Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Скрипка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она потянулась, вытягивая руки. Камин да и вообще огонь всегда действовал на нее умиротворенно, а если учесть, что ее после еще и пледом укрыли. Волк всегда такой заботливый в этом плане. Кстати, а где он сам?
  Она встала и подошла к окну.
  За окном было темно. На фоне неба, плотно закрытого тучами, виднелась темная громадина леса. Она прильнула к окну, ставя руки домиком и вглядываясь в темноту. Там среди дождя на дворе угадывался силуэт.
  Завернувшись в плед и надев тапки, которые были ей больше раза в два, шаркая ногами, она подошла к двери. Массивная дверь не хотела поддаваться, но с попытки пятой все же распахнулась. В лицо дыхнула ночная свежесть, перемешанная с запахом дождя и леса. Она прищурилась, привыкая к темноте.
  Он стоял посреди двора, абсолютно не обращая внимания на дождь. Скрипка покоилась на его плече и правая рука, держащая смычок, выводила чарующую мелодию.
  Она опустилась на порог и просто слушала. Мелодия манила, звала за собой. И невольно перед ее глазами разворачивались потрясающие по своей красоте и зрелищности картины. Воздушные замки, невиданные птицы и звери, прекрасные пейзажи, огромные океаны... И все такое реальное. Казалось, протяни руку и словишь за хвост вот ту огненную птицу
  Когда морок растаял, перед ней стоял Волк, улыбаясь.
  - Что это было? - потрясенно спросила она.
  - Специальная волчья магия. Давай в дом. Тут холодно.
  - Но как?
  Он потряс головой и капли, сорвавшись с его волос, хаотично рассеялись в пространстве.
  - Ай! Прекрати! - засмеялась она. Волк подхватил ее на плечо и занес внутрь, пока она фыркала, кричала "нечестно" и пыталась вывернуться из его хватки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"