Aileen : другие произведения.

Падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть не входила в жизненные планы Джейд. Ей было всего 19, и она верила в то, что у нее все еще впереди... Но кто-то на небесах распорядился иначе. После смерти Джейд сталкивается сновым миром, который скрыт от всех смертных, теперь после того как она заключила договор и стала Ангелом, ей придется столкнуться с новыми, совершенно не знакомыми ей ранее проблемами, попасть в водоворот интриг и обмана и найти свою истинную любовь.

  Не каждому удается побывать на собственных похоронах.
  Определенно не каждому.
  Я стояла в самом конце кладбища, обхватив себя руками и слегка раскачиваясь вперед-назад, это моя старая привычка, всегда сопровождающая меня в минуты растерянности и грусти. На улице была середина осени, та самая пора, когда летнее тепло еще не успело полностью уступить место дождям и слякоти, но легкий ветерок уже свободно гуляет по улицам города.
  Но мне не было холодно. Интересно я когда-нибудь теперь смогу чувствовать что-либо вообще?
  На мне было то же самое, что и в ночь, когда я умерла: свободная футболка почти до колен, черная с выцветшей от времени надписью "Wino Forever", спортивные штаны и... ну в принципе не считая нижнего белья все, даже носков не было. И в таком вот виде я стояла на кладбище в середине дня.
  Стыд и позор, не правда ли?
  Я пошевелила пальцами ног, пытаясь захватить длинные прутики травы, но ничего не получилось, по правде говоря, я даже не ощущала этой самой травы, хотя знала из прошлого, что она должна быть мокрой и слегка прохладной, к тому же она бесспорно должна щекотать босые ног. Ужас, я определенно скучала по этим ощущениям.
  
  - Я буду скучать по своей маленькой Джейд. - Голос был тихим, хриплым от постоянных ночных рыданий, и до боли знакомым. Я, наконец, оторвала взгляд от своих ступней и посмотрела вперед на спину Аманды Лайт - моей матери. Она была вся в черном, как и полагал траур, я не видела ее лица, единственное, что было доступно моему взору - завитки темных пшеничных волос волной спадающих по ее плечам.
  У меня возникло странное ощущение, впервые за долгие годы я вижу свою мать, и где? На собственных похоронах, это было невыносимо.
  Будь я жива, будь я сейчас рядом с ней, мне опредлено было бы что ей сказать.
  Я была бы зла на нее, чертовски зла. Мало кто испытывал бы другие эмоции на моем месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"