Алёхина Катерина Олеговна : другие произведения.

Товар обмену подлежит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот работаешь, работаешь с клиентом, а вам попадается некто, кто начинает предъявлять требования

  - Верните мне мои деньги! - стукнул он кулаком по массивному столу.
  На столе от этого подпрыгнули все предметы - чернильница, стопка книг, исписанные листы. И даже большая учетная книга подпрыгнула и зашелестела негодующе страницами.
  Дракон вздохнул и, сняв очки, устало потер переносицу. После он посмотрел на посетителя.
  - В чем собственно проблема?
  - Я требую, чтобы мне вернули мои деньги! - рыцарь выглядел суровым. Он свел свои кучистые брови, да и его борода дополняла образ.
  - На каком основании? - спокойно поинтересовался дракон.
  - Вы мне подсунули абсолютно бракованный товар!- рыцарь уперся руками об стол, нависая на дракона.
  Тот спокойно покосился в сторону "товара". Тот насупленно висел, перекинутый через круп коня, и барабанил пальцами по седлу. Брови дракона удивленно поползли вверх и он посмотрел оочень внимательным взглядом на рыцаря..
  - Я ВАС внимательно слушаю.
  - Она же ничегошеньки не умеет! - возмущался рыцарь. - Не готовить, не стирать, не убирать - ничего!
  - Так, уважаемый, - дракон зашуршал листьями учетной книги. - Ага, вот. - он ткнул когтем в записи. - Договор номер тринадцать от 13 числа 13 месяца года такого-то. Ваша подпись?
  - Моя, - рыцарь внимательно посмотрел в книгу.
  - Так по Договору вам были выданы сертификат качества на подлинность принцессы и ТХ. Вы их читали?
  - Да, - растерянно произнес тот.
  - Внимательно? - дракон вскинул бровь.
  - Я всегда внимательно читаю бумаги! - высокомерно заметил рыцарь.
  - Так вот в технических характеристиках к данному товару было указано в пункте 1.2 о том, что Принцесса должна быть прекрасной.Она прекрасная, понимаете, а про то, что она должна что-то делать, не было сказано ни единого слова.
  - Вы...
  - Стоп! - дракон что-то поискал в ящиках стола.
  Затем он вынырнул с бумажкой в руках, которую и протянул рыцарю.
  - Что это? - фыркнул рыцарь.
  - Типичный бланк заказа товара. Прекрасная Принцесса - 1 шт. стоимость 500 золотых монет без НДС. Заказ принял - Дракон и подпись. Заказ принял, претензий не имею - пресветлый рыцарь Н. и подпись. Подпись ваша?
  - Моя, - рыкнул рыцарь.
  - И вы требуете возврата денег? А я не могу у вас принять товар! - дракон пролистал страницы до ему нужной.
  - Это еще почему? - рыцарь начал закипать.
  - По накладной кто? Принцесса Прекрасная! А вы мне пытаетесь подсунуть что? Ужасно усталую НеПрекрасную Принцессу, - он указал в сторону коня.
  Принцесса, которая висела на коне и внимательно прислушивающаяся к разговору, тут же зактила глазки и обмякла.
  - Вот видите? Я заберу ее только, если вы мне доплатите.
  - Сколько? - рыцарь медленно становился пунцового цвета.
  - 500 золотых, - спокойно сказал дракон.
  - сколько??
  - без НДС, - тут же добавил дракон.
  - Да вы! Да я! - рыцарь в сердцах бросил дракону кошель. - Я на вас гильдию прав потребителей натравлю.
  - Валяйте! - пожал плечами дракон.
  Рыцарь сгрузил принцессу на землю, как тюфяк. Спасибо, хоть ногой не пнул. Вскочил на своего скакуна и был таков.
  Дракон поднял принцессу на ноги, обтрусил и провел внутрь .
  - Ну и что ты на этот раз устроила? - поинтересовался он у принцессы.
  Та скромно пошаркала ножкой.
  - Пятый покупатель возвращает товар обратно.
  - Ой, да ну их! Они вредные, - фыркнула принцесса. - А хочешь горячего шоколада и плюшек?
  - Плюшек? - мечтательно закатил глаза дракон.
  - Ага, а потом мы придумаем план новой рекламной компании
  - Ладно. уговорила. Плюшки, так плюшки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"