Алёхина Светлана Викторовна : другие произведения.

Жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЖИЗНЬ?

  
   Странно слились в едином гуле электрический треск проводов, рев турбины и нежный писк комаров. Жаркий ветер играл с пылью, а сверху капал холодный дождь... Май, и темные грозовые тучи не уставали напоминать об этом, пробегая по небу свои километры. Было темно и спокойно везде, но только в этом электрическом сердце города стучала жизнь. По венам шло тепло, по нервам бежал ток, и горячее дыхание вырывалось из ноздри, окутанной кровавыми огнями...
   - О чем ты думаешь, Алёна? - голос вывел из странного забытья...
   Рядом был человек, который стал частью многих людей: он управлял этим техническим монстром, наполнял вены кровью и вливал жизнь в нервы... Странным образом в голове оформлялась мысль, что не будь его, не будь людей, подобных ему, то и не было бы нас, не было бы привычной жизни, а был бы только этот нудный писк комаров, холодный дождь и ветер. Город жил благодаря им, их испачканным мазутом рукам, благодаря их мыслям и действиям...
   - Мне кажется, что жизнь заканчивается... Знаешь, я думаю, что стала частицей, попавшей в кровь живого организма. Меня несет неуправляемый поток прямо в сердце, где только секунды отделяют нас от конца... Потом закончится жизнь этого сердца, разорванного мною на куски, принеся мне тоже самое...
   Спутник молчал. Кругом для него все было до боли знакомо: каждый нерв, каждый треск, каждый вздох. Так просто ничего не заканчивается! Будет агония, будет борьба, будет крик и хриплые вздохи... Таких частиц сотни!
   И, как в доказательство этому, сердце стучало ровно, извергая вулкан жизни на город. Жизнь? Многие даже не знали, где есть это сердце! Для них нет жизни в нем, а только горячие куски металла, струи перегретого пара и обычные люди рядом. Все так, как должно быть, всегда быть...
   Алёна была такой же! Не думать, а просто жить... Не отдавать, а брать, то что нужно... Тут, в сердце, она поняла другое. Дышала горячим воздухом, слышала гул, видела людей. И ощущала себя песчинкой в сердце чужой жизни. Один неверный шаг, взгляд или движение и все рухнет: твое и чужое, привычное и новое... Что это? Жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"