Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Про Арбузную Музу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музы бывают разные

  Жила-была себе Муза-из-Арбуза. У нее было самое настоящее арбузное платье - зеленое в черную полоску, а на шее ожерелье из арбузных семечек. Она была очень веселой, любила похохотать и хорошо покушать. Особенно, если это касалось пирожных, тортиков и прочих сладостей. "Муза должна быть сладкой, - приговаривала она, уплетая очередную ватрушку, - иначе, как она сможет вдохновлять на сладкие поэмы и прочее?"
  Другие музы ее не понимали. Ведь музы - они же высшие существа, а посему должны быть воздушными и легкими. Они часто задирали носы и пили чай в одиночестве. Муза-из-Арбуза не расстраивалась, она лишь смешно шмыгала конопушчатым носом и показывала вслед язык обидчицам.
  Когда пришел день разбора новых обязанностей, старшая Муза собрала всех на заоблачном балконе. Поправив очки на своем носу, она принялась зачитывать длинный список с именами всех Муз. Тут были и Музы вдохновения, и Музы преткновения, Музы поэтов, художников, писателей, музыкантов и даже Музы ученных, только все считали их слишком занудными. Муза-из-арбуза ерзала на стуле в ожидании своего имени, но список подходил к концу, а ее ни разу не упомянули даже.
  Список закончился, старшая Муза хлопнула в ладоши и все Музы стали расходиться. Муза-из-Арбуза так и не услышала своего имени. "Ну ничего, - подумала она. - Что-нибудь придумаем"
  Муза забралась в свой домик, упаковала чемоданы, надела самое удобное платье и отправилась на поиски автора.
  Первым, кого она нашла, был мальчишка, который стоял на балконе и, размахивая пером в воздухе, че-то бубнил себе под нос.
  - Привет, - Муза-из-Арбуза устроилась на перилах, а ее чемоданчики, вырастившие крылышки, парили рядышком.
  - Привет, - отозвался мальчик. - Ты кто?
  - Я - Муза-из-Арбуза, а ты?
  - А я - писатель и поэт, и от меня тебе привет, - нараспев произнес мальчик.
  "Фи, - сморщила нос Муза, - какая неинтересная рифма. С таким работать будет тоже неинтересно. Ему бы одну из воздушных."
  - А ты, правда, Муза? - мальчик подозрительно сщурился.
  - Ну да, - кивнула она, засунув за щеку конфету.
  - Ну тогда давай осени меня, - потребовал мальчик.
  Муза-из-Арбуза вздохнула и зажмурилась, усиленно пытаясь вдохновить юного поэта.
  - Ну как? - спросила она, открыв один глаз.
  - Не знаю, мои рифмы хромают. Вместо точек везде запятая. Что мне делать, скажи? Как мне быть, подскажи? Видно просто ты муза плохая, - заключил мальчик.
  - Ах так! - возмутилась Муза-из-Арбуза. - А ты! А ты! А ты - бездарный поет! Она показала мальчишке язык и взлетела с балкона в поисках кого-то менее противного
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"