Екатерина Алейник : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о мыслях маленького ребёнка...

   Девочка
  
   Закрой глаза, раскинь руки... Ты чувствуешь, как ветер дует в лицо? Он мягко мельтешит волосы и манит, протягивая руку и зовя вперёд.. Открой глаза и иди на его зов. По рельсам, по старым рельсам. И в переди лишь туман и бледный диск утреннего солнца, что лениво поднимается на небосклон. И ещё довольно темно, а машин не слышно.. и никто не вышел ещё из дома. Город спит, а ты стоишь здесь.. на старых рельсах. Чего ты ждёшь, девочка, чего? В даль улетает взгляд, немного грустное выражение застыло на лице.. и два хвостика чуть вьющихся светлых волос развевает ветер. Короткое осеннее пальто до колен... и шарф, такой длинный. Зачем он тебе? И ты идёшь, идёшь по старым рельсам.. Что случилось? Почему ты не спишь? Почему одна бродишь в столь ранний час? А тебе хочется поверить, что всё пройдёт и солнышко вновь будет светить и дарить надежду.. вновь окрасится мир в краски. Ты хочешь верить в мечту, которую так грубо разбили о холодный асвальт!! Может можно собрать кусочки и склеить? Жаль... только даже если получится, всё равно не будет она уже как прежде.. Но может стоит попробовать? Куда ты бредёшь, девочка? Чего ищит взор вдали? И почему на ресницах застыли капельки солёных слёз? Почему ты такая грустная? Улыбнись.. всё встанет на свои места. Зачем тебе эта холодная молчаливая даль?
  
   Остановилась и смотрит... что там, девочка? Убежать, да? Далеко, далеко... и забыть, всё забыть, буд-то и не было. И будет всё хорошо, не будет ни слёз, ни грусти... Но так далеко.. ведь не добежать же.. Почему? Почему нельзя сорваться с места? Страшно? Наверное... ведь там что-то новое, совсем неизвестное. Но ты смотришь всё равно вперёд... ни разу не оглянувшись назад. А что там? Там небо... там свет, там надежда.. С головы ветром срывает беретик и ты бежишь за ним, пытаясь поймать... вперёд, прочь, прочь..! Словно за невидимым поездом, что некогда нёсся по этим рельсам. Поездом, который не остановился и не взял тебя, оставляя позади. И хочется крикнуть: "Постой!! Я тоже хочу туда..." ... Куда - туда? Ты не знаешь, но ты уверена, что там будет что-то... обязательно будет. Оно же не ушло, оно только спряталось... счастье. Может оно стоит вон за тем поворотом и только ждёт, что бы ты к нему подбежала? А может оно уезжает на этом поезде... И хочется плакать, вот-вот слёзы брызнут.. А когда-то поезд вот так же увёз маму... И она долго смотрела в окно, махала рукой и плакала.. Почему же она уезжала, если не хотела, почему??! А ты вот так же бежала за поездом и звала её.. Но он не остановился, нет, он уехал куда-то. Это было недавно. И что теперь?? Теперь ничего.. А мама где-то там, за горизонтом... Она обещала, что вернётся, обязательно вернётся.. но не возвращается уже 3 года. А ты всё ходишь на вокзал.. но там другие поезда. Там другие люди.. Они смеются, обнимаются.. встречаются. А ты стоишь в стороне и смотришь. И ты решила сама её найти.. пойти туда, вдаль ... по рельсам... и обязательно, конечно же обязательно, ты её найдёшь.. Только ещё чуть-чуть! Но они всё не кончаются... рельсы. И ты останавливаешься. Они старые... они никуда не ведут, теперь ты это понимаешь... И только смотришь в эту молчаливую даль большими синими глазами. И эти глаза спрашивают: "Ну почему же??!" и хочется топнуть ножкой и заплакать... А что скажет папа, когда утром её не будет в кровати? Он рассердится и опять наговорит обидные вещи... а потом придёт вечером понурый и будет долго извиняться и рассказывать сказки. Но почему же мама ушла от него? Почему, почему, почему??! Почему оставила их и просто уехала?? Разве её не жалко их? Разве она не скучает?
  
   Ну что ты сидишь, девочка? Сидишь на холодных старых рельсах... а даль как была ... так и осталась. И осенний ветер тормошит жёлтые листья... Там, где-то... там туман и почти ничего не видно, кроме рельсов, что уходят куда-то и высоких трав, что поднимаются из земли.. Где-то далеко, далеко будет счастье... оно придёт. Неужели ты хочешь его ждать тут, девочка?? Не стоит... не плачь.. ведь оно будет, обязательно будет! Надо только чуть чуть подождать....
  
  Кейлинда эль' Лафруа
  24.08.05
  19:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"