Алехандро Домингес Де Ла : другие произведения.

Querra - По Испански - Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один господин, поливая грядку с диким луком своими зубами, сказал одну фразу, где-то даже претендующую на гениальность: "В первые десять лет своей жизни, мы воспринимаем мир, как должное, в следующие пятнадцать, как нечто нам мешающие жить так, как мы хотим, в последующие тридцать, как что-то нам жить помогающее, а после этого, отмеренного срока, снова начинаем воспринимать его, как должное". Тут он прав. А если он прав, то зачем тогда жить? Нет, в это своеобразное, инфернальное высказывание нужно воспринимать следующим образом, несколько отодвинув всю фатальную концепцию. То есть: после десяти лет прожитых в бренном, покрытым прахом мире, воспитать в себе нордическую волю. Задавить в себе рвущееся в прострацию сердце, и с яростным, губящим вселенные, криком перенестись над двумя вышеизложенными леммами, опустившись сразу на третью. Тем самым, минуя целых две стадии морально-психологического развития превратиться в бесстрастную машину, не способную на какие-либо проявления чувств. "Браво!", - заорал бы Шекельгруббер, - "то, что мне и надо!". Кстати, между прочим, правильно бы заорал. Иногда, мне кажется, что прав был Эдька Лимонов, в своих психоделических рассуждениях, на тему того, что только война спасет мир. Ужасней всего, что это скорее так и есть. Что могут дать миру красота, любовь или дружба. Ответ один, и он священен: "Nothing!". И ещё восемь тысяч восклицательных знаков после него. А война, тотальная война, касающаяся всех и вся, кругом и всюду, поможет образумиться относительно мудрым, и поможет избавиться от таких идиотов, как я и вы. Хотя, что война, что тоталитаризм. Кому он помог, назовите хоть одну биологическую единицу? Пол Пот? Пиночет? Сталин? Мао? Фердинанд Маркос? Мариам? Муссолини? Все они либо плохо кончили, оставив свою страну в упадке, либо доживают свой век, будучи врагами, всея Галактики. Тогда может, скажем, nein, физическому насилию, а проведем революцию нравственную, воздействуем на людей своим гением, найдем их затерявшееся ego? Это невозможно, поэтому забудьте. Вряд ли уже что-то нам поможет. Будем наивно верить в конец безысходного апгемахта.
  А может быть, просто разошлем по всему свету письма, следующего содержания: "Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!". И тогда кто-то поверит и бахнет в отправителя ядерной бомбой, предварительно начертав на ней звездным светом: "Посланник мира". Это уже не страшно, где-то и интересно, привлекает, как все уродство, импонирует, как дохлая собака, размазанная десятитоннкой по дороге. Пусть стреляют, нам плевать. Фигня война! Страшны маневры.
  
  Радость победы в высшем счастье - унизить. (Не обращайте внимания). Я хотел, чтобы сей бред, никого не задел, и не поразил. Не нравится воевать, живите мирно, нравится, воюйте. Все зависит от вас, как хотите, так и будет, что закажете, то и принесут. А если это тоже не по душе, то живите, как живет Россия-матушка: страна она огромная, и несчастий в нее навалено по размеру. Видно, такой её жребий в мире - не жить самой и мешать другим. Так что, руководствуйтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"