Алехин Игорь Борисович : другие произведения.

Уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром вышел я из дома выгуливать своего спаниеля, рядом с песочницей мальчишки стоят - носы торчат из шапок с завязанными под подбородками ушами. Шарфы еще накручены в два слоя, так что - только носы торчат. Один мальчишка говорит про меня - понимаю:
  - Смотри, Серёжа, дядька оделся неправильно.
  Я утром второпях кофе не выпил, - пёс сильно просился на улицу, - думаю:
  - Не мог я разные носки второпях надеть, тем более - штаны - задом-наперед или куртку - наизнанку. Дело, - думаю, - В шапке. Уши от шапки я на затылке завязал, то есть - не совсем, как положено.
  Говорю мальчишкам:
  - Так тоже можно уши у шапки завязывать. Ты, вот, Серёжа, уши завязал внизу, как тебе мама, наверное, сказала, - чтобы у тебя шея не мёрзла. А у меня - борода, - греет; и еще, если завязать уши снизу - неудобно будет из-за бороды.
  Серёжа говорит:
  - А собака ваша совсем вся шерстяная и, хотя у неё уши, как у шапки - ей завязки на ушах не нужны, - везде тепло и всё равно, что уши болтаются, непривязанные.
  Я тогда говорю:
  - Так, конечно, но иногда жалею, что у моей собаки нет завязок на ушах. Например, когда морду суёт в миску с супом - уши вместе с языком в суп обмакиваются. Приходится собаке уши мыть и расчёсывать. Ещё, один раз, когда пёс щенком был - нашел какую-то банку с моторным маслом и обмакнул туда и нос, и уши. И очень долго пришлось их отмывать с собачьим шампунем. Будь завязки - было бы проще: привязал уши сверху - и нет проблем.
  Серёжа говорит:
  - А на собачьем шампуне собака нарисована?
  Я говорю: - Да. Только овчарка.
  Другой мальчишка говорит:
  - А на моем шампуне утка нарисована. А зачем вы такую собаку с длинными ушами завели? Овчарки, например, с короткими ушами, которые вверх торчат.
  Я говорю:
  - У моей собаки уши длинные, чтобы плавать, - вода в уши не заливается. Это специальная собака, чтобы плавать за утками. У неё даже перепонки в лапах.
  - А можно её за уши потрогать?
  - Можно. Только варежки прячьте - может стащить для игры. Очень любит он варежки воровать и не отдавать. Это он, когда щенком был, научился у рыбаков на зимней рыбалке воровать варежки. Рыбаки оставят варежки на ящике и отойдут, чтобы лунку просверлить, а он - стащит - и бегает по льду, и не поймать.
  
  Мальчишки спрятали в карманы варежки и потрогали собаку за уши.
  - Ну, пока! - сказал я после этого. - До свидания! - сказали мальчишки.Хороший получился. И даже мрачные мысли меня на время покинули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"