Алехина Оксана : другие произведения.

Дневник залетевшего дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дневник залетевшего дракона

      24 день месяца Гыр-Мыр
      Испоганили все! А день так замечательно начинался. В наше время не часто попадается непуганая деревня. Только приступил к налету, и они вдруг появились. А я всего два раза успел огнем по гнездам дичи пройтись. Испортили такое развлечение! Гр-хмар! Cунули прямо под нос р-хар*, можно подумать я его с большего расстояния не разгляжу. Да я такие штучки, тем местом, что под хвостом находится, за сто взмахов крыла чувствую. Рыпаться бесполезно. Лечу домой.
      __________
      * р-хар - знак, по получении которого надо срочно явиться к предводителю клана. За ослушание - смерть.
     
      25 день месяца Гыр-Мыр
      Прилетел. Лучше бы не возвращался. Получил разнос за браконьерство. Оказалось, что непуганые деревни остались только в королевском заповеднике. На мой вопрос, когда это те земли им стали, получил ответ, что когда меня где-то гр-ранз* носил. Гр-хмар! Не сдержался, выругался в слух. Получил нахлобучку за сквернословие в присутствии предводителя клана. Наказали тремя днями исправительных работ на постройке новой пещеры. Гр-хмар! Тр-брык! (это уже про себя)
      __________
      * гр-ранз - мелкий, пакостный божок, сбивающий праведников с истинного пути.
     
      1 день месяца Мыр-Гыр
      Первый день работы на постройке пещеры. Гр-хмар! Достали все с этой пещерой! Сдохнуть можно от такой работы! Я что им, дармовая сила?! Уроды!
      Послал прораба. Тот обещал припомнить.
     
      2 день месяца Мыр-Гыр
      Второй день работы на постройке пещеры. Прораб припомнил. Вызвали к предводителю клана. Папа погрозил отполированным когтем, а затем без предупреждения врезал мне по морде хвостом. Выбил два передних зуба. Гр-хмар! Свистеть долго не смогу, а шипеть удел несогласных дам.
     
      Вечер.
      Друзья смеялись. А Драгг своими шуточками вообще опустил ниже уровня агржи.
      Стыдно.
      _______________
      * агржи - содержимое выгребной ямы.
     
      3 день месяца Мыр-Гыр
      Третий день наказания. Проспал. На работу не пошел. Получил очередной разнос от отца. Узнал много нового о себе. Потом долго думал о смысле жизни. Пришел к выводу, что жить вредно для здоровья.
     
      4 день месяца Мыр-Гыр
      Опять вызывал отец и сообщил, что мне пора в двойной полет. Я смутился. Сказал, что еще слишком молод. Папа заявил, что когда прилечу на место, будет в самый раз. И нечего рыпаться, он уже обо всем договорился. Гр-хмар! С предводителем клана спорить бесполезно. Придется лететь. Гр-хмар! Лучше бы я умер еще зародышем в яйце.
     
      5 день месяца Мыр-Гыр
      Вылет. Папа провожал. Вручил мне два звуковых кристалла и сказал под номером один разбить по прибытии на место, под номером два - когда захочется умереть (это я так, мимо ушей пропустил). Произнес напутственную речь, из которой стало ясно, что хоть я и дррех*, но весь клан верит в мои силы, и, возможно, будет гордиться мной. Даже прослезился. Отец, не я.
      _________
      * дррех - то же, что и раздолбай, но более грубая форма.
     
      8 день месяца Мыр-Гыр
      Прибыл. Разбил первый кристалл. Голос отца сообщил, что моя невеста красавица, умница и само совершенство. Что ж, посмотрим. Прождал до вечера. Не явилась. Обернулся камнем и заснул.
     
      9 день месяца Мыр-Гыр
      Плохо спал. Ночью пошел дождь. Проснулся оттого, что под хвостом сильно засвербело. Гр-хмар, дичь двуногая! Я вам покажу пещеру! Позавтракал. Так до утра и не заснул.
      В полдень появилась она. Хм... Папа был прав: красавица и само совершенство. В холке на треть хвоста ниже меня (ммм... мой любимый рост), морда тонкая, ресницы длинные, а какая шея гибкая (Гы! Подруга Драгга отдыхает). И за модой следит: нарощенные когти с красно-золотистым отливом, двойная чешуя с перламутровым покрытием. Ох! И крылья с подсветкой из солнечного камня. Это же целое состояние! Хвала крылатому Гракору*! Вовремя успел подобрать слюни. Она их не заметила.
      Моя невеста назвала свое имя. И стыдливо склонив увенчанную позолоченными рожками голову, ковырнула землю когтем передней лапки, выдрав при этом единственное деревце на поляне. О! Грунгильда! Ты еще и скромна! Все! Я пропал! Сердце само рвалось в полет! А она все чего-то медлила! Наверно, нарочно разжигала мою страсть? Нет, я точно дрехх (папа, как всегда, прав), забыл представиться.
      Сказал, что меня зовут Аррарг гр-р-ру Аррааграх. Она удивленно взмахнула ресницами и заявила, что для большинства настоящих драконов это было бы прекрасным именем.
      Мне показалось, что, по ее мнению, я не попадаю в ТОР 10 настоящих драконов, но раз уж мы встретились...
      Она чихнула на меня дымом и взвилась ввысь. Честно говоря, после такого заявления можно было бы и обидеться... НО она так прекрасна! И МОЯ, на законных основаниях.
      Ох, и шустрая девица! Пришлось гоняться за ней до вечера. Но когда я ее догнал... Это было великолепно и незабываемо! Мы то падали вниз, то взмывали под облака. Ее запах сводил сума...
      Грузно шмякнулся на землю: измотала совсем баловница. Грунгильда потребовала продолжения брачных игр. Кажется, я согласился...
      ___________
      * Гракор - верховное божество.
     
      10 день месяца Мыр-Гыр
      Меня разбудила моя любимая, и обозвала ни на что негодным рхавенжи*. Задумался. Похоже, я что-то не так сделал или не сделал вообще...
      Целый день охотился, замаливал проступок.
      ___________
      *рхавенджи - никчемное существо, пол которого под большим вопросом.
     
      11 день месяца Мыр-Гыр
      С утра не разговариваем. Охотился весь день.
     
      13 день месяца Мыр-Гыр
      Молчим. Охотился весь день.
     
      14 день месяца Мыр-Гыр
      Она сломала коготь, а виноват почему-то я. Охотился весь день. К Грунгильде возвращаться не хотелось... Но вернулся...
     
      15 день месяца Мыр-Гыр
      Похоже, придется искать пещеру. А она еще говорила, что я рхавенджи! Охотился весь день.
     
      25 день месяца Мыр-грра
      Задобался совсем. Писать было некогда. Все это время охотился, искал пещеру. Нашел. Ей не понравилось.
     
      1 день месяца Гхар-ну
      Проснулся. Она улетела... Отложила ТРИ яйца! И улетела... На скорлупе одного оставила надпись рунами "Сидеть на яйцах - твое призвание". Одним словом... "умница". Папа, ты не солгал. Начал дергаться правый глаз.
      За что она так со мной?.. Умереть хочется...
      Неожиданно зачесался лоб. Почесал задней, левой лапой. Нащупал два бугорка. Начали расти рога - становлюсь настоящим крхремом*
      Вспомнил о втором кристалле отца. Разбил. Ироничный голос папы поздравил: "Добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок"...
      _________
      *крхрем - дракон-самец
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"