Алехина Оксана : другие произведения.

Гламурный пудель и аджилити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано полгода назад в комментариях в ветке "Аджилити" на Гродненском форуме любителей животных. Сюда вешать не собиралась, но подруга настояла. Ладно, пусть висит, раз уже здесь есть один рассказ про собак.


Гламурный пудель и аджилити

   У нас в городе этой весной по инициативе некоторых особо сдвинутых, простите, продвинутых собачников, была создана группа занимающаяся аджилити. Мне давно хотелось заняться этим видом спорта со своими собаками, но получилось так, что когда у меня была собака пригодная для аджилити, то не было группы. Когда же у меня остался один до поросячьего визга гламурный пудель, народ решил заниматься. Разумеется, и мне тоже очень захотелось поучаствовать в тренировках и я потянула свою пуделюшку на площадку. Хватило всего: и приятных удивлений, и крутых обломов. Но все по порядку.

Oблом первый. Утро началось с того, что хозяйка стала готовить печень и не просто отваривать, а жарить "по-людски" со всеми специями, как Люся любит. Все бы хорошо, но эту печень собаке не дали и что удивительно, сами не стали есть. Пудель продежурил на кухне почти два часа, дожидаясь, когда же вкуснятину начнут резать и закладывать ей в рот. Счастливый момент настал - печень порезали, но вместо того, чтобы предложить это собаке, все сложили в пакет. Люся совсем поникла, так как знала, что если еду складывают в пакет, то ее обязательно вынесут на улицу и отдадут праздно тусующимся дворовым кошкам.
Душа пуделя не выдержала. Негодование и обида с громким визгом вырвались на свободу! Пусть все соседи узнаю, что в этом доме собаку не кормят! Может, примут какие-нибудь меры. Только бы побыстрее эти меры приняли.

Облом второй. Хозяйка, не слыша протеста, подхватила расстроенное животное, водрузила его на стол и принялась расчесывать. Собачка была безутешна и даже прослезилась. Люсино настроение немного подняло то, что хозяйка достала ринговку и надела на нее. Если надевают ринговку - то едем на выставку! Ура! Это все выразилось в радостном, нетерпеливом повизгивании.
Вышли на улицу: машины нет, буса нет, ничего нет. Радости у собаки немного уменьшилось. Но надежда, как всем известно, умирает последней. Дошли до проспекта. И там никакого ожидающего ее транспорта нет. На душе у Люси стало совсем тоскливо. Может ее не на этой улице ждут? А может, бестолковая владелица забыла договориться, чтобы забрали и отвезли на выставку. Но у хозяйки, как оказалось, был продуман свой коварный план, который она не преминула привести в исполнение. Это Люся поняла, лишь только свернули на незнакомую улицу. Восхищенные взгляды прохожих не радовали. А от их улыбок пудеЛюську слегка начало мутить. "Вас бы так обломали, посмотрела бы я, как вы радовались" - кричала расстроенная собачья душа. Ее, душу, немного согревало то, что печенку не скормили помойным котам, и вкусно пахнущий пакетик преспокойно ехал в сумке.

Облом третий. Хозяйка привела расфуфыренную собачку на незнакомый пустырь, где среди песка и разного мусора гордо вытарчивали некие загадочные деревянные сооружения: странная узкая скамейка с неизвестно зачем приделанными к ней лесенками, которую обозвали бумом, и два стоящих вертикальных щита, разной высоты, названные барьерами. Хозяйка сказала, что они совсем не высокие. "Угу, - подумала пудеЛюська, - это смотря на каком расстоянии от земли глаза находятся".
К счастью, хозяйка не стала останавливаться на этом кошмарном месте, а потопала по дорожке дальше. Прошлись до конца дорожки, вернулись назад. Опять прошлись туда и обратно. Люся встала на задние лапки и поскребла хозяйку. "Мама, ты уверена, что нам надо было сюда?" - вопрошали округлившиеся собачьи глазки. "Сюда, сюда" - не без злорадства отвечала хозяйка. "Может, мы уже пойдем? "- собачьи глазки стали еще круглее, а коготки с удвоенным усилием заработали по ноге хозяйки. "Подождем еще минут пять", - настаивала хозяйка.

Облом четвертый. "Пять минут, пять минут..." За пять минут такое произошло, что у бедной собачки глаза стали совсем круглые. Пришли две собаки и обе навязчиво начали знакомиться. Ужас то какой! Мокрыми носами в белых и пушистых тыкаться! Но отстали быстро. Но это не самое страшное, как оказалось. На эти же пять минут, на площадке появились столбики, перекладинки, и еще что-то невразумительное, названное туннелем. И тут хозяйка заявила, что собирается с пуделем заниматься, вернее решила попробовать. Еще она с надеждой сказала, что наверняка ничего у ее собачки не получится. Собачка все внимательно выслушала и твердо решила, что хватит ей обламываться, пора бы и хозяйку обломать.
Надо было отрабатывать слежение собаки за рукой хозяйки. Хозяйка достала печень и сунула под нос офигевшей пудеЛюське. Та офигела еще больше и твердо решила стать неподкупной. "Ни за чем следить не буду, особенно за печенкой, ешь ты ее сама," - отразилось на Люськиной морде. К белой и пушистой подошла далматинка Николь и, поинтересовавшись: "точно не будешь?" - всосала кусочек. Ее тут же отозвала владелица и отправила в туннель. Люсина хозяйка обрадовавшись, что собачка оказалась бестолковой, облегченно вздохнула и с напускной обреченностью пошла к перекладинкам. Каково же было ее удивление, когда гламурный пудель легко и просто взял, предлагаемую ему высоту. И так несколько раз. И когда собачка поняла, что прыгать надо на команду "Ап!", когда же "Ап!" не говорят, то прыгать не надо. А когда Люся с первого раза прошла туннель, в опофигее была уже хозяйка. Под конец занятия собачка почти всегда сама проходила туннель и прыгала два барьерчика подряд. Проблемы возникли на змейке. Без поводка Люся наотрез отказывалась ходить между столбиками, не понимая, зачем оно надо. Но когда на нее надели поводок, то пришлось идти. Тем более сочувствующие хозяева других собак успокоили, что змейку учатся ходить полгода. На несчастной мордочке пудеЛюськи отразилась вся гамма страдальческих собачьих чувств, а глазки так и кричали, что полгода этого издевательства она не выдержит. Но, посмотрев на еще более страдальческую физиономию хозяйки, решила, что выдержит, абы хозяйке выходные раем не казались.
Ну, а печенка преспокойно вернулась домой, где ее все-таки отдали на съедение гордящейся собой Люське.
  
   Ринговка - тонкий поводок с петлей вместо ошейника.
   Аджилити - вид спорта с собакой, Название образовано от английского agility (быстрота, проворство, ловкость - качества, которыми должны обладать и спортсмен, и его четвероногий друг). Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия. Точнее, преодолевает препятствия собака, а сам спортсмен (иногда употребляется кинологический термин хендлер) только руководит ею голосом и жестами. При этом запрещено касаться собаки и снарядов, а на самой собаке не должно быть никакого ошейника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"