Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Маша и Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка на новый лад. Для М.

  Он сидел и хлюпал носом. А что, никого же рядом нету, можно и похлюпать носом. В конце концов, когда ты еще и ко всему потерялся, ну как тут можно не хлюпать носом? Вот и он сидел и предавался унынию.
  - эй, ты чего плачешь? - поинтересовались у него.
  - хочу и буду, - заметил он, шмыгнув носом.
  - ну вот такой большой, а плачешь! - когда он поднял глаза перед ним стояла девочка, засунув руки в карманы сарафана.
  - а я имею право! я - потерялся. и не такой я большой.
  - я не ослышалась? ты... потерялся? но как?
  - а вот так шел, шел и потерялся.
  - а где ты был?
  - не знаю, но помню три буквы.
  - Гадя? Ты Гадя Хренова? - удивилась девочка.
  - Сама ты Гадя! - обиделся он.- я о лесе говорил!
  - А ну логично, - согласилась она. - Хочешь, я тебя домой отведу?
  - А ты не боишься?
  - неее, а чего в лесу бояться? Меня Машей зовут.
  - А меня Топтыжкой.
  Да уж, подумал Топтыжка, и, правда, чего в лесу бояться, когда разговариваешь с незнакомым медведем.
  Через полтора часа они с Машей уже во всю распивали чай с плюшками и играли в загадки, когда вдруг скрипнула дверь.
  - Прячься! - закричал Топтыжка, накрывая Машу одеялом.
  - Ну вот, а ты говорил его нет дома, - указала мать-медведица, снимая с лапы корзину. - Вон сидит.
  Михайло Потапыч задумчиво осмотрел все вокруг и спросил.
  - Кто сидел на моем стуле?
  - А я откуда знаю, ты сам и сидел! - сказал Топтыжка, посмотрев отцу в глаза.
  - И с чего ты взял? - Марфа Никитишна подбоченилась.
  - Это элементарно, Марфа, - Михайло Потапыч наполнил трубку табаком. - Стул сдвинут, тарелка тоже не на месте, скрипка расчехлена.
  Его семейство смотрело на него с не пониманием.
  - Тьфу, - сплюнул медведь сгоряча. - Две чашки на столе стоят с чаем недопитым!
  - ааааааа! - произнесла Марфа Никитишна. - Так что же ты, Топтыжка, гостей в дом приглашаешь, а мы даже не подготовились, - она засуетилась по комнате.
  - А вам и так идет, - на пороге стояла Маша, кутаясь в одеяло.
  Маше очень понравилось в гостях у Топтыжки. Марфа Никитишна потчевала ее медовыми пряниками и чаем с малиновым вареньем. Михайло Потапыч играл на баяне и рассказывал охотничьи байки. А после они, снарядив целой корзинкой грибов, довели девочку до края леса и долго махали рукой на прощание. А Маша пообещала завтра встретиться с Топтыжкой и пойти на речку ловить рыбу.
  И только позже дедушка девочки, которому она все рассказала, стал рассказывать сказку совсем по-другому, ведь кто ж из других взрослых верит детям?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"