Алёхина Надежда : другие произведения.

Говорящая во тьме. 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришлось удалить старый файл =( глава разбита на 2 части (1 и 3) 2ой добавлена часть Дарена

   Глава 1
  
  - Рин, зайди к асиле Оли! - услышала я окрик Фето и обернулась, в холле уже никого не было, шустрый малыш уже умчался.
  - Иду, - буркнула я себе под нос, швырнув щетку в ведро с водой, поднялась с колен.
  Я вздохнула и поплелась в кабинет, который находился рядом с кухней. Буквально за день старая вилла преобразилась, медленно расцветая, освобождаясь от слоев грязи. Туда - сюда шныряли дети с ведрами, щетками и тряпками.
  Через два дня, прибудут фрейлины королевы, с представителями гильдий, чтобы посмотреть на своих воспитанников. Они приезжали каждый год всегда в первый день лета, для того чтобы поздравить детей с наступлением лета и подарить не хитрые подарки. Дамы всегда прекрасные и блистающие, разносили ароматы своего парфюма по всему дому. В этот день вилла наполнялась суровыми гвардейцами и женским смехом, а представители гильдий могли выбрать себе детей в учеников. Я любила этот день только потому, что можно было увидеть настоящих дам во всем великолепии, и послушать их смешные истории о балах и кавалерах.
  Проходя через обеденный зал, не удержав равновесие, поскользнулась и плюхнулась прямо в мыльную лужу. Не удержав в груди вздох, поднимаясь я заметила под столом опрокинутое ведро, должно быть кто-то решил пошутить над асилой Оли. Все наши учителя и воспитатели, покинули на лето виллу еще неделю назад, остались только: госпожа Оли, кухарка Арида и старый садовник Рикольд - им было не куда идти и они предпочитали, коротать летние месяцы в Нирине. Около массивной двери я остановилась на мгновение, чтобы отряхнуть и отдернуть серую юбку, когда она открылась и явила моему взору госпожу Оли, нашу старую неизменную надзирательницу.
  - Сколько можно тебя ждать, непутевая? - воскликнула она.
  Это была пожилая дама, обожавшая бесформенные платья. Когда то возможно она была красива. Сейчас, когда время беспощадно брало свое, у нее остался лишь сильный властный голос. Губы теряли свою форму во множестве морщин, бесцветные глаза смотрели равнодушно. Седые волосы, которые сохранили всего несколько черных прядей, были собраны на затылке в подобие вороньего гнезда.
  - Извините, - пробормотала я, просачиваясь в кабинет.
  Шурша юбками, она села за свой стол, вечно заваленный разными бумагами, и жестом пригласила меня сесть на один из двух имеющихся стульев. Кабинетом собственно ее рабочее обиталище называлось с очень большой натяжкой. Это была небольшая комнатка, которая раньше служила должно быть кладовкой, в ней имелась ведавшая виды мебель: два стула, стол и немного перекорёженный в правую сторону небольшой шкаф. В маленькое окошко пробивался солнечный свет, только в дообеденное время. Сейчас комнатушка была освещена светом пяти свечей стоящих на столе.
  - Ты закончила чистить лестницу? - спросила она, когда я уселась.
  - Почти, асила Оли, - быстро соврала я, не желая показывать ей результат своих трудов.
  - Потом закончишь, сейчас сходи в "Дом Романса", это в квартале торговцев, недалеко от фонтана Свободы. Старому индюку Романсу отдай вот это письмо, - сказала она, протянув мне конверт, запечатанный красной восковой печатью. Ее старое лицо скривилось в злобной ухмылке. - Только смотри не задерживайся, скоро я закрою ворота. Не успеешь - будешь спать на улице.
  Я схватила конверт и пулей вылетела из кабинета, пока асила Оли не передумала. Что может быть лучше прогулки по городу перед ужином? Накинув на плечи плащ, я выскочила на улицу и вдохнула полной грудью теплый весенний воздух. Пройдя по парковой, посыпанной мелкими камнями, дорожке я вышла за старые ворота, на вымощенную камнями дорогу Верхнего города.
  Перепрыгивая через лужи, еще не высохшие после дождя, стараясь не запачкать юбки, я оглядывала Нирин медленно погружающийся в сон. Виднелись башни королевского замка, возвышающиеся над городом как стражи, которые закатное солнце окрашивало в розовый цвет. Воздух пах весенними цветами с солоноватой морской примесью. Вилла находилась на окраине Верхнего города, раньше через задние ворота можно было попасть сразу в Нижний город, их запечатали после того как вилла была отдана под наши нужды. Квартал торговцев располагался в четырех улицах от стен Верхнего города. Разглядывая прохожих и улочки, я не заметила, как дошла до квартала торговцев.
  Он представлял собой две широких улицы, идущие параллельно друг другу, проход между ними обеспечивали восемь небольших арок, рассредоточенных по всей длине улиц. Многие домики, бывшие изначально двух этажными, сейчас обзавелись третьими, а некоторые даже четвертыми этажами. Ушлые торговцы объединяли торговые помещения с соседними магазинами, увеличивая площадь торговли. Более бедные торговцы, которым не хватало денег не приобретение дома, ставили свои лавки прямо посредине широких улиц под деревянными навесами. Это было, наверное, самое оживленное место города, всегда многолюдное и шумное, соперничать с ним мог бы лишь квартал ремесленников. Здесь всегда можно было увидеть иностранных купцов и знатных вельмож. Многие лавочники не закрывали свои магазины даже ночью.
  Найти нужный магазин оказалось не просто. Для этого пришлось выйти на площадь фонтана Свободы. Его старая вывеска с выцветшей краской, терялась в обилии ярких ветрин, соседних лавок .Это был двух этажный магазинчик в доме, давно не видевшем руки каменщиков. Романс когда-то продавал лучшие парики во всем Виндарри, сейчас, когда мода на парики ушла, он был вынужден подрабатывать еще и цирюльникам, о чем свидетельствовала табличка на двери, предлагая услуги.
  Толкнув дверь, я потревожила колокольчик, весело звякнувший где-то над головой. Магазин внутри казался меньше чем снаружи. Тусклый свет одной свечи на широком прилавке едва ли освещал треть помещения. Прилавок был завален разноцветными париками, причудливых форм, покоящимися на подставках.
  Взяв в руки парик с черными волосами, уложенными в высокую прическу, взвесила его в руках. Он оказался достаточно тяжел. Интересно и зачем только люди это носят? В глубине магазина послышались тяжелые шаги. Быстро натянув парик на его жердочку, от чего в воздух взметнулось облачко пыли, я отскочила, от души чихнув.
  Хозяин был пожилым невысоким человеком. Спина безнадежно согнулась под тяжестью прожитых лет, от чего он казался еще меньше. На голове его весело поблескивала большая лысина в обрамлении жидких седых волос. Бесцветные глаза цепко, с вопросом, изучали мое лицо.
  - Светлого пути, асил Романс, я принесла вам письмо от госпожи Оли, - протараторила я отдавая письмо.
  Старик медленно открыл письмо скрюченными пальцами и пробежал глазами по строчкам. Удовлетворенно хмыкнув, он кивнул:
  - Подожди здесь. Я сейчас вернусь. И не чего не трогай. - пробурчал старик, развернулся и пошел назад в глубины своего мрачного владения.
  Я успела рассмотреть все парики в магазине, прежде чем он вернулся. Были и рыжие, и черные, и белые. Несколько было с вьющимися волосами. Один даже представлял собой что-то отдаленно напоминающее замок. Должно быть мастер использовал металлическую проволоку для того что бы придать своим шедеврам форму. На одном из светлых париков, была сооружена из разноцветных перьев, конструкция напоминающее птичье гнездо. И точно. Над ним на позолоченной проволоке болталась небольшая синяя птичка.
  Вернувшись, асил Романс протянул мне серебряную монету:
  - Возьми. Отдай ее асиле Оли с моим поклоном и передай, что на большее ей и не стоит рассчитывать.
  - Хорошо, - ответила я засовывая монетку в потайной карман на поясе юбки, - тихой ночи.
  - Иди через площадь фонтана Свободы, быстрее дойдешь, - услышала я уже закрывая за собой дверь лавки.
  Выйдя на улицу, я направилась к площади фонтана Свободы. Проходя мимо магазина "Весенний цвет" остановилась, разглядывая полки на витрине. На полках стояли деревянные безликие куколки, локоть в длину, одетые в разноцветные платья и костюмы, стоило только остановить на одной из них взгляд, как они приходили в движение. Дамы делали шутливый реверанс и кружились, демонстрируя фасоны шикарных платьев, а господа вальяжно прохаживались по полке в пестрых костюмах, делая небольшой круг.
  Взгляд зацепился за великолепное красное атласное платье. Черное кружево располагалось по центру лифа. Маленькие кристаллы, которыми было усыпано кружево, струились на свету, словно жидкие звезды. Широкая юбка была украшена темными тесемками и бантами. Куколка, почувствовав мой взгляд, закружилась, показывая, как струится ткань при движении. Воображение живо подсунуло моемому взору картинку, где я в этом прекрасное платье, отмахиваюсь веером от господ на королевском балу. Подавив вдох зависти, я отвернулась от витрины, жители которой сразу замерли на своих местах.
  Только выйдя из торговых рядов на площадь фонтана Свободы, я поняла, как близко уже наступает ночь. Яркие фонари витрин обеспечивали торговцам свой источник света. Решив, что надо поторопиться я свернула на узкую мрачную улочку, которая вела прямо к Верхнему городу. Не успев пройти и двадцати шагов, заметила, в тени одного из домов человеческую фигуру:
  - Не торопись, голубка, - услышала я тихий голос асила Романса, и сердце, пропустив один удар, возобновило свой бег.
  - Вы меня напугали, асил, - пролепетала я, улыбнувшись.
  - Держи мерзавку, Дик, - бросил старик, выходя из тени.
  Внутри меня пробежала ледяная волна, сердце бешено забилось в груди, почувствовав движение сзади, я обернулась. Передо мной стоял темноволосый парень лет семнадцати. Инстинктивно сделав несколько шагов назад, под ногами приветливо хлюпнула лужа, я почувствовала спиной холодный камень стены. В правой руке мальчик держал нож с небольшим лезвием, которое блеснуло в тусклом свете фонаря. Я знала, что кричать бесполезно, ни кто из горожан не высунется в сумерки из дома на крик. Гвардейцы, что ошивались в квартале торговцев, за дополнительную плату охраняя некоторые магазины от воришек, просто бы не услышали мой крик. Наблюдая за движением руки с ножом, я не увидела, как из темноты с той стороны, где стоял Романс, вылетел достаточно крупный камень, попавший мне в голову и упавший где-то рядом в темноте.
   Перед глазами заплясали темные круги, голову острой болью, ноги предательски подкосились, и я рухнула в лужу на колени. К горлу начала подкатывать тошнота, по лбу побежала струйка влаги. Чьи - то руки с силой схватили меня за волосы, вынуждая откинуть голову назад. Сильный удар кулака в грудь выбил воздух из легких. Острое лезвие вонзилось мне в живот.
  - Нет!! - все же попыталась закричать я, но получился только сдавленный шепот, - Нет!! Оставьте меня! Отпустите!
  Теряя сознание от сильного удара по голове, я почувствовала, как лужа под ногами, приветливо распахнула для моего тела свои объятия.
  Казалось, что я лечу. Нет, не так парю там, где нет ничего. Только темнота. Успокаивающая, бездонная темнота. Где-то тихо наигрывала знакомая мелодия, тихий голос нашептывал слова, складывая их в песню. Я слышала в детстве похожую песню, в ней пелось о юной девушке потерявшую любовь, но сейчас слов было не разобрать. Не было ни забот, ни волнений, ни мыслей - ни чего. Темнота мягко укутывала мое сознание, качая на своих волнах, и только звуки голоса, обволакивая, несли за собой.
   Я почувствовала, что рядом кто-то или что-то есть, быстрее, чем услышала размеренный стук с левой стороны. Тук-тук-тук... как сердце, да-да сердце. Сердце делает размеренные мощные толчки гоняя кровь по сосудам. Один, два... считаю в темноте удары... тридцать один... Еле уловимый звук заставил меня остановиться. Звук напоминал вздох. Я присушилась, он повторился снова и снова. Замечательно, темнота еще, наверное, и дышит, раз у нее есть сердце, решила я, вернувшись к подсчету ударов "сердца". Образы медленно начали заползать назад в голову с каждым ударом темноты, прихватив с собой тупую боль последней.
  Я чищу лестницу на вилле. Вот асила Оли протягивает мне конверт. А теперь асил Романс вылезает из темного угла своего магазина. Весенний воздух, темная улица, темноволосый мальчик Дик. В миг все смешалось в голове в вязкую кучу: камень, удар по голове, небольшой нож с блеском лезвия, лужа... Да меня же чуть не убили! Или убили?! Дернувшись, я сделала глубокий вдох, чувствуя как легкие наполняться раскаленным воздухом. Волна мурашек пробежалась по спине. Тело вмиг налилось свинцом, грудная клетка болела при каждом вздохе, левая рука затекла, голова превратилась в огромный камень.
  - Тише, - услышала я голос прямо у себя над ухом, - Я не причиню тебе вреда. Не бойся. Посмотри на меня. Я знаю, что ты очнулся.
   Нехотя открыв глаза, ахнула, едва не снова не лишившись чувств. Миллионы тоненьких нитей переливаясь желтым цветом. Они сливались и сплетались, образовывали передо мной фигуру человекообразного существа, которое держало меня на руках, прижимая скоплениями нитей к себе. Рядом с моей головой был крупный сгусток там где у человека было бы сердце, и он вздрагивал, подчиняясь размеренному ритму. Вот от куда я слышу стук сердца! От головы существа отходило еще пару десятков нитей, и они растворялись в темноте. Я протянула руку к ближайшей, но она лишь дрогнув, растворилась, оставив на моих пальцах желтые маленькие огоньки. Глаза заслезились от света. Я дернулась в попытке вырваться из его объятий, но нити только лишь сильнее меня обвили. Мое сердце снова бешено забилось в груди, а существо остановилось, все еще держа меня в руках.
  - Что такое? Почему ты плачешь? - спросил он, в голосе его послышались ласковые нотки. Когда он говорил, сгустки нитей, обозначающие рот, приходили в движение. Его голос успокаивал.
  - К-кто т-ты? - я услышала, как мой тихий голос дрожит, каждое слово отзывалось резкой болью в груди. - Куда ты меня тащишь?
  Он молча продолжил идти, показалось, что он улыбнулся своим мыслям. Хотя какие у этого создания могут быть мысли. Я высвободила правую руку из его нитей, и поднесла ее к его голове, осторожно проведя пальцами по лицу. Теплый. Нити в местах моих касаний разбегались в стороны, сторонясь моих пальцев.
  - Закрой глаза, мальчик, и досчитай до десяти, - спокойно сказал он, - потом открывай. Я все объясню тебе позже. Постарайся не шевелиться, от этого тебе будет только больнее.
  Не обратив внимание на то что он называет меня мальчиком, я послушно закрыла глаза, и слушая стук его сердца досчитала до пятнадцати. Глаза открывать не очень то, и хотелось, но все же медленно я приоткрыла один глаз и от неожиданности замерла. Я оказалась прижата к широкой, обтянутой белой туникой, груди обычного мужчины. Он нес меня по темным улицам Нирина. На вид ему было около тридцати, кожа была бледной. Темные густые волосы беспорядочно разметались по голове. Серые глаза смотрели настороженно из-под густых черных ресниц. Губы были изогнуты в довольной ухмылке. Руки его по-прежнему крепко прижимали меня к груди, не давая шевелиться.
  - Так лучше, мальчик? - спросил он, и почему то казался еще довольнее.
  Он резко свернул с улицы и просочился во двор белого трех этажного дома. В подставке около двери горела масляная лампа, освещая припозднившимся гостям небольшие ступеньки крыльца. В один прыжок он взлетел на небольшое крылечко, от чего острая боль пронзила иглами мне мое тело. Я содрогнулась от резкой боли в животе, и вдохнула.
  - Я не подумал, прости, - услышала я над ухом шепот, когда мы уже заходили в дом. На секунду задержавшись на пороге, он крикнул: - Сил, иди сюда! Я его принес!
  Пронеся меня по небольшому залу, который был завален книгами, он опустился на небольшой диван, все еще держа меня на руках. Дверь распахнулась, в комнату вошел высокий стройный мужчина, с такими же темными волосами как и у того что меня притащил. Только заплетены они были в длинную косу. Когда он подошел ближе, я увидела, что река времени уже тронула его лицо, оставляя на его лице глубокие морщинки, а на висках виднелись пряди седины. Гладко выбритый подбородок, высокий лоб. Когда-то прямой нос, был перекошен от перелома. Большие серые глаза смотрели на меня изучающе, узкие губы изогнулись в улыбке:
   - Совсем не смертельно - вылечим. Я послал Аманде весточку, она должна вот-вот прийти. Рана не глубокая, несколько трещин на ребрах, рана на голове, - сказал он глядя поверх моей головы.
  Теплая большая ладонь опустилась на мой лоб. Они говорили еще о чем то, но слов я уже не слышала. Мои веки, против моего желания закрылись, и я провалилась в сон.
  
  
  Глава 2
  
  
  
   - Нам предстоит серьезный разговор... позже, - сказал Сил, задумчиво изучая Дарена, - Вот и ледяная асила.
  Дарен хорошо общался с Амандой. Они вместе учились в Академии Магов и тогда он изображал ее жениха, для того чтобы девушка спокойно училась. Не смотря на это он предпочитал лишний раз не злить магичку. Он хорошо знал нрав своей подруги, и сам не раз был свидетелем последствий ее злости.
  Во дворе послышалось женская ругань. В библиотеке было слышно, как входная дверь распахнулась, с грохотом ударившись об стену. Опять послышались неразборчивые, но гневные, судя по интонации, слова.
  В холле замаячила женская фигурка и нетвердым шагом вошла в библиотеку.
  - Эти стены явно лишние. А вот и вы, благородные асилы... - начала девушка, но громко икнув, стала медленно оседать на пол.
  - О, милая! Ты превосходно выглядишь! - Сил искренне рассмеялся и, быстро подскочив к девушке, подхватил тело на руки. Дарен с удивлением наблюдавший за этой сценой и совсем не разделял веселья Сила.
  Аманда - гроза мужских сердец всего королевства. Всегда безукоризненно одетая, сильная, уверенная в себе и властная девушка, даже взгляда которой хватало чтобы заставить мужчину замолчать. Она была Вторым придворным магом короля, участвовала в советах и обучала молодых магов искусству. Всегда сосредоточенная на работе и серьезная девушка, равнодушная к мужскому вниманию получила прозвище - Ледышка. Ледышкой ее звали всегда только в ее непосредственно отсутствие и то шепотом. Придумали это детское прозвище асилы, которые потерпели поражение пытаясь завоевать сердце этой красавицы. Прозвище быстро прижилось и о ледяной асиле с ужасом говорили во всем королевстве.
  Выглядела она сейчас наперекор своей репутации. На красивом личике расплылся пьяный румянец. Девушка то и дело старалась сделать серьезное выражение лица, но не выдерживая начинала хихикать и снова расплывалась в улыбке. Огромные голубые глаза, не могли долго цепляться за одну цель, и лихорадочно блуждали по комнате. Короткие светлые волосы были взъерошены и торчали в разные стороны. Одета она была в простое платье, корсаж которого приоткрывал полушария ее груди. Такие простые платья очень любили служанки таверн. Отсутствовали так же знак королевского мага и драгоценности, которые девушка всегда одевала показываясь на людях.
  - Сил, пожалуйста, - прошептала девушка, заставляя напрягать слух и воображение для того чтобы понять ее.
  - Да, милая, сейчас.
  Сил положил одну руку на грудь девушки, другую на лоб и начал читать заклинание. Нездоровый румянец начал медленно сползать с ее лица, дыхание выравнивалось. Через несколько ударов сердца голубые глаза распахнулись и цепко изучали обстановку во круг.
  - Я потом все объясню, - сказала Аманда, улыбнувшись, - Вы выдернули меня с задания. Хорошо, что я смогла добраться.
  Сил помог ей подняться придерживая девушку за локоток. Теперь она больше походила на Второго придворного мага, не считая платья. Осанке вернулась гордость, голубые глаза сверкали голубым светом. Голос снова обрел силу и уверенность.
  - Дарен, что ты так вцепился в ребенка? - взгляд ее остановился на Дарене, все еще прижимавшему к груди маленькое тело, - Сил освободи стол, и принеси горячей воды и тряпки.
  Сил кивнув, смахнул со стола книги и бумаги на пол. Развернулся и ушел на кухню.
  - Клади девочку на стол, - приказала Аманда Дарену.
  - Это мальчик, - тихо буркнул Дарен, осторожно вставая, но Аманда услышала.
  - Да что ты? - красивое личико насмешливо скривилось, - Мне казалось, что ты уже в том возрасте, когда ты можешь отличить девочку от мальчика.
  Дарен не стал спорить, просто аккуратно положил завернутую в его плащ тело на стол. Спорить с Амандой было бесполезно, даже когда все вокруг отчетливо понимали что она не права, Аманда всегда имела иное мнение. Сделав несколько шагов назад, чтобы не мешать Аманде, Дарен облокотился спиной к стене. Вернулся Сил с тазом теплой воды, и ворохом тряпья в руках, оставив все на столе.
  Аманда подойдя к столу, аккуратно распутывала складки плаща. Она распахнула плащ на грязной ткани, одетой на маленькое тельце, расплылось огромное багровое пятно.
   - Ублюдки, - вздохнула Амандаи и подняла глаза на мужчин, - мне нужен нож.
  Сил молча вышел и сразу вернулся. Он передал Аманде один из своих любимых кинжалов, и встал рядом с Дареном. Дарен знал, что лезвие кинжала безукоризненно наточено, как и все оружие Сила. Аманда медленно начала разрезать тунику, придерживая края свободной рукой, бормоча что-то себе под нос. Аманда закончив разрезать тунику, отложила нож, кинув на пол куски ткани. Она быстро сполоснула окровавленные руки в воде.
  - Бедное создание, - поцокала языком Аманда.
  Мужчины прекрасно видели со своего наблюдательного пункта, о чем она говорит. Действительно девочка. Маленькая, хрупкая, худенькая девочка. Через бледную кожу отчетливо проступали все ребра, в нескольких местах уже намечались большие синяки. На впалом животе расцветала алая рана, из нее все еще сочилась кровь. На бледной коже алели три длинные дорожки старых шрамов.
  Аманда склонилась над раной и подула на нее. Изо рта магички вырвалось желтое облачко, которое застыло над кожей в месте раны. Облачко медленно впитывалось в кожу заживляя плоть изнутри. Тем временем Аманда уже выпустила новое целительное облачко в рану девочки на голове.
  - Приготовьте ванну, только не очень горячую, ее нужно обмыть и найдите во что ее одеть, - приказала Аманда, - Я пока уберу внутренние повреждения и синяки.
  Мы с Силом переглянулись.
  - Я за одеждой, - быстро сказал Дарен, и Сил кивнув отправился в ванную.
  Дарен взлетел по лестнице и зашагал к себе в комнату. Немного подумав, он остановился у шкафа, и начал выкидывать от туда вещи. Когда на полу образовалась внушительная куча, он нашел то, что искал. Это была белая тонкая сорочка, когда то подаренная ему матерью. Не известно о ком она думала покупая ее, но явно не Дарене. Сорочка была ему безнадежно мала, еще тогда когда он увидел ее в первый раз. Он хранил ее все эти годы - подарок матери все-таки. Вот и пригодилась.
  Когда он спустился вниз, Сил уже держал на руках маленькое обнаженное тело. Аманда хмуро косилась на него. Дарен быстро понял почему: вся спина девочки была покрыта старыми полосками от кнута или хлыста. О Великий, да на ней живого места нет! Дарен услышал, как в его руках затрещала ткань.
  - Тише, Дарен, отдай Аманде, - сказал Сил, - шрамы мы уберем позже. Найди что-нибудь поесть, мы с Амандой ее омоем.
  Дарен не глядя протянул сорочку магичке. Смотреть на девочку ему не хотелось. В его сердце поселилась ярость, и неконтролируемое желание кого-нибудь убить. Он вздохнул, пытаясь успокоиться, и пошел на кухню.
  Дарен успел выпить четыре бокала вина, заглушая свой гнев, прежде чем тихо переговариваясь на кухню вошли Сил и Аманда. Последняя сразу плюхнулась за стол и потянулась к тарелке с едой.
  - Рассказывайте! - грозно приказала она и принялась активно уплетать еду.
  - Да собственно рассказывать особо не чего, - лениво протянул Сил, но удостоившийся испепеляющего взгляда голубых глаз, продолжил, - Мы были в Академии Наук, когда Дарен стал сам не свой. Он побледнел, глаза его остекленели и шепча какую-то чушь он застыл. Магический фон стремительно начал расти. Мастер Тален сначала перепугался, но взяв себя в руки сказал что Дарена Зовут. Тут Дарен успокоился, и даже присел сказал, что нужен портал. И портал появился! Черный портал!
  - Черный? - брови Аманды взлетели вверх, она замерла поднеся ложку ко рту, - Это похоже на магию Древних. Вернее это и есть магия Древних. Зовущие - потомки древних магов, поэтому они сейчас почти не встречаются. Вроде у Лесного народа есть несколько линий потомков Зовущих. Я не слышала о том, что Зовущие могут строить порталы. Дарен, ты же не умеешь открывать порталы так?
  Дарен покачал головой, отпив еще глоток вина. Аманда вопросительно посмотрела на Сила, и он продолжил:
  - Дарен вошел в портал - я за ним. Хорошо еще, что Тален успел во время снять ограничение перемещений, а то неизвестно что с нами бы было... Вышли мы в Нирине. Я пошел сразу сюда, отправив за Дареном свой фантом. Когда я увидел что, вернее кого нашел Дарен, позвал тебя. Остальное ты знаешь... Если хочешь могу напомнить тебе твое появление. - подмигнул он девушке.
  - Спасибо, любезный асил, я все помню, - холодно отрезала Аманда и взглянула на Дарена. - Ты что скажешь?
  - Это было как сон. Меня просто потянуло обратно в Нирин. Я ощущал, что мне необходимо быть здесь. Я чувствовал боль тела, слышал как голоса нашептывают мне что-то, чествовал Силу. Новую, неизведанную, мощную. Она окутывала, опьяняла меня. Когда появился портал, даже не удивился. Мне казалось, что это естественно и правильно. Так и должно было быть. Кстати, портал оказался идеальный и вынес почти прямо к девочке. Потом когда она очнулась она Видела меня, и сильно испугалась этого.
  - Зовущая... - задумчиво протянула Аманда, расправившись с едой, - Давно в Виндарри не было молодых носителей этого дара. А такого сильного носителя, возможно, не было никогда. Интересно кто она? На вид ей лет десять, понятное дело, дар проснулся из-за того что на нее напали, но все равно слишком рано. Видели ее остаточный след? Черный, с красными и желтыми нитями. Там есть еще цвета, но они совсем тусклые - не разобрать. Красный был отчетливый, да - Видящая. Ты прав Дарен. Девочка очень одаренная, у нее большой потенциал.
  - Почему Зов услышал я? - спросил Дарен, крутя пустой бокал в руке.
  - Не знаю. Учитывая расстояние и то, что на Академии Наук есть защита... Правда, не знаю. Твой магический потенциал сильно вырос, сам знаешь, что ты уже не в том возрасте - это просто удивительно. Я уверенна что это случилось потому, что именно ты услышал ее зов! Это из за девочки твоя Сила начала расти.
  - Ты думаешь она как то разбудила в Дарене Силу? Это просто не возможно! - попытался возразить Сил.
  - Возможно, не возможно... Какая разница? Зовущие не способны строить порталы! Это тоже - не возможно, но как видишь - случилось. Вы не видите, но вы сами окутаны остаточным следом девочки. Ты Сил - чуть меньше, возможно последствия проявят себя потом, а может и нет. Между прочим, у Дарена теперь потенциал даже больше чем у тебя. Гораздо интереснее почему ее пытались убить!
  - Думаешь, кому-то о ней известно? - тихо спросил Дарен.
  - Определенно, - кивнула магичка. - Если бы девочка не смогла бы позвать тебя, то без сомнений умерла бы. Ножевая рана была не серьезная, несколько ушибов головы. Сами по себе такие травмы к смерти не приводят, но учитывая истощенное состояние ребенка - даже если бы она продержалась до утра, шансов на выживание у нее было бы не много.
  - Думаешь за ней начнется охота?
  - Думаю охота за ней уже началась, - дернула плечиком Аманда. - В любом случае необходимо обеспечить девочке безопасность, и как можно быстрее найти ее родных. Судя по ее одежде - она из бедной семьи. Было бы не плохо если бы она начала учиться в Школе Виндарри. Необходимо понять структуру ее Силы.
  - Она слишком юна для обучения, - нахмурился Сил.
  - У нее уже появилась Сила, которая требует контроля и развития. Ты не можешь с уверенностью сказать, как будет развиваться ее дар. Мы не знаем, что будет, если девочка случайно еще кого-нибудь позовет. Если тебе будет легче, то я могу достать официальное разрешение на обучение девочки в Школе. - последние слова Аманда прошипела, глядя на Сила.
  - Не стоит идти на такие крайности, дорогая. Нам не следует портить отношения. Я согласен. Просто переживаю, что из-за возраста девочка не справиться с нагрузкой.
  - Справиться. Если нет, побудет в Школе еще период. Подумай, кого из наставников ей следует прикрепить.
  Дарен слушал перепалку молча. Вспоминая как расстроился отец когда узнал, что его наследник не обладает средним магическим потенциалом. Дарен был годен только на простенькие заклятия, слабые иллюзии и немного управлял стихиями воды и огня. Зато теперь все изменилось, если Аманда права то скоро ему будут подвластны умения высших магов - таких как она. Только в Академию Магов совсем не хотелось возвращаться учиться.
  - Я не хочу в Академию Магов. - озвучил он последнюю мысль.
  Сил и Аманда уставились друг на друга, казалось, ведя безмолвную беседу. Только брови девушки иногда подрагивали, выдавая то что она находиться в сознании.
  - Ты не поедешь в Академию, - как то не уверенно начал говорить Сил.
  - Твоим обучением займемся мы с Каином, - хищно улыбнулась магичка.
  Дарен не удержался и тяжело вздохнул. Эти двое точно не оставят его в покое, заставляя учить и практиковать все нужное и не нужное. Неожиданно Академия Магов показалась ему, не такой уж и отвратительной перспективой.
  - Вы знаете, мне кажется более комфортно мне будет в Академии, - улыбнулся Дарен.
  - Ты не можешь покинуть службу, - отрезал Сил. - Король с семьей скоро покинет Нирин, ты будешь с ними. Каин и Аманда как придворные маги, соответственно тоже. Вот в свободное время и будете заниматься.
  Дарен налил себе еще бокал вина и взглянул на свою будущую наставницу. Она же была для него и бывшей однокурсницей, нестерпимо захотелось сказать что-нибудь обидное:
  - Ледяная асила, тебе очень идет это платье! Может быть ты будешь чаще носить подобный фасон?
  Сил сделал вид что закашлял. Глаза девушки гневно блеснули, и на щеках появился легкий румянец, она привстала и выхватила из рук Дарена бокал вина:
  - Вообще-то я была на задании!
  - Оооо! - насмешливо протянул Дарен, - неужели ты послушалась женихов и наконец-то решила расслабиться?
  - Идиот! - выплюнула девушка, но взяв себя в руки успокоилась. - Вы помните что несколько лет назад была активность ведунов?
  - Когда они предсказали, что будет большая война между Виндарри и Улиноном? - спросил Сил нахмурившись.
  - Да, - кивнула магичка. - Нам доложили, что из сокровищницы Императора Лурия был украден очень сильный артефакт.
  Дарен нахмурился. Император Лурия был правителем Заруни. Империя сохраняла нейтралитет между Виндарри и Улином только потому, что находилась на другом континенте. В случае войны Заруни точно не будет вмешиваться, просто подождет, пока война исчерпает себя.
  - Что за артефакт? - выплыл из своих мыслей Сил.
  - Чаша смерти, - тихо ответила девушка, и видя как мужчины непонимающе переглянулись, пояснила, - Этот артефакт наполнен Силой Древних. Нам известно только то, что он способен убивать все живое в поле своего действия. При активации люди начинают умирать либо в войне, либо убивая себя сами, а чаша в это время постепенно наполняется кровью умерших.
  - То есть если наполнить чашу кровью, то артефакт перестанет действовать? - спросил Дарен.
  - Нет, чашу невозможно наполнить. Она преобразовывает кровь в Силу. - тихо ответил ему Сил, - Кого Лурия обвиняет в краже?
  - Некоторое время назад, на территории Империи было несколько народных восстаний - их успешно подавили военные гарнизоны. Мы полагаем, что это было действие артефакта. Сам Лурия отрицает это, как и то что чаша вообще была украдена. Он настаивает на том, что его сокровищница неприступна и все его богатства находятся на месте. Поэтому я была в порту.
  - Где? - воскликнули мужчины одновременно.
  - В порту. - медленно растягивая буквы проговорила девушка. - Я собирала информацию о Заруни с первых рук - у моряков.
  - Собрала? - Дарен насмешливо изогнул бровь.
  - Собрала. Только удалось узнать - мало. Действительно, в Империи было несколько крупных восстаний, которые были вызваны недовольством людей налогами или еще чем-то. Так же мне удалось узнать, что были и странные смерти людей. Даже один аристократ, случайно попавший в зону восстания, покончил с собой.
  - Ладно, почему ты так разодета, я теперь понимаю. Но почему ты была смертельно пьяна? - Дарену было не по себе, зная, что его подруга полночи провела в компании моряков в таком виде.
  - Это же моряки, Дарен! Они любят выпить, и когда выпьют, у них развязывается язык. Просто я не знала, что в Заруни пьют такое крепкое пойло. Тем более обо мне было кому позаботиться... - взгляд девушки невидяще уставился в пространство и щеки покрыл румянец.
  Неужели какой-то морячок с помощью зарунского спирта смог таки растопить сердце ледяной асилы?
  - Кто он? - словно прочитав мои мысли спросил Сил. Девушка вздрогнув уставилась на него непонимающими глазами:
  - Я не знаю о ком, ты говоришь. И вообще мне пора. Хватит с вас на сегодня моего общества. Тихой ночи!
  Девушка вскочила и бросилась в сторону двери, не дав мужчинам даже попрощаться. Дождавшись хлопка двери, мужчины посмотрели друг на друга и расхохотались.
  - Я пойду спать, - отсмеявшись, бросил Сил, вставая.
  - Где девочка?
  - На втором этаже, в гостевой. Но лучше бы тебе тоже пойти спать.
  - Не переживай. - улыбнулся Дарен. - Тихой ночи!
  Дарен посидел немного в пустой кухне, размышляя о событиях дня и поднялся в гостевую спальню на втором этаже. В комнате на тускло горела одинокая свеча, давая совсем немного света и не освещая комнату целиком. Но ее света было достаточно, чтобы Дарен мог разглядеть на большой кровати фигурку девочки, и ее голову с короткими светлыми волосами, лежащую на подушке.
  Дарен взял большое мягкое кресло поставил рядом с кроватью и опустился в него, наблюдая как в Нирин приходит рассвет.
  
  
  
  Глава 3
  
  
   Проснувшись, я не спешила открывать глаза. Привычно потянувшись на кровати, постаралась вспомнить странный сон. Люди и образы смешались в кашу, голоса переплелись в странную песню. Темноволосые мужчины, шепчущиеся надо мной. Меня куда-то таскали, поили, купали, одевали... Запах травяных мазей, щекочущих нос. Красное атласное платье появилось перед внутреннем взором. Ах, нам сегодня снился бал, решила я и улыбнулась. Тихо скрипнула дверь.
  - Фето, милый, не вздумай меня будить, - пробормотала я, все еще улыбаясь, - я уже проснулась, сейчас встаю.
  Фето обожал будить меня по утрам, особенно если ему приказывала госпожа Оли. Только делал он это весьма своеобразно. Просто прыгал на мне до тех пор, пока я не начинала шевелиться, а после этого у нас обычно завязывалась шутливая драка.
  - Меня зовут, Дарен. - услышала я мужской голос и его ладонь надавила мне на грудь, не давая вскочить. Открыв глаза я увидела того мужчину который снился мне ночью. - Не делай резких движений, вставай аккуратно... и извини.
  Я быстро оглядела комнату. Просторная, обставленная изысканной мебелью, в большое окно пробивал дневной свет. Рядом с большой кроватью, на которой я лежала, стояло мягкое кресло.
  - За что? - опешила я.
  - За то, что я называл тебя мальчиком, - на миг его лицо посетило смущение. - Просто ты была похожа на мальчика.
  - У меня же длинные волосы, Дарен, - уверенно произнесла я. Он отвел глаза.
  Я резко села, скинув его руку, и схватилась за голову, от чего сразу накатил приступ тошноты, и закружилась голова. Действительно короткие. У меня же были длинные, немного вьющиеся, волосы цвета спелой пшеницы. Заметив на одной из стен зеркало, выскользнула, пошатываясь, медленно побрела к стене.
  Сначала увидев отражение, отпрянула испугавшись. На меня смотрел худющий мальчик, одетый в белую, слишком большую для него, сорочку. Сорочка доходила до колен, и мешком весела на его теле. Неровно подстриженные светлые волосы топорщились клочьями в разные стороны. Только глаза у него такие же, как у меня, зеленые. В них блистали слезы, и тугой комок сжался у меня в горле.
  Я вернулась к кровати, и забралась на нее, кутаясь в одеяло, чувствуя, как слезы беззвучно катятся по щекам. Дарен, сидел в кресле и с интересом рассматривал узор ковра на полу. Сейчас он казался гораздо моложе, около двадцати пяти лет, только под серыми глазами залегли темные круги.
  - Как тебя зовут? - спросил он, когда ему надоело изучать ковер.
  - Рида, - всхлипнув, выдавила я.
  - Не плачь, малышка. Это же просто волосы - они отрастут. Сейчас, гораздо важнее кто избил тебя до полусмерти. Если бы я не успел во время... - в голосе промелькнула сталь.
  Он встал и быстро вышел за дверь, чтобы через два вздоха вернуться со стопкой ткани в руках:
   - Твоя одежда испорчена. Одень пока вот это, и спускайся в низ. Вроде у нас еще остался вишневый пирог к завтраку, - оставив одежду на краю кровати, он развернулся и вышел прикрыв за собой дверь.
  Выпутавшись из одеяла, я оглядела свое тело, на животе, чуть пониже ребер, появился розовый рубец. Натянула предложенную одежду: коричневые тонкие штаны, и немного великоватую серую тунику из мягкой ткани. Новые полусапожки на мягкой подошве нашлись около кровати. Бросив еще раз взгляд в зеркало, почувствовала, как слезы снова наворачиваются на глаза. Ну, точно мальчик. Теперь еще долго я не смогу носить юбки или платья.
  Мужчины обнаружились на большой, но уютной кухне. Они оживленно о чем-то спорили сидя за столом, но увидев меня замолчали. Страха перед ними не было, только чувство благодарности. Я понимала, чего им стоило выходить бесхозного ребенка, да еще и залечивать его раны. Затянуть ножевую рану так быстро мог только очень сильный маг, а это стоило не малых денег. Так, что мне было немного стыдно перед ними.
   От всего сердца, поблагодарив их за то, что они для меня сделали, я снова проглотила слезы. Дарен усадил меня за стол и поставил передо мной тарелку с едой. Пока я ела, они пили травяной отвар, сверля меня своими серыми глазищами и временами переглядываясь между собой. Когда я напомнила про вишневый пирог, Сил с улыбкой налил мне чашку отвара и отрезал кусок пирога, после чего вернулся к созерцанию меня.
  Когда я поела, они потребовали рассказать им все, что со мной случилось. Я рассказала про письмо, про "Дом Романса", про нападение и про то, что я видела, когда первый раз увидела Дарена. Мужчины слушали, не перебивая меня, временами переглядываясь или хмурясь.
  - Значит ты из дома сирот асила Далинда? - спросил Сил, я кивнула. - И много там сейчас детей?
  - Около тридцати пяти, - немного подумав, ответила я. - Месяца два назад, гильдия кузнецов забрала себе восемь старших мальчишек в ученики.
  - Сколько тебе лет? Ты знаешь кто твои родители?
  - Меня нашла кухарка в корзинке у ворот виллы асила Далинда летом, почти тринадцать лет назад. На простыне, в которую я была укутана, было вышито - Рида. Она еще сохранилась у меня, как напоминание. Видимо я была не очень нужна своей матери. - грустно улыбнулась я, заметив как в глазах Дарена полыхнул гнев.
  - Простынь ты, потом мне покажешь. Почему ты была в штанах?
  Я похолодела. В юбке же была спрятана серебряная монета для асилы Оли! Теперь она меня точно выпорет на старой конюшне!
  - Дело в том... - я почувствовала, что к лицу приливает кровь, а в носу защипало, - я часто играю с детьми, а в юбке неудобно, поэтому я одеваю под юбку штаны. Юбку я одеваю только для того чтобы асила Оли не ругалась и на уроки, а когда она не видит я ее снимаю. В "Доме Романса", когда асил Романс дал мне серебряную монету, я спрятала ее в потайной карман на поясе юбки.
  Сил достал из кармана брюк кусок ткани и протянул мне:
  - Что это?
  - Это мой платок, - я осторожно развернула его и провела пальцами по вышивке.
  - Ты сама его вышивала? - я кивнула, - Вышьешь мне тоже что-нибудь?
  - С удовольствием. И Дарену тоже, - мои губы расползлись в улыбке, - только другой узор.
  - Почему другой? - нахмурился он.
  - Не знаю, мне так хочется. Узоры сами приходят на ум, когда я вышиваю, говорят, что они приносят удачу.
  - Кажется, сегодня придворные должны посетить сиротский дом, - подал голос Дарен глядя Сила, и тот кивнул.
  Сегодня? Неужели я проспала два дня? Не удивительно, что уже не чувствую боли. Я сползла со стула, и кое-как объяснив, что мне пора возвращаться попыталась выйти из кухни, но Сил перегородил мне дорогу:
  - Пойду я и все улажу. - безапелляционно заявил он.
  - Но там же будут фрейлины королевы. - жалко пропищала я, сжимаясь под его насмешливым взглядом.
  - Ты, что думаешь, они будут против моего общества? - прогремело над ухом.
   Я подняла глаза и задержала дыхание. Сил расправил плечи и гордо вздернул подбородок. Только сейчас я заметила, какой он высокий. В серых глазах заплясали лукавые огоньки, и он, шутя, отвесил мне поклон, достойный королевского двора. Да пожалуй, против общества такого кавалера женщины едва ли будут против, решила я, и почувствовала, как лицо вновь заливается краской. Кухня наполнилась хохотом мужчин.
  Сил переоделся в черный, богато расшитый костюм и покинул дом, строго настрого наказав Дарену не утомлять меня. А мне Сил запретил задавать вопросы, до его прихода. Мы не возражали.
   С Дареном мы расположились в гостиной зале на мягком диване. Он приволок, кучу тонких одеял, а я нашла на кухне большое блюдо с пирожками, которое заняло место на столике около дивана. Закутав меня в одеяла, он усадил меня рядом с собой, и принялся читать вслух какую-то книгу. Иногда прерываясь чтобы съесть очередной пирожок, и подсунуть мне. Отчаянно борясь со сном, к словам я особо не прислушивалась. Когда он затих совсем, увидела, что он спит. Забрав книгу, и вытянув одно одеяло, накинула на него, подсунув под его голову подушку. Прилегла рядом с ним, положила голову ему на плечо и тоже уснула, греясь теплом его тела...
  
  Проснулась я от того что Дарен вздрогнул. Открыв глаза, увидела, что во сне буквально вцепилась в его руку. Отпустив его руку, я села рядом. Над нами стоял довольный Сил. В одной руке у него были изящные бокалы, а в другой бутылка вина с графином. Он уже успел переодеться в простую тунику и черные штаны.
  За окном уже стемнело, так что комнату освещали десяток свечей, и огонь в камине весело потрескивал. Сил расположился на соседнем диване, поставив на столик между нами свою ношу. На столике так же красовалось блюдо, вновь заполненное пирожками, предыдущие то мы съели И когда он только все успел?
  - Выспались? - насмешливо поинтересовался Сил, разливая вино по двум бокалам. В третью он налил воды и плеснул вина - эта для меня.
  - Сам же знаешь, что я два дня не спал, - я почувствовала, что краснею, а Дарен осушил бокал вина, и схватил два пирожка, один из которых сунул мне, - рассказывай!
  - Ну, только если ты просишь, - шутливо поклонился Сил и устроился поудобнее, - Сначала я навестил в замке королеву, обожаю, когда она злиться! Ты когда-нибудь замечал, как она морщит носик? Нет? Ну, не важно. Она отправила бедного Тони в "Дом Романса", для выяснения обстоятельств. Ох видели бы вы как скривилась его рожа, но поныв о своей тяжёлой доли, он все таки отправился работать. Виллимана подняв весь замок на уши, начала собираться на виллу старого Далинда. Сам знаешь сколько времени нужно этой женщине на сборы! Так что я навестил Аманду и Каина в их башне, последний пытался меня нагло напоить, и отвлекая внимание вином, обыграть на военной доске, но потерпел неудачу как всегда. Когда мы, наконец, покинули замок в окружении двух сотен людей свиты и гвардейцев, давно прошло время обеда. Всю дорогу ничего не понимающие горожане шарахались от нашей процессии. На вилле началось неописуемое: гвардейцы ругались на все что шевелиться, дети начинали реветь только от слова "королева" разбегаясь по двору, фрейлины раскудахтались и со своими эскортами кучками носились по двору за детьми. Асила Оли увидев королеву приобрела стойкий зеленовато-синий оттенок лица. Виллимана приказав фрейлинам успокоить детей, лично осматривала все комнаты отведенные детям, и поговорила с теми, кто не начинал пускать сопли при ее виде, то есть со старшими. Выяснилось, что даже четверть тех денег, что выделяет казна на содержание этого сиротского дома, до детей не доходит. Они там едят почти одну кашу с хлебом, и носят постоянно какие-то тряпки. Первый день лета, когда к ним приезжают фрейлины, дети считают чуть ли не великим праздником, потому что в доме наконец-то появляется обилие еды, и им позволялось одеть "парадные" вещи. Их там заставляли перед этим праздником все выдраивать, потому что Оли естественно не нанимала слуг. Так же Оли призналась, что отправила Риду к Романсу с целью получить деньги за ее волосы, потому что ей не хватало на подготовку к приезду придворных. А те деньги, что выделялись на содержание детей, хитрая старуха отправляла своим сыновьям на север в Тикард, а те вкладывали их в развитие каменоломни. К тому моменту как младшие дети успокоились и облепили Виллиману, показывая ей свои великие деревянные ценности, пришел разъяренный Тони со страшным париком в руках. Он напугал детей одним своим видом, и те опять начали пускать сопли и разбегаться по двору. Опять началась суматоха.... Кто вообще рассказывает детям про демонов смерти? Когда детям, наконец, разъяснили, что это не д"якару, и жрать он их не будет, и он пришел не за королевой, Тони уже рассказал, Романс был найден мертвым в своей лавке, скончался от нескольких ударов ножом. Мальчишку с деньгами не нашли, как и волосы Риды, видимо он зачем-то прихватил их с собой, возможно с перепугу.
  Поймала себя на том, что все время, пока Сил рассказывал, у меня во рту был кусок пирожка, который я откусила, но не прожевала. Дарен уже опрокидывал новый бокал вина, методично уничтожая пирожки.
  - И что теперь будет? - тихо спросила я, прожевав таки еду.
  - В сиротском доме будет новая наставница - мать одной из фрейлин, согласилась на эту должность. Госпожу Оли допросят и накажут. Ее сыновей поймают и заставят отрабатывать потраченные деньги. А мальчишку будут искать.
  - Я завтра вернусь на виллу, да?
  - Ох, милая, - Сил разглядывал потолок, будто увидев его в первый раз. - У тебя явно есть какие-то способности... Ты послала зов Дарену, потом разглядела его сущность, да тот платочек вышитый тобой весьма не прост. Только я пока, что не знаю что это значит. - едва слышно добавил он.
  Такого я не ожидала, ощутив, как тело накрывает холодная волна страха. Должно быть, ужас отразился на моем лице, Сил внимательно посмотрев на меня, продолжил:
  - Я могу предложить тебе обучение в Школе Виндарри при трех Академиях.
  Какая злая шутка, обиженно подумала я. Школа Виндарри была начальной ступенью в образовании богатых детишек. Сначала они учились в ней полтора года, затем их направляли в одну из Академий: Военную, Магическую или Наук. Там уже их разделяли на факультеты, и узкие направления.
  - У меня нет денег, - зло буркнула я, вновь глотая слезы.
  - Для начала прости мое невежество, и позволь представиться. Как я понял, ты до сих пор не понимаешь, с кем говоришь. - Сил широко улыбнулся и встал, - Близкий друг и советник короля Фралидаза, личный шут королевы Веллиманы, правая рука его придворного магичества Каина, милорд директор Школы Виндарри, один из пяти хранителей королевства Виндарри, а именно востока - Моя Светлость Силлистан Шарри"Норкал. А это, - он кивнул в сторону Дарена, и тот скривился, - наследный сын хранителя запада и моего хорошего друга, Рэл"Калли и по совместительству - мой непутевый племянник. Есть еще титулы конечно, но всех не упомнишь. Так что вопрос с деньгами мы как ни будь уладим, особенно беря во внимание, тот факт, что королевская казна выделяет стипендию некоторым ученикам. Если хочешь я предоставлю тебе какую-нибудь работу в Школе. - пожал он плечами и все еще улыбаясь сел назад на диван.
  Если бы я могла потерять сознание, то потеряла бы. Ощущения были похожи на те, когда зимой на тебя выливают ведро ледяной воды. Дарен все это время следивший за мной, прижал меня к себе и сунул в руки бокал с вином. Вино я выпила сразу, оно оставило после себя горьковатый привкус на языке и разжигая огонь в груди. Только потом я поняла, что это был не мой бокал с разбавленным водой вином, а бокал Дарена. От вина голова пошла кругом еще больше. Сил захохотал:
  - Ну что ты, милая! Что так побледнела? Не стоит так близко все воспринимать к сердцу! Подумаешь Хранители! Еще насмотришься за свою жизнь!
  - Сил, замолчи. - буркнул Дарен, крепче прижимая меня к себе, - ты ее напугал!
  - Я замолчу, когда она согласиться поступить в мою Школу, милорд, - вновь захохотал Сил, в серых глазах горел огонь.
  Смех у него был такой искренний и заразительный, что я тоже, не удержав улыбку, улыбнулась, а он продолжил:
  - Видишь, ей уже не страшно. Что бояться старого Хранителя, когда ее к груди прижимает молодой милорд, - я покраснела, но тут стал серьезен. - Пойдешь в Школу?
  Я только кивнула, не в силах говорить. Решив, что на сегодня разговоров достаточно, Дарен отнес меня назад в спальню. Уже засыпая, я слышала, что он вернулся в комнату, и сел в кресло стоящее около моей кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"