Я хочу посвятить тебе, Акула, слова свои и мысли. Понять хочу жизнь твою и цели, душу твою бесконечную и смысл тебя.
Ирония в том, что нет места тебе в моем спокойном мире. Ты владеешь мыслями, пронзаешь взглядом и, случайно прикоснувшись к руке, разрываешь изнутри на части. В тебе есть энергия, но есть и боль... Боль прошлых лет, есть тяжесть сомнений, решений и выбора. Понять их - вот цель моя.
История
Шатаясь и падая, вставая и превозмогая боль, ты возвращаешься туда, где за тобой гналась смерть, туда, где своими руками ты проложил путь себе и подобным. В бездонных глазах твоих цвета выжженной битвой травы блестит жизнь и печаль, скорбь и радость победы. Ты возвращаешься, чтобы узнать, что значила жизнь в минуты битвы, чтобы понять, что мог сделать ты ТОГДА; чтобы спросить себя первый из тысячи раз в чем ТЫ был не прав...
И вот израненный шрамами битвы полигон, пропитанный сотнями литров крови, густо усыпанный мертвыми людьми... Немилосердно палящее солнце, вонь... Кругом трупы. Трупы друзей твоих и врагов. Теперь они все равны, они сравнялись в один миг под неудержимым натиском смерти. Кругом Смерть.
Смотреть тяжело, дышать тяжело и все поглощает боль. Шаг вперед и видишь ты оскал на чужом лице, триумф и радость конца. Еще шаг - и горе, злоба и печаль... Шаг за шагом, вперед и вперед в поисках одного тела, лишь одного, когда-то бывшего другом. Это дань, твоя последняя дань и потому без сил, сознания и чувств ты идешь вперед шаг за шагом.
Но сколько прошло минут? Сколько тяжелых шагов ты совершил? Как много ты увидел? Не важно! Вот! Здесь то, что осталось, то, что ты искал и ты замер. Вспышка, молния в мозгу и ты вспомнил КАК все было...
Твоя война началась давно. Тебя втянула она и держала магнитом уже несколько лет, долгих лет, тяжелых лет... Ты видел смерть и агонию, дышал страхом и кровью. Ты сам был опасен, ужасен и жесток. Ударом руки ты разбивал череп, ножом резал глотки, ломал руки и всаживал обойму в мягкое мясо. Ты дико выживал но, как ни странно, ты был Человеком.
Тогда перед Битвой не было сил, чтобы чувствовать, думать и даже двигаться. Переход длиной в три знойных дня испепелил внутри все, и только мысль, что в жизни хуже ситуаций не бывает, долбила мозг постоянно. Ты был не один - со своей армией, с теми, кому доверишь жизнь без сомнений, без колебаний и сразу. Вас жалкая горстка, истерзанных и замученных, гордых и сильных плелась по бесконечной дороге, ведущей многих к бесконечности...
Ты вел армию, свою армию, уже три дня. Вперед и вперед, спасти их, во что бы то ни стало, уйти дальше и насовсем. Но нет сил больше и выход остался один - битва. И грянули выстрелы тогда, и заблестели ножи острые, и капала дальше кровь ручьями... Нет мыслей в голове, а только инстинкт выжить и не было тогда в тебе Человека! Ты стрелял в спины, ты бил сзади - ты спасал жизнь! Ты осуждаешь себя за это? Или кто-то может сказать тебе слова против? Был враг и нет разницы для тебя кто он!
А дальше, откинув назад слепленные кровью врага волосы, ты увидел, как враг навел холодный ствол на ТВОЕГО солдата... Он рядом, в метре и шанс у него должен быть. Ты и только ты дашь шанс на жизнь ему, тому, с кем пил из одной фляги, кого вел через горы, кому ломал пальцы, не давая так просто бросить судьбу в пропасть. Всего лишь шанс - так мало и так много одновременно. Ты только можешь попробовать закрыть на мгновение глаза Смерти, окликнуть Судьбу и позвать Удачу. Так мало!
И ты сделал это... Не думая ни секунды, не размышляя и доли мгновения... И ты был прав? Ведь друг твой теперь среди этих ужасных тел... Ты ошибся? Или шанс этот был только призраком? Что было не так, что сделал не правильно?.. Бесконечные вопросы, боль на годы и страшные сны... Ты будешь жить с этим и напрочь забудешь всех врагов, истребленных в Битве. Ты забудешь всех, кроме него... Его одного!
Опускаешься на колени, разгребаешь руками липкую землю, чтобы закопать вместе с Ним в душе твоей сомнений боль... Встаешь и уходишь медленно и шатаясь, топча траву усталыми ногами... Придется жить дальше! И кажется, что знаешь КАК, и, кажется, знаешь ЗАЧЕМ...