Алехина Оксана : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  -- Я же говорил, что здесь есть потайная комната! - радостно воскликнул Сайн. - А вы мне не верили! Линка, держи.
   Брат всунул мне в руки факел.
   - Так, посмотрим, откроется ли эта дверь, - он приналег на створку, но та не шелохнулась. - Заперто... Кенрик, дай отмычку!
   - Вот раскомандовался, - огрызнулся тот, но, тем не менее, протянул требуемый инструмент брату-близнецу.
   - Ребята, может, не стоит сюда заглядывать без дяди, а вдруг здесь... - нерешительно попыталась я остановить юношей.
   - Я же говорил, ты трусиха. Эх, зря тебя взяли с собой, - заявил Сайн, ковыряясь отмычкой в замке. - Вот темные духи! Здесь, видимо, без магии не обошлось! Так, Линка, живо за работу, зря тебя, что ли волшебству учили?!
   - Ты, потише, братец, - урезонил его Кенрик, младший из близнецов, более спокойный и уравновешенный. - Эмилин, пожалуйста, попробуй открыть.
   - А что я буду с этого иметь? - я решила набить себе цену.
   - Мы не скажем дяде, что когда он в отъезде, ты берешь без спроса его лучшего жеребца, и гоняешь на нем по лесу, - Сайн нагло уставился на меня.
   - Это шантаж! Открывай тогда сам замок! - возмутилась я.
  -- Возьмешь из этой комнаты, что захочешь. Первая будешь выбирать, - спокойно сказал младший из моих братьев.
   - Не согласен! Я из вас самый старший, и мне решать... - возмутился Сайн.
   - Старший, но не самый умный, - отрезал Кенрик. - Лин, пожалуйста.
  -- Ну, хорошо, - согласилась я и передала ему факел.
   Подойдя к двери, я положила руку на окованную железом поверхность. Она была теплой, и какой-то... словно живой. Я чуть сильнее нажала на створку, та под моей ладонью стала мягче и прогнулась вовнутрь. Затем резко вернулась в исходное положение, откинув мою руку.
   - Магия, - сделала я заключение.
   - И без тебя давно поняли, - пробурчал старший из близнецов. - Горе ты наше чародейс...
  -- Я же не сказала, что не могу открыть. Смотри внимательно, больше такого нигде не увидишь! Отойдите подальше.
   Я закрыла глаза и зашептала заклинание, снимающее чары. На моих вытянутых перед собой ладонях появился полупрозрачный переливающийся всеми цветами радуги пульсар. С каждым произнесенным мною словом он рос и набирал мощь. Я медленно стала разводить руки, давая возможность увеличиваться сгустку волшебной силы. Резко сведя ладони вместе и вытянув их вперед, я направила магический поток на дверь. Та, скрипнула, словно, застонала, поддалась, проехалась на давно не смазанных петлях.
   - Ух, ты! - Сайн первый заглянул в комнату. - Смотрите волшебный шар!
   Юноша бросился к столу, где под слоем многовековой пыли покоился заинтересовавший его предмет.
   - Семнадцать с половиной лет, а все еще, как ребенок, - со вздохом покачал головой Кенрик, а затем обратился ко мне: - Лин, приглядела что-нибудь себе?
   Я бегло окинула взглядом помещение. Меня заинтересовал огромный сундук, стоящий в дальнем углу комнаты, прикрытый ворохом полуистлевших тканей.
   - Давай посмотрим, что там, - подойдя к сундуку, предложила я брату, и попросила его: - Помоги открыть.
   Он с трудом поднял тяжелую крышку. Покрывавшие его тряпки съехали на пол, подняв в воздух пыль. Мы зашлись от чиха, чем привлекли внимание Сайна.
   - Что тут у вас? - он потерял интерес к предметам на столе, и, приблизившись к нам, первым нырнул по пояс в темное чрево сундука. Он долго рылся в нем, пока не выловил оттуда какую-то старую книгу. Повертев в руках, и даже не удосужившись открыть, он отшвырнул древний фолиант в сторону. - Гнилое старье...
   Книга упала на пол, блеснув странным изумрудным светом, в местах, где пальцы моего брата прикасались к переплету. Я подняла ее. Что-то подсказывало мне, что это именно та вещь, которую я хотела бы унести из этой комнаты.
   - Я, возьму ее, - сообщила я юношам, и, не дожидаясь их согласия, понесла свое сокровище к себе в комнату.
   Я осторожно стерла пыль с обтянутого кожей изумрудного цвета и отливающей перламутром фолианта. Затем, удобно расположившись на кровати, стала изучать его. На обложке, оказалось оттиснутое изображение дракона в центре круга из лозы дикого винограда. Я провела пальцами по тиснению, изучая все выпуклости и впадинки, любуясь совершенством работы мастера создавшего его. Затем открыла книгу.
   Она оказалась дневником девушки, моей пра-пра-пра... родственницы, жившей почти четыре века назад. Я углубилась в чтение. Ее звали Эльрин. Она описала свое путешествие вместе с юношей по имени Сильвестр по уже не существующему государству Илимии. Я не могла оторваться от захватывающего своей динамичностью и множеством приключений повествования, "скользя" глазами по строкам и "глотая" страницы.
   - Интересно? - послышалось со стороны окна.
   Я захлопнула дневник, соскочила с кровати и повернулась на голос. В оконном проеме, сложив руки на груди, сидел юноша, лет приблизительно восемнадцати, может немного старше, одетый в длинную безрукавку с железными пластинами в форме змеиной чешуи и штаны из темно-зеленой кожи. Его отливающие золотом длинные волосы были собраны на затылке в хвост. Парень как парень, если бы не одно НО: у людей не бывает сверкающих изумрудных глаз и бледно-зеленой кожи. Я медленно стала отступать к двери. Видя мой испуг и замешательство, он улыбнулся, сверкнув рядом остроконечных зубов поразительной белизны.
   - Испугалась? Я не кусаюсь, - поспешил заверить он и нагло потребовал: - Поесть найди.
   - Ты кто? - мой страх неожиданно исчез, уступив место любопытству.
   - Много еды и я отвечу на любой твой вопрос, моя леди, - заявил незваный гость. Затем поинтересовался: - Какой сейчас год?
   - Три тысячи сто восьмой от восшествия Создателя на Небесный трон.
   - Надо же, почти шестьдесят лет и капли росы в пасти... во рту не было. Чего стоишь? Есть неси!
   - А если еду наколдовать? - поинтересовалась я.
   - Вот одарил на свою голову весь твой род магической силой, теперь страдать приходится, - возмутился юноша. - Тащи нормальную, да побольше мяса захвати, оголодал я...
  
   ...Гость уплетал еду с поразительной быстротой. Я со скукой смотрела, как миски мгновенно пустеют одна за другой. Наконец парень закончил трапезу и сказал:
   - Ну, я готов. Спрашивай!
  -- Кто ты? Откуда ты появился? Почему у тебя зеленая кожа и ... - стала засыпать я его вопросами.
  -- Попридержи коней, леди. Слишком много вопросов. А следовало задать всего лишь один: "Как тебя зовут?"
  -- И как тебя зовут?
  -- Грино, - юноша посмотрел на меня таким взглядом, словно, произнеся имя, он рассказал всю историю своей жизни.
   Я сразу же вспомнила семейное предание о том, что наш род находится под защитой дракона, чье существование подтверждали записи в дневнике Эльрин. Но уже полвека никто из моих родственников не видел Грино.
   - Так ты, тот самый мелкий пакостный зеленый гад, который...
  -- Только не надо детские проделки ставить в укор взрослому...
  -- ...Изумрудному Дракону Судьбы, Хранителю рода Оборотня, - в один голос произнесли мы.
  -- Где ты был Хранитель, когда погибли мои родители? - глядя ему прямо в глаза, спросила я.
  -- Если Судьба решила оборвать чью-то нить жизни, кто я такой, чтобы препятствовать ей в этом? - серьезно ответил он.
  -- Но ты же Хра-ни-тель! - воскликнула я.
  -- ...чужих жизней... чужого счастья, но не своего, - горько усмехнулся он. - Разве может дракон, который потерял веру в себя, помогать другим?
   - Потерял веру? Ты?
  -- Странно слышать эти слова от зверя? - с болью в голосе произнес Грино. - А всему виной любовь... Она была чистокровной и не хотела смириться, что я полукровка, сын дракона и человека. Всеми презираемый... Она устроила мне травлю, такую, какой я не подвергался даже будучи детенышем... Мне пришлось укрыться далеко в горах, обратиться в камень, стать никем и ничем. Я слишком долго был в забвении... Если бы ты не нашла записи Эльрин, не прочла их, не вызвала меня, я через десять лет уже бы погиб.
  -- Я... вызвала?..
  -- Да, ты потерла рукой тиснение на коже дневника.
  -- Мне жаль, что так получилось с тобой... Я хотела бы тебе помочь, но не знаю как...
   Юноша удрученно кивнул головой.
   Мы замолчали.Я думала, как помочь Грино. Ответ неожиданно пришел сам собой. - Надо чтобы кто-то дал тебе второй шанс обрести любовь, - нарушив затянувшееся молчание, неуверенно произнесла я.
   Он удивленно посмотрел на меня.
  -- Ты же полукровка и... - начала объяснять я.
   Но он, весело подмигнув, перебил меня:
  -- Тогда дай мне этот шанс!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"