Алехина Оксана : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела жизнь подростка,особенно с экзотической внешностью. Но что делать, если ты родился шар-пеем?... Сценка из жизни братьев наших меньших. Мой первый рассказ (2004г). Обнаружила его, перечитывая свой ЖЖ.


  
   Привет! Я щенок породы шар-пей. Мои предки родом из Китая, поэтому моя внешность не совсем обычная. В отличие от пекинесов, разведение которых было поставлено на государственном уровне*, моих пра-пра...-родственников явно вывел народный умелец, в подпольном питомнике. Шкура оказалась размера на два больше, чем надо, глаз практически не видно из-за складок (некоторые щенки вообще появляются на свет с производственным браком, без прорези для глаз**), ушки получились маленькими и помятыми, а морда... Про морду я помолчу.

Когда меня выбрали хозяева, заводчица*** долго расхваливала их выбор и перечисляла все достоинства моего интер... а, вспомнил, экстерьера. Еще часа два она пыталась убедить моих будущих владельцев, что синий язык - это не результат неудачной попытки меня придушить, а породный признак. В чем она, видно, преуспела, и меня купили.

Две недели назад хозяева заявили мне, что мне уже 5 месяцев и я уже достаточно большой, чтобы выгуливать их младшего отпрыска. Вот и сегодня его крепко привязали за поводок к моему ошейнику, и выставили нас на улицу.

Выгуливать хозяйского ребенка - это кошмар. Эта маленькая шестилетняя копия хозяина абсолютно не подчиняется моим приказам и делает все, что захочет. Мне кое-как удалось вытянуть его из песочницы, так как я четко усвоил, что она не место для выгула. Только я справился с этой трудной задачей, как мой подопечный повис на перекладине турника. Я уже решился высказать ему, что думаю по этому поводу, как вдруг появились они...
О... Это было восхитительное зрелище: две карликовые пуделицы, Брюнетка с легкой проседью и ослепительная Блондинка. Они с чувством собственного достоинства и осознания своей неотразимости, гордо дефилировали по дорожке. Я поздоровался с ними. Меня не услышали или проигнорировали. Но я не собирался отступать, так как твердо решил с ними познакомиться. Я кинулся им наперерез, забыв, что вверенное мне в опеку существо все еще болтается на турнике. Мой подопечный, не ожидая такого поворота событий, с криком шлепнулся на землю, и, резво вскочив на ноги, последовал за мной.

Меня заметили. Остановились. Я сказал им парочку комплиментов. Прочел стихи:
О... это чудное мгновенье...
Передо мной явились вы,
Как мимолетное виденье,
Верх пуделиной красоты.

Блондинка брезгливо сморщила носик и грациозно отбежала в сторону. Брюнетка снизошла до разговора со мной. Она мне сразу заявила, что я мордой не вышел даже для общения с такими элегантными леди, и уж тем более не достоин заглядывать им под хвосты. Поскольку, они пользуются только импортной косметикой для ухода за шерстью, то свои слюни, я должен держать при себе.

Их хозяйка погладила меня и сказала, что я очень породистый, и что у меня будет прекрасная выставочная карьера.

Я почувствовал себя таким гордым...таким... таким... Но меня быстро вернули на землю. Брюнетка сказала, что я еще даже не Юный Чемпион породы и поэтому нечего задирать нос кверху, а то она меня укусит. Я стал вести себя скромнее, но она меня все равно тяпнула за нос и убежала играть с чи-хуа-хуа из соседнего подъезда.

Тут, хозяйский ребенок, решил, что он уже достаточно выгулялся, и мне ничего не оставалось, как отвести его домой.



* разводились только в императорском дворце
**иногда рождаются щенки со сросшимися веками, дефект устраняется хирургическим путем.
***хозяйка мамы щенка
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"