Алекперов Эмин Резванович : другие произведения.

Чат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ээээ....нннууу....

   Чат
  Николай проснулся как всегда рано, резко сбросил одеяло, и так же резко почувствовал холод. Не так уж и тепло ноябрьским утром. Он быстро натянул штаны и футболку, увидел тапок одиноко стоявший рядом с кроватью, и нигде не обнаружив второго, мысленно проклиная создателя тапочек, который не догадался привязывать их для удобства, ёжась от холода, поплелся в ванную. Босые пятки шлепали по холодному паркету, квартиры заядлого холостяка Николая Валерьевича Штольца.
  На ощупь, открыв дверь в ванную, и включив свет, он сощурился от яркого, бритвой резанувшего по глазам света.
  -Надо было обувать тапочки, дубина, - мысленно поругал себя Коля, - не так уж приятно начинается день!
  Он взял своё банное полотенце, висевшее на крючке, и бросил его на пол, перед умывальником.
  -Так намного лучше, - ступив на полотенце, сказал Николай.
  Теперь ему предстояло самое сложное. Надо было взглянуть в зеркало, которое наверняка не покажет ему ничего хорошего. Подняв глаза к зеркалу Николай в этом убедился. На него смотрел парень с красными от недосыпания глазами, кругами под глазами, щетиной и взъерошенными волосами.
  Ему было всего двадцать три года, но выглядел он на пару лет старше.
  -Только я могу сидеть в чате с какой-то ненормальной незнакомкой до трёх часов ночи, зная, что в половину восьмого надо быть на работе.
  -Дурак, - мысленно поругал себя он.
  Он открыл кран с тёплой водой, и с наслаждением опустил руки под струю тёплой воды. Николай уже было взял в руки зубную щётку, как обратил внимание на то, что тюбик с зубной пастой, весь сморщенный лежал, как сухой лист на земле.
  -Вот молодец, ещё и зубную пасту не купил!
  Снова разочаровавшись в утре, Николай сполоснул рот водой, чтобы смыть неприятный привкус, оставшийся после сна, и потянулся к бритве.
  Вдруг он вспомнил слова ненормальной из чата, и его рука застыла на полпути к бритве. Наконец, мысленно ругая себя за нерешительность, он всё-таки взял в руки бритву.
  -Ну что может случиться с человеком, когда он бреется, - думал про себя Николай, намазывая крем для бритья на лицо.
  Не смотря на свои слова, он аккуратно брился, как школьник первый раз, взявший в руки бритву, на что потратил целых пятнадцать минут. Умывшись, и снова вспомнив проклятую незнакомку, он пошел на кухню.
  Пройдя на кухню, он с удовольствием уставился на, плохо различимую в полумраке коробочку чинно лежащую на столе, ему и не нужен был свет, чтобы её узнать. Достав из пачки сигарету, и закурив, он мысленно поздравил себя с официальным началом дня.
  Николай поставил на огонь чайник, и открыл холодильник в поисках завтрака. Взгляд его скользил по разного рода нарезкам: колбасе, сыре, ветчине.
  -Надоело, пора заводить жену, может, что поесть в доме появится из вкусного и домашнего, - сказал себе Николай, закрывая холодильник.
  На это сразу же отреагировал его желудок. Потребовав еды. Коля открыл хлебницу, и с радостью обнаружил булочку с маком, оставленную им для себя же, на случай ЧП.
  -Спасибо тебе Николай Валерьевич, добрый ты человек, - обратился сам к себе Николай.
  Для завтрака ему не хватало ещё одной вещи, и он сразу понял какой, варенья. Домашнего варенья, которое ему дала ещё летом его мама. Он представил себе, как будет, есть сладкое, персиковое варенье, и мысленно поблагодарил свою мать.
  Чайник уже почти вскипел, и Николай быстренько пошел в небольшую кладовую, за вареньем. Не смотря на свет от лампочки, в кладовой было темно, выбрав то, что он считал подходящим, он вернулся на кухню. При детальном осмотре, оказалось, что он взял облепиху, так же переданную его заботливой мамой на случай простуды, а чайник уже вскипел.
  Николай быстро вернулся назад, снова поискал банку с необходимым для завтрака вареньем, и начал внимательно всматривается в надписи на банках, затем на их содержимое, и наконец, он нашел то, что искал.
  Открыв варенье, он выключил кипящий чайник, достал свою любимую чашку, и с некой тревогой, сделал себе крепкое кофе. Но с ним ничего не случилось.
  -Теперь можно завтракать, - подумал он.
  Николай сел за стол, положил перед собой чашку с кофе, банку с вареньем и булочку, пожелал себе приятнейшего аппетита, и принялся есть. Он посмотрел на часы, было десять минут шестого, для кого-то ещё ночное время, для Николая, прирождённой совы обычное рабочее утро. Он не мог позволить себе роскоши появляться на работе в восемь, или в девять. Работая на СТО, он знал, что деловым людям машина нужна с самого утра, и если найдётся человек, который в часов восемь отремонтирует чью-то машину, то благодарность бизнесмена будет стоить, и затраченных усилий, и не досмотренного сна.
  Жуя свою булочку, он всё прокручивал вчерашний разговор с ненормальной в своей голове.
  Начиналось всё, как в любом разговоре в чате, стандартные вопросы, стандартные ответы. Ничего необычного, разве что незнакомка не пожелала называть город в котом живёт, сказав, что она живёт, там, где она нужна. Николай не обратил на это внимания, так как сам часто говорил что-то подобное, может не такое заумное.
  В этом чате он был впервые. И ник, выбрал новый "Фидэль", и его очень удивил тот факт, что она сама угадала из какого он города. Она так же угадала его знак зодиака, и год рождения. Коля никогда не верил в магию, и тому подобную чушь, и посчитал что её, "телепатический дар", каким-то ловким фокусом.
  Дальше же она угадала его имя, место проживания, и место работы, это Николая немного встревожило, но он не подал виду, и продолжил общение.
  Дальше снова пошел обычный трёп, в плане того кому какая музыка нравится, любимый фильм и т.п. Время было уже позднее, начало второго, и Коля хотел спать, но на предложение закончить разговор завтра, незнакомка - такой у неё был, ник, сказала, что ничего не получится, больше Николай, ни с кем не сможет говорить. На вопрос что это значит, она ответила, что завтра Николай умрёт.
  После этих слов, он вышел из чата, и уже хотел выключать компьютер, как к нему по аське пришло сообщение от не зарегистрированного пользователя.
  Оказалось что это всё та, же незнакомка написала ему, с легким испугом, и с любопытством Коля открыл сообщение. В нём говорилось следующее:
  "Завтра ты умрёшь, по тому, что кофе был слишком горячим".
  Николай с удивлением уставился на написанное, и наконец, догадался, она сумасшедшая, вне всяких сомнений!
  На его мысль сразу же пришло сообщение, в котором было всего три слова: "я не сумасшедшая"
  Коля начал расспрашивать её о том, откуда она знает, про его смерть, и почему она решила ему об этом рассказать.
  Незнакомка ответила, что она просто знает то, что должна знать, и всё, а рассказать решила, по тому, что хотела, чтобы он изменил свою судьбу. Оказывается, воспринимает людей, не так как все, она их чувствует совсем по - другому.
  Особенно ярко она узнаёт, и видит скорую смерть людей. Узнав про свой дар, или проклятье, она решила рассказывать людям о том, что с ними случиться, но что должно произойти, она сама толком объяснить не могла. Незнакомка чувствовала по никам присутствующих в чатах людей, что с ними произойдет плохое, и так же чувствовала всю их жизнь. По её словам, каждый тысячный в чате - смертник.
  Она сказала, что только ради этого она и заходит в чаты, и из всех кому она рассказала о судьбе никто не смог выжить, никто не изменил своей судьбы.
  Если подумать, то в её словах был смысл, ведь и людей в интернете встретить можно больше чем, бегая на улице, и крича о скорой кончине прохожих, да и сама её история складной получилась. Сначала Коля ей даже искренне поверил, но вскоре, истая натура человека взяла в нём верх, "не поверю, пока не получу доказательств, и подтверждения со стороны науки". Люди разучились верить в необъяснимое.
  Николай допил свой кофе, закурил еще одну сигарету, и смел крошки от булочки на пол. Он всё думал о словах незнакомки, ничто другое не занимало его мыслей, но он, ни как не мог взять в толк слова про кофе.
  Наконец встряхнув головой, он пошел одеваться. Уложил в свою сумку рабочий комбинезон, и пошел обуваться. Коля еще раз осмотрел квартиру перед уходом, проверяя все ли в порядке, и удовлетворившись осмотром, ушел на работу.
  Было только семь часов утра, и людей на улице было совсем мало, только один парень выгуливал своего дога, да старушка с котомкой семенила по дороге. Коля решил не забивать себе голову скорой смертью, а лучше постараться не забыть о том, что надо купить несколько булочек, и зубную пасту. Николаю оставалось лишь перейти через дорогу, дождаться своей маршрутки, и через двадцать минут он на работе.
  Дорога была пустынной, но он все-таки решил дождаться зеленого света, привычка с детства. Он спокойно переходил дрогу, на положенный ему зеленый свет, как скорее почувствовал, чем увидел, что на него что-то движется. Дамочка в бежевом пежо, неслась прямо на Колю. Она слишком поздно его заметила, и со всей силы надавив на тормоза, уже ничего не могла сделать и только пронзительно закричала. А Николай так и остался стоять на месте с сигаретой в зубах, глядя на несущуюся, прямо на него смерть.
  Глухой стук, вмятина на пежо, и алая лужа, вокруг мертвого тела . Последней мыслью промелькнувшей у Николая в голове перед тем как ему сломало ноги и ключицу,было то, что всё-таки кофе тут ни при чем. А потом, удар головой о тротуар, потеря сознания, и темнота, темнота.
  И только позже, зареванная женщина объясняла правоохранительным органам, что кофе, который она купила по пути на работу, был слишком горячим, и что она обожглась им, пролила кипяток на себя, и пока стряхивала коричневую жижу с новенького пиджачка, отвлеклась от дороги. И не заметила переходившего дорогу молодого парня. И как заведенная повторяла: "Кофе был слишком горячим, кофе был слишком горячим".....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"