
  - Так стоп, с каким манором? - удивленно спросил я, и добавил. - Насколько я помню, маноры перестали давать, около четырёхсот лет, или даже больше.
  - Давать, да! Но манор, можно еще получить и другими способами. В частности, если Патриарх или Матриарх клана, лично захватит территорию, которую можно объявить манором. Есть еще ограничения, но на этот остров, и на твой случай, они не распространяются. - хитро улыбаясь сказала Екатерина 'Ярая'.
  - Хм, ясно. А тебе этот Манор, зачем нужен? - хитро улыбаясь, спросил я.
  - Мне он не очень нужен, но вот Император не отказался бы от военной базы, замаскированный под личный Манор одного из кланов. За такой подарок, Он многое может дать. - голосом кошки, съевшей все сливки в городе и закусившей канарейкой мэра, сказала Матриарх.
  - У тебя есть конкретные идеи, что просить? - заинтересованно, уточнил я.
  - Конечно же, есть. Но я бы хотела сверить их с твоими. - ушла от ответа Матриарх.
  - Честно говоря, я вообще не в курсе, что захватил Манор, так что никаких планов у меня на него нет. Меня больше интересуют, остальные заключенные в Проклятых Саркофагов. Хотелось бы узнать, кто они, может среди них есть интересные специалисты, или люди, которые знают важную или просто полезную информацию. В любом случае, там будут одаренные не ниже Ветерана, предложить им вступление в мой клан при условие принятия клятвы, и мой клан можно будет смело переименовывать в средний. - озвучил свои идей, Екатерине Викторовной, я.
  - А что идея, хорошая, думаю отказавшихся, не будет. Так что, давай мы сперва будем принимать в твой клан, а потом уже добывать из них информацию. - предложили сэкономить время, Матриарх клана Бестужевых.
  На этом наш диалог закончился, и я занялся муторным делом, вытаскиванием заключённых из Проклятых Саркофагов, и беседой с нами на тему вступления в мой клан. Кстати заключённых было не очень много, а именно семнадцать. Как я и предполагал, никого ниже Ветерана, там не было. Да и тот единственный Ветеран, по Силе совсем чуть-чуть не дотягивал до Наставника. Большинство пленников Саркофагов были Наставниками, их было четырнадцать человек. И оставшиеся двое были Экспертами.
  Самое сложное было не уговорить их дать клятву, а привести в состояние, когда они понимают, что от них хотят. Некоторый опыт реанимации у меня уже был, но меня одного, на семнадцать человек, явно, было мало. Так что эпопея с принятием клятвы и в клан, семнадцати, сильных, одаренных, затянулась на два месяца.
  И пока я всем этим занимался, Екатерина 'Ярая' Бестужева, решила вопрос с передачей острова Императору. Что она за это получила, она мне так и не сказала, да я и не спрашивал, у меня и других проблем хватало. И эти два месяца, я помню крайне смутно, а если учитывать, что я был под высшей Техникой Медитации - то это очень серьезное достижение. Про остальные поддерживающие Техники, я уже и не вспоминаю, на фоне высшей Техники, они не смотрятся.
  Пришел я в себя, в кровати. И если верить своим внутренним ощущениям, я проспал сутки. Наконец-то я, чувствовал себя нормально, и не было, огромной плиты усталости, которая давили, на меня последнее время. Теперь уже когда нет никакого форс мажора можно спокойной, никуда не торопясь, заняться делами.
  Да когда это уже закончиться? Только я подумал, что можно работать в спокойном режиме. Как прилетела Екатерина, свет, Викторовна Бестужева, и загрузила меня по полной. Впрочем, не буду скрывать отдыхать мне не очень-то и хотелось. Это так привычка, поработал, значит надо отдохнуть. Но тело мое благодаря Техникам, восстанавливается очень быстро, с психологической, же, усталостью справляется медитация. И только привычка ныть, помешала мне сразу окунуться в новые интересные задачи, от Матриарха высшего клана Бестужевых.
  А задачи и правда, были грандиозные. Оказывается, пока я прохлаждался в Проклятом Саркофаге, это, если вы не догадались, я цитирую Екатерину 'Ярую'. Так вот, пока я нагло отлынывал от своих обязанностей Бойярого, тоже, кстати, цитата, в Империи за год, много изменилось.
  Во-первых, бесплатные техники, и возможность заработать в больницах, исцеляя людей Техниками, настолько сильно подстегнуло желание, слабо одарённых Силой граждан империи к развитию, что уже через год, процент одаренных перешедших с Ранга младший Ученик в Рангом Ученик увеличилось в двое. И аналитики говорят, что со временем эта цифра будет, только расти.
  Во-вторых, то, что в больницах стали массово использовать Техники для лечения граждан, позитивно сказалось на статистике выздоровлений. Особенно это было хорошо видно, на статистике выздоровлений после тяжелых операций. Если раньше этот процент ровнялся пятидесяти, то после использований младшей Техники лечения, процент выживших подскочил до девяносто.
  Вследствие первого и второго пункта, выросли доходы, как кланов, которые получали деньги за обучение, так и слабо одаренных, которые стали зарабатывать на использование малой Техники лечения. А также улучшилось отношение простых людей к одаренным.
  Так же, сильно, выросла моя, т.е. Бойярого, популярность. И кроме, естественного роста популярности. Был и не естественный. Подкреплений некими силами, которые хотели под видом борьбы с моими похитителями, 'а на самом то деле, убийцами, вы же понимаете, как это делается', захотели свергнуть власть Императора. Свалив на него, мое исчезновение- 'убийство'. Они даже достали где-то аудио запись, как наследный принц, говорить, что мол не плохо бы избавиться от Бойярого. Самое грустное для Императора, что запись была настоящая.
  И вот в такое не простое время, я прохлаждаюсь на тропическом острове. Этот тоже цитата, если вы не поняли. Что тут скажешь, превращение малого калана в средний клан, вряд ли можно назвать никчемным времяпрепровождением на тропическом острове. Впрочем, когда это кого останавливало от критики.
  - Я уже понял и осознал, насколько я не прав. - прервал я едкие замечания Матриарха, по поводу своего морального облика. - Что конкретно, Екатерина, свет, Викторовна, вы предлагаете?
  - Конечно, помочь Императору! - удивилась моей недальновидности Она.
   - Ну это само собой, но ведь мало помочь, нужно помочь так, чтоб и всех заговорщиков выявить, и себе плюшек побольше заработать. - конкретизировал свой вопрос я.
  - Это само собой, план действий простой, мы придём на заседание Дворянского Собрания, где будет решатся, виноват ли Император, в твоем устранение. И после того как все выскажутся, предоставим тебя живого и невредимого. И теперь уже будем разбираться, с теми, кто хотел ослабить нашу Империю. - обрисовала свой план Матриарх.
  - Идея, хорошая, но меня интересуют технические подробности, такие как, будет ли знать Император, о нашем плане? И кто еще кроме него будет знать? Не будет ли утечки информации? Ну и так далее. - решил все-таки глубже погрузиться вопрос я. Все-таки нахождение в Проклятом Саркофаге и потом объединение с мое 'старой', будем так ее называть, памятью, сделал меня более въедливым.
  - Никто еще не в курсе наших планов. Я хотела с тобой их обсудить. Они тебя касаются напрямую. Какие у тебя идей на этот счет? - спросила она.
  - Я предлагаю...
  
  _____________________
  *Манор - это личная территория клана, на который не распространяется власть Императора, и ограниченно действуют законы Российской Империи, и то далеко не все.
  
  Глава 3
  
  ******* малый имперский совет******
  Состав: Император, Глава СИБ, Канцлер Империи, Капитан Гвардии, Министр МВД, Наследный Принц.
  - Ну что наследник мой, доволен? Теперь Дворянское Собрание требует твоей крови. Неужели так сложно было понять, что твое положение дает не только привилегии?? И с чего ты на Леонида Ржевского взъелся? - в сердцах сказал самодержец.
  - Он был более популярен, чем я. А это опасно для нашего рода, для Империи. - начал оправдываться наследный Принц.
  - Н-даа.... Дело оказывается еще хуже, чем я думал. - грустно проговорил Император Российской Империи. - Сперва думай, а потом говори, ты всего лишь один из многих наследных принцев империи, и судя по всему императором тебе уже не стать.
  На этих словах Принц возмущенно вскочил.
  - Сядь! Николай. - сурово глядя на сына сказал Александр IV, и продолжил. - Сейчас поле твоего не самого умного поведения, речь идет не о троне, а о твоей жизни. И спасти тебя может только чудо. А наш специалист по чудесам, похищен...
  Договорить Императору Российской Империи не дал вошедший секретарь.
  - Ну что там, Леша. Я же просил меня не беспокоить? - раздраженно посмотрел на него Повелитель России.
  - Прошу прошение ваше имперское величество, но к вам очень настойчиво, проститься на встречу Магистр Сил и Матриарх клана Бестужевых, Екатерина 'Ярая' Бестужева. - низко полнившись проговорил личный секретарь императора, Алексей Аракчеев.
  - Передай ей, что, если она считает, что ее новость, важнее жизни моего сына, пусть заходит. - раздраженно проговорил Александр IV.
  - Она настаивает на встрече. - неуверенно проговорил секретарь.
  - Ну раз настаивает пусть не обижается! - грозно проговорил самодержец.
  
  В малый зал заседание, уверенной походкой зашла Екатерина 'Ярая', и несколько не смущаясь хмурого Императора весело поздоровалась со всеми.
  - Приветствую малый имперский совет! - весело улыбаясь произнесла она. - А что мы такие угрюмые?
  - Можете не отвечать. - резко сменила манеру поведения Матриарх клана Бестужевых. - Я в курсе вашей проблемы, как, впрочем, и вся империя, и половина мира.
  - И да не нужно делать такие лица. Особенно тебе Николай. - сказала Матриарх смотря в глаза, наследному принцу.
  - Ладно, я отвлеклась. Итак, пол мира уже в курсе о нашей проблеме. Да именно нашей. - решила акцентировать на этой детали внимание Магистр Сил. - Эти не очень умные люди, решили, что смогут отмахнуться от наших слов о вашей невиновности, если дискредитируют меня, а соответственно весь мой клан.
  - И я решила им подыграть. Пусть думают, что напугали меня. - при этих словах на губах Екатерины 'Ярой', появилась очень неприятная улыбка. - Я же в свою очередь, решила подождать, пока все мои враги проявятся, и только после этого нанести по ним удар.
  - Этого бы не понадобилось, если бы вы предоставили данные по нападению Имперской Службе Безопасности. - недовольно проговорил Глава СИБ, Ипполит Скуратов.
  - О да! Вам бы, основным подозреваемым, конечно же больше поверили бы. - ехидно ответила Екатерина Викторовна. - Пошутили и хватить. И да у меня есть сто процентные доказательства, что Императорский дом не имеет никакого отношение к похищению Бойярого. Более того у меня есть доказательства в предательстве Империи, в руководстве многих высших кланов. И что самое 'удивительное', именно представители кланов, где есть предатели, инициировали вотум недоверия имперской фамилии.
  - Я так понимаю это не все? - задумчиво спросил Александр IV.
  Остальной малый совет предпочёл хранить молчание, и только наследный принц Николай был остановлен предупреждающим взглядом отца.
  - Безусловно. Мы клан Бестужевых, готовы предоставить все доказательства и на Всероссийском Дворянском Собрание, мы выступим в защиту имперской фамилии. При условии того, что имперский кронпринц Николай, отречется от трона. - твердо проговорила свое условие Матриарх калана Бестужевых.
  - Но я же не виновен! Вы сами это сказали! - возмущенно воскликнул Николай.
  - Ник, ты меня сильно расстроил. Мало того, что ты не признал свою вину, за втравливание, всего имперского дома, в неприятности, которые привели к вотуму недоверия, так еще не готов взять ответственность за свои слова. Я сильно в тебе разочарован. - Грустно проговорил император сына, а потом повернулся к Матриарху и добавил. - То, что Николай отречётся от трона, это не обсуждается, вряд ли, кто-то из кланов согласиться подчиняться Императору, который не следит за своими словами, а потом еще не готов отвечать за них. Да и я не готов передать трон, такому человеку.
   - Есть еще пожелание, и это скорее нужно вам, чем нашей стороне. Я предлагаю Николаю Александровичу Рюрику, стать дружинником малой дружины Бойярого. - Сказала Матриарха клана Бестужевых.
  - И где тут наша выгода? Принятие в малую дружину означает клятву на крови. -удивился Император Александр IV.
  - О, это очень выгодное предложение, разложу его по пунктам:
  Первое, выигрываете имперским дом, так как будет причина для отречения кронпринца без потери лица. Мол он так проникся идей войти в историю, одним из сподвижников Бойярого, что готов принести ему клятву на крови и отречься от престола, а все что говорили враги имперского дома, ложь и навет.
  Второе, выигрывает кронпринц Николай, дело в том, что все, кто принесли клятву Бойярому, а таких набралось, уже, несколько десятков, сразу подняли свое ядро Силы, минимум на одну ступень, а возможный потолок ядра Силы, минимум на один ранг. А единственное не удобство, что причиняет клятва - это просто невозможность предательства, не такая уж высокая плата, для того, кто предавать и не собирался, не правда ли?
  И третье, от этого конечно выиграет Империя. Так как этот шаг завершит кризис власти в ней.
  - Вы забыли добавить в-четвертых, уважаемая Екатерина 'Ярая', то что от этого выиграет Бойярый, и соответственно клан Бестужевых. - вставил свои пять копеек Канцлер Империи, Михаил Александрович Горчаков.
  - Если вы о наличие бывшего кронпринца в малой дружине? То уж поверьте на общую популярность Бойярого это повлияет скорее в отрицательное сторону. Мол даже к нему, можно попасть в ближники, имея нужных родственников. Да и сам Бойярый, будет не очень счастлив таким поворотом. - жестко отбрила канцлера она.
  - Если с этим все, то у меня еще одно предложение, как бы в продолжение разговора, что получит Бойярый и клан Бестужевых. Я предлагаю вам вместе с Николаем передать военную часть, с кораблями и самолетами, можно даже из залетчиков, все равно им клятву давать. И да все они должны быть одаренными, хотя бы в ранге младшего ученика. - сказала она.
  - Хм... не слишком ли вы многого хотите за спасение принца, военную часть со всеми средствами усиление, да еще из одаренных? - недовольно проговорил Император, хотя по голосу было слышно, что он, хоть и недоволен, но на предложение согласиться.
  - Если учесть, что это часть будет, как и прежде подчиняться Императору и будет выполнять задачи, возложенные на него верховным главнокомандующим, и только в случае форс-мажора будет защищать Бойярого, то не так уж и много. - с улыбкой проговорила Екатерина 'Ярая'. - И главное вы так и не услышали зачем нужна это военная часть.
  - И зачем вам нужна это военная часть? - спросил, заподозривший подвох, глава СИБ Скуратов.
  - Ну так для мелочи, защищать личный манор Ржевских в тихом океане. - мило улыбаясь сказала магистр Сил.
  - И где этот манор находиться? - уже заинтересованно спросил Император.
  Он логично предположил, что остров не так уж и мал раз нужна целая военная часть со всеми средствами усиления.
  - Да есть такой остров Дюси в Полинезии. - указала точный адрес Матриарх.
  Император быстро заглядывает в свой планшет, вводит поиск остров и находит нужную информацию.
  - Однако, за такое вы могли просить и больше, чем военную часть, которую мы и так бы вам передали. - удивленно проговорил Александр IV.
  - И кстати, когда вы намереваетесь нас порадовать новостью, что Леонид Ржевский вернулся? - хитро проговорил Канцлер Империи, Михаил Александрович Горчаков.
  - А с чего вы решили, что Леонид вернулся? - деланно удивилась Екатерина 'Ярая'.
  - Захват манор, сто процентно в стиле Бойярого. Больше таких шустриков, я не только не знаю, но даже и не слышал. А уж в клане Ржевских их точно нет. Так, что это просто логика, не говоря о том, что захватить манор, может только патриарх. - разложил по полочкам Канцлер.
  - Вы правы, Бойярый вернулся. И он крайне недоволен, как некоторые воспользовались его именем. А его недовольство, не самое приятная вещь, для его оппонентов. - порадовал присутствующих хорошей новостью Матриарх.
  - Тогда значит мне можно не отрекаться? - радостной заявил Кронпринц.
  - Если бы ты не говорил бы, необдуманных вещей, тебя бы и не нужно было спасать. И как я уже говорил, как наследник ты не справился со своей ролью. Уверен, Бойярый воспользуется твоими талантами лучше. Потому что будет с тобой более жесток. - грустно, но жестко сказал Император Российской Империи.
  -Но, Пап! - возмутился принц.
  - Что Папа? Как папа, я от тебя не отказываюсь, даже как император, ты все еще принц, только не наследный, наследник - это должность, и ты с ней не справился, мягко говоря. А говоря честно, обделался по полной. И ты еще должен быть благодарен, Екатерине Викторовне и Бойярому, за их помощь в спасении твоей репутации. - жестко ответил сыну Александр IV Петрович Рюрик.
  - Раз уж Бойярый вернулся, может вы все-таки расскажите, кто же его похитил? - спросил глава СИБ Скуратов.
  - Конечно было бы лучше, что бы он сам рассказал, но новость настолько важная, что я ею с вами поделюсь. - заинтриговав всех Матриарх взяла паузу. - Похитили Леонида, клан Медичи.
  - Проклятый клан? Они еще существуют? - удивился глава СИБ. - Их же проклял, Полный Круг Магистров Сил, если мне память не изменяет, Проклятием Магистров, сто десять лет назад. Это же Усиленная Высшая Техника, а не кот начхал!!! Как они ухитрились выжить?
  - А вот это вторая новость, и она тоже плохая. - заинтриговала всех Екатерина 'Ярая'.
  - А можно подробнее. - не выдержал Император.
  - Если подробнее, то Медичи как-то смогли призвать Божественную Сущность пятого порядка. - мрачно сказала Матриарх клана Бестужевых.
  - Только пришествия богов нам не хватало, для полного счастья! - грустно проговорил канцлер империи.
  - Судя по тому, что Небеса еще не Пали. Все не так уж и плохо. - задумчиво проговорил Император Александр IV.
  - Я надеюсь у вас есть более веские доказательства своих слов, чем слова Бойярого? - спросил пришедший в себя от таких новостей, Ипполит Скуратов.
  - Конечно есть, не такие веские как слова Бойярого и Матриарха великого клана, но все же. Думаю, захваченная база клана Медичи с частью персонала и с Лоренцо 'Правая Рука Смерти' Медечи, на сладкое. - холодно намекая на наглость приведушего заявления, ответила Екатерина 'Ярая'. - впрочем допрашивать вам их придется только в присутствие наших специалистов, так как они все узнали слишком много секретов моего клана.
  - Но как мы можем быть уверенный, что они говорят правду, если вы не передадите их нам? - решил прикинуться дурачком глава СИБ.
  - Если у вашей службы такая низкая квалификация, что они не могут проветрить говорят у них на допросе правду. То грош вам цена, как главе СИБ. - жестко ответила на это Матриарх.
  - Да уж! Ипполит, не стоит уж так позориться. - решил вмешаться Император.
  - А вам Екатерина Викторовна, стоит быть по снисходительней, не каждый день такие новости получаешь. - добавил он.
  - Это не повод проявлять свой непрофессионализм. Не на той Ипполит Юрьевич должности, что бы себе такое позволять. - жестко ответила Магистр Сил.
  - Я принимаю ваше недовольство Матриарх клана Бестужевых, глава СИБ будет наказан. - решил не ходить в конфронтацию Александр VI.
  - Хорошо, закроем этот вопрос, но с Ипполита Юрьевича извинения. И такие чтоб я их приняла. - закрыла тему Екатерина 'Ярая'. - Думаю стоит подвести итог. Железные доказательства предательства, части представителей высших кланов у нас есть. Остаётся провести собрание в Центральные Капища Арконы. Чтобы никто не мог врать.
  - А какой смысл предателям ехать в Аркону? - Канцлер Империи Александр Михайлович Горчаков.
  - Александр Михайлович, не расстраивайте меня. Это же очевидно, только в Арконе можно низложить Имперский Клан. Они еще будут вас уговаривать, проводить собрание в Арконе, а вы максимально сопротивляться этому. - неприятно улыбаясь закончила Матриарх.
  
  Глава 4
  
  - Екатерина Викторовна, а вы уверены, что это хорошая идея? - спросил я, уже готовясь зайти в зал заседания Дворянского собрания в Арконе.
  Конечно может показаться, что я поздно спохватился, и это именно так. И то что у меня было куча дел, с моим уже средним кланом и не-кронпринцем, оправданием в моем понимания не являться. Да и все прекрасно, знают, что оправдания, для неудачников. Те, кто хотят добиться успеха не оправдываться, они отстаивают свою точку зрения, или признают свою неправоту. И исправляют свои косяки. Именно этим я и занят в данный момент.
  - А ты не поздно спохватился? - ехидно улыбаясь спросила Матриарх.
  - Нет, я спохватился, точно вовремя, у меня как раз есть возможность все переиграть, а вас Екатерина 'Ярая', есть время меня убедить, что ваша задумка, не безумная авантюра, в ходе которой меня размажут, три враждебно настроенных Магистра Сил. А хорошо продуманная акция. - спокойно ответил я, остановившись перед входом.
  - Хорошо, Леонид. Давай я тебе еще раз расскажу, что Магистры Сил, предавших высших кланов, не имеет отношения к данной самодеятельности своих кланов. И надеюсь на этот раз ты меня выслушаешь, а то знаешь ли я привыкла, что меня слушают внимательно. - тяжело, вздыхая и добавив немного недовольство в голос под конец, проговорила Матриарх калана Бестужевых.
  - А я и слушал внимательно. И при этом, не услышал ничего, что позволило бы думать, что Магистры Сил, не знают, что происходит в их клане. Впрочем, в одном вы правы Матриарх, сейчас поздно об этом говорить. Нас зовут в зал. - с сожаление признал очевидное я.
  То, что я увидел, войдя в зал, мне очень не понравилось. Три Магистра Сил и Патриарха мятежных кланов, стояли перед Императором, от них исходила угроза, и они явно были под какой-то Техникой.
  - Ты опоздал Бойярый! - сказал тот что был по центру. - Император низложен, и мы по праву Силу требуем разделить Русь на три царства, и раздать титулы Царей самым достойным!
  Сила от его слов исходила настолько мощная, что многие из Собрание не смогли у стоять на ногах, и даже Император стоял на одном колене. Сам правда я эту мощь не чувствовал, и только по лицам присутствующих догадался, что она на всех давит.
  И тут у меня сорвало крышу. Моя Ярость, от наглости этих троих предателей, была настолько велика, а желание сдерживаться отсутствовало напрочь, так что волна моего Яки в максимальной конфигурации, ударила по наглой троице, как только их главный закончил говорить.
  Таких результатов моего удара Яки, не ожидал даже я. Мгновение назад гордо стоящие Магистры, мгновенно оказались на коленях, а их головы были придавлены к полу, Техника которая была на них, растаяла как будто ее и не было никогда. Всему остальному собранию тоже досталось, не было ни одного человека который смог устоять на ногах.
  - Черви!!! Да как вы посмели здесь, в сердце Руси, в Арконе, говорить о ее расчленение???!!! - моя яростное шипение придавила троицу еще сильнее, а потом я перенес свой взгляд на остальных участников Дворянского Собрания. - А вы, что молчали? Позволили этим предателям тут творить такое? Или вы думаете благородное звание, это удобство, которое вам досталось по наследству как форма носа? Я очень сильно в вас разочарован!
  Поняв, что отвечать мне никто не будет, я решил от слов перейти к действиям, все равно весь наш план полетел к чертовой бабушке, так что придётся действовать без плана.
  - Ладно начнем с предателей: земли, чести и крови! - после паузы вновь заговорил я.
  И моя Яки, уже видимое обычным взглядом, сгустилось над троицей и над рядами где стояли другие представители этих кланов. А я продолжал:
  -Отныне и на веки веков не будет вам ни покоя, ни счастья, ни радости, ни отдыха, а только боль, тлен и ничтожества! И не будет прощения тем, кто предал Русь!
  И сказав это, я, не используя Техники, обрушил всю свое Ярость и Ненависть на них. А потом произошло нечто странное, сам зал как будто, преобразился свет начал литься от пола стен и потолка, а еще из пола начала течь энергия, которая наполняла меня, а потом через мою Ярость давила на предателей. И стоило только этой энергии войти в меня, как моя Ярость ушла. Это нисколько не облегчило учесть предателей, но мне стало легче. И я подумал, что впереди нас ждет война. Потому что странам, которые учувствовали в заговоре и подкупе кланов, такого прощать нельзя, они должны в кошмарах видеть, возможность участие в заговорах против Российской Империи. И раз война неизбежна, то глупо себя ослабляться, уничтожив три Великих Клана и троих Магистров Сил. К тому же впереди еще маячит, война с богами, в которой Магистры Сил особенно ценны.
  - Сама Аркона, проснулась чтобы покарать вас! - мрачно сказал я, смотря на предателей, и продолжил. - Впрочем, те из вас, кто хочет очистить, не свое имя, а имя своих детей, может прямо сейчас поклясться в вечном служение земле Русской и Бойярому! Тогда ваши дети, не будут отвечать за ваше предательство, а вы не будете гнить заживо еще долгие годы. А теперь, те кто готов смыть позор предательства, повторяйте за мной слова клятвы: Я ...
  
  
  
  - И что это было? - не сдерживая негатива спросила меня Екатерина 'Ярая' Викторовна.
  Я же лениво, сидел в кресле, закинув ноги на стол, ни энергии, ни желания, общаться с кем бы то не было у меня не было. Мной овладела апатия. И если бы не огромное мое уважение к Матриарху. Я бы, наверное, даже бы проигнорировал. А так пришлось, собрать себя в кулак и ответить.
  - Ну если совсем уж по справедливости, это я вас должен спрашивать, что это было за хрень? - ответил я и добавил. - И да, не морщитесь Екатерина Викторовна, вы ведь именно это хотели спросить, только еще грубее.
  - Хорошо ты прав! Я именно это и хотел у тебя спросить Леонид! Что это было за хрень! Что ты устроил!? Мы с тобой совсем не об этом договаривались! - раздраженно ответила она.
  - Да, кстати, насчёт того, о чем мы договаривались. Да мы действительно не договаривались о том, что я буду противостоять трем Магистрам. Даже более того, меня убеждали, что такого в принципе не будет. А что в итоге? И я повторяю еще раз, хотя конечно это не совсем к вам вопрос, но все же. Как вы могли проглядеть такое? Ведь если бы не я, Российская Империя прекратила бы свое существование при полном вашем попустительстве? - без особого задора, гнул свою линию, я.
  - У нас все было под контролем... - потом подумала и добавила. - почти...
  - Я так и понял, что почти... Точнее нихрена у вас не было под контролем. - устало проговорил я. - Потому что трое Магистра Сил, демоны знают сколько мастеров объединённые одной техникой, да под какой-то алхимической дрянью, и при Артефактах Древних*, которые свергают Императора Российской Империи. Это совсем не то, что я бы назвал под контролем.
  - Ну вообще-то спецназ с Подавителями**, готов был ворваться в зал, в любое время. - не сдавалась 'Ярая'.
  - И что он не вошел, ваш 'стеснительный' спецназ? - легкое ехидство всё-таки прорезалось у меня сквозь усталость. - Может потому что никакой Подавитель, не справиться с уже активированной Техникой, да и с Высшими Техниками у подавителей, обычно возникают серьезные проблемы.
  - Не то что бы ты Леонид, совсем не угадал, но ты прав, именно из-за проблем с активацией Подавителей, спецназ не смог вмешаться. Ведь без Подавителей, они ничего бы не смогли сделать. Впрочем, как и все остальные, кто был в зале. - тяжело вздыхая сказала Екатерина Викторовна Бестужева.
  - Ну и кое-кто, все-таки смог вмешаться. - устало проговорил я, и добавил. - ладно это пустой разговор. Что конкретно вы от меня хотите услышать госпожа Матриарх?
  - Много чего. Но если вычленить главное, то меня интересует, кем тебя считать? Патриархом высочайшего клана? Не было еще клана, чей патриарх мог бы командовать троими Магистрами Сил. - решил узнать главное Матриарх клана Бестужевых.
  - В этом плане ничего не поменялось, я все еще Патриарх среднего клана, который по количеству одарённых стоит по середине между средним и большим кланом, а с вливанием военного контингента на острове, Ржевских можно смело будет назвать, Большим кланом. Вы может быть не обратили внимание, но клятву эти выродки, приносили Бойярому, а не Патриарху клана Ржевских, или даже просто Леониду Ржевских. - переборов усталость начал отвечать я. - Многим не особенно умным людям может показаться, что разницы нет. Но это их личные проблемы, а общаться с умственно отсталой публикой и что-то объяснять не готов. Нас и так ждет война и у меня нет времени, на глупые разговоры и объяснение очевидного.
  - Так с этим разобрались, а что насчет клятвы всех остальных благородных в зале, которые клялись защищать Русь своей Силой? И да почему я не попала под эту клятву? - задала она второй по важности вопрос.
  - Я этой клятвой просто подтвердил то что они так должны были делать если бы не были бы идиотами. Так что будут теперь умными по клятве. - с трудом сохраняя сознания зло ответил я. - А что касается вас Екатерина 'Ярая'. То тут простое кумовство и крючкотворство. Технический вас не было в зале, когда все это происходило, так что вы не виноваты в допущение, сего безобразия. И я посчитал, что вам гораздо интереснее будет пройти улучшенный Обряд Клятвы, и поднять немного свой уровень владения Силой.
  - А с чего это ты думаешь, что я соглашусь на такую клятву? - хитро глядя на меня спросила она.
  - Даже если отбросить возможность поднять уровень владения Силой. Стоит понимать, что через такую клятву пропустят всех одаренных вот увидите, вряд ли император, и дворянское собрание позволит кому-то отвертеться от клятвы. Очень уж сильный урон чести у них получиться, а так в рамках борьбы с предателями всем придётся принять клятву, либо срочно эмигрировать в другую страну. Второй вариант будет связан с риском быть убитым, как шпион. - а потом напрягшись я хмыкнул. - Чувствую скоро будет большой наплыв в клан Ржевских. Ну да это уже не мои проблемы. И да у меня просьба, Екатерина Викторовна, госпожа Матриарх, пощадите, никаких сил у меня больше нет, дайте мне отдохнуть.
  - Хорошо, последний вопрос, почему ты оставил Александра IV править? - задала свой последний вопрос Матриарх.
  - А почему нет? Отличный нам достался Император, сынок конечно у него подкачал, так он у него не один. А в остальном, он более чем хорош. А мятеж не только он проглядел, так что тут тоже к нему трудно особенные претензии предъявлять. Вот и наказан он, как и все, клятвой, не больше, но и не меньше. - устало ответил я, вырубился.
  
  ----------
  - Ну и как он? - спросил Император, Матриарха клана Бестужевых.
  - Выглядит, краше в гроб кладут. Но зная его, через несколько дней придёт в себя. - ответила Екатерина Викторовна Бестужева.
  - Узнала, как теперь нам к нему обращаться, и как выстраивать отношения? - уточнил свой вопрос Александр IV.
  - А ничего не поменялось. - с загадочной улыбкой ответила Магистр Сил. А потом увидев возмущённое лицо Императора Российской Империи добавила. - Мы просто никак не привыкнем, что живем рядом с живой легендой, и продолжаем его мерять своими мерками. Бойярому, не нужны никакие дополнительные титулы, он уже самодостаточен. Именно поэтому он вернул тебе императорскую корону, хотя имел полное права этого не делать. Именно поэтому, он подчинил восставшие кланы себе как Бойярому, а не как патриарху клана Ржевских. Именно поэтому, он заставил всех присягать Руси, а не себе. Знаешь, что мне сказал, шестнадцатилетний парень, который несколько недель назад вырвался из Проклятого Саркофага, и захватил целый остров, при этом пленив единственного Мастера Сил, с Именем Силы. Про остальных защитников острова, большинство из которых он тоже пленил, а не убил я и не вспоминаю. За тем он вытащил девятнадцать пленников Проклятых Саркофагов, реанимировал их, убедил дать себе клятву верности, таким образом переведя свой клан в разряд средних. Так вот после всех этих свершений, он в одиночку поставил на колени, три Высших Клана превратив их по сути в своих рабов, а также походя заставил всех высших одарённых нашей империи принести кровавую клятву, и то что это была клятву не ему, это не потому что он не мог, просто не захотел. Возврат тебе имперской короны, на фоне всего что этому предшествовало, вообще прошло в фоновом режиме. Многие только сейчас поняли, что случилось, и даже довольный, что ты остался императором. Так вот это шестнадцатилетний парень, мне сказал, что нас и так ждет война и у меня нет времени, на глупые разговоры и объяснение очевидного.
  - Кстати, о клятве, вы Екатерина 'Ярая' то клятву, как раз не давали. - моментально вспомнил этот момент император.
  - Пока не давала. Как правильно сказал мне Леонид, дача такой клятвы, очень скоро станет обязательной для всех одарённых Империи, в рамках борьбы с предательской скверной. И кстати, советую принять тайное решение, о ее введение, проведя ее через Дворянское Собрание. Уверяю вас, Александр Петрович, это сильно поднимет ваш авторитет среди членов Дворянского Собрания. - дала хороший совет императору она.
  - Хм, и ты тоже дашь клятву? Вот так легко. - удивлённо спросил ее Император Российской Империи. - Ты, пожалуй, единственная, которую просто невозможно к данной клятве принудить. Так как свою верность, доказала, и не бездействовала, вовремя мятежа.
  - Причин для этого несколько: Первая - не хочу быть постоянно под подозрением, а такое легко организовать, так как всегда остается вопрос, если не собираешься предавать, почему не даешь клятву? И вторая - мне Бойярый обещал не ваш вариант клятвы, а его, с ростом Силы минимум на одну ступень, и ростом потолка на один ранг. От такого не отказываться. - с улыбкой ответила Матриарх клана Бестужевых.
  - Думаю многие захотят повторить твой путь. - заметил Император России.
  - Хотеть не вредно. Думаю, такое предложение получат очень немногие, и только некоторым, удастся заинтересовать Бойярого самим. Впрочем, некоторых отпугнет необходимость войти в его клан. В целом, вряд ли таких будет много, кто пойдет по моему пути. - ответила Матриарх.
   - И ты так спокойно дашь клятву Бойярому? Я ведь правльно понял, чтобы получить усиление нужно давать клятву ему, либо как Патриарху, либо как Бойярому? - уточнил Александр IV.
  - Вы все правильно поняли, ваше имперское величество. И знаете, нельзя получить что-то ценное, ничего не отдав взамен. Да и цена надо заметить ничтожная, по сравнению с тем что я могу получить. - загадочно улыбаясь ответила Магистр Сил.
  
  * Артефакты Древних - артефакты, оставшиеся с древних времён ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СИЛЫ, повторить которые до сих пор не могут. Редко у кого высшего клана есть хотя бы один.
  **Подавитель - крайне редки Артефакт Древних, делает невозможным управлять силой в определённом диаметре, известны Подавители с диаметром от 5 до100 метров.
  
  
  Глава 5
  
  Ну вот почему всегда так? Только построишь красивый план, все рассчитаешь и сразу случиться какая-нибудь хрень. Ну как так-то?! Вместо того, чтоб спокойно усиливать свой клан и готовиться к войне с инопланетной пакостью, тоже если подумать, то еще занятие для шестнадцатилетнего парня, переложив все проблемы с местными разборками на Матриарха с Императором. Мне приходиться заниматься совсем уж фееричным геройством.
  Чертова карма! Надо было меньше в прошлой жизни мечтать о героических подвигах. И ведь, что главное, о том, что мысль материальна знал я и раньше, правда большое количество знаний, я в лучших традиция своего поколения, использовал максимально криво, это ту часть, что вообще использовал, большую часть я и вовсе игнорировал, тоже в лучших традициях. Это как с курением или алкоголем, все знают, что вредно, но все это игнорируют. Или вот еще, все знают, что при капитализме все решает капитал, то есть деньги, но несмотря на это, каждый раз, страшно удивляются, когда очередному негодяю удаётся откупиться от правосудия. На этом фоне, игнорирование такой достаточно абстрактной идеи, что мысль материальна, выглядит вполне логичной. А еще мне было забавно вспомнить, как в первом мире откуда я пришел, 'вся прогрессивная общественность' так носились с чувствами угнетаемых чернокожих, двести лет назад, в одной из стран, и это при том, что чернокожее население на своем родном континенте, все еще не вышло из дикости, и до сих пор живет даже хуже, чем те притесняемые, дести лет назад, и при этом 'прогрессивная общественность' о них даже не вспоминают. Ну да и демоны с ними, с воспоминаниями, стоит обратить внимания на настоящее. А оно совсем не радует.
  И дело даже не в войне против 'всего прогрессивного мира'. Как об этом пафосно вещают, иностранные СМИ. К тому моменту как они соберутся, мы уже половину уничтожим, а половину приведем к клятве. Дело в моем нежелание лезть во все это дерьмо. Впрочем, если быть честным с самим собой, я прекрасно понимаю, что раз уж начал делать, то стоит довести дело до конца, а не рефлексировать, как институтка. Впрочем, как я уже говорил, эта война, если она вообще будет, волновала меня слабо. И не потому что с нашим превосходством в силе проиграть еще нужно умудриться, просто я уже нашел решения этой проблемы. Нет, сейчас, меня мучила совсем другая проблема. Гребанное 'Падение Небес'! Я тут ознакомился с хрониками двухтысячелетней давности. И они меня совсем не порадовали. Кроме безумного списка потерь среди одаренных, порядка 90 процентов. Я еще узнал, что до Падения Небес был еще один Ранг одаренных Архимагистр. И было их столько же сколько сейчас Магистров, соответственно и остальных одарённых высоких рангов было пропорционально больше. Так вот кроме этого была еще одна 'неприятность', мягко говоря. Вовремя, этого гребанное 'Падение Небес', большая часть не одаренных, была на стороне 'Богов', что не только давала им дополнительное 'пушечное мясо', но и дополнительные Силы. И теперь основная моя головная боль - это как сделать так, чтоб уровнять наши шансы против 'Богов', имея всего одного Архимагистра, и на порядок меньше других сильных одаренных. Пока шансы выглядят не очень высокими, мягко говоря.
  - О чем задумался Леонид. - отвлекла меня от грустных мыслей, единственный мой Архимагистр, по совместительству Матриарх клана Бестужевых, Екатерина 'Ярая' Бестужева.
  - О проблемах с Падением Небес и как нам его пережить с минимальными потерями. - меланхолично ответил я.
  - Зная тебя, у тебя наверняка есть куча безумных идей, например, самому назваться богом и заставить всех тебе покланяться. - ехидно улыбаясь проговорила Архимагистр Сил.
  - Блин, точно, как я сам не догадался! - восторженно вскричал я.
  - Так стоп, Леонид! Я же просто пошутила. - не на шутку забеспокоилась Матриарх клана Бестужевых. Смех смехом, а парень, который стоял перед ней имел не плохие шансы претендовать на божественность, все-таки он единственный за последние две тысячи лет, который не только поспособствовал появлению одаренного уровня Архимагастра, но и мог им повелевать, конечно с оговорками, но все же.
  - И очень удачно! - ехидно улыбаясь ответил я. Я прекрасно понимал ее беспокойство, но решил немного поиграть на ее нервах, ибо нефиг шутить над 'старшими' по званию. - расслабься не собираюсь я себе назначать богом. Для человека - это самая хреновая должность, ответственность огромная, а необходимых сил и знаний для успешного выполнения обязанностей нет. Быть свадебным генералом не по мне. Шутка.
  - Ну и шутки у тебя, Леонид. - укоризненно проговорила Архимагистр.
  - Но сама идея стоящая! Создать своего бога, который не только отберет Силы у противника, но и будет нас усиливать, от такого просто преступно отказываться. Особенно в нашем положение. - ответил я.
  - Ты думаешь ты один такой умный Боярый? Уже было до тебя, но 'боги' всегда на стороне 'богов'. Так было так есть и так будет. - Решил притормозить подростка Екатерина 'Ярая'.
  - Ну это мы еще посмотрим! Есть у меня одна, гениальная идея, и я уверен, что она сработает. А дело вот в чем...
  
  - То есть ты хочешь сказать, что нашим богом будет Человечество? - после двухчасового объяснения, недоуменно проговорила Матриарх.
  - Да! Резюмируя: Богом является Человечество. Под Человечеством подразумевается: все живые представители человечества, все знания, накопленные человечеством - Ноосфера, и все представители человечества, которые жили раньше - Астрал. Основная задача, которую ставит Человечество перед собой, а соответственно перед каждой его частью, это развитие и усиление Человечество. Все последователи веры в Человечество по умолчанию стремятся к развитию себя и окружающих. Любое деяние усиливающее Человечество будет вознаграждено: первое более частым перерождением, то есть возвращением из Астрала в Мир Живых - Яви, так называемое перерождение; второе более высокое положение в Астрале; третье тело в Яви тоже будет лучше. В случае, если часть человечества не усиливает Человечество своими действиями, то его соответственно реже возрождают, в Астрале он занимает самое низкое положение и третье тело в котором он возрождается будет с изъяном. - в паре фраз пересказал двухчасовую лекцию я.
  - Так понятнее. Идея интересная, вряд ли такой Бог перейдет на чужую сторону. -задумчиво проговорила Архимагистр Сил. - А что решил по войне?
  - А с войной еще проще. Отправлю предложение всем Магистрам Сил присягнуть мне, и получить шанс стать Архимагаистрами, дополнительно для них, создам клуб 'Сверхов', в которой будут входить все присягнувшие мне Магистры и Арихимагистры, в котором они буду спокойно обмениваться информацией, хвастаться своими достижениями, и получать консультации по исследованиям. - хитро улыбаясь ответил я.
  - А если кто-то не согласиться на твое предложение? - спросила она.
  - Ну если кто-то будет так не вежлив, что радостно не согласиться на такое шикарное предложение, то он явно не дружит с головой. А сумасшедшие Магистры Сил мне среди живых не нужны. Так что к ним с крайне недружественным визитом нагрянут очень сильно оскорблённые Магистры Сил и Архимагистр, что присягнули мне. Ну и Боярый, то есть я, тоже буду среди тех недовольных, что будут высказывать им свое 'фи'. О чем они будут конечно же предупреждены. И кстати особо большего времени на раздумья у них не будет. - много значительно похрустев костями ответил я.
  
   ПРОДА
  Глава 6
  
  Как же все-таки полезно, иногда немного пошевелить мозгами. Вот стоило немного поднапрячь серое вещество, и теперь со всеми проблемами с войной разбирается клуб 'Сверхов', в котором состоят порядка трехсот пятидесяти человек. Только пятьдесят из них Магистры и Архимагистры, остальные триста - это Мастера Сил, которые имеют ранг кандидатов в члены клуба, и конечно все они принесли личную клятву на крови мне. И да вы не ослышались Арихимагистров у меня несколько.
  Я сам удивился, когда давшие мне клятву Магистры Сил, из Китая - Ли Цзы, Японии - Сирахама Акира и племени Сию - Вороний Глаз, смогли сразу подняться до уровня Архимагаситров. Сюрприз, что тут говорить, был приятным. Во-первых, это увеличил энтузиазм вступивших в клуб, а во-вторых увеличило мои возможности многократно. И что самое важное полностью освободило меня, от текучки. Просто если раньше со всеми важными вопросами по клубу приходилось разбираться мне или Екатерине 'Ярой', то теперь было еще трое Архимагастров, которые брали на себя эти обязанности.
  И вы спросите, а чем таким важным ты решил заниматься? Так тут все просто, я решил увеличить количество одаренных, просто цифра один на пять тысяч человек меня не устраивает, у меня война с богами на носу. И параллельно конечно же собираюсь продолжить повышать средний уровень одарённых. План у меня простой до икоты, теперь каждый одаренный, что мне принес клятву, и который находиться на ранге развития выше Воина обязан иметь ученика, причем его ученик изначально должен быть первого ранга. За каждый уровень ученика, учитель получает плюшки, если ученик долго не прогрессирует, учитель получает по кумполу. Чем выше уровень, тем больше учеников, и тем выше награда за их прогресс. Это что касается поднятия среднего уровня, что касается увеличения среднего количества одаренных, то и тут у меня было несколько планов. Первый самый простой, это найти способ выявление одарённых на ранних стадиях. Второй, посложнее, провести исследования по пробуждению Силы у не одарённых людей. И третье, это развитие второй, разработать механику по пробуждению Силы у максимального количества не одарённых людей. В этом вопросе я очень рассчитывал на малые камни Силы, и Среднюю технику Совместная Медитация. Этим вопросом у меня занимается аж ДЕСЯТЬ Магистров Сил, под приглядом Ли Цзы.
  
Оценка: 6.26*87  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"