Алехина Евгения : другие произведения.

Чего бы почитать? В поисках интересного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  А здесь будем делиться находками.
  Кому есть, что порекомендовать интересное - милости прошу в комментарии.
  Здесь же, в свою очередь, постараюсь рассказать о своих персональных "любимчиках", которые некогда чем-то "зацепили"
  
  Давно уже обещала и собиралась, начинаю:
  
  Пивницкая Елена
  Любовь как криптология
  http://samlib.ru/p/piwnickaja_e/kript_all.shtml
  
  Аннотация автора:
  Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово...
  
  Моё впечатление:
  Любимейшая из вещей на Самиздате. Романтическая история, полная юмора и приключений, в антураже космической фантастики. Она - слегка взбалмошная землянка авантюрного склада, превосходный спец по компьютерам, крайне неудачно поигравшая с законом и настроившая против себя половину Галактики. Он - представитель суровой расы мутантов-кретян, бывший военный пилот с тяжёлым характером, а ныне владелец на глазах прогорающего бизнеса, от которого отвернулись почти все, включая некогда горячо любимую супругу... Казалось бы, что у них может быть общего? И - вот...
  
  Большинство историй, как правило, венчает свадьба героев, за которой следует счастливый конец. Здесь же, со свадьбы история Рока и Кары только начинается. И каков будет конец - одному Богу известно, потому что и друг друга они едва терпят, и женятся не по своей воле, и двоих таких разных мужчину и женщину ещё надо поискать... Впрочем, иногда случается так, что разность характеров превосходно дополняет друг друга. А уж когда вдвоём приходится противостоять действительно нешуточным обстоятельствам, узел которых с каждым днём незримо закручивается вокруг героев всё туже... В общем, настоятельно рекомендую прочесть.
  
  Затягивающее кружево сюжета, превосходно прописанный, "живой" окружающий мир, яркие герои (как главные, так и второстепенные). Отличный язык, по-настоящему смешной, лёгкий юмор - настоящая "изюминка" истории. И - романтика, конечно )) Чувства, чувства - постепенно переходящие от раздражения и силы едва терпеть присутствие друг друга в некую совершенно иную плоскость...
  
   P.S. В своё время именно эта книга вдохновила меня на написание своей собственной (Очень долго ждала окончание - почти целый год. Регулярно заходила проверить, не появились ли наконец вожделенные полторы главы... И вот, чтоб не так страдать, ожидая, в один прекрасный день решила "в отместку" помучить читателей сама - расхрабрилась настолько, что выложила на СИ первую главу истории Шаэриэнн, давно пылившуюся у меня "в столе"...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"