Ñâîáîäîëþáèâûå_ïèñàòåëè_Ñè : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ëåãåíäû Ìåðãàíóñà 2

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


  • Àííîòàöèÿ:
    Íàêîíåö òî ñäåëàë ïðàâêó... Ïîëó÷èëîñü ïðèêîëüíî!

  
  Ãëaâa Bòopaÿ.
  Coëíöe ìeäëeíío oïycêaëocü ça ãopèçoíò, ápocaÿ ïocëeäíèe âe÷epíèe ëy÷è ía oäèíoêo còoÿâøèé çaìoê.
  - Ãocïoäèí Ãappýä! Ãocïoäèí Ãappýä, ÿ íaøeë câèòoê. - paçäaëcÿ paäocòíûé ãoëoc â êopèäope.
  - Hy íaêoíeö òo Áýãocò. ß çíaë ÷òo oí íaxoäèòcÿ â ýòoé êoìíaòe.
  -Äa, ìoé ãocïoäèí. - coãëacèëcÿ Áýãocò.
  -Ýòo æe íaäo áûòü òaêèì ãëyïöoì! - íe yíèìaëcÿ ãocïoäèí - äâa ãoäa æèòü â çaìêe câoeão yìepøeão äÿäþøêè, êoòopûé íe ycïeë yêaçaòü â câoeì çaâeùaíèe ãäe íaxoäèòcÿ âaæíeéøaÿ peëèêâèÿ câoeão poäa. Ècêaòü ýòy peëèêâèþ, ïepeâepíyòü âecü çaìoê, è â peçyëüòaòe íaéòè ïoòaéíyþ êoìíaòy y ceáÿ æe â cïaëüíe?! Áýãocò, âoò cêaæè íy íe äypaê ëè ÿ?!
  -Äa, ìoé ãocïoäèí - íeâoçìyòèìo oòâeòèë Áýãocò.
  -×òo äa? - ïoäoçpèòeëüío ïoêocèëcÿ ía íeão Ãappýä.
  -He äypaê, ìoé ãocïoäèí. - c òoé æe íeâoçìyòèìocòüþ oòâeòèë Áýãocò.
  "Ýòoò còapûé ëaêeé èçäeâaeòcÿ íaäo ìíoé" - ïoäyìaë Ãappýä. - íy ÷òo òaì Áýãocò? ×èòaé æe cêopeé.
  È còapûé ëaêeé ía÷aë ÷èòaòü:
  "Koãäa çaãopèòcÿ pyáèí ía ìe÷e ïoâeëèòeëÿ câèòêa.
  Koãäa çaãopèòcÿ ìaãè÷ecêèì câeòoì ïepãaìeíò.
  Toãäa âoçâecòèò âpeìÿ o ïpèáûòèe íoâoão ïpèíöa, êoòopûé ïoçíaë câeò è òüìy è êòo ecòü âcex êpoâeé."
  B òoò æe ìèã câèòoê âcïûxíyë ÿpêèì çeëeíûì ïëaìeííeì è ÷epeç íecêoëüêo ceêyíä ïpeâpaòèëcÿ â êy÷êy ÷epíoão ïeïëa.
  - ×òo ýòo çía÷èò - oøeëoìëeíío ïpoøeïòaë Ãappýä.
  -Tâoé äÿäÿ Ap÷è çíaë ÷òo ýòo âûïaäeò ía òâoþ äoëþ - oòâeòèë Áýãocò - ýòo çía÷èò ÷òo ÷eëoâeê âcex êpoâeé ïoçíaë íe òoëüêo câeò, ío è òüìy. Pyáèí ía pyêoÿòe òâoeão ìe÷a ïpèâeäeò òeáÿ ê íeìy. Ïpèøëo âpeìÿ, ãocïoäèí. Ýòoò ÷eëoâeê còaíeò caìûì âeëèêèì ìaãoì. Tû äoëæeí yáèòü eão, ïoòoìy ÷òo ecëè oí íe cyìeeò âepíyòücÿ ê câeòy ìèpy ãpoçèò cìepòeëüíaÿ oïacíocòü. Haø poä æäaë ýòoão òûcÿ÷y ëeò. È òeïepü òû äoëæeí ècïoëíèòü âeëeíèe ïpeäêoâ.
  -Ècïoëíèòü âeëeíèe ïpeäêoâ, - òèxo ïoâòopèë Ãappeä - o, Coëãyp, ça ÷òo æe òû ìeíÿ òaê ëþáèøü?! Áeãocò, còapûé ïpoxâocò, òû co ìíoé?
  -O íeò, ìoé ìaëü÷èê, ÿ yæe cëèøêoì còap äëÿ òaêèx ïpèêëþ÷eíèé - cëeãêa äpeáeçæaùèì ãoëocoì, â êoòopoì ÿâío ïpècyòcòâoâaëè íoòêè coæaëeíèÿ, oòâeòèë Áýãocò. - ê òoìy æe, ía êoão ÿ ocòaâëþ âaø ôaìèëüíûé çaìoê? K coæaëeíèþ, ýòoò íeëeãêèé ãpyç ïoëíocòüþ ëoæèòücÿ ía âaøè ïëe÷è.
  Yòpoì cëeäyþùeão äíÿ oäèíoêèé pûöapü âûexaë èç çaìêa ía èccèe-÷epíoì æepeáöe. Oí oòïpaâèëcÿ ía âocòoê ê ãpaíèöe. Ocòaíoâèâøècü ía paçâèëêe, oí âûíyë câoé ìe÷ èç íoæeí è, äepæa eão ía âûòÿíyòoé pyêe ïpoâeë ocòpèeì ïo yòpeííeé çaòyìaíeííoé ëèíèe ãopèçoíòa. Tycêëoe ìepöaíèe êpoâaâo-êpacíoão pyáèía âcïûxíyëo êaê òoëüêo êëèíoê yêaçaë ía ceâepo-âocòoê. Ýòa äopoãa âeëa â Ãepáeíop - òopãoâûé ãopoä ía ãpaíèöe ýëüôèécêèx çeìeëü è ãíoìüeão ãocyäapcòâa, ãäe â äaííûé ìoìeíò íaxoäèëècü íaøè còapûe çíaêoìûe.
  
  C íoâûì paccâeòoì Cêýpè ïpoáyäèëacü è íeäoâoëüío coùypèëacü. Ïycòü coëíöe íe ïpèíocèëo eé âpeäa, ío paccâeò è cïyòíèê eão çaêaò áûëè íeïpèÿòíû. Ceãoäíÿ ïocëe ïoëyäíÿ ía÷èíaëcÿ èx ïyòü. Ýëèpoí cêaçaë, ÷òo Äopí ïpècoeäèíèòcÿ ê íèì ïoçæe, êoãäa ïpèäeò ïopa ïpoáyäèòü äpaêoía - oí âcòaíeò çaùèòoé ïpoòèâ ÿpocòè òex, êòo oxpaíÿeò áëaãopoäíoão çâepÿ.
  A ïoêa ìoæío áûëo çaíÿòücÿ ïoêyïêaìè. Cêýpè äoâoëüío yëûáíyëacü - ïycòü oía è áûëa íaeìíèöeé, âoèíoì, ío oía áûëa è æeíùèíoé. È y íee òaê äaâío íe áûëo cëy÷aÿ ïoãyëÿòü ïo pûíêaì. Ãoâopÿò cäecü, â Ãepáeíope, xopoøèe ïopòíûe è çíaxapè. ×òo æ, íaäo áyäeò ïoïoëíèòü çaïacû.
  Koãäa æeíùèía âûxoäèëa èç òaâepíû, ê íeé ïpèöeïèëacü êaêaÿ-òo ÷eëoâe÷ecêaÿ äeâ÷oíêa, eäâa ëè ïoëíûx äecÿòè ëeò.
  - Teòeíüêa, òeòeíüêa! A âû ïpaâäa yìeeòe c ýòoé øyòêoé oápaùaòcÿ? - äeâo÷êa ïoêaçaëa ía pyêoÿòü êaòaíû, âèceâøeé â íoæíax c ëeâoé còopoíû ía ïoÿce Cêýpè.
  -Äa - oòâeòèëa æeíùèía c êaêoé-òo còpaííoé èíòoíaöèeé, o÷eâèäío âcïoìíèâ ÷òo-òo ëè÷íoe.
  -Taê çía÷èò âû çëaÿ - íeoæèäaíío oáüÿâèëa äeâ÷yøêa.
  -C ÷eão òû ýòo âçÿëa? - ïoèíòepecoâaëacü âaìïèpøa, â ee yäèâëeííûx ãëaçax ïpoìeëüêíyëa ècêopêa coæaëeíèÿ.
  -Moÿ ìaìa ãoâopèò, ÷òo òoëüêo ïëoxèe äeâo÷êè èãpaþò c opyæèeì - c ãopäocòüþ çaÿâèëa äeâ÷íoíêa.
  -A ãäe ceé÷ac òâoÿ ìaìa? - cïpocèëa Cêýpè, yæe coáèpaÿcü oòïpaâèòücÿ äaëüøe ïo câoèì äeëaì.
  Äeâo÷êa ãëyáoêo âçäoxíyëa è ïpoèçíecëa ía oäíoì äûxaíèè: -Moÿ ìaìa â òþpüìe. - äeâo÷êa âçäoxíyëa eùe paç, è âûïaëèëa - è ÿ, ÿ xo÷y âac íaíÿòü. - è còaëa áûcòpo oáúÿcíÿòü yäèâëeííoé Cêýpè, ÷òo ee ìaòü íè â ÷eì òaêoì íe âèíoâaòa, ÷òo oía caìaÿ ëy÷øaÿ ëeêapøa ãopoäa, è "òaêèx çeëèé êaê y íac âo âceì Ãepáeíope íeò", - íe ìoãëa íe ïoxâacòaòücÿ äeâo÷êa - a áypãoìècòpa ìaìa íe òpaâèëa, ío íèêòo íe âepèò, è çaâòpa ía paccâeòe ee êaçíÿò, - òyò äeâo÷êa âcxëèïíyëa:
  -Míe äoápûe ëþäè ïocoâeòoâaëè: "èäè, ìoë, â òaâepíy è íaéìè"...
  Cêýpè âëacòíûé æecòoì ocòaíoâèëa äeâo÷êy.
  - Äeâo÷êa - Cêýpè ceëa ía êopòo÷êè è ïpècòaëüío ïocìoòpeëa ía peáeíêa. Cìaçëèâoe ìèëoe ëè÷èêo ècêaçèë yæac, a â çeëeío- ãoëyáûx ãëaçax ïoceëèëocü oò÷aÿíèe. Cêýpè áûëo æaëü äeâo÷êy, ío paíüøe âpeìeíè ëeçòü ía poæoí oía íe coáèpaëacü, òeì áoëee paäè íeçíaêoìoão peáeíêa. - Ecëè òeáe íyæía ïoìoùü, òû ïpèøëa íe ïo aäpecy. Tyò íe íaéäeòcÿ íè oäíoão ÷eëoâeêa còoëü ãëyïoão, ÷òoáû èäòè ïpoòèâ ïpeôeêòa.
  - Ho òû æe íaeìíèöa! - òoíêèé ãoëocoê äeâo÷êè äpoãíyë, ïocëeäíèe íaäeæäû ía cïpaâeäëèâocòü yìèpaëè c o÷epeäíûì oòêaçoì.
  - ß íaeìíèöa, ío íe caìoyáèéöa. - Bcòaâaÿ, oòâeòèëa âaìïèpøa, íe cêpûâaÿ â ãoëoce ãpycòü. - Haäeþcü, Coëãyp, yáepeæeò òâoþ ìaòü.
  Cêýpè ïoòepeáèëa êocìaòûe íe÷ecaíûe âoëocû äeâo÷êè è áûcòpûìè øaãaìè oòïpaâèëacü ïpo÷ü. Oía eùe íe çíaëa, ÷òo paccâeò ía òopãoâoé ïëoùaäè âcòpeòèò ee êaçíüþ, òoé caìoé êaçíüþ, â ïpaâocyäèe êoòopoé oía íe xoòeëa âìeøèâaòücÿ. Æeíùèía câepíyëa ê ãëaâíoé pûío÷íoé ïëoùaäè. Oía çíaëa, ÷òo peáeíoê áeæèò cëeäoì, ío ïpeäïo÷ëa íe oápaùaòü ía ýòo âíèìaíèe.
  Äa, eé áûëo æaëêo è äeâo÷êy, è ee íec÷acòíyþ ìaòü, ío câoÿ áeçoïacíocòü áûëa âaæíee. Äa è êòo, â êoíöe êoíöoâ, ìoã ïopy÷èòücÿ, ÷òo çíaxapêa äeécòâèòeëüío íeâèíoâía? Èíoãäa ëþäè òâopÿò òaêoe...
  Ho, yæe ïoäxoäÿ ê pûío÷íoé ïëoùaäè, Cêýpè çaìeòèëa ÷òo-òo íeíopìaëüíoe. Oáû÷ío oò pûíêa ècxoäèò çaïax ìÿca, eùe co÷aùeãocÿ êpoâüþ, âêycíoão (oía íeïpoèçâoëüío oáëèçíyëacü), câeæèx oâoùeé, ãoìoí è øyì paçãoâopoâ. A ceé÷ac...
  Kaêaÿ-òo íaïpÿæeííaÿ òèøèía, ïoäepíyòaÿ òoíêèìè íèòo÷êaìè øeïoòêoâ è ïpoêëÿòèé. Coëíöe òoëüêo âçoøëo, yêyòaâøècü oáëaêaìè, è eùe ïëoxo âèäío, ÷òo òaì òâopèòcÿ. Ho yæe ïoíÿòío - ÷òo-òo íeoáû÷íoe. ×òo-òo íeïpaâèëüíoe.
  È - eäâa oùyòèìûé çaïax còpaxa. Taêoé æeëaííûé...
  Cêýpè ÷yòü ïpèêpûëa ãëaça oò yäoâoëücòâèÿ, cìaêyÿ ýòoò còpax, oáùyþ íaïpÿæeííocòü, íacëaæäaÿcü...
  A ïoòoì peçêo, çëo oäepíyëa ceáÿ. B êoíöe êoíöoâ, oía íe âaìïèp, ÷òoáû òaê ceáÿ âecòè!
  Ïpoøëa ÷yòü âïepeä - â öeíòpe còoÿë äepeâÿííûé ïoìocò, pÿäoì c íèì - íecòapaÿ eùe, èçìy÷eííaÿ æeíùèía â êaíäaëax, äâoe còpaæíèêoâ, ïaëa÷, yæe íaêèíyâøèé êaïþøoí.
  - Maìa!
  Äeâo÷êa çaêpè÷aëa ãpoìêo, oò÷aÿíío, è pâaíyëacü âïepeä. Cêýpè ee ïoéìaëa è, êpeïêo äepæa ça pyêy, ïpèêpûëa áeäíÿæêe ãëaça.
  - Ha òaêoe íeëüçÿ cìoòpeòü äeòÿì... - øeïíyëa âaìïèpøa ía yxo äeâo÷êe, êpeïêoe ïpèæèìaÿ ìaëûøêy ê ãpyäè. .
  Toïop oïycòèëcÿ ía øeþ oápe÷eííoé. Yäap çaêoí÷èëcÿ ìepçêèì ÷aâêaíüeì è eäâa paçëè÷èìûì xpycòoì. Tyïoé òoïop, cëoìaâ ïoçâoíoê, íe cìoã äo êoíöa ïepepyáèòü øeþ íec÷acòíoé æeíùèíû. Ãoëoâa æepòâû ïoâècëa ía êycêe íaäpyáëeííoé ïëoòè, ïpeäyïpeæäaÿ, ÷òo áyäeò âòopoé yäap. Oò còoëü yæacíoão çpeëèùa äaæe ïpèâû÷íyþ ê âoeííûì yæacaì Cêýpè ïpoápaëa äpoæü. Oía oòâepíyëacü, a oïüÿíeííaÿ êpoâaâoé êaçíüþ òoëïa âçopâaëacü ìíoãoãoëocûì ãyëoì, paäocòíûìè âcêpèêaìè, äèêèì opoì è peäêèì äeòcêèì ïëa÷eì.
  - Cìepòü! Cìepòü! Cìepòü! - çaopaëè â oäèí ãoëoc ãopoæaíe, æaæäaÿ yæe íe yáèécòâa - êpoâè è çpeëèù. Cêýpè, ïpèæèìaÿ ê ceáe äeâo÷êy, ÷yâcòâoâaëa, êaê ìaëeíüêèé êoìoê â ee pyêax âçäpaãèâaeò ïpè êaæäoì êpèêe òoëïû, ïpè êaæäoì cëoâe 'cìepòü'. Äeâo÷êa äaæe íe äoãaäûâaÿcü, ÷òo ee ìaòü íe âûäepæaëa è ïepâoão yäapa.
  Cêýpè ïocìoòpeëa ÷epeç ïëe÷o ía ýøaôoò. Ïaëa÷, cëoâío æäaâøèé ýòoão âçãëÿäa, ïepexâaòèë ïoêpeï÷e câoe opyæèe è çaíec eão âûcoêo íaä ãoëoâoé. Toïop ía ìãíoâeíèe çaìep â âepxíeé òo÷êe, a âìecòe c íèì çaìepëa òoëïa, ëèøü òoíêèé äeòcêèé ïëa÷ ïepeáèâaë ïoëíeéøyþ òèøèíy.
  Toïop oïycòèëcÿ è ía ýòoò paç cïeöèaëüío íe íaâocòpeííoe æeëeço ïepepyáèëo øeéíûe ïoçâoíêè. Cêýpè âèäeëa, êaê oò cèëüíoão yäapa ãoëoâa æepòâû ïaäeò ìèìo êopçèíû è, âûêaçûâaÿ yæac è cìepòeëüíûé còpax â ocòeêëeíeâøèx ãëaçax, ïaäaeò â ïûëü y íoã ãopoæaí. Baìïèpøa cxâaòèëa peáeíêa â pyêè è co âcex íoã ápocèëacü oápaòío â òaâepíy.
  Bìecòo ïpoâèçèè oía ïpèoápeëa ãoëoâíyþ áoëü è oáyçy, oò êoòopoé yæe íe oòêaæeòcÿ ïoä còpaxoì cìepòè.
  Cêýpè âepíyëacü â òaâepíy, yëoæèëa peáeíêa ía câoþ êpoâaòü - òa íèêaê íe xoòeëa oòöeïëÿòücÿ - a caìa ïoøëa ía ïoècêè ýëüôa. Ýëèpoí oêaçaëcÿ â êoíþøíe.
  - Ýëèpoí, c íaìè ïoeäeò eùe oäèí ïoïyò÷èê.
  Ýëüô cía÷aëa íe coãëacèëcÿ. Ho ïoòoì áûë âûíyæäeí cìeíèòü ìíeíèe - Cêýpè còoÿëa ía câoeì.
  Çaéäÿ â êoìíaòy, ïepâopoæäeííûé ïocìoòpeë ía ïëa÷yùyþ äeâ÷oíêy, è cïpocèë:
  -Kaê òeáÿ çoâyò äeâo÷êa?
  -Ëèíäa - cêâoçü cëeçû oòâeòèë òpÿcyùeécÿ peáeíoê, íeìíoão pacòepÿííûì ãoëocoì.
  -Míe o÷eíü æaëü... - ïpoäoëæèë Ýëèpoí. - Ýëüô ïpèceë ía êpoâaòü - Cêýpè âce paccêaçaëa ìíe, ío ÿ âepþ ÷òo òû âûäepæèøü, òû cèëüíaÿ. Mû âoçüìeì òeáÿ c coáoé, ío òoëüêo ía âpeìÿ, ïoòoìy ÷òo co...
  Ôpaça oáopâaëacü è ïepeä íeâèäÿùèìè ãëaçaìè ýëüôa paçëèëacü ìyòíaÿ ïeëeía.
  Æeíùèía c peáeíêoì còoÿëa ïepeä äâyìÿ âcaäíèêaìè. ãpyäíoé ìëaäeíeö ïëaêaë, íe æeëaÿ oòâe÷aòü âçaèìíocòüþ ía âce yãoâopû ìaòepè.
  - ß è íe çíaë ÷òo y ìoeé ïëeìÿííèöû òaêoé ïpeêpacíûé ìaëûøü. - cêaçaë ïoæèëoé âcaäíèê.
  - Ee çoâyò Ëèíäa, äÿäþøêa Áýãocò. - oòâeòèëa æeíùèía.
  -Áýãocò, íy ÷òo òû òaì òaê äoëão? Moé äÿäÿ Ap÷è áyäeò íeäoâoëeí òaêoé çaäepæêoé. - âìeøaëcÿ â paçãoâop âòopoé, cèäÿùèé ía ãíeäoì êoíe.
  -Äa ãocïoäèí Ãappýä. Ceé÷ac, ÿ ëèøü äaì ìoeé äopoãoé ïëeìÿííèöe íeìíoão äeíeã.
  Còapèê ïpoòÿíyë äeâyøêe êoæaíûé ìeøo÷eê. - Haì ïopa, ìoÿ äopoãaÿ Kapìeëèÿ. Haäeþcü eùe yâèäèìcÿ. Bcaäíèêè ycêaêaëè è â òoò æe ìèã âèäeíèe èc÷eçëo.
  Ïepecòaâ ïëaêoòü Ëèíäa ècïyãaíío cìoòpeëa ía ýëüôa. Ýëèpoí âçäpoãíyë:
  - Cêýpè, ìíe êaæeòcÿ ÿ âèäeë ee ïpoøëoe.
  Baìïèpøa íacòopoæèëacü.
  -Tâoþ ìaòü çoâyò Kapìeëèÿ?- cïpocèë y äeâo÷êè ýëüô.
  - Äa, âû çíaeòe ìoþ ìaìy?! - oápaäoâaëacü Ëèíäa.
  -K coæaëeíèþ íeò, ÿ âceão ëèøü ïpoâèäeö - oòâeòèë Ýëèpoí - â ìoìeíò câoeão poæäeíèÿ ÿ yíacëeäoâaë äpeâíèé äap è òeïepü ìoãy...
  B ýòoò ìoìeíò âíèçy ÷òo-òo paçáèëocü, è ïocëûøaëècü ãpoìêèe âoçãëacû.
  - Áûcòpee! - âocêëèêíyëa Cêýpè.
  
   * * *
  
  - Ãocïoäa! Èìeþ ÷ecòü ïpeäcòaâèòücÿ! Ëeoïoëüä Ãèpáoíy! - ïpoêpè÷aë øaòaþùèécÿ ãocòü ía âcþ ayäèòopèþ, âûçâaâ âçpûâ xoxoòa. - ß ïocëaííèê áoãoâ, ëeäè è...- çäecü oí cìa÷ío ïocêoëüçíyëcÿ â áëecòÿùeé ëyæèöe è ïpoìo÷èë çeëeíûe ápþêè â âoíþ÷eé âëaãe (íècêoëüêo íe yòpaòèâ â ëèöe âaæíocòè). Çaòeì ìeäëeíío ïoäíÿëcÿ ïpè ïoìoùè äâyx òoëcòÿêoâ è êyxapêè, ïoäêpyòèë äëèííûe ÷epíûe, êaê cìoëü ycû è ïpoäoëæèë:
  - ß, (äoëãaÿ ÷epeäa èêaíèé) ceãoäíÿ còaë câèäeòeëeì áeçæaëocòíoé êaçíè aíãeëa! - òyò oí âûíyë câoþ âecêyþ c cepeápÿíoé ãapäoé øïaãy è çaøaòaëcÿ cèëüíee - Èçâepãè! Moícòpû! Moícòpû! - cíÿâ cèpeíeâyþ øèpoêoïoëyþ øëÿïy, íèêaê íe co÷eòaâøyþcÿ c âèpèäoíoâûì öâeòoì eão èçìÿòoão ïëaùa, oí ïoïûòaëcÿ cäeëaòü âûïaä â còopoíy áopoäaòoão câÿùeííèêa â cèíeé pÿce, ío, ïpoìaçaâ, ïpoòêíyë öeëüíyþ áo÷êy xpyêacca.
  - Èìeíeì æeì÷yæèíû! - çaêëèíaë ïoáaãpoâeâøèé cëyæèòeëü öepêâè - Ocòaíoâècü! - eão ãëaça câepêíyëè ècêpaìè ãíeâa.
  Ïpèâûêøèé ê âëacòè ÷eëoâeê íe ìoã âûíecòè òaêoão ocêopáëeíèÿ. Äa, ÷òo òyò cêaæeøü, ïo ìèìo äeíeã è âëacòè ÷eëoâeêa ïopòèò, êaê ýòo íe còpaíío, eùe è peëèãèÿ, âepíee ìaòepèaëüíaÿ ee ÷acòü.
  ×òo òaêoe peëèãèÿ â æèçíè oáùecòâa? Èãpa ìacc? Oïopa oápe÷eííûx? Èëè èícòpyìeíò öeëocòíoão opãaíèçìa? Boçìoæío, ÷òo â ëþáoì äpyãoì ìecòe äa, ío òoëüêo íe â Ãepáeíope.
  B ìèíyòû paccâeòíûx ÷acoâ, êoãäa ëeãêèe âèxpè ïûëè êpyæaò â êocûx ëy÷ax oáøapïaííûx còeí è òeìíûx, cìepäÿùèx yãëoâ, âeëèêoe çäaíèe ápaòcòâa âoçâûøaeòcÿ òaèícòâeííûì cèìâoëoì íaä ëþáoé ïocòpoéêoé ía ìèëè âoêpyã. Áeçyìèe oáëèöoâêè çäaíèÿ äèêòyeò êaæäoìy cëeïoòy cèëyýòa. Ïoæaëyé íèêòo è íèêoãäa íe âèäeë xpaìa Eäèíoé Æeì÷yæèíû öeëèêoì. Ïpè÷èía? Heò. Toëüêo ëeãeíäa...
  Ãoâopÿò, êoãäa cèëa Tâopöa cíèçoøëa äo çeìëè, ïoä÷èíÿÿ ceáe cyùíocòü âeëèêoão Xaoca, oía ïepâûì äeëoì êocíyëacü ocíoâû caìoão ìèpoçäaíèÿ, ÷òoáû ëþáoe áëaão íe pacêpûâaëocü íè oäíoìy cyùecòây äo ïoëíoão ïpoçpeíèÿ. È coácòâeíío, ïpè ïocòpoéêe ápaòcòâo peøèëo oápaòèòü íeÿcíyþ ìaãèþ ìecòa â ïoëüçy è ïoääepæêy ìaòepèaëüíoé äyxoâíocòè câoeão äeòèùa. Taê oíè oápeëè âe÷íoe ïoêëoíeíèe è coçèäaòeëüíyþ âëacòü coêpyøeíèÿ. A âo ãëaâe cöeíè÷ecêoão òpoía ïocaäèëè ÷ècòoêpoâíoão aíãeëa, ÿêoáû coøeäøeão c íeáec, xoòÿ eão eùe íèêoãäa è íèêòo íe âèäeë.
  ×òo yæ è ãoâopèòü, êoãäa cëy÷aé â òaâepíe câeë ïüÿíoão ìyøêeòepa c áopoäaòûì âoïëoùeíèeì áoæecòâeííoé cèëû ía çeìëe, âïoëíe ecòecòâeíío, ÷òo êapa íeáec íeçaìeäëèòeëüío ïoêaçaëa câoe ècòèííoe âeëè÷èe â oáëèêe ýëeìeíòapíoão oòpÿäa còpaæíèêoâ èç ceìè ÷eëoâeê.
  - Ïoâòopÿþ! ß Ëeoïoëüä Ãèpáoíy! ×ècòoêpoâíûé âaëëèaíeö è, íaêoíeö, âëaäeëeö ÷eòûpex peëèêâèé ceìüè Ïpoaccoâ! Kòo oòâeòèò ça ceãoäíÿøíee yáèeíèe íeâèííoé æepòâû â ïyáëè÷íoì câèíapíèêe ãpÿçíûx äyø!?
  - ß íe yäocòoþ òeáÿ câoèì oòâeòoì, æaëêèé âaëëèaíeö. - âçâûë câÿùeíèê âceïpoíèêaþùèì ãoëocoì - òâoè copoäè÷è yæe äâa ãoäa èçãíaíû â ýëüôèécêèe çeìëè, âepíee cêaçaòü oíè caìè òyäa cáeæaëè.
  -Mepçaâeö! - Bcêpè÷aë Ëeoïoëüä - òâoé ëoæíûé Áoã âcêpyæèë ãoëoây ìíoãèì, ío òoëüêo íe ìíe. ß... - âaëëèaíeö cïoòêíyëcÿ,íacòyïèâ ía êoíeö câoeão ïëaùa. È ýòoão ìoìeíòa âïoëíe xâaòèëo câÿùeííèêy äëÿ òoão ÷òoáû âcêo÷èòü è yáeæaòü â äpyãoé êoíeö êoìíaòû.
  -Ïüÿíaÿ cêoòèía! - ãapêíyë oí - íaøa âepa ècòèíía è êaæäûé, êòo âcòaíeò ía íaø ïyòü oápeòeò âe÷íoe c÷acòüe. Bcêope íe òoëüêo oäèí ïoãpaíè÷íûé peãèoí, ío è âecü êoíòèíeíò áyäeò âepèòü â íaøeão eäèíoão äëÿ âcex Áoãa! - câÿòoøa ÿâío còaë èãpaòü ía ïyáëèêy - Ëþäè ocòaâÿò ìíoãoáoæüe è ïpèäyò ê HAM! Ho òû ýòoão íe yâèäèøü... Cxâaòèòü eão! - çaâepèøaë æpeö, yêaçûâaÿ ía øoòaeâøeãocÿ, ío òeì íe ìeíee ãoòoâoão ê áoþ Ëeoïoëüäa.
  Còpaæa yæe ía÷aëa oêpyæaòü áyíòapÿ, êaê âäpyã â còeíy, íeäaëeêo oò ëèöa oäíoão èç cëyæèòeëeé çaêoía, âoíçèëacü ýëüôèécêaÿ còpeëa c çeëeíûì oïepeíüeì.
  -Xìeëü çaòyìaíèâaeò paçyì è ÷eëoâeê ìoæeò íe êoíòpoëèpoâaòü ceáÿ, - cïoêoéíûì ãoëocoì ïpoãoâopèë Ýëèpoí, äocòaâaÿ èç cïeöèaëüíûx oòäeëoâ câoeão êoë÷aía äâe ïëocêèe, paçìepoì c ýëüôèécêyþ äëèííyþ còpeëy, cïèöû íacaæeííûe ía êaêèe-òo còpaííûe pyêoÿòè. - Ïycòü oí ïpocïèòcÿ - ïpoäoëæèë ýëüô - ÿ ça íeão oòâe÷aþ. Yëoâèâ ìíoãoçía÷èòeëüíûé æecò Ýëèpoía, Cêýpè oòcòeãíyëa c ïoÿca íeáoëüøoé ìeøo÷eê è ápocèëa eão oäíoìy èç còpaæíèêoâ.
  Coëäaò oùyïaë ìeøo÷eê, âçâecèë eão â pyêe, oöeíèë cèëy è opyæèe ýëüôa è ÷epíoâoëocoé êpacaâèöû. A çaòeì, äeìoícòpaòèâío âëoæèâ ìe÷ â íoæíû, oáâeë âçãëÿäoì ocòaëüíûx còpaæíèêoâ, ïpoâepÿÿ ïocëeäoâaëè ëè oíè eão ïpèìepy, paçâepíyëcÿ è íaïpaâèëcÿ ê âûxoäy, íe oápaùaÿ âíèìaíèÿ íè ía ïpoäoëæaþùeão âoïèòü câÿùeííèêa, íè ía ïüÿíoão âaëëèaíöa.
  - Ïoìoãèòe äoòaùèòü eão äo ìoeé êoìíaòû - oápaòèëcÿ, âêëaäûâaÿ câoè yäèâèòeëüíûe êèíæaëooápaçíûe cïèöû oápaòío â êoë÷aí, Ýëèpoí ê çäopoâeííoìy cìyãëoìy aìáaëy, o÷eâèäío ïoâapy.
  Ïoâap ïoäoçpèòeëüío ïocìoòpeë ía ýëüôa, ío ïocëe âoëøeáíoé ôpaçû "ÿ çaïëa÷Y" ïoòaùèë ïo÷eìy òo yæe cïÿùee òeëo íaâepx.
  -×òoæ - oápaòèëcÿ Ýëèpoí ê Cêýpè - ïoxoæe ceãoäíÿ ìû cïèì íe oäíè. A ýòoò ìyøêeòep... C íèì ÿ eùe ïoòoëêyþ, paçyìeeòcÿ êoãäa oí ïpocíeòcÿ. Haäeþcü oí êoìïeícèpyeò íaøè çaòpaòû ía eão áeçoïacíocòü. - Ïycòü òoëüêo ïoïpoáyeò íe êoìïeícèpoâaòü! - Cêýpè íaxìypèëacü, âcïoìèíaÿ, cêoëüêo ïoëíoâecíoão cepeápa ïpèøëocü oòäaòü còpaæíèêy. Ëeoïoëüä ÷òo-òo çaâop÷aë cêâoçü coí, êoãäa eão âòacêèâaëè â êoìíaòy, ío íe ïpocíyëcÿ. Ýëèpoí ïoêa÷aë ãoëoâoé - oíè ïoòepÿëè öeëûé äeíü!

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"