Алехина Оксана : другие произведения.

Сзм. Часть 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До городка Ведар молодые люди добрались без особых приключений.


  До городка Ведар молодые люди добрались без особых приключений. Нол, ехавший впереди, все время оглядывался на хмурящуюся спутницу, гадая, какие же мысли вертятся в ее сумасбродной головке. Может опять затевает какую-нибудь каверзную выходку лишь бы досадить ненавистному женишку? Или строит план встречи со своим любовником, который к тому же еще и маг. И чего это Нола так тянет разглядывать ее? Скорее всего (и он это, к своему неудовольствию, осознавал) просто привлекает красивый изгиб девичьей шейки и высокая грудь, приоткрытая вырезом платья, к которой, пусть случайно, но удалось прикоснуться. Ну, хорошо, надо быть честным с собой, не только прикоснуться, но и обследовать с пристрастием, пусть даже через ткань ночной сорочки.
   В конце концов, что с ним такое творится? Размышляет о прелестях Илиссы, будто женщин у него никогда не было. Как мальчишка-подросток, честное слово. К счастью Нол знает прекрасное лекарство от подобного недуга. Он бросил тоскливый взгляд на девушку. Однако это средство вылечит одно, но добавит головной боли на всю жизнь. Нужно искать "целебное снадобье" в ближайшем борделе. Но если оно не поможет, придется, как только окажутся в Орзаре, бежать в Академию магии рыться в библиотеке. Может там найдется ответ, как избавиться от этого проклятия? Гоблинские экноры! Чтобы вас всех так и раз этак! И посмертно тоже!
   Илиссу всю дорогу до приграничного городка раздражали частые огядывания спутника (и как только шею себе не свернул), его взгляд, скользивший по ее фигуре и неизменно задерживавшийся на груди, будто она ехала в чем мать родила. От этого девушка чувствовала себя неловко и недовольно хмурилась. Да, Нол красивый парень. Любая на ее месте верещала бы от восторга, если бы он так вот смотрел на нее. Но дочь принцессы знала, что за мерзкая натура скрывается под столь красивой оболочкой: наглый, самоуверенный, противный тип, умеющий пустить пыль в глаза, притвориться внимательным и сочувствующим, а потом макнуть головой в ледяную воду и одновременно врезать крапивой по мягкому месту. Вроде не особо больно, но зато как обидно. Ну, что Нолу стоило поцеловать ее. Для него пустяк, а ей было бы приятно. Хотя приятно ли? О, Создатель! Что за бредовые мысли! Больно нужны ей его поцелуи! Фальшивые и вымученные. Но интересно было бы попробовать. Именно только один раз попробовать. Не более. И все.
   Кстати, Илисса так и не показала "женишка" Миляне. Не смогла попрощаться с подругой. Даже записки никакой написать не успела. Что Миляна подумает о ней? Наверное, обидится, будет злиться. Мда-а... Прискорбно, что об этом дочь принцессы только вспомнила. Вихрь событий завертел ее, и не удивительно, что она про это забыла. Надо будет при первой возможности черкануть несколько строк подруге и отправить письмо в Сенар.
   А еще девушка волновалась за родник. Что с ним случилось? Почему несколько дней молчит? Во время коротких остановок украдкой проверяла содержимое кувшинчика, не расплескалось ли. Однако все было в порядке, но Мивар упорно не отзывался. Илисса подумала, может он умер, задохнулся в закупоренном сосуде. Хотя, это полный бред. Как может умереть жидкость? А вдруг его сущность испарилась?
   Илиссе очень не хватало общества болтливого источника. Вот уж кто знает все! Она была уверена, что родник смог бы подсказать ей выход из трудных ситуаций, поддержал бы морально и оградил бы от необдуманных и откровенно глупых поступков. Одна история с магическим свитком чего стоит! Конечно, при этом Мивар наговорил бы разных гадостей, но дал бы толковый совет. Не за спасибо конечно. Но это все-таки лучше, чем в одиночку воевать с Нолом.
   Городишко откровенно разочаровал Илиссу, имевшую представление о таких поселениях только из книг. Кроме ближайших к Бренвенеру деревенек, да замков соседей, она ранее нигде не бывала. Девушка ожидала увидеть нечто внушительное, красивое, с высокими стенами, многоэтажными домами, чистыми, широкими, вымощенными камнем улицами, большими площадями, украшенными цветочными гирляндами и флагами. Ведар же напоминал очень большую деревню, обнесенную бревенчатым частоколом. Грязные одноэтажные, за редким исключением, домишки, ютились на узких извилистых улочках, загаженных испражнениями животных и другим мусором. Наглые куры, так и норовили прошмыгнуть между копытами лошадей, заставляя последних нервничать и недовольно фыркать. В довершение ко всему, за пегой увязалась какая-то мелкая брехливая собачонка, норовящая ее укусить. К счастью, отконвоировав путников через вверенный ей участок улицы, навязчивая псина отстала.
   Лишь только увидев вывески торговых лавок Ведара, Илисса поняла - Ринард повесил над входом в свой трактир настоящее произведение искусства. Такого кричащего безвкусия дочь принцессы никогда не видела. Особенно впечатлила табличка, прибитая на стену одного двухэтажного здания с надписью "МАЛИНОВАЯ ФЕЕЧКА" и изображением горшочка с вареньем, из которого торчали крылышки и нижняя половина обнаженной феечки с оттопыренной попой и игриво согнутой ножкой. К великому неудовольствию Илиссы, у столь замечательной вывески Нол придержал коня и улыбнулся в ответ высунувшейся из окна тетке совсем не феечной наружности. Не трудно догадаться, куда отправится "женишок", как только устроит будущую супругу на ночлег. Настроение у девушки окончательно испортилось. Вдобавок испортилась и погода: несмотря на светящее солнце, на землю, прибивая дорожную пыль, упали тяжелые капли дождя, заставив молодых людей поторопиться с поисками постоялого двора.
   Как оказалось, в городке оказалось три пристанища для усталых путников. Для себя Илисса отметила, что именно пристанища, так как они не шли ни в какое сравнение с заведением Ринарда. К счастью, на двух, не отличающихся чистотой, постоялых дворах не оказалось свободных комнат: городок ведь приграничный, приезжего люда полным-полно. Появление Нола не вызвало ни у кого ни удивления, ни раздражения, ни неприязни. Да и с чего бы? Когда среди постояльцев одного заведения девушка заметила несколько бородатых, плотно скроенных коротышек-гномов, а другого - компанию черноволосых, смуглых, симпатичных и улыбчивых парней со странными, длинными ушами со свисающими острыми кончиками. Энолан сказал, что это и есть гарджирцы. Девушка еще подумала, что красотой и скверным характером ее спутник явно пошел в эльфийскую линию. Во всяком случае, в книгах писалось много о тяжелом характере этой расы. Гарджирцы восхитили дочь принцессы своею жизнерадостностью. Не понравились лишь их уши унизанные по внешнему краю многочисленными кольцеобразными серьгами, которые явно портили общее впечатление.
   Лишь на третьем постоялом дворе уставшие и промокшие спутники нашли свободные комнаты, и то, как догадывалась девушка, потому, что это заведение находилось в неприметном переулке вдали от обоих городских ворот. На что рассчитывал хозяин, открывая дело в таком месте - трудно сказать. Однако, он явно не бедствовал из-за нехватки посетителей, несмотря на очень доступные цены на услуги.
   Комнатка Илиссы оказалась очень скромной. Ну, очень скромной, если говорить честно. Как и в "ВЕСЕЛОМ БУГАЕ", Нол кинул возле кровати седельные сумки. Взяв из них сменную одежду и коротко бросив: "Отдыхай", - спешно ретировался за дверь, попутно с хрустом прибив ползущего по стене откормленного таракана и оставив девушку наедине с этим импровизированным "украшением". Женишок сбежал так быстро, что у дочери принцессы не возникло сомнений, куда он направился.
   Пробормотав под нос: "Вот кобелина!" - Илисса выпустила из седельной сумки семейку радужных дракончиков и переоделась в сухое платье. Кувшинчик с родником, в надежде, что Мивар все-таки отзовется, она поставила на стол. Развесив промокшую одежду для просушки, девушка устало опустилась на кровать.
   Очень хотелось спать. Плевать, что простыни не ослепительной белизны и сделаны из грубой ткани, зато они чистые и даже пахнут полевыми цветами. Не исключено, что в постели обнаружатся мелкие кровососущие паразиты, но это такие мелочи, по сравнению с утренней побудкой, устроенной неизвестным магом. Поняв, что дождаться еды уже не хватит сил, Илисса легла на кровать и мгновенно заснула.
  
   Нол решил, что затягивать с лечением не стоит. Ибо всем известно, чем раньше начнешь борьбу с недугом, тем больше шанс поправиться. Плевать, что "МАЛИНОВАЯ ФЕЕЧКА" на другом конце города. Как говорится, собаке полкоролевства не дорога. И кто знает, захочет ли Илисса остаться в этом городе на несколько дней. Можно ведь и пролететь с лечением, что было бы крайне вредно для здоровья. К счастью дождь уже закончился.
   Насколько хорош был "малинник" снаружи, настолько он оказался жалок изнутри. Вернее, с обстановкой было все в полном порядке. Удручающее впечатление произвела вспорхнувшая с покрытой старым потертым гобеленом скамьи стайка "феечек", устремившаяся к молодому красивому мужчине подобно комариному рою. Не первой свежести, всяко видавшие в жизни, девахи окружили парня, пытаясь, как можно тщательнее, его облапать, и соревнуясь в пошлости отпускаемых комплиментов. Словно святейший увидевший демона, Нол, невольно попятился к выходу, гадая, все ли "феечки" тут такие, или просто ему так "повезло", и лучшее лекарство уже разобрали более шустрые нуждающиеся. Не то, чтобы он был слишком привередливым, но как-то стало боязливо за оставшееся здоровье. Эти "феечки" могут так полечить, так "нафеячить", что уж лучше пожизненная головная боль.
   Спасаясь позорным бегством, Энолан вылетел за дверь, будто бы его преследовал дракон во время гона. Что ж это такое делается? Отказаться от лечения! Как можно дойти до такого состояния, чтобы его воротило от борделя! Кому скажи - засмеют! И ощущение какой-то гадливости, словно, в дерьмо с головой макнули. Никак опять происки хранителя Священного леса забвения. К счастью Нол знает альтернативное лекарство. Правда, оно не такое действенное и менее приятное поутру, но все же лучше, чем ничего. Илисса, конечно, будет ругаться и вопить, но как-нибудь переживет.
  
   Илиссу разбудил звонкий, словно колокольчик, голосок:
   - Илисса! И-ли-и-исса! Ли-и-иса-а-а-а! Глаза открой! Хватит дрыхнуть! Вставай! Слышишь!
   Девушка с трудом перебарывая сон разомкнула веки, которые тут же сами собой сомкнулись.
   - Ли-и-и-ска! Да проснись ты! - снова раздалось в комнате. - Смерти моей хочешь, соня беспробудная? И это после всего, что я для тебя сделал?!
   - Мивар, отстань, - сонно пробормотала дочь принцессы и повернулась на бок.
   - Неблагодарная! Я тут вот! А она! - захлебываясь возмутился источник.
   - Мивар? - наконец-то до Илиссы дошло, кто ее зовет. Сон как рукой сняло. Она соскочила с кровати и метнулась к столу, на котором стоял кувшинчик. - Миварчик, ты жив!
   - Ну не твоими стараниями... Да! Я жив! - пробулькал волшебный источник.
   - Миварчик, что с тобой было? Ты несколько дней не отзывался!
   - Тебя, глупую гусыню, понесло в зачарованное чужеродной магией место. Вот я и потерял сознание! - обиженно прожурчал родник.
   - Да ты сам меня по той дороге направил! Да еще и денег требовал!
   - Нечего меня обвинять в своей бестолковости! Лучше перелей в тазик, а то я тут окончательно задохнусь и еще тухлятиной вонять начну. Ужас-то какой! И не называй меня Миварчиком! Противно! - разошелся источник.
   Лунный свет, проникающий через небольшое окошко, позволил без труда зажечь сальную свечу и найти нужную емкость. Лишь только девушка выполнила просьбу Мивара, он поинтересовался:
   - А ушастый где?
   - В заднице с крылышками, - с наигранным безразличием ответила дочь принцессы.
   - Где-где? - переспросил родник, внезапно очень оживившись.
   - Да в борделе, - пояснила Илисса. - Там на вывеске соответствующий рисунок изображен.
   - Хочу это видеть! - выдал родник, а по его поверхности пошла рябь.
   - Я тебя туда не понесу. Даже не проси, - запротестовала дочь принцессы. Еще чего не хватало, осматривать дом разврата, как некую достопримечательность, да еще посреди ночи.
   - Вот так всегда, - вздохнул Мивар. - Кому-то зад с крылышками, а кому-то медный таз, как развлечение!
   - Кто кем уродился, кто на что учился, - ответила поговоркой девушка. - Ты бы лучше расспросил, что с нами произошло.
   - Вижу, ящерка уже разродилась, - словно это обычное явление произнес родник.
   - Да. Эти мелкие гаденыши мне всю руку искусали, - пожаловалась Илисса, поднеся кисть ближе к воде.
   - Только не вздумай ее в таз опустить! - грозно предупредил Мивар.
   - Больно надо.
   - Может и не больно, но не надо. Рассказывай, где тебя Нол нашел, что случилось в волшебном лесу, и как вас лес отпустил.
   Девушка кратко рассказала, о приключениях в Священном лесу забвения, умолчав историю со свитками. А вот про нападение мага и подозрения Энолана изложила со всеми подробностями.
   - Мивар, а ты не знаешь, кто бы это мог быть? - закончила повествование вопросом Илисса.
   - Нет, не знаю. Во всяком случае, его тут поблизости нет. И больше про него не спрашивай. Никогда, - с какой-то непонятной тревогой прожурчал Мивар.
   - Ну а что мне сказать Нолу? Он ведь Создатель только знает, что про меня думает.
   - Пусть думает, на то ему и мозги даны.
   - Мивар, ты такой же, как и он!
   - Какой такой?
   - Вредный и злой! И ни капли сочувствия! Нол обвиняет меня во всех грехах, в том числе и порочном поведении, а тебе наплевать! - обиделась девушка. Не связалась бы она с болтливым родником, возможно бы все было бы по-другому.
   - А почему тебя так волнует, что о тебе думает Нол? - спросил Мивар.
   Девушка не сразу нашлась что ответить. В самом деле, почему?
   - Не знаю. Может он моему отцу гадостей про меня наговорит, чтобы отказаться от свадьбы, - пролепетала первое, что пришло на ум Илисса, и тут же пожалела о сказанном. Ну, почему она всегда несет какие-то глупости? Не надо ей никакой свадьбы! А тем более с Нолом! Вернее, свадьбу когда-нибудь надо, но только не с воспитанником отца.
   - А тебе уже не терпится стать его женой? - противным голоском поинтересовался волшебный источник.
   Девушка готова была поклясться, что это произнес он, хитро прищурившись. Хотя, как он мог прищуриться? У него и лица то нет. Но, внезапно возникшее ощущение того, что с ней разговаривает не магическая сущность, а живой человек прочно закрепилось в сознании. Она даже могла бы поклясться, что, несмотря на прищур, разглядела необыкновенно синие глаза собеседника.
   - Нет. Не дай Создатель! - спешно запротестовала Илисса.
   - Тогда чего переживать о том, что он про тебя думает? - подвел итог Мивар.
   "И в самом деле, зачем?" - подумала девушка, но ответ тут же нашелся.
   - А как же моя честь?
   - О какой чести может идти речь, когда все будут знать, что ты почти месяц провела наедине с таким бабником, как Нол? Ну и потом, придется ведь жить с ним под одной крышей. Люди не поверят в твою непорочность. Знаешь, сколько девиц не устояло перед его красотой и обаянием? Вот подумай, не поэтому ли Френард и решил вас поженить?
   Девушка задумалась. Да... Тут уж не поспоришь. Получается, деваться ей некуда, если только не найдется мужчина, который захочет на ней жениться, несмотря на все обстоятельства. А как же любовь? Брак должен быть только по взаимной любви. Но где ее найти, когда постоянно рядом будет этот ушастый монстр! Замкнутый круг. Может все-таки сбежать? Но куда? Один раз уже попробовала. Хоть в омут с головой! Но умирать Илиссе совсем не хотелось. Может все-таки попытаться найти себе возлюбленного, но такого, чтобы и ей понравился, и отца устроил, и не убоялся людского мнения.
   - Мивар, а не скажешь ли ты, есть ли смысл мне поискать другого жениха? - на всякий случай спросила Илисса. Вдруг сделанное ранее родником предсказание может измениться?
   - Я тебе уже предсказал мужа, - категорично заявил волшебный источник.
   - Значит, не стоит пытаться, что-то изменить? Ты предлагаешь вот так просто плыть по течению?
   - Хочешь бросить вызов Судьбе? - с нескрываемым ехидством поинтересовался Мивар. А Илиссе снова почудился насмешливый взгляд пронзительной синевы глаз.
   Ответить дочь принцессы не успела, ибо Судьба первой бросила ей вызов.
  
   В замочной скважине заскрипело, зашуршало. На дверь налегли, но она не поддалась. На миг все затихло. Но потом опять в замке попытались поковыряться, и также безрезультатно. Затем раздалась витиеватая фраза, полностью состоящая из очень неприличных слов. Можно было даже не гадать, кто пытается проникнуть в комнату Илиссы. А через мгновение дверь истаяла, будто ее и не бывало, и в дверном проеме, держась за косяк, появился Нол.
   Девушка не сразу нашлась, что и сказать. Там, в лесу, был не пьяный Нол. Пьяный Нол сейчас вот, покачиваясь, стоял перед ней, изображая на лице активную работу мысли: "Где он?" и "Как сюда попал?"
   - Ик! И-и-илисса? - с сомнением спросил он. Тут же с его ладони взлетел маленький ярко-желтый шарик и завис над потолком, освещая помещение. Нол присмотрелся и, наконец-то, поверив своим глазам, уже утвердительно произнес: - Ли-и-иссочка.
   Потеряв равновесие, он уперся предплечьем в дверной косяк на уровне плеча. Не застегнутая куртка разошлась, выставив на обозрение обнаженный торс. В памяти Илиссы сразу всплыла картина явления Нола на лесной поляне, после того, как она использовала свиток с заклинанием Леора. Но тогда парень был зол, как сотня демонов, а теперь глаза призывно блестели, на губах играла легкая манящая улыбка. Глядя на это пьяное искушение девушка невольно сглотнула слюну. Жутко захотелось прикоснуться к нему, провести ладонью по впадинке разделяющей бугорки мышц на животе. Наверно, из всех мужчин только этот паршивец умеет выглядеть в таком состоянии более привлекательным, чем трезвым. Но своевременно вспомнились слова Мивара о веренице соблазненных и брошенных Эноланом девиц, в ряды которых дочери принцессы совсем не хотелось попасть.
   Первым порывом девушки было бежать, куда глаза глядят, подальше от "женишка", но здравый рассудок заставил подойти к нему и за куртку втянуть в комнату.
   - Ты что творишь? Верни дверь на место! - прошипела она. Не дай Создатель, кто-нибудь увидит или почувствует действие магии.
   От сильного рывка Нол пошатнулся и повис на спутнице, обхватив ее одной рукой под грудью и уткнувшись носом в ключичную впадину.
   - О-о-о! У-п-с-с-с! - выдало в ответ подпитое недоразумение.
   - Дверь верни! - еле выдавила из себя девушка, стараясь не упасть под тяжестью навалившегося молодого человека.
   - Д-да-а? Ик! Пф! - Энолан сдунул упавшую ему на лицо прядку волос "сестрички". Прядка подлетела вверх, но тут же вернулась на прежнее место. Это показалось парню забавным, он дунул еще раз и противно хихикнул.
   - Нол! Дверь! - напомнила Илисса, дыша через раз, чтобы не задохнуться от исходящего от "женишка" амбре.
   - Ик! С-сло-во... Ик! ...леди зак-к-кон! - заплетающимся языком изрек молодой человек и, взмахнув рукой, что-то буркнул.
   Дверь появилась, но почему-то оказалась приделанной поперек дверного проема.
   - У-ш-ш-ш-ко! - многозначительно изрек ученик мага и прижался губами к девичьей шейке за ухом.
   - Не так! - запротестовала дочь принцессы.
   - Так? - парень коснулся языком мочки уха.
   - Дурак, дверь поставь правильно! - Илисса еле сдерживалась, чтобы не сбросить его на пол и сделать то, что очень давно хотелось - от всей души отпинать.
   - Не так? Ик! - окончательно расстроился Энолан и опять что-то там пробормотал. Дверь встала правильно, но петли почему-то оказались по обе ее стороны.
   Поняв, что дальше бороться с горьким пьяницей бесполезно, разумнее будет уложить его спать, девушка потащила почти невменяемое тело к кровати. Завтра рано утром его разбудит и заставит исправить все, что натворил.
   - Рубаха где? - не удержалась она от ехидного вопроса.
   - А з-зачем н-н-нам рубаха?
   - Не важно, - отмахнулась Илисса, осознав, что ведет себя, как жена, отчитывающая пришедшего домой на рогах мужа.
   - И п-платье н-нам не надо! Ик! - ляпнул Нол. Плюхаясь на постель, он уцепился за рукав девушки. Плечо обнажилось. Дочь принцессы тихо ойкнула и влепила наглецу пощечину.
   Молодой человек окончательно расстроился:
   - Т-там т-та-а-акие феечки... О-о-о! Ик! А т-ты! М-меня по морде!
   - Спи! - зло прошипела дочь принцессы и попыталась отойти от кровати, однако была схвачена Нолом за юбку. - Пусти! - она попыталась освободить подол, но парень потянул его на себя.
   Ситуацию спасла Жемчужинка, неизвестно где устроившая свой выводок на ночлег и спланировавшая на грудь хозяина. Энолан оставил спутницу в покое и обратил внимание на ящерку.
   Еще долго пришлось Илиссе, сидя на табурете возле стола, слушать, как Нол плачется радужному дракончику. Из всего сказанного, она поняла, что "феечки" оставили неизгладимый след в его душе, а она, жестокая и злая, и ей наплевать на его страдания. В конце концов, воспитанник мага заснул и погас светивший под потолком шарик. Девушка обессилено уронила голову на стол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"