Алехнович Николай Юрьевич : другие произведения.

Клад Чингисхана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю за отца, поэтому ничего об этом написать не могу. О том, что это все ему приснилось, не соврал. Но то что приукрасил, это да.) Есть и 2 других произведения (там уже 2 фант. повести). Выложим, как переберем все.)

  
  Накануне большой луны священного месяца Сагаалган ко мне явился дух старого воина и удостоил меня, как носителя генома победоносного рода, великой чести узнать первым среди современников тайну, которая хранилась от живущих на земле по эту сторону в течение лет.
  Когда снег на степных просторах уже просел настолько, что местами появились проплешины с жёлтыми пучками прошлогодней травы, вооружённый отряд из 888 самых сильных воинов Золотой орды отправился к Оку вселенной. Они двигались настолько быстро, насколько могли передвигаться боевые лошади, без длительных перерывов на отдых и кормление. Часть лошадей, периодически менялись местами, пробивая дорогу, лавируя между сопок и перелесков. В центре отряда на лёгких санях ведомый восьмёркой самых сильных тяжеловозов двигался странный всадник на коне, накрытый серым покрывалом с голов до ног своего коня. В окружении сотен воинов ни со стороны четырёх горизонтов, ни с высоты птичьего полёта он был неразличим для несведущего глаза. Замыкал отряд слегка растянувшаяся пара сотен всадников, каждый из которых волочил на привязи по трёхмаховому бревну, диаметра приблизительно одного обхвата пальцами двух рук. Они двигались с той же скоростью благодаря тому, что дорога уже была достаточно ровно набита копытами впереди идущих лошадей. Зато по пути следования всего отряда оставалась лишь ровная приблизительно двадцатиметровая борозда, по которой не возможно было определить ни количество, ни происхождения следов.
   Конечной целью описанной выше экспедиции было озеро, абсолютно ровной округлой формы, окружённое грядой небольших гор, покрытых хвойными деревьями и скудной травой. Само озеро, диаметром около восьмидесяти шагов, по дну было покрыто толстым слоем ила. Оно было глубокое и абсолютно мёртвое. Его воду никогда не употребляли ни люди, ни животные. По берегам его никогда не росла трава. Оно никогда не замерзало. С вершин окружающих сопок озеро, лежащее на дне ровной воронки, неизвестного происхождении. Зимой и летом оно зияло как вечно открытое око, направленное взглядом во вселенную. Оно обладало невероятной силой, и это чувствовал каждый, кто когда-либо попадал к его берегам. Ужас, восторг и трепет мгновенно сковывали буквально каждую клетку бренного тела, и лишь самые сильные, отмеченные звёздами, в благоприятные для себя дни могли уйти прочь живыми. Почва вокруг была усыпана костями животных и заблудших странников. Временами Око застилала слеза тумана и смрадной дымки, и в этот момент никто из земных не смел тревожить божественный взгляд.
   Великий хан уважал великих людей. К концу земного пути во всех походах и перерывах между ними его сопровождали помимо высших военачальников, консультантов-стратегов, порабощённых в разных частях света, а в последствие приближённых к Великому, трое мыслителей, которые охранялись и почитались в Орде по приказу Великого хана ничуть не меньше самого его. То были арабский учёный муж, знающий всё о математике и инженерии, индусский целитель всех болезней и варяжский философ-путешественник, отправившийся когда-то составлять карту мира и постигший премудрости и таинства всех известных человечеству религий.
   Тягу эту он унаследовал от своего деда, служившего когда-то толмачом при князе Владимире. Последнему привозились книги и свитки со всего света, после прочтения коих, большая часть сжигалась, а остальная таилась. Так получилось, что отправленный на покой толмач каждый вечер рассказывал внуку известные избранным истины мира, а не народные сказки. Достигнув совершеннолетия, юноша отправился бродить по свету, дабы удостовериться в услышанном. Но вскоре весть о его невероятных познаниях достигла Великого и дальнейшие путешествия проходили уже в составе свиты Великого Хана и его Орды. Теперь пришла очередь Варяга делиться, с Великим унаследованными когда-то от предка великими тайнами Великого Мира, тем самым подогревая интерес Хана к мировому завоеванию, ибо делиться своими тайнами добровольно не любит по сей день ни один народ.
   Помимо совершенствования осадного вооружения Орды и помощи в стратегических расчётах араб по приказу Великого, который не собирался жить только единожды и мгновенно с позиции вечности, занимался подготовкой его упокоения и последующего воскрешения. В частности он несколько месяцев занимался тем, что вырезал из дерева фигурку всадника, привязывал её к плоскому камню и погружал в воду. Фигурка, на которую уходило до недели времени, демонстрировалась Великому и уничтожалась, а затем меняла форму. Хан требовал не столько внешнего сходства, сколь правильности погружения макета всадника в самую важную из стихий вселенной.
   Но самое странное занятие помимо врачевания было у индуса. Тайные гонцы со всего света свозили к Великому чёрные, прочно запечатанные гаманки, прозванные вздохом мертвеца, в которых буквально хранилась смерть. Собирали их, приставив ко рту человека, умершего от страшной и неизлечимой болезни кожаный мешочек и надавив на грудь. Затем туда же помещалась капля крови или слюны покойника и несколько капель воды для сохранения жизни самой Смерти. Индус отвечал за сохранность и неповторимость все образцов, на которых он делал свои особые пометки. Таким образом со всех краёв Мира свозились образцы самых страшных болезней. Их должно было быть 888.
   Все трое учёных и соответственно Великий верили в магию чисел.
   8 - это символ бесконечности и единства. Восемь это семь частей (не пытайтесь думать математически). 7- высшая цельно неделимая на другие цифра. Семь цветов, объединяясь создают пустоту пространства, его прозрачность. Семь не вычлененных из гармонии или правильно соединённых звуков, обеспечивают тишину Мира. Семь дней - это расчленённая бесконечность времени. Семь ощущений человека (пять общепринятых + боль и равновесие) Просвещенные люди обладают семью чувствами и умеют их объединять в восьмое абсолютное. Даже пространство, в том числе земное поделено на семь частей.
   3 - это мера достаточности. Истина, повторенная более трёх раз перестаёт быть истиной. Три человеческих расы. Три времени протекания для всего сущего. Три состояния вещества. Всё земное также существует в трёх физических измерениях. Всё это и много других таинств цифр уже знал Великий хан.
   В конечном итоге Великий знал, что для получения абсолютности необходимо трижды получить восьмое состояние из звука, времени и пространства.
   Брёвна сложили в ряд до самого берега. С всадника была снята накидка и его белое золото засверкало на солнце. Несколько всадников с двух сторон захомутали статую и потащили к воде. Гранитное основание невероятно легко перемещалось по бревенчатому настилу и вместе с десятком последних брёвен буквально доскользило до середины озера и, замерев на мгновение стало погружаться. Солнце стояло в зените. Белый свет от золотого всадника разлился не только по долине но и по глади воды. С высоты птичьего полёта было видно, как раскрылось Око вселенной, засияло и начало медленно закрываться. Всадник тихо опускался на дно. Жидкость, проникая в отверстия гранитного саркофага, служившего основанием всадника, не только утяжеляло его, но и переводило содержимое в новое состояние. Прах великого, перемешанный с гипсом и заполненный водой, остановил на века изменение сущности предмета. Статуя всадника на коне была заполнена смертельными кожаными сосудами. Она позволяла всей конструкции оставаться строго в горизонтальном положении. Ещё несколько веков Око в середине дня приоткрывало взгляд и освещало озеро.
   800 воинов окружили озеро и склонили головы перед Великим. Зычное гортанное пение разлилось над долиной. Звуки, перемешанные с весенним воздухом, слились в гармонию и достигли такой силы, что задрожало пространство и начали рушиться окружающие горы. 80 лучников окружили хор и расчехлили оружие. Каждый сделал по 10 выстрелов. Затихала песня. Затем лучники сложили тела и брёвна в пирамиду на берегу озера и забрались на её вершину. Воины уселись гуртом и сняли с поясов курдюки с самым крепким в мире тарасуном. Каждый из них делая глоток, звучно выдыхал воздух, затем сделав несколько жадных вздохов снова пригублял огненную воду. Зазвучала новая песня, состоящая из последних выдохов провожающих. Тихая и мелодичная, способная усыпить любое существо, находившееся рядом. Неожиданно со стороны раздалось "Алга!" и все участники процесса стали выливать содержимое курдюков на себя и пирамиду. Вспыхнул огонь и долина снова озарилась.
   8 генералов, неиспачканные кровью, переоделись в пастушье одеяние. Всё оружие, кроме поясных ножей, боевая упряжь и одежда полетели в костёр. Восемь пастухов, не оглядываясь, выгнали стадо лошадей из загадочной долины, Им это позволили. Через три года в орде появилось новое почти тысячное стадо. О судьбе его пастухов ничего неизвестно.
  ЗАВЕЩАНИЕ: В год, когда дети последнего пророка потеряют веру, в середине восьмого континента люди трёх рас начнут искать нового вождя и могила будет вскрыта. Если это не произойдёт, чума, пришедшая следом, уничтожит падающий в бездну мир. Душа Великого воина должна обрести физическое тело.
  
  P.S. Есть версия, что вирусы, заполнившие статую, со временем проникнут через кожаную оболочку, и начнётся процесс доминирования, в результате которого на свет появится супер антивирус, назначение которого в спасении от всех болезней человечества.
   Последняя сохранившаяся карта описанного озера датируется последней половиной 17 века, сибирского исследователя. Погрешность точки может достигать до ста метров. В настоящее время идет сбор средств на организацию экспедиции в район вероятного погребения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"